Согласны с Путиным?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина?

Согласен
25
38%
Согласен
25
38%
Не согласен
8
12%
Не согласен
8
12%

Total votes: 66

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Согласны с Путиным?

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: Экономика, финансы это очень неконкретные науки.
А что в них неконкретного? Пример можете привести?
Применимость выработанных теорий имеет очень конкретные узкие диапазоны, у если говорить коротко то, кмк, теория нынешнего финансового блока правительства РФ плохо работает в тех диапазонах в которых находятся финансовая система России.
Все эти диапазоны довольно неплохо изучены. Проблема не в диапазонах, а в имплементации. И очень большом количестве переменных, влияющих на поведение системы. Грубо говоря есть хорошо известные и изученные примеры того, как конкретные люди становились богатыми. Тем не менее повторить успех получается далеко не у каждого. Готовых и легко воплотимых в жизнь рецептов нет.
Не так давно была повышена ставка ЦБ РФ, и буквально сегодня я видел заголовок о росте инфляции. А целью повышения ставки было как раз удержание инфляции. Где оно удержание?
Во-первых есть такая штука как лаг. В экономике ничего не работает мгновенно. Во-вторых, положительный эффект мог иметь место, но факторы, влияющие в обратную сторону были сильнее. Другими словами может статься так, что если бы не повышение ставки, то инфляция была бы еще выше.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
SergeyM800 wrote: Прогресс вышел на пик в середине 70 по отношению к Штатам.
Да-да-да-да! Припоминаю: Было, было в то время постановление сьезда Партии о "Окончательной и бесповоротной победе Социализма в СССР" :roll:
В то время американские экономисты опасались что СССР их того. Вспоминалось в контексте с Китаем.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladG2 wrote:
UMLец wrote:
Да-да-да-да! Припоминаю: Было, было в то время постановление сьезда Партии о "Окончательной и бесповоротной победе Социализма в СССР" :roll:
В то время американские экономисты опасались что СССР их того. Вспоминалось в контексте с Китаем.
...и Вы это вспоминаете из каких источников? :roll:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:
VladDod wrote:
zVlad wrote: ... но мне это кажется полным бредом.
Не знаю. Но если банк будет давать кредит под процент меньший чем инфляция ... то он долго не проживет.
Это очевидно. Но, ставка кредита всегда выше инфляции - доходы банков всегда обеспечены.
Нет не всегда. Ипотечные кредиты часто ниже ставки инфляции.
И их обеспечение, в том числе, идет из высоких цен на товары. Они заложены в цене.
Телега впереди лошади. Довольно распространенное среди экономистов советского толка заблуждение. Цена (на товар) формируется исходя из соотношения спрос/предложение. Это как бы совсем basics.. Если в этой цене присутствует некий среднепотолочный по рынку предпринимательский доход, то кредитная ставка будет этот доход уменьшать. А не увеличивать цену товара. Нет, может конечно быть и так как вы написали, но только при монополистическом производстве. Почитайте что-нибудь не очень марксистское по экономике.
Ставка кредита имеет как минимум двойное действие - влияет на инфляцию с одной стороны и влияет как на активность бизнеса так и на покупательную способность с другой стороны. При этом действие это идет в противополжных направлениях. В странах таких как Канада внутренний рынок удовлетворен бизнесом с избытком, покупательная способность населения на пределе. А в России до такого состояния еще как до Луны. Поэтому понижение ставки в России блaгоприятно будет действовать на бизнес и на спрос (и это главное), а инфляция по мере снижения ставки кредитования будет на самом деле снижаться за счет роста ВВП, если хотите, которому в России надо рости и рости еще. И скорее всего нужно скачкообразное изменение ставки вниз чтобы запустить бизнес и покупательский спрос...
Blah-blah-blah.. Начали за здравие, кончили за упокой. Готовы ответить за инфляцию путем понижения ставки если бы вам поручили ее регулирование? :wink: Вы понимаете, что "рост ВВП" - это и есть самая нетривиальная задача, которой добиться крайне сложно? Ставку регулировать и дурак (утрирую, конечно) может.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:
zVlad wrote: Экономика, финансы это очень неконкретные науки.
1. А что в них неконкретного? Пример можете привести?
Применимость выработанных теорий имеет очень конкретные узкие диапазоны, у если говорить коротко то, кмк, теория нынешнего финансового блока правительства РФ плохо работает в тех диапазонах в которых находятся финансовая система России.
2. Все эти диапазоны довольно неплохо изучены. Проблема не в диапазонах, а в имплементации. И очень большом количестве переменных, влияющих на поведение системы. Грубо говоря есть хорошо известные и изученные примеры того, как конкретные люди становились богатыми. Тем не менее повторить успех получается далеко не у каждого. Готовых и легко воплотимых в жизнь рецептов нет.
