Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:Ваша незатейливая мыслЯ сводится к одному. Не работать - плохо, работать -тоже плохо.
Работать - плохо, однозначно. Ну что хорошего в сидении перед компьютером и рисовании фитюлек или писяния кода или даже расчете моделей или читании кляуз от подчиненных? Все это вредно для здоровья: портит зрение, пузо растет, позвоночник ухудшается, кровь застаивается в нижних конечностях. Мы вынуждены работать, потому что нужны деньги. Бездельничать гораздо лучше. Я вот сейчас безработный. Прекрасно себя чуствую. С утреца хайк - кружок по местным горкам 4.5 мили. Бокал холодного белого вина. Потом работа на бекярде. Сейчас у нас начинается осень, листья потихоньку желтеют. Сегодня с утра сгонял в лес, там заброшенная деревня и посадки хурмы. Хурма одичала, маленькая стала как алыча, но сладкая. Набрал целый мешок, сижу и нямкаю ее. Искупался в ручье, уже холодный, но после как огурчик. Я совершенно не хочу работать. И есть такое осюсение, что и не буду. Поэтому работать нужно что бы поскорее не работать. И вот тут с китайскими товарищами засада. У них эксплуатация выше, чем у европейских. Вот Арлекино вчера в Воскресение в 4 утра была у компьютера. Работа? Бессоница? Какая разница, ей этого не надо, но приходится. Поэтому искрене хочется поздравить всех дорогих россиян с увеличением их эксплуатации. Конкурировать с китайцами будет не просто. Это вам не бездельники-французы.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:Ваша незатейливая мыслЯ сводится к одному. Не работать - плохо, работать -тоже плохо.
Работать - плохо, однозначно. Ну что хорошего в сидении перед компьютером и рисовании фитюлек или писяния кода или даже расчете моделей или читании кляуз от подчиненных? Все это вредно для здоровья: портит зрение, пузо растет, позвоночник ухудшается, кровь застаивается в нижних конечностях. Мы вынуждены работать, потому что нужны деньги. Бездельничать гораздо лучше. Я вот сейчас безработный. Прекрасно себя чуствую. С утреца хайк - кружок по местным горкам 4.5 мили. Бокал холодного белого вина. Потом работа на бекярде. Сейчас у нас начинается осень, листья потихоньку желтеют. Сегодня с утра сгонял в лес, там заброшенная деревня и посадки хурмы. Хурма одичала, маленькая стала как алыча, но сладкая. Набрал целый мешок, сижу и нямкаю ее. Искупался в ручье, уже холодный, но после как огурчик. Я совершенно не хочу работать. И есть такое осюсение, что и не буду. Поэтому работать нужно что бы поскорее не работать. И вот тут с китайскими товарищами засада. У них эксплуатация выше, чем у европейских. Вот Арлекино вчера в Воскресение в 4 утра была у компьютера. Работа? Бессоница? Какая разница, ей этого не надо, но приходится. Поэтому искрене хочется поздравить всех дорогих россиян с увеличением их эксплуатации. Конкурировать с китайцами будет не просто. Это вам не бездельники-французы.
я так же хочу! Отец! научи!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote:
Kolbasoff wrote:
a я бы с такой жизни повесился. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:
Kirpidonych wrote:
Kolbasoff wrote:
- С утреца хайк - кружок по местным горкам 4.5 мили.
- Бокал холодного белого вина.
- Потом работа на бекярде.
- Сейчас у нас начинается осень, листья потихоньку желтеют.
- Сегодня с утра сгонял в лес, там заброшенная деревня и посадки хурмы.
- Набрал целый мешок, сижу и нямкаю ее.
- Искупался в ручье, уже холодный, но после как огурчик.
Интересно, какой пункт для Вас самый суицидальный? 8O

