Ну вот, нам и новую святую троицу обозначили

Мнения, новости, комментарии
Teh Instructor
Уже с Приветом

Ну вот, нам и новую святую троицу обозначили

Post by Teh Instructor »

http://top.rbc.ru/politics/25/09/2014/951356.shtml
Выступая перед членами палаты, Киселев назвал «трех китов» российских духовных ценностей: церковь, образование и телевидение.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Ну вот, нам и новую святую троицу обозначили

Post by ReactoR »

А на самом деле ниже цитата немного иначе выглядит:
В ответ на вопрос одного из членов палаты об «институтах консенсусных ценностей россиян», Киселев назвал три пункта.

«Первый институт – это церковь. Я сторонник увеличения роли церкви. В храме плохому не научат. Это самый старый институт в России. Ее ценности выживают в самых трудных условиях. Но я не говорю о религиозных фундаменталистах, я говорю о светской проповеди. Второй институт – это образование, третий – СМИ. На телевидении основная нагрузка. Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо», – объяснил собравшимся роль журналистов медиаменеджер..
Прохоровский РБК, как всегда, с подвывертом. Топик должен начинаться так:
По мнению фариды рустамовой из РБК...

Кстати популярные блоги и форумы теперь тоже СМИ.
Last edited by ReactoR on 25 Sep 2014 23:46, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladG2 wrote:Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...
(RIP NEBRITOS)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
VladG2 wrote:Пупу тв может быть духовной ценностью только в стране дураков. Киселев произвел мощный высер, видимо получив награды он решил что занимается чем то достойным.
Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...
(RIP NEBRITOS)
Ну значит се ля ви. Небритос конечно жог. Жаль персонаж. Добавлю, Телевидение не является духовной ценностью ни в одной стране мира (может помилуют).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote: Советую быть осторожнее, здесь, по новым указаниям партии и правительства - банят навсегда "за русофобские высказывания"...
(RIP NEBRITOS)
этот топик как раз и создали чтобы собрать вместе кандидатов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:
UMLец wrote:
(RIP NEBRITOS)
Ну значит се ля ви. Небритос конечно жог. Жаль персонаж. Добавлю, Телевидение не является духовной ценностью ни в одной стране мира (может помилуют).
Попробуйте перечитать источник и указать где именно Киселев провозгласил телевидение духовной ценностью? Спасибо.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

"Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо», – объяснил собравшимся роль журналистов медиаменеджер
Да, без них никак не разобраться что хорошо и что плохо, не пробовали правду говорить? Вообще власть себя ведёт как будто она имеет дело с умалишёнными. Бабы не знают какие носить трусы, юнцы носить кеды или нет, детям надо запретить пить газировку.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:
"Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо», – объяснил собравшимся роль журналистов медиаменеджер
Да, без них никак не разобраться что хорошо и что плохо, не пробовали правду говорить?
Правда тут, тут немножко тут. Все остальное - сурковскаяпропаганда.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

DiKrantz wrote:
VladG2 wrote:
Да, без них никак не разобраться что хорошо и что плохо, не пробовали правду говорить?
Есть в общем вполне вменяемые источники, Коммерсант, Ведомости. "Свобода" это пропоганда. Украинские источники заинтесованная сторона, доверяй но проверяй.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:
DiKrantz wrote:
VladG2 wrote:
Есть в общем вполне вменяемые источники, Коммерсант, Ведомости. "Свобода" это пропоганда. Украинские источники заинтесованная сторона, доверяй но проверяй.
Соглашусь пожалуй лишь насчет Коммерсанта, который из либеральных СМИ наиболее вменяем.

А "Ведомости" это вполне себе заинтересованный источник. Новый закон о владении СМИ этих ребят касается напрямую.
"Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D0%B8
Last edited by DiKrantz on 26 Sep 2014 14:55, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.
Ето каким образом что-то там в церкви насильно заталкивается?
Вас(образно) что заставляют в церковь ходить?

