Айсберг wrote:И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика"
И давно?
Kastet wrote:Айсберг wrote:И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика"
И давно?
Айсберг wrote:Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать ) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США. Это просто как пример.
Александер wrote: 1) Это Классика ведения Российского бизнеса 90 годов.
2) Вы вообще за пределы России выезжали? Хоть раз. Сознайтесь. Это не больно...
Александер wrote:...
Что касается сложной электроники - то ее производят америк фирмы. И китайцы с этого мало что имеют. (См. выкладки раньше).
Margins, margins everywhere
Let's first compare gross, operating, and net margins for both companies.
Nike Reebok
Gross margin 40.6% 37.35%
Operating margin 10.26% 6.25%
Net margin 6.76% 4.3%
Айсберг wrote:
1) Мне уже смешно Особенно насчет реальных, как Вы выразились, дивидентов ( аж 0,31% ). Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты
О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. Судорожная такая попытка удержать своих акционеров от массового сброса акций вообще. Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля
2) Одними дивидентами от Дж. Электрик экономика США не ограничивается. Это капля в море, по сравнению с теми колоссальными УЖЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫМИ убытками крупнейших американских компаний. И сколько ЕЩЕ нового нам только предстоит узнать. Особенно в кредитно-финансовой сфере
Айсберг wrote:1) Мне уже смешно ..Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты
О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. . Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля
И сколько ЕЩЕ нового нам только предстоит узнать. Особенно в кредитно-финансовой сфере
Айсберг wrote:1) Еще один апологет американской экономической школы?
Тогда специально для Вас я дам маленький урок реальной экономики, недоступной Вашему пониманию
Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать ) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США. Это просто как пример.
Помимо этого примитивного способа существуют еще и сотни других, более изящных, напрямую зависящих от законодательств стран-производителей
2) Оставляю Вам же Ваш собственный совет.
Выбросьте из головы ту бурду, которая попала к Вам, видимо, из Гарвардских учебников и поймите одну простую вещь Рынок - это рынок. Он живет по вполне конкретным законам, подчинённым математической логике. И как бы не упражнялись ваши фокусники-"экономисты" и всякие "торговцы фьючерсами" - рынок все равно не обмануть. Им лишь на какое-то время удалось подменить иллюзиями в голове обывателя реальные оценки ситуации. Кроме того, ваши гарвардские фокусники наплодили целую кучу собственных иллюзорных критериев экономических оценок и заставили полмира им верить. Больше осуществлять и поддерживать эти иллюзии они уже не в состоянии, хоть и пыжатся изо всех сил. И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика"
Айсберг wrote:1) Это классика ведения ЛЮБОГО бизнеса. Ибо капитал ВСЕГДА стремится минимизировать свои издержки, чтобы увеличить конечную прибавочную стоимость. И если ему позволяют условия ( а в России, Китае и Индии позволяют) - то он идёт именно туда, где его издержки будут меньше. Это и есть рыночные законы.
DanielMa wrote: 1. Oй, мне смешно Какие убытки? Вы посмотрели бы сколько денег получил бы инвестро вложившый 100 долларов в Микрософт в 1990 году.
2. Убытки декларируються. Некоторые компании разоряються и покупаються другими компаниями. Жизнь продолжаеться дальше.
DanielMa wrote:
1. Transfer price контролируеться. Корпорации не могут заявлять любую цену которая им вздумаеться.
2. А вы когда кирдык предсказываете?
Айсберг wrote:1) А Вы посчитате стоимость Вашего персонального 401К. Посчитайте
2) Всего хорошо в меру Разорение компаний что-то в последнее время приобрело массовый характер
Capricorn wrote: 1) Мне тоже смешно .... И как же девальвациа $ отразилась на моих акциях? И про какую инфляцию вы говорите , 2-3% annually?
2) Я больше потерял на ЕВРОПЕИСКИХ компаниях, тоже ДУТЫЕ оказались
3) Почему же краинеи мерои? Компаниа которая имеет миллиарды $ in cash может позволить себе раскошелится..
4) Откуда взялась "более половины стоимости портфеля" по сравнению с 2000 годом?. Некотырые, например, заработали на MSFT за последние 2 лет... .