Не так давно была повышена ставка ЦБ РФ, и буквально сегодня я видел заголовок о росте инфляции. А целью повышения ставки было как раз удержание инфляции. Где оно удержание?
3. Во-первых есть такая штука как лаг. В экономике ничего не работает мгновенно. Во-вторых, положительный эффект мог иметь место, но факторы, влияющие в обратную сторону были сильнее. Другими словами может статься так, что если бы не повышение ставки, то инфляция была бы еще выше.
1. Собственно в следущих Ваших двух пунктах Вы сами же и показали что экономика - наука не конкретная. Скажу больше. В экономике есть разные теопии и порой они диаметрально противоположны. Речь идет конечно о теориях в рамках страны. Хотя в наше время для управления экономикой на уровне страны необходимо учитывать мировые экономические и даже политические процессы. С учетом этих обстоятельств я скажу прямо - на сегодня экономика не имеет теории описывающей процессы, например, в России. Говорить что России подводят обноски с других стран это вобще дилетантизм.
2. Имплементировать что-либо не зная к чему это приведет в стране масштаба России - это преступление. Такая имплементация уже была - в 1992 году и все 90-е. Много людей от нее погибло, многие разбежались по всему миру. Пусть уж лучше другие будут богатыми, а мы бы как-нибудь без них прожили. Дак нет приходится в Канаде куковать.
3. В данном конкретном случае изменение ставки было с 8% до 8.25%. При этом, я уверен не один коммерческий банк это изменение не отразил в своих продуктах. Далее, на таких высоких процентах кредитования какие имеются в России может работать очень незначительная часть экономики. А без активного участия финансов в экономики успех сегодня не возможен вообще. Поэтому, конечно же инфляция в России никак не связана с теми изменениями какие делает ЦБ. Инфляция гораздо больше связана с совсем другими параметрами. Переламывать ситуацию когда инфляция измеряется в процентах, рост ВВП в долях процента нужно не изменением ставки на .25%, и не только изменением ставки. Здесь нужен комплекс решительных мер. Нынешняя власть топчется на месте выдавая это топтоние за мудрую политику.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:.....
И их обеспечение, в том числе, идет из высоких цен на товары. Они заложены в цене.
Телега впереди лошади. Довольно распространенное среди экономистов советского толка заблуждение. Цена (на товар) формируется исходя из соотношения спрос/предложение. Это как бы совсем basics.. Если в этой цене присутствует некий среднепотолочный по рынку предпринимательский доход, то кредитная ставка будет этот доход уменьшать. А не увеличивать цену товара. Нет, может конечно быть и так как вы написали, но только при монополистическом производстве. Почитайте что-нибудь не очень марксистское по экономике.
.....
Из сказаного Вами можно предположить что тезис о формировании цены соотношением спроса/предложения это немарксисткий тезис. Я правильно Вас понял?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote: И в мифе жили все. От комбайнера до Брежнева. Однако ремонт затеял Кремль. Вот забор и упал. Затеял бы “комбайнер“, было бы еще хуже.
Именно ! Забор, даже физически снесли люди, но только после того как власть оставила его без охраны и открыла границы. Т.е. создала необходимые условия. Ремонт как таковой и не начался, хотя ждали долго, но силу власти не надо преуменьшать, особенно теперь в России.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UMLец wrote:
Дык казалость, что вот оно! Мне пару лет назад попалась на глаза толковая статья про Брежнева и его начинания. Я был очень сильно удивлен, так как оссоциировал его только с эпохой застоя. Оказывается коллективный партийный разум Политбюро похерил тонну его прогрессивных начинаний. Причем были подходящие экономические условия и народопонимание.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:... Оказывается коллективный партийный разум Политбюро похерил тонну его прогрессивных начинаний. Причем были подходящие экономические условия и народопонимание.
Примеров не припомните?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
VladG2 wrote:
UMLец wrote:
...и Вы это вспоминаете из каких источников? :roll:
NPR radio
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:Переламывать ситуацию когда инфляция измеряется в процентах, рост ВВП в долях процента нужно не изменением ставки на .25%, и не только изменением ставки. Здесь нужен комплекс решительных мер.
Вы не могли бы озвучить что должно входить в этот комплекс? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:
zVlad wrote:Переламывать ситуацию когда инфляция измеряется в процентах, рост ВВП в долях процента нужно не изменением ставки на .25%, и не только изменением ставки. Здесь нужен комплекс решительных мер.

