ALV00 wrote:Еще расскажите, как же так получилось, что все мы оказались в ужасной Америке. Наверное, наш организм находится в разладе с нашей головой.
Говоря о диктатурах, почему-то забывают рассказать: а) о том, как они приходили к власти, б) о том, как они кончали, в) о том, какие войны они вели и сколько народу погибло.
Если вы сами до сих пор не знаете, то могу ответить: "мы" оказались в ужасной Америке в основном по одной причине - за колбасой. У меня разлада с головой нет, а у вас? Я надеюсь, вы не будете всерьез утверждать, будто "нам" не хватало демократии на родине и "мы" за ней переехали в Америку?
а). Диктатуры "пришли к власти" точно так же, как и "демократии" - путем государственного переворота, сопровождающегося, как правило, гражданской войной. Гугл вам в помощь насчет американской демократии.
б). Диктатуры "кончали" по-разному. Кого-то сметал другой диктатор, кого-то - "демократия", впоследствии нередко заканчивавшаяся еще худшей диктатурой, а кто-то и вовсе не кончал, а умирал вполне естественной смертью, передавая власть другому диктатору или демократии.
в). Диктатуры вели не больше войн и при них погибло не больше народу, чем при демократиях. Хуже того, демократия зачастую гораздо более агрессивна, чем диктатура, поскольку диктатор заботится в первую очередь о своем народе, а демократия стремится, подобно исламистам и коммунистам, всех обратить в свою "веру в демократию" и потому бомбит всех подряд, кто с этим не согласен, под этим предлогом теряя, естественно, жизни своих сограждан. Гугл вам в помощь о потерях США во Вьетнаме, Ираке, Афганистане, далее везде. Про колониальные войны "самой старой демократии" - британской - даже и напоминать как-то стыдно, я полагал, здесь все люди образованные, а не недоучки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.