Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.Amto2011 wrote:Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.
...
Понятно что кроме нефти есть и другие драйверы в экономике страны, но они не такие значительные и перекрытие трубы опустит экономику ниже допустимой черты.
Хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу в СССР!
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет финансирование - это дать денег в долг, чтобы потом отдали когда/если появится прибыль.Frukt wrote:Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.Amto2011 wrote:Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.
...
Понятно что кроме нефти есть и другие драйверы в экономике страны, но они не такие значительные и перекрытие трубы опустит экономику ниже допустимой черты.
А нефтетруба - это постоянный поток денег, при этом 80% из них разворовывается. Поскольку поток денег довольно стабильный в течении долгого времени, то строить производство самостоятельно приносящее доход не обязательно. Но зато когда поток нефтеденег прекращается, но наступает кердык...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Кто вам все это внушил? эхо Москвы?kosmo wrote:Нет финансирование - это дать денег в долг, чтобы потом отдали когда/если появится прибыль.Frukt wrote:Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.Amto2011 wrote:Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.
...
А нефтетруба - это постоянный поток денег, при этом 80% из них разворовывается. Поскольку поток денег довольно стабильный в течении долгого времени, то строить производство самостоятельно приносящее доход не обязательно. Но зато когда поток нефтеденег прекращается, но наступает кердык...
Финансирование может быть разное. И не обязательно в долг.
Нефть такой же товар как и другие. Если вы не согласны с этим и готовы обьяснить что такое нефть, то пожалуйста. И можно продолжить разговор.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну вот к примеру:
линия по выпуску сыра фета запущена в Грязовце Вологодской области
Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 млн евро.
http://www.cherinfo.ru/news/68851
Где тут кердык после санкций?
линия по выпуску сыра фета запущена в Грязовце Вологодской области
Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 млн евро.
http://www.cherinfo.ru/news/68851
Где тут кердык после санкций?
-
- Уже с Приветом
Это путь к международной изоляции и авторкии. Это путь тоталитарных сектантов, путь губительный как для отдельных людей, так и для государства в целом. Это примерно то же самое, что делают всякие "мессии": загоняют свою паству в пещеры и ждут конца света. Именно что сделало руководство КНДР и делает сейчас руководство России со своим народом.Frukt wrote: Что вы называете новым? А собственно чем не устраивает путь развития России проводимый сейчас?
Без либерально-пропагандических штампов можете обьяснить?
Нужно вернуться к либеральному курсу 90х, только более продуманно. Нужно не изолироваться, а наоборот, интегрироваться с остальным миром.
-
- Уже с Приветом
Деньги берутся от труда. Если люди работают то и деньги будут.Frukt wrote:Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.Amto2011 wrote:Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.
...
Вот чтобы купить что то у США, нужно продать что то нужное США. Это могут быть и нефть и ракетные двигатели и вертолеты. При этом клин не сошелся на одних лишь США. Продажа нефти тут не самое главное. Кстати в поступлениях от внешней торговли энергоносители занимают меньше 50% по моему даже 30.
А кто изолируется то? Это США придумали свои санкции и ими размахивает. Россия ни от кого не изолируется. Просто она считает, что кое с кем ей не совсем по пути - например с педерасами и их поддержкой, с бездумной поддержкой любой группы которая себя называет демократами, с борьбой с диктаторами которые - да, не демократы, но у которых в странах порядок и покой... Я бы сказал что еще мы посмотрим, кто изолируется от мира. Россия - не изолируется. Но не хочет супер зависимости от дяди Сэма, и правильно делает что не хочет.Нужно не изолироваться, а наоборот, интегрироваться с остальным миром.
