Не хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Не хочу в СССР!
Тема для освежения памяти, что стало забываться, но к чему Вам бы не хотелось возврата.
Примеры из жизни, случаи со знакомыми и незнакомыми, просто Ваши мысли в то время.
Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Примеры из жизни, случаи со знакомыми и незнакомыми, просто Ваши мысли в то время.
Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Last edited by UMLец on 23 Sep 2014 19:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу в СССР!
Какая буква лишняя - "а" или "к" ?UMLец wrote:...случаки со знакомымi и незнакомыми...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
да есть у меня все, кoзлов, говоряших что мне делать - нетуsmart wrote:теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету
даже боюсь спросить а шо есть?
-айпад
-предположу мерседес(если в кредите, то и того нету)
-
- Уже с Приветом
ага, так и поверилиUMLец wrote:да есть у меня все, кoзлов, говоряших что мне делать - нетуsmart wrote:теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету
даже боюсь спросить а шо есть?
-айпад
-предположу мерседес(если в кредите, то и того нету)
-
- Уже с Приветом
Пoчему-то вспомнилось: в пионер-лагере, 1-отряд: наш Важатый, крепкий дружинник, расказывал нам, 13-летмим пацанам - истории о службе в армии - они Зону охраняли.
Сбежали двое: мужик 40 лет и паренек 18.
Все - на поиски.
Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
Наблюдают: подбежал к ном солдат: "Ты, пой Интернационал! Ну!". Очередь.
"Теперь ты, шенок! Пой!". Очередь...
Они никому ничего не рассказали.
Солдат получил поошрение и отпуск домой.
Каждый поймет по-своему - связано это с СССР или нет. Вам судить.
Сбежали двое: мужик 40 лет и паренек 18.
Все - на поиски.
Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
Наблюдают: подбежал к ном солдат: "Ты, пой Интернационал! Ну!". Очередь.
Они никому ничего не рассказали.
Солдат получил поошрение и отпуск домой.
Каждый поймет по-своему - связано это с СССР или нет. Вам судить.
-
- Уже с Приветом
Мда... Почти как "Слава Украине".UMLец wrote:Наблюдают: подбежал к ном солдат: "Ты, пой Интернационал! Ну!". Очередь.
-
- Уже с Приветом
а Господи-родимчики, страхи то какие...UMLец wrote: Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
Как интересно у них там зона была обустроена - вдалеке колючка... интересно где это "вдалеке"... Ну и понятно пионервожатый говорил чистую правду, не мог же нафантазировать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
А еще есть истории про Красную Руку, Гроб на Колесиках и Белые Тапочки.UMLец wrote:Пoчему-то вспомнилось: в пионер-лагере, 1-отряд: наш Важатый, крепкий дружинник, расказывал нам, 13-летмим пацанам - истории о службе в армии - они Зону охраняли.
-
- Уже с Приветом
"Сара, и эти люди будут мне рассказывать про Зону!"Аристарх wrote:а Господи-родимчики, страхи то какие...UMLец wrote: Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
Как интересно у них там зона была обустроена - вдалеке колючка... интересно где это "вдалеке"... Ну и понятно пионервожатый говорил чистую правду, не мог же нафантазировать.
Я жил в 9-этажке и в 20 метрах ЗКи стрили другую 9-этажку.
Я знаю где колючка, а где что
- Колючка - вокруг
- Зона - большая
- Бежать вокруг зоны - далеко
Вкурили?
Знал я, что "заступники" найдутся. В этом и мораль: Мы были винтики, второстепенные для Системы/Идеи.
Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув.
-
- Уже с Приветом
Тащемта аналогично.. У нас все стройки в городе строили зэки... так штааа.....UMLец wrote:"Сара, и эти люди будут мне рассказывать про Зону!"
Я жил в 9-этажке и в 20 метрах ЗКи стрили другую 9-этажку.
да!)))) у вас зоны были не такие.. как у нас... вот у нас зоны так зоны были! по углам вышки с автоматчиками злыми... ему бегать не надо никуда - как вдарил со всех стволов - до колючки не добежал бы болезный...UMLец wrote: Я знаю где колючка, а где что
- Колючка - вокруг
- Зона - большая
- Бежать вокруг зоны - далеко
Вкурили?
