EUR ./. $

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг wrote:И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика" 8)

И давно?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kastet wrote:
Айсберг wrote:И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика" 8)

И давно?

Да года два - точно 8) Даже этот дотком-бум и якобы расцвет ИТ-индустрии я воспринимал изначально как фальшивку и решение свалить из Штатов принимал еще летом 2001. До 9/11. Ибо ЛЮБАЯ иллюзия рано или поздно развеется. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать :mrgreen: ) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США. Это просто как пример.

Это Классика ведения Российского бизнеса 90 годов.
Вы вообще за пределы России выезжали? Хоть раз. Сознайтесь. Это не больно...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: 1) Это Классика ведения Российского бизнеса 90 годов.
2) Вы вообще за пределы России выезжали? Хоть раз. Сознайтесь. Это не больно...

1) Это классика ведения ЛЮБОГО бизнеса. Ибо капитал ВСЕГДА стремится минимизировать свои издержки, чтобы увеличить конечную прибавочную стоимость. И если ему позволяют условия ( а в России, Китае и Индии позволяют) - то он идёт именно туда, где его издержки будут меньше. Это и есть рыночные законы.
2) Как-то помню выезжал. Куда-то. Когда-то 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:...
Что касается сложной электроники - то ее производят америк фирмы. И китайцы с этого мало что имеют. (См. выкладки раньше).

Тут вы меня "смутили"... :roll: Моя фирма собирает конeчныи продукт на Таиване и в Китае. Nike тоже собирает свои продукт в Азии, в Америке по-видимому design, marketing & finance. В чем же тогда ПРИНЦИПИАЛьНОЕ отличие моеи фирмы от Nike с точки зрениа "ее (електронику) производят америк фирмы. И китайцы с этого мало что имеют"?
Не знаю как в области "кроссовок" , но в области "semiconducting chips" борьба идет за 5%-10% скидок ( тем более сеичас).
Margins, margins everywhere
Let's first compare gross, operating, and net margins for both companies.

Nike Reebok
Gross margin 40.6% 37.35%
Operating margin 10.26% 6.25%
Net margin 6.76% 4.3%
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:... При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт .... Это просто как пример.
Помимо этого примитивного способа существуют еще и сотни других, более изящных, напрямую зависящих от законодательств стран-производителей

...

Ои , вы про "Газпром" пишите? 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
1) Мне уже смешно :mrgreen: Особенно насчет реальных, как Вы выразились, дивидентов ( аж 0,31% :mrgreen: ). Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты 8)
О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. Судорожная такая попытка удержать своих акционеров от массового сброса акций вообще. Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля :umnik1:
2) Одними дивидентами от Дж. Электрик экономика США не ограничивается. Это капля в море, по сравнению с теми колоссальными УЖЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫМИ убытками крупнейших американских компаний. И сколько ЕЩЕ нового нам только предстоит узнать. Особенно в кредитно-финансовой сфере :mrgreen:

1. Oй, мне смешно :mrgreen: Какие убытки? Вы посмотрели бы сколько денег получил бы инвестро вложившый 100 долларов в Микрософт в 1990 году.

2. Убытки декларируються. Некоторые компании разоряються и покупаються другими компаниями. Жизнь продолжаеться дальше.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:1) Мне уже смешно :mrgreen: ..Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты 8)

Мне тоже смешно .... И как же девальвациа $ отразилась на моих акциях? И про какую инфляцию вы говорите , 2-3% annually?