-
- Уже с Приветом
Мало трудиться. Трудятся для того чтобы получить в результате труда какой-то результат, обычно товар или услугу. Если мы не о натуральном хозяйстве конечно речь ведем. Умеешь эффективно трудиться, бедствовать не будешь. Не умеешь -- хоть заработайся.StrangerR wrote:Деньги берутся от труда. Если люди работают то и деньги будут.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Нефть это конечно же товар. Но это товар, который валяется под ногами - easy money. Иссякли недра - и закончился товар.Frukt wrote:Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Нет пидарасам, да диктаторам. Замечательно! Я все жду, когда Путин со товарищи придумают какую-нибудь внятную идеологию, но что-то дальше пидарасов дело не идет. Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое. Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.StrangerR wrote: А кто изолируется то? Это США придумали свои санкции и ими размахивает. Россия ни от кого не изолируется. Просто она считает, что кое с кем ей не совсем по пути - например с педерасами и их поддержкой, с бездумной поддержкой любой группы которая себя называет демократами, с борьбой с диктаторами которые - да, не демократы, но у которых в странах порядок и покой... Я бы сказал что еще мы посмотрим, кто изолируется от мира. Россия - не изолируется. Но не хочет супер зависимости от дяди Сэма, и правильно делает что не хочет.
-
- Уже с Приветом
Гмм, кто дает покой, США? С вечными вмешательствами то в Ирак то в Сирию то в Ливию? Или с их зарегулированностью всего и вся? Бежать в ЕС? В которых квота на квоте и чиновник на чиновнике сидят и чинушей погоняют?ALV00 wrote: Нет пидарасам, да диктаторам. Замечательно! Я все жду, когда Путин со товарищи придумают какую-нибудь внятную идеологию, но что-то дальше пидарасов дело не идет. Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое. Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Я бы сказал что там скорее застой чем порядок.
Кстати, мне вот наплевать страна с диктатурой или чем еще. Мне нужно чтобы мне не мешали и моим родным. В этом плане в России ненамного хуже чем в США, скорее в США отличие в качестве бюрократии и законов, а так разница не слишком уж велика. А кто там у руля, если честно то трогает мало. Жители Белоруссии навряд ли захотят поменяться с жителями Украины, хотя в последней у реля сплошные демократы а в первой вроде как почти что диктатор. Течение, однако, направлено из Украины в Белоруссию а не наоборот.
При этом в США с их демократией вечно что то придумают, за что убивать хочется. То легализацию гомиков, то супер раздутую феминизацию (ну разные мужчины и женщины, РАЗНЫЕ, биологически и по их назначению природой и по гормонам), то пакеты какие запретят, то растворители в красках, то еще что... Вечно лезут куда не просят (я понимаю, Путин заинтересован в Украине, все таки сосед и исторически почти родственник. А вот какое дело США до Сирии или Ливии? На фига мои налоги туда тратить?) То дурак Обамыч санкции накладывает которые усиливают Путина вопреки его желанию. Все хорошо в меру в том числе и демократия.
-
- Уже с Приветом
А что, в ЕС таки берут? Ну хотя бы в перспективе? А уж с америкой-то дружили-дружили, дружили-дружили - а тут как грится бац и вторая смена...ALV00 wrote:... Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое...
-
- Уже с Приветом
Это точно. Россия 90х уж всё что можно сделала что бы были отношения с США, но всё равно причины быть "плохой" для них всегда находились.Blender wrote:А уж с америкой-то дружили-дружили, дружили-дружили - а тут как грится бац и вторая смена...
Peace
-
- Уже с Приветом
редко соглашаюсь с "фруктовыми" мнениями, но в данном случае он 100% прав. Мне курчатовские физики много рассказывали, как их вначале повели на тему "conversion of nukes" - типа, вы забросите ЯО, мы вам подбросим денег на теорфизику и прочий ресерч. Угадайте с 3х раз, в какой именно момент "конверсии" вдруг неожиданно кончились все деньги на теорфизику и ресерч?Frukt wrote:Это точно. Россия 90х уж всё что можно сделала что бы были отношения с США, но всё равно причины быть "плохой" для них всегда находились.Blender wrote:А уж с америкой-то дружили-дружили, дружили-дружили - а тут как грится бац и вторая смена...