Не, ну я известный циник, да...UMLец wrote:Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув.
за что чалились болезные то, не рассказывал ваш пионэрвожатый? Поди за ерунду какую лет 25 мотали.. ну или вовсе не за что.. как было принято (это все знают) в мордоре...
Кстати, я вот наше местное кино смотрю, иногда про тюряги показывают и преступников - так вот там почему то все охранники со стволами - все думаю зачем они, если в заключенных стрелять не будут несмотря ни на что, у нас ведь демократическая страна, не какой то там USSR... уж тут то если побег и на колючку прыгаешь стрелять то точно никто не будет...
-
- Уже с Приветом
Ой, знаток!Аристарх wrote: Кстати, я вот наше местное кино смотрю, иногда про тюряги показывают и преступников - так вот там почему то все охранники со стволами - все думаю зачем они, если в заключенных стрелять не будут несмотря ни на что, у нас ведь демократическая страна, не какой то там USSR... уж тут то если побег и на колючку прыгаешь стрелять то точно никто не будет...
Сразу вопрос, раз Вы вкурсе всего: Вы бы в какую Тюрьму выбрали: "совецкую" или "демократическую"?
(Волк - молчать!)
-
- Уже с Приветом
А вы, затейник. В каком смысле "выбрал бы"? Я ваще никакую не выбрал бы, чай не преступник какой.UMLец wrote:Ой, знаток!Аристарх wrote: Кстати, я вот наше местное кино смотрю, иногда про тюряги показывают и преступников - так вот там почему то все охранники со стволами - все думаю зачем они, если в заключенных стрелять не будут несмотря ни на что, у нас ведь демократическая страна, не какой то там USSR... уж тут то если побег и на колючку прыгаешь стрелять то точно никто не будет...
Сразу вопрос, раз Вы вкурсе всего: Вы бы в какую Тюрьму выбрали: "совецкую" или "демократическую"?
(Волк - молчать!)
Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
-
- Уже с Приветом
Я лишь пересказал историю.Аристарх wrote: Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
Если у Вас затвор чeшетcя - ни чeм не могу помочь.
-
- Уже с Приветом
я бы вообще 90% этих винтиков бы выбросил. почему я должен их кормить?UMLец wrote: Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ключ на 17 (=АК 47) - подoйдет?piligrim77 wrote:я бы вообще 90% этих винтиков бы выбросил. почему я должен их кормить?UMLец wrote: Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув.
-
- Уже с Приветом
Ну че обижаетесь то...UMLец wrote:Я лишь пересказал историю.Аристарх wrote: Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
Если у Вас затвор чeшетcя - ни чeм не могу помочь.
особый цинизм всей этой неприглядной истории придает заставление петь интернационал... не мурку, не распрягайте хлопци коней, а ненавистный интернационал... такое только мордорский вертухай-убийца может придумать...
-
- Уже с Приветом
Окуджава.
У меня есть CD где он рассказывает как он, в начале своей карьеры, выступал в каком-то доме Культуры...
Его освистали, Он обиделся, гитару - на плечо и ушел.
А вскоре была статья, что мол какой-то странный молодой человек поет какие-то странные песни, бла, бла, бла...
На CD он говорит: "Вот эта песня":
У меня есть CD где он рассказывает как он, в начале своей карьеры, выступал в каком-то доме Культуры...
А вскоре была статья, что мол какой-то странный молодой человек поет какие-то странные песни, бла, бла, бла...
-
- Уже с Приветом
По-моему вы сжульничать хотите - просите уважаемую публику поделиться СВОИМИ ощущениями, а сами, вместо того, чтобы показать пример (все же вы тему открыли) привели какие-то 2 невнятных пересказа чужих невнятных пересказов... НехорошоUMLец wrote:Тема для освежения памяти, что стало забываться, но к чему Вам бы не хотелось возврата.
-
- Уже с Приветом
И чего, раз Окуджава - так значит и освистывать не сметь?UMLец wrote:Окуджава.