Я больше потерял на ЕВРОПЕИСКИХ компаниях, тоже ДУТЫЕ оказались :x

О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. . Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля :umnik1:

Почему же краинеи мерои? :wink: Компаниа которая имеет миллиарды $ in cash может позволить себе раскошелится..
Откуда взялась "более половины стоимости портфеля" по сравнению с 2000 годом?. Некотырые, например, заработали на MSFT за последние 2 лет... 8) . [/quote]

И сколько ЕЩЕ нового нам только предстоит узнать. Особенно в кредитно-финансовой сфере

Так ето главное правило жизни: век живи - век учись. :wink:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) :mrgreen: Еще один апологет американской экономической школы? 8)
Тогда специально для Вас я дам маленький урок реальной экономики, недоступной Вашему пониманию :umnik1:
Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать :mrgreen: ) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США. Это просто как пример.
Помимо этого примитивного способа существуют еще и сотни других, более изящных, напрямую зависящих от законодательств стран-производителей

2) Оставляю Вам же Ваш собственный совет.
Выбросьте из головы ту бурду, которая попала к Вам, видимо, из Гарвардских учебников и поймите одну простую вещь :umnik1: Рынок - это рынок. Он живет по вполне конкретным законам, подчинённым математической логике. И как бы не упражнялись ваши фокусники-"экономисты" и всякие "торговцы фьючерсами" - рынок все равно не обмануть. Им лишь на какое-то время удалось подменить иллюзиями в голове обывателя реальные оценки ситуации. Кроме того, ваши гарвардские фокусники наплодили целую кучу собственных иллюзорных критериев экономических оценок и заставили полмира им верить. Больше осуществлять и поддерживать эти иллюзии они уже не в состоянии, хоть и пыжатся изо всех сил. :mrgreen: И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика" 8)

1. Transfer price контролируеться. Корпорации не могут заявлять любую цену которая им вздумаеться.

2. А вы когда кирдык предсказываете?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Это классика ведения ЛЮБОГО бизнеса. Ибо капитал ВСЕГДА стремится минимизировать свои издержки, чтобы увеличить конечную прибавочную стоимость. И если ему позволяют условия ( а в России, Китае и Индии позволяют) - то он идёт именно туда, где его издержки будут меньше. Это и есть рыночные законы.

Единственная разница между приведенными вами странами и США, в том что в США выгодней играть по правилам и соблюдать законы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote: 1. Oй, мне смешно :mrgreen: Какие убытки? Вы посмотрели бы сколько денег получил бы инвестро вложившый 100 долларов в Микрософт в 1990 году.

2. Убытки декларируються. Некоторые компании разоряються и покупаються другими компаниями. Жизнь продолжаеться дальше.

1) А Вы посчитате стоимость Вашего персонального 401К. Посчитайте 8)
2) Всего хорошо в меру :umnik1: Разорение компаний что-то в последнее время приобрело массовый характер
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
1. Transfer price контролируеться. Корпорации не могут заявлять любую цену которая им вздумаеться.

2. А вы когда кирдык предсказываете?

1) Наверное, у Вас никогда не было своего бизнеса 8)
2) Лето переживём - сами увидите. 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) А Вы посчитате стоимость Вашего персонального 401К. Посчитайте 8)
2) Всего хорошо в меру :umnik1: Разорение компаний что-то в последнее время приобрело массовый характер

1. :pain1: У меня он в плюсе за последние 3 года. А за последний месяц так вообще не могу нарадоваться на результаты. Вы лучше на свой 401К посмотрите. Что, неужели у вас нету пенсионных сбережений?

2. Правда? Не замечал.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:2) Лето переживём - сами увидите. 8)

:mrgreen: Ой как хорошо, уже двое предсказывают лето!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:...2) Всего хорошо в меру :umnik1: Разорение компаний что-то в последнее время приобрело массовый характер

Все нормально - естественныи отбор :mrgreen: Слабые погибают..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: 1) Мне тоже смешно .... И как же девальвациа $ отразилась на моих акциях? И про какую инфляцию вы говорите , 2-3% annually?

2) Я больше потерял на ЕВРОПЕИСКИХ компаниях, тоже ДУТЫЕ оказались :x

3) Почему же краинеи мерои? :wink: Компаниа которая имеет миллиарды $ in cash может позволить себе раскошелится..
4) Откуда взялась "более половины стоимости портфеля" по сравнению с 2000 годом?. Некотырые, например, заработали на MSFT за последние 2 лет... 8) .