Первое что нужно сделать это вернуть рубль в повседневную жизнь всех россиян как основного средства платежей и накоплений.
И ве первую очередь правительству РФ нужно оперировать рублем, а не долларом.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zVlad wrote:
Amto2011 wrote:

Первое что нужно сделать это вернуть рубль в повседневную жизнь всех россиян как основного средства платежей и накоплений.
может быть юанем?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:
Amto2011 wrote:
Звучит красиво. А разве в повседневной жизни россиян используется не рубль? Все расчеты (внутрироссийские) ведутся в национальной валюте. Копят (вы удивитесь) тоже преимущественно в рублях, потому что рублевые депозитные ставки выше. Сейчас правда с падением рубля спрос на иностранную валюту вырос. Так что вы имели ввиду?
В каких расчетах?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

не только расчеты. Давно уже никто не бежит переводить рубли в доллары с целью накопления, давно уже кредиты выдаются в рублях. Мой остаток средств от продажи квартиры там - лежит в рублях (и как то я не скажу чтобы так уж заметно усох). Лет 15 назад - да, везде был доллар, но там давно уже не так.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:не только расчеты. Давно уже никто не бежит переводить рубли в доллары с целью накопления, давно уже кредиты выдаются в рублях. Мой остаток средств от продажи квартиры там - лежит в рублях (и как то я не скажу чтобы так уж заметно усох). Лет 15 назад - да, везде был доллар, но там давно уже не так.
Можно читать новости, быть информированным, но не понимать реалии России. И только когда бываешь в России, общаешься с друзьями предпринимателями, происходит коррекция.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:не только расчеты. Давно уже никто не бежит переводить рубли в доллары с целью накопления, давно уже кредиты выдаются в рублях. Мой остаток средств от продажи квартиры там - лежит в рублях (и как то я не скажу чтобы так уж заметно усох). Лет 15 назад - да, везде был доллар, но там давно уже не так.
В lenta.ru недавно писали что с начала года население закупило $32.5 млрд.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VladG2 wrote:
Можно читать новости, быть информированным, но не понимать реалии России. И только когда бываешь в России, общаешься с друзьями предпринимателями, происходит коррекция.
А если сам живешь в России, подходит? :wink: :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:
Это много или мало? С чем вы сравниваете?

Доля валютных вкладов населения в банках РФ в августе не изменилась - 19,4%
15.09.2014 12:35
Доля валютных вкладов населения в российских банках на 1 сентября составила 19,4%, не изменившись по сравнению с показателем на начало августа, свидетельствует статистика ЦБ. На 1 января этого года доля вкладов в валюте составляла 17,4%. Пиковое значение показателя было достигнуто в начале марта — 21%.
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/dolya-valyut ... z3EI4A86bV
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

worldCitizen wrote:
zVlad wrote:
Amto2011 wrote:

может быть юанем?
Да чего уж там, надо сразу на юань переходить.. Чтобы потом не париться. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:
zVlad wrote:
Это много или мало? С чем вы сравниваете?

Доля валютных вкладов населения в банках РФ в августе не изменилась - 19,4%
15.09.2014 12:35
Доля валютных вкладов населения в российских банках на 1 сентября составила 19,4%, не изменившись по сравнению с показателем на начало августа, свидетельствует статистика ЦБ. На 1 января этого года доля вкладов в валюте составляла 17,4%. Пиковое значение показателя было достигнуто в начале марта — 21%.
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/dolya-valyut ... z3EI4A86bV
Больше на 43% (согласно Ленте) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

То что доля валютных вкладов не увеличилась в связи с продажей $32.5 млрд. было написано на Ленте. Это говорит о том что купленные бумажки люди положили под подушку, что даже еще хуже чем если бы они отнесли валюту в банки, на счета. Это говорит о том что россияне не только не верят в рубль, но и в банки не верят тоже. С таким отношением финансы работать не могут. Они и не работают в РФ.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Amto2011 wrote:
VladG2 wrote:
А если сам живешь в России, подходит? :wink: :D
:) ежедневно
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:...
Во-первых есть такая штука как лаг. В экономике ничего не работает мгновенно. Во-вторых, положительный эффект мог иметь место, но факторы, влияющие в обратную сторону были сильнее. Другими словами может статься так, что если бы не повышение ставки, то инфляция была бы еще выше.
Новости с фронта борьбы с инфляцией:
На заседании Кабмина обсуждали основные положения денежно-кредитной политики страны

Этот документ базовый для всех финансовых ведомств. От него зависит, какими будут цены в стране и сколько будут стоить кредиты.

