Выступая перед членами палаты, Киселев назвал «трех китов» российских духовных ценностей: церковь, образование и телевидение.
Ну вот, нам и новую святую троицу обозначили
-
- Уже с Приветом
Ну вот, нам и новую святую троицу обозначили
http://top.rbc.ru/politics/25/09/2014/951356.shtml
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Re: Ну вот, нам и новую святую троицу обозначили
А на самом деле ниже цитата немного иначе выглядит:
По мнению фариды рустамовой из РБК...
Кстати популярные блоги и форумы теперь тоже СМИ.
Прохоровский РБК, как всегда, с подвывертом. Топик должен начинаться так:В ответ на вопрос одного из членов палаты об «институтах консенсусных ценностей россиян», Киселев назвал три пункта.
«Первый институт – это церковь. Я сторонник увеличения роли церкви. В храме плохому не научат. Это самый старый институт в России. Ее ценности выживают в самых трудных условиях. Но я не говорю о религиозных фундаменталистах, я говорю о светской проповеди. Второй институт – это образование, третий – СМИ. На телевидении основная нагрузка. Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо», – объяснил собравшимся роль журналистов медиаменеджер..
По мнению фариды рустамовой из РБК...
Кстати популярные блоги и форумы теперь тоже СМИ.
Last edited by ReactoR on 25 Sep 2014 23:46, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
-
- Уже с Приветом
Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...VladG2 wrote:Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
(RIP NEBRITOS)
-
- Уже с Приветом
Ну значит се ля ви. Небритос конечно жог. Жаль персонаж. Добавлю, Телевидение не является духовной ценностью ни в одной стране мира (может помилуют).UMLец wrote:Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...VladG2 wrote:Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
(RIP NEBRITOS)
-
- Уже с Приветом
этот топик как раз и создали чтобы собрать вместе кандидатовUMLец wrote: Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...
(RIP NEBRITOS)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Попробуйте перечитать источник и указать где именно Киселев провозгласил телевидение духовной ценностью? Спасибо.VladG2 wrote:Ну значит се ля ви. Небритос конечно жог. Жаль персонаж. Добавлю, Телевидение не является духовной ценностью ни в одной стране мира (может помилуют).UMLец wrote:Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...VladG2 wrote:Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
(RIP NEBRITOS)
-
- Уже с Приветом
Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.
-
- Уже с Приветом
Да, без них никак не разобраться что хорошо и что плохо, не пробовали правду говорить? Вообще власть себя ведёт как будто она имеет дело с умалишёнными. Бабы не знают какие носить трусы, юнцы носить кеды или нет, детям надо запретить пить газировку."Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо», – объяснил собравшимся роль журналистов медиаменеджер
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть в общем вполне вменяемые источники, Коммерсант, Ведомости. "Свобода" это пропоганда. Украинские источники заинтесованная сторона, доверяй но проверяй.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь пожалуй лишь насчет Коммерсанта, который из либеральных СМИ наиболее вменяем.VladG2 wrote:Есть в общем вполне вменяемые источники, Коммерсант, Ведомости. "Свобода" это пропоганда. Украинские источники заинтесованная сторона, доверяй но проверяй.
А "Ведомости" это вполне себе заинтересованный источник. Новый закон о владении СМИ этих ребят касается напрямую.
"Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D0%B8
Last edited by DiKrantz on 26 Sep 2014 14:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ето каким образом что-то там в церкви насильно заталкивается?perasperaadastra wrote:Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.
Вас(образно) что заставляют в церковь ходить?
Едак, можно любое высказывание кого и чего угодно назвать "проповедь сопроваождается насильным заталкиванием"...
-
- Уже с Приветом
СВЕТСКАЯ проповедь это зло, которое будет разрушать церковь и вселять в сердца людей рознь. Прововедь может и должна быть только церковной, так как задача любой церкви уберечь душу человека от лукаваго, а не толкование кто прав, кто нет. Для патриархата сейчас очень не простые времена уберечь церковь от государства и от политических распрей. Один раз уже за это церковь поплатилась, вторая попытка кончится полным крахом. Входя в церковь прихожанин должен оставить мирское попечение. Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.ARARAT. wrote:Ето каким образом что-то там в церкви насильно заталкивается?perasperaadastra wrote:Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.
