Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.

...

Понятно что кроме нефти есть и другие драйверы в экономике страны, но они не такие значительные и перекрытие трубы опустит экономику ниже допустимой черты.
Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.
Peace
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Frukt wrote:
Amto2011 wrote:Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.

...

Понятно что кроме нефти есть и другие драйверы в экономике страны, но они не такие значительные и перекрытие трубы опустит экономику ниже допустимой черты.
Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.
Нет финансирование - это дать денег в долг, чтобы потом отдали когда/если появится прибыль.

А нефтетруба - это постоянный поток денег, при этом 80% из них разворовывается. Поскольку поток денег довольно стабильный в течении долгого времени, то строить производство самостоятельно приносящее доход не обязательно. Но зато когда поток нефтеденег прекращается, но наступает кердык...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kosmo wrote:
Frukt wrote:

...

Нет финансирование - это дать денег в долг, чтобы потом отдали когда/если появится прибыль.

А нефтетруба - это постоянный поток денег, при этом 80% из них разворовывается. Поскольку поток денег довольно стабильный в течении долгого времени, то строить производство самостоятельно приносящее доход не обязательно. Но зато когда поток нефтеденег прекращается, но наступает кердык...
Кто вам все это внушил? эхо Москвы?
Финансирование может быть разное. И не обязательно в долг.
Нефть такой же товар как и другие. Если вы не согласны с этим и готовы обьяснить что такое нефть, то пожалуйста. И можно продолжить разговор.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну вот к примеру:
линия по выпуску сыра фета запущена в Грязовце Вологодской области
Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 млн евро.
http://www.cherinfo.ru/news/68851

Где тут кердык после санкций?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Frukt wrote: Что вы называете новым? А собственно чем не устраивает путь развития России проводимый сейчас?
Без либерально-пропагандических штампов можете обьяснить?
Это путь к международной изоляции и авторкии. Это путь тоталитарных сектантов, путь губительный как для отдельных людей, так и для государства в целом. Это примерно то же самое, что делают всякие "мессии": загоняют свою паству в пещеры и ждут конца света. Именно что сделало руководство КНДР и делает сейчас руководство России со своим народом.

Нужно вернуться к либеральному курсу 90х, только более продуманно. Нужно не изолироваться, а наоборот, интегрироваться с остальным миром.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:

...

Деньги берутся от труда. Если люди работают то и деньги будут.

Вот чтобы купить что то у США, нужно продать что то нужное США. Это могут быть и нефть и ракетные двигатели и вертолеты. При этом клин не сошелся на одних лишь США. Продажа нефти тут не самое главное. Кстати в поступлениях от внешней торговли энергоносители занимают меньше 50% по моему даже 30.
Нужно не изолироваться, а наоборот, интегрироваться с остальным миром.
А кто изолируется то? Это США придумали свои санкции и ими размахивает. Россия ни от кого не изолируется. Просто она считает, что кое с кем ей не совсем по пути - например с педерасами и их поддержкой, с бездумной поддержкой любой группы которая себя называет демократами, с борьбой с диктаторами которые - да, не демократы, но у которых в странах порядок и покой... Я бы сказал что еще мы посмотрим, кто изолируется от мира. Россия - не изолируется. Но не хочет супер зависимости от дяди Сэма, и правильно делает что не хочет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:Деньги берутся от труда. Если люди работают то и деньги будут.
Мало трудиться. Трудятся для того чтобы получить в результате труда какой-то результат, обычно товар или услугу. Если мы не о натуральном хозяйстве конечно речь ведем. Умеешь эффективно трудиться, бедствовать не будешь. Не умеешь -- хоть заработайся.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote:Главным критерием развития и слеовательно появление новых отраслей является финансирование. Т.е. вложенные деньги. Откуда беруться деньги? От продажи товаров.И вы удивитесь, но нефть такой-же товар как и другие.
Нефть это конечно же товар. Но это товар, который валяется под ногами - easy money. Иссякли недра - и закончился товар.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

StrangerR wrote: А кто изолируется то? Это США придумали свои санкции и ими размахивает. Россия ни от кого не изолируется. Просто она считает, что кое с кем ей не совсем по пути - например с педерасами и их поддержкой, с бездумной поддержкой любой группы которая себя называет демократами, с борьбой с диктаторами которые - да, не демократы, но у которых в странах порядок и покой... Я бы сказал что еще мы посмотрим, кто изолируется от мира. Россия - не изолируется. Но не хочет супер зависимости от дяди Сэма, и правильно делает что не хочет.
Нет пидарасам, да диктаторам. Замечательно! Я все жду, когда Путин со товарищи придумают какую-нибудь внятную идеологию, но что-то дальше пидарасов дело не идет. Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое. Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ALV00 wrote: Нет пидарасам, да диктаторам. Замечательно! Я все жду, когда Путин со товарищи придумают какую-нибудь внятную идеологию, но что-то дальше пидарасов дело не идет. Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое. Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Гмм, кто дает покой, США? С вечными вмешательствами то в Ирак то в Сирию то в Ливию? Или с их зарегулированностью всего и вся? Бежать в ЕС? В которых квота на квоте и чиновник на чиновнике сидят и чинушей погоняют?