-
- Уже с Приветом
Это известный момент из воспоминаний Окуджавы, правда, не слышал ни одного независимого подтверждения. Дом Культуры был крупный, московский, на вскидку то был Дом Кино. Там показывали к/ф "Осторожно, пошлость". Потом Окуджава вышел и стал петь "солдат прощайся с ней, прощайся с ней". Кто-то в зале крикнул "Осторожно, пошлость". Вот он и обиделся.UMLец wrote:Окуджава.
-
- Уже с Приветом
он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себеKomissar wrote:Это известный момент из воспоминаний Окуджавы, правда, не слышал ни одного независимого подтверждения. Дом Культуры был крупный, московский, на вскидку то был Дом Кино. Там показывали к/ф "Осторожно, пошлость". Потом Окуджава вышел и стал петь "солдат прощайся с ней, прощайся с ней". Кто-то в зале крикнул "Осторожно, пошлость". Вот он и обиделся.UMLец wrote:Окуджава.
-
- Уже с Приветом
Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Рассказывала, что сами шили себе все, вплоть до купальников для плавания.
Даже сам факт, что у меня никогда не было "своей комнаты" в детстве (я жила в однушке с мамой) для них - что-то нереальное.
Правда, я не думаю, что из-за того, что детство у меня было такое бедное, мои дети будут меня больше уважать. Наверно, все-таки больше за факт, что у них не такое.
-
- Уже с Приветом
Да а теперь спросите их, что если взаменQueen Bee wrote:Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Даже сам факт, что у меня никогда не было "своей комнаты" в детстве (я жила в однушке с мамой) для них - что-то нереальное.
Правда, я не думаю, что из-за того, что детство у меня было такое бедное, мои дети будут меня больше уважать. Наверно, все-таки больше за факт, что у них не такое.
- можно в 8 - 9 лет самому оставаться дома. Бегать на речку с друзьями. Купаться. Ездить на велосипеде. Зимой идти прямо от дома по тропинке в лес и там кататься.
- можно сесть на трамвай и поехать на ВДНХ. Без родителей. В 10 - 12 лет.
- в университете всякие школы водного или горного туризма. Бесплатные. С отличными девчонками и парнями, и инструкторами. И бюджета студента хватает на то чтобы поехать на Памир на 4 недели летом.
- учеба в университете - бесплатна. Если поступил то учишься. Голова на тему студенческих кредитов не болит.
- в школу бегаешь сам. Лет с 8. Если живешь в небольшом городе вроде Пущино то и после школы - сам. С друзьями. И речка и качели и лес - все рядом и все доступно. Без родителей и машины.
И что они бы предпочли, нынешние дети? Я не уверен что нынешнюю ситуацию.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Да а теперь спросите их, что если взаменQueen Bee wrote:Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
- можно в 8 - 9 лет самому оставаться дома. Бегать на речку с друзьями. Купаться. Ездить на велосипеде. Зимой идти прямо от дома по тропинке в лес и там кататься.
- можно сесть на трамвай и поехать на ВДНХ. Без родителей. В 10 - 12 лет.
- в университете всякие школы водного или горного туризма. Бесплатные. С отличными девчонками и парнями, и инструкторами. И бюджета студента хватает на то чтобы поехать на Памир на 4 недели летом.
- учеба в университете - бесплатна. Если поступил то учишься. Голова на тему студенческих кредитов не болит.
- в школу бегаешь сам. Лет с 8. Если живешь в небольшом городе вроде Пущино то и после школы - сам. С друзьями. И речка и качели и лес - все рядом и все доступно. Без родителей и машины.
И что они бы предпочли, нынешние дети? Я не уверен что нынешнюю ситуацию.
а пойти в близжайший лесок и с друзьями печь картошку в костре?
а дом пионеров с кучей бесплатных кружков?
-
- Уже с Приветом
Ну, я лично его тоже не сильно люблю.piligrim77 wrote:он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себе
Но было много и его поклонников тоже. Как и у других артистов/поэтов/и т.д.
Я к ним спокойно относился, и отношусь; любят - и Бог с ними.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.