- Инфляция - это та проблема, которая реально волнует большинство людей. В этом году она может составить более 7%, что выше запланированного, - сказал Медведев. - Наша задача - обеспечить максимально низкую инфляцию. Это означает сохранение покупательной способности рубля, зарплат и пенсий.

На рост цен давят сразу несколько факторов. Увеличился отток капитала из страны, в том числе из-за санкций. Снижается цена на нефть на мировых рынках. Это привело к тому, что цены стали расти быстрее запланированного. Но у ЦБ есть возможности снизить инфляцию.

- Мы ожидаем постепенное восстановление мировой экономики, умеренное снижение цен на нефть, постепенную отмену санкций, внешнеторговых ограничений. При таком развитии событий инфляция в 2015 году снизится до 4,5 - 5%, а в 2016 - 2017 годах - до 3,7 - 4,2%., - сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Правда, есть и другие сценарии - в правительстве готовятся к любому развитию событий. Тем не менее главная цель, которую ставят в Кабмине вне зависимости от внешних и внутренних условий, - снижениеи общего роста цен до 4% в год. Как говорят в ЦБ, только такой уровень инфляции позволит говорить о финансовой устойчивости. А это важно и для бизнеса, и для граждан.
Мне это напоминает гадание на кофейной гуще.

P.S. Ни слова о ставке ЦБ на кредитование.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote:Новости с фронта борьбы с инфляцией:
На заседании Кабмина обсуждали основные положения денежно-кредитной политики страны
...
P.S. Ни слова о ставке ЦБ на кредитование.
Ставки ЦБ (и деятельность ЦБ вообсче) не в компетенции правительства - поэтому и ни слова.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote:
SergeyM800 wrote:... Оказывается коллективный партийный разум Политбюро похерил тонну его прогрессивных начинаний. Причем были подходящие экономические условия и народопонимание.
Примеров не припомните?
Я уж не найду, просто осталось впечатление, может я конечно утрирую. Но не все там было ужасно и плохо с нашим безсменным вождем. Вот погуглил пару статей на ББС показались интересными, хоть много воды в тексте, но очень по теме нашей дискуссии. Только наберитесь терпения и дочитайте до конца, там есть интересные выводы.
Архитектор разрядки
В отличие от большинства коллег, которые во время войны чем-то руководили и воспитывали народ в духе беззаветного патриотизма в глубоком тылу, Брежнев прошел фронт "от звонка до звонка". Конечно, он не бежал под огнем в атаку и не встречал немецкие танки со связкой гранат, но ужасы войны знал не понаслышке.
Оказавшись на высших постах, он часто говорил, что у него две главные заботы: хлеб и мир.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... stagnation
В основу реформы были положены идеи харьковского профессора Евсея Либермана, которой еще в 1962 году напечатал в "Правде" знаменитую статью "План, прибыль, премия". Он предлагал разрешить предприятиям самим определять покупателей и поставщиков, устанавливать договорные цены, а прибыль расходовать на развитие производства и стимулирование коллектива.
И Хрущев, и Брежнев отнеслись к этим мыслям, по крайней мере, с интересом. Однако нашлись и могущественные противники.

"На кой черт нам эта реформа?" - заявил на заседании политбюро Председатель Президиума Верховного Совета Николай Подгорный. Секретарь ЦК Андрей Кириленко прославился фразой, сказанной на встрече с итальянскими коммунистами: "Работать лучше надо, вот и вся реформа!".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 284316.stm
В области внешней политики Л.И. Брежнев немало сделал для достижения политической разрядки в 1970 гг. Были заключены американо-советские договоры об ограничении стратегических наступательных вооружений, которые, однако, не подкреплялись адекватными мерами доверия и контроля.
http://histrf.ru/ru/lichnosti/biografii ... nid-il-ich

Return to “Политика”