-
- Уже с Приветом
Speak for yourself, please.ALV00 wrote:Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Вы когда-нибудь жили в стране с диктатурой, раз так лихо от нее отказываетесь и за себя, и за всех остальных скопом? Вообще заимейте привычку говорить только от своего имени, очень помогает. Газет вы, что ли, не читаете? А интернетом умеете пользоваться? Ну, так почитайте там, если читать умеете.
Процветающая диктатура Каддафи с помощью демократических бомбежек сменилась на полное разорение и кровавую диктатуру автомата Калашникова, когда все воюют против всех, и конца этому не видно. Не менее процветающая диктатура Саддама с помощью опять же демократических танков и томагавков сменилась на безумную исламскую диктатуру ИГИЛ, захватывающую все больше и больше иракской территории, а заодно и сирийской, и испытанные демократические методы борьбы с ИГИЛ в виде тех же бомб и ракет, естественно, приведут к тем же самым результатам в виде пополнения рядов бойцов ИГИЛ, ни к чему другому эта бомбовая демократия привести не может в принципе, так что и с ИГИЛ однозначно будет та же история, что с талибаном и аль-каедой - это надолго, если не навсегда. Собственно, это то, что и нужно самой-правильной-демократии: создавать и поддерживать очаги постоянной напряженности, чтобы наращивать военные расходы и оправдывать содержание сотен военных баз во всех уголках земного шара. Теперь вот и с Украиной та же история, что с Ираком и Сомали - затяжная гражданская война, и сколько Россия ни призывает к миру - мира не будет, это не в интересах мирового полицейского, он же мировой бандит.
Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
мы не хотим но при ней живем. эта диктатура называется демократияALV00 wrote: Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы пишите то чего нет. Как я могу опровергать или критиковать то что выдуманно. Спорить с тезисами Россия идет по пути С. Кореи уже неинтересно.ALV00 wrote:Это путь к международной изоляции и авторкии. Это путь тоталитарных сектантов, путь губительный как для отдельных людей, так и для государства в целом. Это примерно то же самое, что делают всякие "мессии": загоняют свою паству в пещеры и ждут конца света. Именно что сделало руководство КНДР и делает сейчас руководство России со своим народом.Frukt wrote: Что вы называете новым? А собственно чем не устраивает путь развития России проводимый сейчас?
Без либерально-пропагандических штампов можете обьяснить?
Нужно вернуться к либеральному курсу 90х, только более продуманно. Нужно не изолироваться, а наоборот, интегрироваться с остальным миром.
Возврат к курсу 90х? Вот уж спасибо, не надо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Эффективно трудиться чтобы не бедствовать - достаточно как раз при натуральном хозяйстве. При товарно-денежных отношениях необходим еще кто-то, кто сумеет продать продукт, эффективно сделанный Вами.Amto2011 wrote:Мало трудиться. Трудятся для того чтобы получить в результате труда какой-то результат, обычно товар или услугу. Если мы не о натуральном хозяйстве конечно речь ведем. Умеешь эффективно трудиться, бедствовать не будешь. Не умеешь -- хоть заработайся.StrangerR wrote:Деньги берутся от труда. Если люди работают то и деньги будут.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В кавычках. Скорее это называется олигархат.piligrim77 wrote:
мы не хотим но при ней живем. эта диктатура называется демократия
-
- Уже с Приветом
+1StrangerR wrote:Гмм, кто дает покой, США? С вечными вмешательствами то в Ирак то в Сирию то в Ливию? Или с их зарегулированностью всего и вся? Бежать в ЕС? В которых квота на квоте и чиновник на чиновнике сидят и чинушей погоняют?ALV00 wrote: Нет пидарасам, да диктаторам. Замечательно! Я все жду, когда Путин со товарищи придумают какую-нибудь внятную идеологию, но что-то дальше пидарасов дело не идет. Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое. Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Я бы сказал что там скорее застой чем порядок.
