Не хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Не хочу в СССР!

Post by UMLец »

Тема для освежения памяти, что стало забываться, но к чему Вам бы не хотелось возврата.
Примеры из жизни, случаи со знакомыми и незнакомыми, просто Ваши мысли в то время.

Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Last edited by UMLец on 23 Sep 2014 19:11, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Не хочу в СССР!

Post by Ion Tichy »

UMLец wrote:...случаки со знакомымi и незнакомыми...
:upset: Какая буква лишняя - "а" или "к" ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

smart wrote:теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету

даже боюсь спросить а шо есть?
-айпад
-предположу мерседес(если в кредите, то и того нету)
да есть у меня все, кoзлов, говоряших что мне делать - нету :D
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

UMLец wrote:
smart wrote:теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету

даже боюсь спросить а шо есть?
-айпад
-предположу мерседес(если в кредите, то и того нету)
да есть у меня все, кoзлов, говоряших что мне делать - нету :D
ага, так и поверили
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Пoчему-то вспомнилось: в пионер-лагере, 1-отряд: наш Важатый, крепкий дружинник, расказывал нам, 13-летмим пацанам - истории о службе в армии - они Зону охраняли.

Сбежали двое: мужик 40 лет и паренек 18.
Все - на поиски.
Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
Наблюдают: подбежал к ном солдат: "Ты, пой Интернационал! Ну!". Очередь.
"Теперь ты, шенок! Пой!". Очередь...

Они никому ничего не рассказали.
Солдат получил поошрение и отпуск домой.

Каждый поймет по-своему - связано это с СССР или нет. Вам судить.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

UMLец wrote:Наблюдают: подбежал к ном солдат: "Ты, пой Интернационал! Ну!". Очередь.
"Теперь ты, шенок! Пой!". Очередь...
Мда... Почти как "Слава Украине". :|
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

UMLец wrote: Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
а Господи-родимчики, страхи то какие...

Как интересно у них там зона была обустроена - вдалеке колючка... интересно где это "вдалеке"... Ну и понятно пионервожатый говорил чистую правду, не мог же нафантазировать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

UMLец wrote:Пoчему-то вспомнилось: в пионер-лагере, 1-отряд: наш Важатый, крепкий дружинник, расказывал нам, 13-летмим пацанам - истории о службе в армии - они Зону охраняли.
А еще есть истории про Красную Руку, Гроб на Колесиках и Белые Тапочки.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Аристарх wrote:
UMLец wrote: Вот он с сержантом заметили бегунцов вдалеке: в колючке запутались.
а Господи-родимчики, страхи то какие...

Как интересно у них там зона была обустроена - вдалеке колючка... интересно где это "вдалеке"... Ну и понятно пионервожатый говорил чистую правду, не мог же нафантазировать.
"Сара, и эти люди будут мне рассказывать про Зону!"
Я жил в 9-этажке и в 20 метрах ЗКи стрили другую 9-этажку.
Я знаю где колючка, а где что :umnik1:
- Колючка - вокруг
- Зона - большая
- Бежать вокруг зоны - далеко
Вкурили?

Знал я, что "заступники" найдутся. В этом и мораль: Мы были винтики, второстепенные для Системы/Идеи.
Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув. :?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

UMLец wrote:"Сара, и эти люди будут мне рассказывать про Зону!"
Я жил в 9-этажке и в 20 метрах ЗКи стрили другую 9-этажку.
Тащемта аналогично.. У нас все стройки в городе строили зэки... так штааа.....
UMLец wrote: Я знаю где колючка, а где что :umnik1:
- Колючка - вокруг
- Зона - большая
- Бежать вокруг зоны - далеко
Вкурили?
да!)))) у вас зоны были не такие.. как у нас... вот у нас зоны так зоны были! по углам вышки с автоматчиками злыми... ему бегать не надо никуда - как вдарил со всех стволов - до колючки не добежал бы болезный...
UMLец wrote:Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув. :?
Не, ну я известный циник, да...