Capricorn wrote:
Тут вы меня "смутили"... Моя фирма собирает конeчныи.... И китайцы с этого мало что имеют"?
Айсберг wrote:Capricorn wrote:1) Аи-аи , говорим о том что не знаем Microsoft ВПЕРВЫЕ заплатил дивиденты в етом году, вполне реальные
1) Мне уже смешно Особенно насчет реальных, как Вы выразились, дивидентов ( аж 0,31% ). Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. Судорожная такая попытка удержать своих акционеров от массового сброса акций вообще. Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля
Александер wrote: Опять большая часть прибыли в США.
Айсберг wrote:..1) А Вы посчитайте, сколько "в акциях" стоили европейские товары или путешествия 2 года назад и сколько сейчас Только не говорите, что Вы покупаете "только американское" и в отпуск ездите только по США.
2) Дык Чай, те же самые менеджеры, с теми же самыми гарвардскими дипломами, те же самые апологеты "американской экономической школы" и надували по всему миру эти "мыльные пузыри". ..
3) Чудес не бывает И уж если МС решил ВПЕРВЫЕ поделиться деньгами - то не от хорошей жизни.
4) Посмотрите сколько стоил МС 2 года назад. Сравните с тем, сколько он стоит сейчас. Сделайте выводы Как можно заработать на портфеле, стоимость которого упала в полтора раза?
Capricorn wrote:А зачем брать что было 2 года назад? Были наивные люди, которые верили что акции будут идти вверх бесконечно. Такие же люди были и в России, надеясь что вложив в МММ, они рабогатеют. Все стало на свои места- вернулись к basics капитализма.
Айсберг wrote:1) А Вы посчитайте, сколько "в акциях" стоили европейские товары или путешествия 2 года назад и сколько сейчас Только не говорите, что Вы покупаете "только американское" и в отпуск ездите только по США.
2) Дык Чай, те же самые менеджеры, с теми же самыми гарвардскими дипломами, те же самые апологеты "американской экономической школы" и надували по всему миру эти "мыльные пузыри". С какой целью? Да чтобы деньги из Вас изъять. Чтобы Вы сами их им отдали - "добровольно и с песней" На том стоит и стоять будет американская экономическая школа Пока её, наконец, не разнесут в пух и прах здравомыслящие оппоненты.
3) Чудес не бывает И уж если МС решил ВПЕРВЫЕ поделиться деньгами - то не от хорошей жизни.
4) Посмотрите сколько стоил МС 2 года назад. Сравните с тем, сколько он стоит сейчас. Сделайте выводы Как можно заработать на портфеле, стоимость которого упала в полтора раза? Чтобы закрепить эффект понимания - посчитайте эту сумму в Еврах
eBookman wrote:Capricorn wrote:А зачем брать что было 2 года назад? Были наивные люди, которые верили что акции будут идти вверх бесконечно. Такие же люди были и в России, надеясь что вложив в МММ, они рабогатеют. Все стало на свои места- вернулись к basics капитализма.
Вот! Значит все правильно, экономика США это МММ. Об этом и речь, собственно. Только Мавроди уже сидит, а Клинтон и нынешний президент (сорри его фамилия не прилично звучит) пока на свободе.
The three men who ran the then state-owned oil firm Elf-Aquitaine (France)in the early 1990s - chief executive Loik Le Floch-Prigent, his "general affairs manager" Alfred Sirven and the company's Mr Africa Andre Tarallo - are accused of raking off hundreds of millions of dollars of company money. ...But the interest lies less in their personal enrichment than in the extraordinary mixture of secret accounts, bribes, personal favours and political influence-buying that was not just tolerated, but officially sanctioned by successive French governments.
Александер wrote:...Это Классика ведения Российского бизнеса 90 годов...
Айсберг wrote:Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать ) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США.
....
<рынок> живет по вполне конкретным законам, подчинённым математической логике.
Айсберг wrote:В чем и фишка Явная тенденция сейчас есть к тому, что прибыль эту корпорации уже назад в США не возвращают, а все больше вкладывают в экономики других стран