Кстати, мне вот наплевать страна с диктатурой или чем еще. Мне нужно чтобы мне не мешали и моим родным. В этом плане в России ненамного хуже чем в США, скорее в США отличие в качестве бюрократии и законов, а так разница не слишком уж велика. А кто там у руля, если честно то трогает мало. Жители Белоруссии навряд ли захотят поменяться с жителями Украины, хотя в последней у реля сплошные демократы а в первой вроде как почти что диктатор. Течение, однако, направлено из Украины в Белоруссию а не наоборот.
При этом в США с их демократией вечно что то придумают, за что убивать хочется. То легализацию гомиков, то супер раздутую феминизацию (ну разные мужчины и женщины, РАЗНЫЕ, биологически и по их назначению природой и по гормонам), то пакеты какие запретят, то растворители в красках, то еще что... Вечно лезут куда не просят (я понимаю, Путин заинтересован в Украине, все таки сосед и исторически почти родственник. А вот какое дело США до Сирии или Ливии? На фига мои налоги туда тратить?) То дурак Обамыч санкции накладывает которые усиливают Путина вопреки его желанию. Все хорошо в меру в том числе и демократия.
Ну и все остальные последние посты того же мнения...
-
- Уже с Приветом
Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
-
- Уже с Приветом
в компании как раз демократии не может быть. как вы себе это представляете? уборщица учавствует в руководстве компании? или она решает кто будет компанией руководить?NanoKaktus wrote:Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь уборщица? Даже если ты специалист и это твоя компетенция, но твое мнение расводится с мнением руководства то никто тебя слушать не будет, точнее слушать будут и игнорировать, как будто ты стенке говоришь. Проходил такой процесс и не раз. Люди здесь вообще большие мастера игнора.piligrim77 wrote:в компании как раз демократии не может быть. как вы себе это представляете? уборщица учавствует в руководстве компании? или она решает кто будет компанией руководить?NanoKaktus wrote:Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Причем здесь уборщица? Даже если ты специалист и это твоя компетенция, но твое мнение расводится с мнением руководства то никто тебя слушать не будет, точнее слушать будут и игнорировать, как будто ты стенке говоришь. Проходил такой процесс и не раз. Люди здесь вообще большие мастера игнора.piligrim77 wrote:в компании как раз демократии не может быть. как вы себе это представляете? уборщица учавствует в руководстве компании? или она решает кто будет компанией руководить?NanoKaktus wrote:Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
если это моя компания я делаю что хочу. каким бы специалистом вы не были я не обязан вас слушать
-
- Уже с Приветом
На хрена тогда вообще брать специалиста? Делай все сам если все знаешь.piligrim77 wrote:zVlad wrote:Причем здесь уборщица? Даже если ты специалист и это твоя компетенция, но твое мнение расводится с мнением руководства то никто тебя слушать не будет, точнее слушать будут и игнорировать, как будто ты стенке говоришь. Проходил такой процесс и не раз. Люди здесь вообще большие мастера игнора.piligrim77 wrote:в компании как раз демократии не может быть. как вы себе это представляете? уборщица учавствует в руководстве компании? или она решает кто будет компанией руководить?NanoKaktus wrote:Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
если это моя компания я делаю что хочу. каким бы специалистом вы не были я не обязан вас слушать
-
- Уже с Приветом
Не зря Алибаба раскрутился так.Ion Tichy wrote:Эффективно трудиться чтобы не бедствовать - достаточно как раз при натуральном хозяйстве. При товарно-денежных отношениях необходим еще кто-то, кто сумеет продать продукт, эффективно сделанный Вами.
Простой китайский трудящийся делает продукт, вешает на Алибабский сайт и распродаёт по всему миру.
Минимум посредников, цены очень привлекательные.