Едак, можно любое высказывание кого и чего угодно назвать "проповедь сопроваождается насильным заталкиванием"...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
...И сама церковь не полезет во власть, через жaжду воспитания...SergeyM800 wrote: Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.
-
- Уже с Приветом
Вы про светские уроки Православия уже забыли?ARARAT. wrote:Ето каким образом что-то там в церкви насильно заталкивается?
-
- Уже с Приветом
Пока церкви удается дистанцироваться от власти, но чем дальше, тем больше будет попыток со стороны власти вовлечь церковь. Вот тут небольшая помощь: участок-там для сада или бесплатная электроэнергия - а за это нужно просто упомянуть имя Единой России вместе с Христом. Удобно и выгодно!SergeyM800 wrote:Для патриархата сейчас очень не простые времена уберечь церковь от государства и от политических распрей. Один раз уже за это церковь поплатилась, вторая попытка кончится полным крахом.
-
- Уже с Приветом
Думаю нет. Но отдельные служащие вполне могут. Очень тяжело удержаться от соблазна проповедовать собственное видение ситуации. В принципе с Амвона думаю это крайне редко, вот в частных беседах или за чаем, другое дело. Но многие не различают батюшку, как человека со своим взглядом, и священника говорящего от лица церкви. В России все еще очень сильно перепутаны понятия что такое священник и что он делает. Паства часто ставит своего священника в учителя сама и ждет от него правильного ! суждения о мирских проблемах и политических распрях.UMLец wrote:...И сама церковь не полезет во власть, через жaжду воспитания...SergeyM800 wrote: Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.
-
- Уже с Приветом
Если с Амвона во время службы можно лишиться сана.perasperaadastra wrote: а за это нужно просто упомянуть имя Единой России вместе с Христом. Удобно и выгодно!
-
- Уже с Приветом
Зато бесплатная электроэнергия...
-
- Уже с Приветом
А что с этим можно сделать? Хотя бы теоретически...SergeyM800 wrote:Но многие не различают батюшку, как человека со своим взглядом, и священника говорящего от лица церкви. В России все еще очень сильно перепутаны понятия что такое священник и что он делает. Паства часто ставит своего священника в учителя сама и ждет от него правильного ! суждения о мирских проблемах и политических распрях.
-
- Уже с Приветом
Смотря как упомянуть...SergeyM800 wrote:Если с Амвона во время службы можно лишиться сана.perasperaadastra wrote: а за это нужно просто упомянуть имя Единой России вместе с Христом. Удобно и выгодно!
Можно и 2 года схлoпотать.
-
- Уже с Приветом
Вот к чему приводит злоупотребление духовными скрепами http://www.dni.ru/showbiz/2014/8/10/277550.html
Иван Охлобыстин допился до белой горячки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вот к чему приводит злоупотребление духовными скрепами http://www.dni.ru/showbiz/2014/8/10/277550.html
Белая горячка возникает наоборот если много бухать а потом резко бросить
к тому же в статье как раз написано что подтверждений этому не найдено
-
- Уже с Приветом
Какая каша! или Религиозный Полит Просвет.SergeyM800 wrote:СВЕТСКАЯ проповедь это зло, которое будет разрушать церковь и вселять в сердца людей рознь. Прововедь может и должна быть только церковной, так как задача любой церкви уберечь душу человека от лукаваго, а не толкование кто прав, кто нет. Для патриархата сейчас очень не простые времена уберечь церковь от государства и от политических распрей. Один раз уже за это церковь поплатилась, вторая попытка кончится полным крахом. Входя в церковь прихожанин должен оставить мирское попечение. Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.ARARAT. wrote:Ето каким образом что-то там в церкви насильно заталкивается?perasperaadastra wrote:Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.