Kolbasoff :great:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

UMLец wrote:
VladDod wrote:
Kirpidonych wrote:
Kolbasoff wrote:
- С утреца хайк - кружок по местным горкам 4.5 мили.
- Бокал холодного белого вина.
- Потом работа на бекярде.
- Сейчас у нас начинается осень, листья потихоньку желтеют.
- Сегодня с утра сгонял в лес, там заброшенная деревня и посадки хурмы.
- Набрал целый мешок, сижу и нямкаю ее.
- Искупался в ручье, уже холодный, но после как огурчик.
Интересно, какой пункт для Вас самый суицидальный? 8O
Бессмысленность существования? Нет, месяцок я бы так тоже пОжил, но потом хоть волонтирить куда-нибудь подался.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ruger wrote:Бессмысленность существования?
А это-то откуда следует?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ruger wrote:
UMLец wrote: Интересно, какой пункт для Вас самый суицидальный? 8O
Бессмысленность существования? Нет, месяцок я бы так тоже пОжил, но потом хоть волонтирить куда-нибудь подался.
А, да, я его пропустил. Этот?
- Пахать на дядю
:D
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Bonny P. wrote:
А это-то откуда следует?
Из приведённого описания дня. Понятно что информация неполная - используем то что есть в наличии
Last edited by Ruger on 22 Sep 2014 02:29, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Bonny P. wrote:
А это-то откуда следует?
В течении дня - ни одного посаженного дерева, ни одного построенного дома, ни одного выращенного сына. Да хоть бы одну старушку через улицу перевел! Ну или хотя бы "Мурзилку" пролистал....
Last edited by Ion Tichy on 22 Sep 2014 02:36, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Преведенное расписание пригодно разве что для трех-пяти дневного отдыха в деревне. :pain1: За месяц такой жизни 8O - с тоски удавишься.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote:... ни одного выращенного сына. ...
для выращивания сына - в расписание неплохо было бы включить отдых с красивой и сексуальной подругой. предварительно. :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ruger wrote:
Bonny P. wrote:
А это-то откуда следует?
Из приведённого описания дня. Понятно что информация неполная - используем то что есть в наличии
Так для философического там и вовсе информации нет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:
Преведенное расписание пригодно разве что для трех-пяти дневного отдыха в деревне. :pain1: За месяц такой жизни 8O - с тоски удавишься.
Ба, какая наивность! :pain1:
Вы подумали, что приведен весь список?
Список занятий "Что бы только не делать, лишь бы не работать!" - бесконечен :radio%:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

del
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

UMLец wrote:Ба, какая наивность! :pain1:
Список занятий "Что бы только не делать, лишь бы не работать!" - бесконечен :radio%:
А жить на что? Ежели не секрет? :oops:

А наивность, это у вас, дорогой. С вашими куцыми отпусками, вы и отдыхать то не умеете, если судить по вашим восторгам.
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:
UMLец wrote:Ба, какая наивность! :pain1:
А жить на что? Ежели не секрет? :oops:

А наивность, это у вас, дорогой. С вашими куцыми отпусками, вы и отдыхать то не умеете, если судить по вашим восторгам.
Во-первых - не знаю возраста и мат.состояния автора. Вполе можт быть есть на что жить.
Во-вторых - правда, грешен, отдыхаем мало. Это наивность? :?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

UMLец wrote:... грешен, отдыхаем мало. Это наивность? :?
ну если Вас персонально, день деревенского жителя ("с утра - за грибами, с вечера в огороде") ... приводит в восторг 8O ... то, наверное, да, это наивность.
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:
UMLец wrote:... грешен, отдыхаем мало. Это наивность? :?
ну если Вас персонально, день деревенского жителя ("с утра - за грибами, с вечера в огороде") ... приводит в восторг 8O ... то, наверное, да, это наивность.
Меня, если персонально, приводит в восторг достойное принятиe различных стадий жизни человека.
В частнoсти, когда проработал 30+ и, посчитав, можешь не работать - с радостью принять эту стадию.

Знаю, что есть люди которые "не могут не работать", котoрых я не понимаю. Белки в колесе, IMHO.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

VladDod wrote:А жить на что? Ежели не секрет? :oops:
"два портсигара импортных, две куртки отечечественных... нет, три..." Жить есть на что. Вот болеть не на что. В Америке.

Что касается "повесился бы от такой жизни", то я чуть не повесился вот от такой жизни: "пришел на работу, встал в кружок на скрам-митинге, пошел в стойло, написал еще немного говно-кода, потестировал его, задокументировал, зачекинил, пошел в столовку, взял ланч, сказал кому-то привет-привет, пошел в стойло, поотвечал на имэйлы, порешал свои задачки, поехал домой" Во, блин, жизнь-мечта! Где-то до 2008 года были белые американцы, с которыми интересно было потрендеть в столовке и в кабак по пятницам ходили. А после замены С/С++ на Джаву и белых на загорелых, ну просто стал трендец-петрович. Я потом нашел контракт на говернмент, мама-миа, там тоже самое, только еще с говернментскими примочками - каждый день надо было отчет писать о проделанной работе. Так что может сделаю еще одну итерацию и хватит. Попробую найти удаленку с нечастыми посещениями. А может и не сделаю. Смысла особого нет. О следующем занятии крепко думаю. Пока склоняюсь к небольшой гостиничке B&B где-нить в Британской Колумбии.