Я бы сказал что там скорее застой чем порядок.

Кстати, мне вот наплевать страна с диктатурой или чем еще. Мне нужно чтобы мне не мешали и моим родным. В этом плане в России ненамного хуже чем в США, скорее в США отличие в качестве бюрократии и законов, а так разница не слишком уж велика. А кто там у руля, если честно то трогает мало. Жители Белоруссии навряд ли захотят поменяться с жителями Украины, хотя в последней у реля сплошные демократы а в первой вроде как почти что диктатор. Течение, однако, направлено из Украины в Белоруссию а не наоборот.

При этом в США с их демократией вечно что то придумают, за что убивать хочется. То легализацию гомиков, то супер раздутую феминизацию (ну разные мужчины и женщины, РАЗНЫЕ, биологически и по их назначению природой и по гормонам), то пакеты какие запретят, то растворители в красках, то еще что... Вечно лезут куда не просят (я понимаю, Путин заинтересован в Украине, все таки сосед и исторически почти родственник. А вот какое дело США до Сирии или Ливии? На фига мои налоги туда тратить?) То дурак Обамыч санкции накладывает которые усиливают Путина вопреки его желанию. Все хорошо в меру в том числе и демократия.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ALV00 wrote:... Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое...
А что, в ЕС таки берут? Ну хотя бы в перспективе? А уж с америкой-то дружили-дружили, дружили-дружили - а тут как грится бац и вторая смена... :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Blender wrote:А уж с америкой-то дружили-дружили, дружили-дружили - а тут как грится бац и вторая смена... :pain1:
Это точно. Россия 90х уж всё что можно сделала что бы были отношения с США, но всё равно причины быть "плохой" для них всегда находились.
Peace
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frukt wrote:
Blender wrote:А уж с америкой-то дружили-дружили, дружили-дружили - а тут как грится бац и вторая смена... :pain1:
Это точно. Россия 90х уж всё что можно сделала что бы были отношения с США, но всё равно причины быть "плохой" для них всегда находились.
редко соглашаюсь с "фруктовыми" мнениями, но в данном случае он 100% прав. Мне курчатовские физики много рассказывали, как их вначале повели на тему "conversion of nukes" - типа, вы забросите ЯО, мы вам подбросим денег на теорфизику и прочий ресерч. Угадайте с 3х раз, в какой именно момент "конверсии" вдруг неожиданно кончились все деньги на теорфизику и ресерч?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Speak for yourself, please.

Вы когда-нибудь жили в стране с диктатурой, раз так лихо от нее отказываетесь и за себя, и за всех остальных скопом? Вообще заимейте привычку говорить только от своего имени, очень помогает. Газет вы, что ли, не читаете? А интернетом умеете пользоваться? Ну, так почитайте там, если читать умеете.

Процветающая диктатура Каддафи с помощью демократических бомбежек сменилась на полное разорение и кровавую диктатуру автомата Калашникова, когда все воюют против всех, и конца этому не видно. Не менее процветающая диктатура Саддама с помощью опять же демократических танков и томагавков сменилась на безумную исламскую диктатуру ИГИЛ, захватывающую все больше и больше иракской территории, а заодно и сирийской, и испытанные демократические методы борьбы с ИГИЛ в виде тех же бомб и ракет, естественно, приведут к тем же самым результатам в виде пополнения рядов бойцов ИГИЛ, ни к чему другому эта бомбовая демократия привести не может в принципе, так что и с ИГИЛ однозначно будет та же история, что с талибаном и аль-каедой - это надолго, если не навсегда. Собственно, это то, что и нужно самой-правильной-демократии: создавать и поддерживать очаги постоянной напряженности, чтобы наращивать военные расходы и оправдывать содержание сотен военных баз во всех уголках земного шара. Теперь вот и с Украиной та же история, что с Ираком и Сомали - затяжная гражданская война, и сколько Россия ни призывает к миру - мира не будет, это не в интересах мирового полицейского, он же мировой бандит.

Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ALV00 wrote: Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
мы не хотим но при ней живем. эта диктатура называется демократия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Frukt wrote: Что вы называете новым? А собственно чем не устраивает путь развития России проводимый сейчас?
Без либерально-пропагандических штампов можете обьяснить?
Это путь к международной изоляции и авторкии. Это путь тоталитарных сектантов, путь губительный как для отдельных людей, так и для государства в целом. Это примерно то же самое, что делают всякие "мессии": загоняют свою паству в пещеры и ждут конца света. Именно что сделало руководство КНДР и делает сейчас руководство России со своим народом.

Нужно вернуться к либеральному курсу 90х, только более продуманно. Нужно не изолироваться, а наоборот, интегрироваться с остальным миром.
Вы пишите то чего нет. Как я могу опровергать или критиковать то что выдуманно. Спорить с тезисами Россия идет по пути С. Кореи уже неинтересно.