Едак, можно любое высказывание кого и чего угодно назвать "проповедь сопроваождается насильным заталкиванием"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:Светская проповедь в церкви? Лол! В церкви любая проповедь сопроваождается насильным заталкиванием Иисуса в уши слушателей. Это не только в России так, а везде.

Едак, можно любое высказывание кого и чего угодно назвать "проповедь сопроваождается насильным заталкиванием"...
СВЕТСКАЯ проповедь это зло, которое будет разрушать церковь и вселять в сердца людей рознь. Прововедь может и должна быть только церковной, так как задача любой церкви уберечь душу человека от лукаваго, а не толкование кто прав, кто нет. Для патриархата сейчас очень не простые времена уберечь церковь от государства и от политических распрей. Один раз уже за это церковь поплатилась, вторая попытка кончится полным крахом. Входя в церковь прихожанин должен оставить мирское попечение. Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote: Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.
...И сама церковь не полезет во власть, через жaжду воспитания...
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:Ето каким образом что-то там в церкви насильно заталкивается?
Вы про светские уроки Православия уже забыли?
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Для патриархата сейчас очень не простые времена уберечь церковь от государства и от политических распрей. Один раз уже за это церковь поплатилась, вторая попытка кончится полным крахом.
Пока церкви удается дистанцироваться от власти, но чем дальше, тем больше будет попыток со стороны власти вовлечь церковь. Вот тут небольшая помощь: участок-там для сада или бесплатная электроэнергия - а за это нужно просто упомянуть имя Единой России вместе с Христом. Удобно и выгодно!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UMLец wrote:
SergeyM800 wrote: Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.
...И сама церковь не полезет во власть, через жaжду воспитания...
Думаю нет. Но отдельные служащие вполне могут. Очень тяжело удержаться от соблазна проповедовать собственное видение ситуации. В принципе с Амвона думаю это крайне редко, вот в частных беседах или за чаем, другое дело. Но многие не различают батюшку, как человека со своим взглядом, и священника говорящего от лица церкви. В России все еще очень сильно перепутаны понятия что такое священник и что он делает. Паства часто ставит своего священника в учителя сама и ждет от него правильного ! суждения о мирских проблемах и политических распрях.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote: а за это нужно просто упомянуть имя Единой России вместе с Христом. Удобно и выгодно!
Если с Амвона во время службы можно лишиться сана.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Зато бесплатная электроэнергия...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:Но многие не различают батюшку, как человека со своим взглядом, и священника говорящего от лица церкви. В России все еще очень сильно перепутаны понятия что такое священник и что он делает. Паства часто ставит своего священника в учителя сама и ждет от него правильного ! суждения о мирских проблемах и политических распрях.
А что с этим можно сделать? Хотя бы теоретически...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:
perasperaadastra wrote: а за это нужно просто упомянуть имя Единой России вместе с Христом. Удобно и выгодно!
Если с Амвона во время службы можно лишиться сана.
Смотря как упомянуть...
Можно и 2 года схлoпотать. :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот к чему приводит злоупотребление духовными скрепами http://www.dni.ru/showbiz/2014/8/10/277550.html
Иван Охлобыстин допился до белой горячки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dmitry67 wrote:Вот к чему приводит злоупотребление духовными скрепами http://www.dni.ru/showbiz/2014/8/10/277550.html
Иван Охлобыстин допился до белой горячки

Белая горячка возникает наоборот если много бухать а потом резко бросить

к тому же в статье как раз написано что подтверждений этому не найдено
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote:

СВЕТСКАЯ проповедь это зло, которое будет разрушать церковь и вселять в сердца людей рознь. Прововедь может и должна быть только церковной, так как задача любой церкви уберечь душу человека от лукаваго, а не толкование кто прав, кто нет. Для патриархата сейчас очень не простые времена уберечь церковь от государства и от политических распрей. Один раз уже за это церковь поплатилась, вторая попытка кончится полным крахом. Входя в церковь прихожанин должен оставить мирское попечение. Надеюсь власти неначнут прессинг ставя церковь в роль воспитателя.
Какая каша! или Религиозный Полит Просвет.

Return to “Политика”