Но тема не об этом, а о могучем рубле. И о том как разосранц с Америкой/Европой и дружба на века с Китаем повлияют на повседневную жизнь россиян.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

[
VladDod wrote:ну если Вас персонально, день деревенского жителя ("с утра - за грибами, с вечера в огороде") ... приводит в восторг 8O ... то, наверное, да, это наивность.
Деревенская жизнь мне нравится. А в лесу я просто отдыхаю, и что плохого в поиске грибов/ловле рыбы/хайкании? Миль 6 профигаришь вверх-вниз, на душе умиротворение, бокальчик вина - и нирвана. А засади меня в какой-нибудь Нью Йорк, я там через месяц сдохну.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kolbasoff wrote:
VladDod wrote:А жить на что? Ежели не секрет? :oops:
"два портсигара импортных, две куртки отечечественных... нет, три..." Жить есть на что. Вот болеть не на что. В Америке.

Что касается "повесился бы от такой жизни", то я чуть не повесился вот от такой жизни: "пришел на работу, встал в кружок на скрам-митинге, пошел в стойло, написал еще немного говно-кода, потестировал его, задокументировал, зачекинил, пошел в столовку, взял ланч, сказал кому-то привет-привет, пошел в стойло, поотвечал на имэйлы, порешал свои задачки, поехал домой" Во, блин, жизнь-мечта! Где-то до 2008 года были белые американцы, с которыми интересно было потрендеть в столовке и в кабак по пятницам ходили. А после замены С/С++ на Джаву и белых на загорелых, ну просто стал трендец-петрович. Я потом нашел контракт на говернмент, мама-миа, там тоже самое, только еще с говернментскими примочками - каждый день надо было отчет писать о проделанной работе. Так что может сделаю еще одну итерацию и хватит. Попробую найти удаленку с нечастыми посещениями. А может и не сделаю. Смысла особого нет. О следующем занятии крепко думаю. Пока склоняюсь к небольшой гостиничке B&B где-нить в Британской Колумбии.

Но тема не об этом, а о могучем рубле. И о том как разосранц с Америкой/Европой и дружба на века с Китаем повлияют на повседневную жизнь россиян.
О, у нас тоже этот грёбаный аджайл стали натягивать на все проекты как сову на глобус. B&B где-нибудь в красивом месте начинает выглядеть очень заманчиво...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kolbasoff wrote:Деревенская жизнь мне нравится. А в лесу я просто отдыхаю, и что плохого в поиске грибов/ловле рыбы/хайкании? Миль 6 профигаришь вверх-вниз, на душе умиротворение, бокальчик вина - и нирвана. А засади меня в какой-нибудь Нью Йорк, я там через месяц сдохну.
Не, не. Я тоже деревню люблю. В Альпах, очень даже хорошо. Правда до реально красивых видов, не столько пешком, сколько подьемник нужен ... а так да, ... погулять, принять, в термы упасть.

А как насчет ... ресторана с дамой или там органного концерта с ней же? Ночная жисть опять же.
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: Но тема не об этом, а о могучем рубле. И о том как разосранц с Америкой/Европой и дружба на века с Китаем повлияют на повседневную жизнь россиян.
В России, однако, на пособии по безработице жить непросто. Друзья, кто получал, говорили, что копеечное.

Да и вообще помощь бездельникам малюсенькая и не съедает много государственного бабла. Ну, там при рождении ребёнка что-то дают. Осталась убрать несправедливость, когда женщины выходят на пенсию молоденькими.

Вот Обама все пособия платит, влезая в неимоверные долги. И вообще все американцы в долгах как в шелках.
Путин сейчас обиделся, хочет забрать свои деньги из американского долга. Копейки, конечно, Обама запросто напечатает долларов и купит сам у себя долг.

Но что-то подсказывает, что долго не будет это продолжаться. АК-47 нужен, а то не до хурмы будет, когда придут с мандатом всё конфисковывать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ruger wrote: B&B где-нибудь в красивом месте начинает выглядеть очень заманчиво...
Заманчиво в качестве бизнеса? Или как место для проживания? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Newport wrote: Но что-то подсказывает, что долго не будет это продолжаться. АК-47 нужен, а то не до хурмы будет, когда придут с мандатом всё конфисковывать.
Я даже знаю что подсказывает: Кол в мозгу, с надписью "Совочек". :D
У всех у нас. :?

Return to “Политика”