Возврат к курсу 90х? Вот уж спасибо, не надо.
Peace
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:Деньги берутся от труда. Если люди работают то и деньги будут.
Мало трудиться. Трудятся для того чтобы получить в результате труда какой-то результат, обычно товар или услугу. Если мы не о натуральном хозяйстве конечно речь ведем. Умеешь эффективно трудиться, бедствовать не будешь. Не умеешь -- хоть заработайся.
Эффективно трудиться чтобы не бедствовать - достаточно как раз при натуральном хозяйстве. При товарно-денежных отношениях необходим еще кто-то, кто сумеет продать продукт, эффективно сделанный Вами.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

piligrim77 wrote:
мы не хотим но при ней живем. эта диктатура называется демократия
В кавычках. Скорее это называется олигархат.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ALV00 wrote: Нет пидарасам, да диктаторам. Замечательно! Я все жду, когда Путин со товарищи придумают какую-нибудь внятную идеологию, но что-то дальше пидарасов дело не идет. Если нужен порядок и покой, то нужно бегом бежать в ЕС и дружить с Америкой, потому что это дает и то и другое. Диктатуры не хотим, ни Вы ни я. Мы не хотим жить в странах с диктатурой.
Гмм, кто дает покой, США? С вечными вмешательствами то в Ирак то в Сирию то в Ливию? Или с их зарегулированностью всего и вся? Бежать в ЕС? В которых квота на квоте и чиновник на чиновнике сидят и чинушей погоняют?

Я бы сказал что там скорее застой чем порядок.

Кстати, мне вот наплевать страна с диктатурой или чем еще. Мне нужно чтобы мне не мешали и моим родным. В этом плане в России ненамного хуже чем в США, скорее в США отличие в качестве бюрократии и законов, а так разница не слишком уж велика. А кто там у руля, если честно то трогает мало. Жители Белоруссии навряд ли захотят поменяться с жителями Украины, хотя в последней у реля сплошные демократы а в первой вроде как почти что диктатор. Течение, однако, направлено из Украины в Белоруссию а не наоборот.

При этом в США с их демократией вечно что то придумают, за что убивать хочется. То легализацию гомиков, то супер раздутую феминизацию (ну разные мужчины и женщины, РАЗНЫЕ, биологически и по их назначению природой и по гормонам), то пакеты какие запретят, то растворители в красках, то еще что... Вечно лезут куда не просят (я понимаю, Путин заинтересован в Украине, все таки сосед и исторически почти родственник. А вот какое дело США до Сирии или Ливии? На фига мои налоги туда тратить?) То дурак Обамыч санкции накладывает которые усиливают Путина вопреки его желанию. Все хорошо в меру в том числе и демократия.
+1
Ну и все остальные последние посты того же мнения...
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

NanoKaktus wrote:
alex67 wrote: Не все так просто с демократиями и диктатурами, как Эхо Москвы вам рассказывает.
Меня вот тоже умиляет эта одержимость демократиями. Но ее ведь нет. Даже в самый демократических странах устроившись на работу скажем в какую кампанию, вы в удивлением обнаружите, что никакой демократии в той компании то и нету, а существуют пирамида начальников и во главе СЕО. Что босс скажет, то и будете делать.
в компании как раз демократии не может быть. как вы себе это представляете? уборщица учавствует в руководстве компании? или она решает кто будет компанией руководить?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

piligrim77 wrote:
NanoKaktus wrote:
в компании как раз демократии не может быть. как вы себе это представляете? уборщица учавствует в руководстве компании? или она решает кто будет компанией руководить?
Причем здесь уборщица? Даже если ты специалист и это твоя компетенция, но твое мнение расводится с мнением руководства то никто тебя слушать не будет, точнее слушать будут и игнорировать, как будто ты стенке говоришь. Проходил такой процесс и не раз. Люди здесь вообще большие мастера игнора.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zVlad wrote:
piligrim77 wrote:
NanoKaktus wrote:
Причем здесь уборщица? Даже если ты специалист и это твоя компетенция, но твое мнение расводится с мнением руководства то никто тебя слушать не будет, точнее слушать будут и игнорировать, как будто ты стенке говоришь. Проходил такой процесс и не раз. Люди здесь вообще большие мастера игнора.

если это моя компания я делаю что хочу. каким бы специалистом вы не были я не обязан вас слушать
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

piligrim77 wrote:
zVlad wrote:
piligrim77 wrote:
NanoKaktus wrote:

если это моя компания я делаю что хочу. каким бы специалистом вы не были я не обязан вас слушать
На хрена тогда вообще брать специалиста? Делай все сам если все знаешь.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ion Tichy wrote:Эффективно трудиться чтобы не бедствовать - достаточно как раз при натуральном хозяйстве. При товарно-денежных отношениях необходим еще кто-то, кто сумеет продать продукт, эффективно сделанный Вами.
Не зря Алибаба раскрутился так.

Простой китайский трудящийся делает продукт, вешает на Алибабский сайт и распродаёт по всему миру.
Минимум посредников, цены очень привлекательные.

Return to “Политика”