за что чалились болезные то, не рассказывал ваш пионэрвожатый? Поди за ерунду какую лет 25 мотали.. ну или вовсе не за что.. как было принято (это все знают) в мордоре...

Кстати, я вот наше местное кино смотрю, иногда про тюряги показывают и преступников - так вот там почему то все охранники со стволами - все думаю зачем они, если в заключенных стрелять не будут несмотря ни на что, у нас ведь демократическая страна, не какой то там USSR... уж тут то если побег и на колючку прыгаешь стрелять то точно никто не будет...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Аристарх wrote: Кстати, я вот наше местное кино смотрю, иногда про тюряги показывают и преступников - так вот там почему то все охранники со стволами - все думаю зачем они, если в заключенных стрелять не будут несмотря ни на что, у нас ведь демократическая страна, не какой то там USSR... уж тут то если побег и на колючку прыгаешь стрелять то точно никто не будет...
Ой, знаток! :fr:
Сразу вопрос, раз Вы вкурсе всего: Вы бы в какую Тюрьму выбрали: "совецкую" или "демократическую"? :food:
(Волк - молчать!)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

UMLец wrote:
Аристарх wrote: Кстати, я вот наше местное кино смотрю, иногда про тюряги показывают и преступников - так вот там почему то все охранники со стволами - все думаю зачем они, если в заключенных стрелять не будут несмотря ни на что, у нас ведь демократическая страна, не какой то там USSR... уж тут то если побег и на колючку прыгаешь стрелять то точно никто не будет...
Ой, знаток! :fr:
Сразу вопрос, раз Вы вкурсе всего: Вы бы в какую Тюрьму выбрали: "совецкую" или "демократическую"? :food:
(Волк - молчать!)
А вы, затейник. В каком смысле "выбрал бы"? Я ваще никакую не выбрал бы, чай не преступник какой.

Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Аристарх wrote: Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
Я лишь пересказал историю.
Если у Вас затвор чeшетcя - ни чeм не могу помочь. :?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote: Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув. :?
я бы вообще 90% этих винтиков бы выбросил. почему я должен их кормить? :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:
UMLец wrote: Для таких как тот солдат (и похоже - как Вы) - было вполне логично "выбросить" плохой винтик, не моргнув. :?
я бы вообще 90% этих винтиков бы выбросил. почему я должен их кормить? :pain1:
Ключ на 17 (=АК 47) - подoйдет? :?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

UMLец wrote:
Аристарх wrote: Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
Я лишь пересказал историю.
Если у Вас затвор чeшетcя - ни чeм не могу помочь. :?
Ну че обижаетесь то...

особый цинизм всей этой неприглядной истории придает заставление петь интернационал... не мурку, не распрягайте хлопци коней, а ненавистный интернационал... такое только мордорский вертухай-убийца может придумать...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Окуджава.
У меня есть CD где он рассказывает как он, в начале своей карьеры, выступал в каком-то доме Культуры...
Его освистали, Он обиделся, гитару - на плечо и ушел.
А вскоре была статья, что мол какой-то странный молодой человек поет какие-то странные песни, бла, бла, бла...
На CD он говорит: "Вот эта песня":
phpBB [video]
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

UMLец wrote:Тема для освежения памяти, что стало забываться, но к чему Вам бы не хотелось возврата.
Примеры из жизни, случаи со знакомыми и незнакомыми, просто Ваши мысли в то время.

Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
По-моему вы сжульничать хотите - просите уважаемую публику поделиться СВОИМИ ощущениями, а сами, вместо того, чтобы показать пример (все же вы тему открыли) привели какие-то 2 невнятных пересказа чужих невнятных пересказов... Нехорошо :nono#:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

UMLец wrote:Окуджава.
У меня есть CD где он рассказывает как он, в начале своей карьеры, выступал в каком-то доме Культуры...
А вскоре была статья, что мол какой-то странный молодой человек поет какие-то странные песни, бла, бла, бла...
На CD он говорит: "Вот эта песня":
И чего, раз Окуджава - так значит и освистывать не сметь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это известный момент из воспоминаний Окуджавы, правда, не слышал ни одного независимого подтверждения. Дом Культуры был крупный, московский, на вскидку то был Дом Кино. Там показывали к/ф "Осторожно, пошлость". Потом Окуджава вышел и стал петь "солдат прощайся с ней, прощайся с ней". Кто-то в зале крикнул "Осторожно, пошлость". Вот он и обиделся.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote:
Это известный момент из воспоминаний Окуджавы, правда, не слышал ни одного независимого подтверждения. Дом Культуры был крупный, московский, на вскидку то был Дом Кино. Там показывали к/ф "Осторожно, пошлость". Потом Окуджава вышел и стал петь "солдат прощайся с ней, прощайся с ней". Кто-то в зале крикнул "Осторожно, пошлость". Вот он и обиделся.
он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себе
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.
Рассказывала, что сами шили себе все, вплоть до купальников для плавания.
Даже сам факт, что у меня никогда не было "своей комнаты" в детстве (я жила в однушке с мамой) для них - что-то нереальное.
Правда, я не думаю, что из-за того, что детство у меня было такое бедное, мои дети будут меня больше уважать. Наверно, все-таки больше за факт, что у них не такое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Queen Bee wrote:
UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.
Даже сам факт, что у меня никогда не было "своей комнаты" в детстве (я жила в однушке с мамой) для них - что-то нереальное.
Правда, я не думаю, что из-за того, что детство у меня было такое бедное, мои дети будут меня больше уважать. Наверно, все-таки больше за факт, что у них не такое.
Да а теперь спросите их, что если взамен
- можно в 8 - 9 лет самому оставаться дома. Бегать на речку с друзьями. Купаться. Ездить на велосипеде. Зимой идти прямо от дома по тропинке в лес и там кататься.
- можно сесть на трамвай и поехать на ВДНХ. Без родителей. В 10 - 12 лет.
- в университете всякие школы водного или горного туризма. Бесплатные. С отличными девчонками и парнями, и инструкторами. И бюджета студента хватает на то чтобы поехать на Памир на 4 недели летом.
- учеба в университете - бесплатна. Если поступил то учишься. Голова на тему студенческих кредитов не болит.
- в школу бегаешь сам. Лет с 8. Если живешь в небольшом городе вроде Пущино то и после школы - сам. С друзьями. И речка и качели и лес - все рядом и все доступно. Без родителей и машины.

И что они бы предпочли, нынешние дети? Я не уверен что нынешнюю ситуацию.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
Queen Bee wrote:
Да а теперь спросите их, что если взамен
- можно в 8 - 9 лет самому оставаться дома. Бегать на речку с друзьями. Купаться. Ездить на велосипеде. Зимой идти прямо от дома по тропинке в лес и там кататься.
- можно сесть на трамвай и поехать на ВДНХ. Без родителей. В 10 - 12 лет.
- в университете всякие школы водного или горного туризма. Бесплатные. С отличными девчонками и парнями, и инструкторами. И бюджета студента хватает на то чтобы поехать на Памир на 4 недели летом.
- учеба в университете - бесплатна. Если поступил то учишься. Голова на тему студенческих кредитов не болит.
- в школу бегаешь сам. Лет с 8. Если живешь в небольшом городе вроде Пущино то и после школы - сам. С друзьями. И речка и качели и лес - все рядом и все доступно. Без родителей и машины.

И что они бы предпочли, нынешние дети? Я не уверен что нынешнюю ситуацию.

а пойти в близжайший лесок и с друзьями печь картошку в костре?
а дом пионеров с кучей бесплатных кружков?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себе
Ну, я лично его тоже не сильно люблю.
Но было много и его поклонников тоже. Как и у других артистов/поэтов/и т.д.
Я к ним спокойно относился, и отношусь; любят - и Бог с ними.
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Политика”