1) А Вы посчитайте, сколько "в акциях" стоили европейские товары или путешествия 2 года назад и сколько сейчас 8) Только не говорите, что Вы покупаете "только американское" и в отпуск ездите только по США.
2) Дык :mrgreen: Чай, те же самые менеджеры, с теми же самыми гарвардскими дипломами, те же самые апологеты "американской экономической школы" и надували по всему миру эти "мыльные пузыри". С какой целью? Да чтобы деньги из Вас изъять. Чтобы Вы сами их им отдали - "добровольно и с песней" 8) На том стоит и стоять будет американская экономическая школа :umnik1: Пока её, наконец, не разнесут в пух и прах здравомыслящие оппоненты.
3) Чудес не бывает 8) И уж если МС решил ВПЕРВЫЕ поделиться деньгами - то не от хорошей жизни.
4) Посмотрите сколько стоил МС 2 года назад. Сравните с тем, сколько он стоит сейчас. Сделайте выводы 8) Как можно заработать на портфеле, стоимость которого упала в полтора раза? Чтобы закрепить эффект понимания - посчитайте эту сумму в Еврах 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Тут вы меня "смутили"... :roll: Моя фирма собирает конeчныи.... И китайцы с этого мало что имеют"?

Производители.
Рассмотрим для сравнения две фирмы, .....

...... Здесь вопросов нет.

Добавление.
А величинина НАЦЕНКИ меняется от многих вакторов, но на принципиальную картину распределения не влияет.
Тродиционно наценки на одежду многократно выше наценок на электронику и автомобили.
Last edited by Александер on 06 May 2003 16:55, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:1) Аи-аи , говорим о том что не знаем :nono#: Microsoft ВПЕРВЫЕ заплатил дивиденты в етом году, вполне реальные :wink:

1) Мне уже смешно :mrgreen: Особенно насчет реальных, как Вы выразились, дивидентов ( аж 0,31% :mrgreen: ). Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты 8) О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. Судорожная такая попытка удержать своих акционеров от массового сброса акций вообще. Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля :umnik1:

The Coming Crash of Your Fund Portfolio
http://www.dailyreckoning.com/home.cfm? ... qs=id=3135

...Now consider this... Microsoft is the major stock in all three major indexes - the Dow, the S&P 500 and the Nasdaq. So typical fund managers hold a heck of a lot of Microsoft - which is a ridiculously expensive stock (trading at 9 times sales). When individual investors get tired of poor performance, they will start to sell their mutual funds. This selling will drive down shares like Microsoft, as funds (having to meet shareholder liquidations) sell the easiest to trade stocks, like Microsoft.

A fall in shares like Microsoft could then lead to a vicious downward spiral in the indexes, as the major stocks have the power to drag entire indexes down. Smaller stocks may not be hurt as badly, as they're not as widely held by the funds. Or at least this is a potential scenario that Van Tharp lays out.

A major investment firm recently paid Dr. Tharp a ton of money to speak to its fund managers throughout Asia about controlling risk and preventing losses in their portfolios. Van told me that they weren't interested in what he had to say. "it did not apply to them," explained Van. They "weren't allowed to cut their losses." They had to stay fully invested at all times. And they had to own the big stocks that made up their benchmark indexes. In essence, if the market were crashing, these fund managers would have to sit back and watch you lose money.

How did we reach this point - the point where the people that are supposed to be in charge of making you money sit aside and watch you lose it? I don't know. There are some folks, like Vanguard founder John Bogle, that are carrying on Charlie Merrill's fight. But his voice isn't loud enough yet. Chances are, the individual investor won't hear it. Instead, the individual investor will listen to his financial planner, who was instructed by the folks in the big buildings in New York to buy mutual funds that are run by fund managers who are not allowed to try to protect the money they manage. Yikes...
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Опять большая часть прибыли в США.

Эээээ :mrgreen: Давайте уточним.
Прибыль-то не в США - а просто принадлежит американским (как правило транснациональным) корпорациям. А уж как распорядиться этой прибылью - это уже их собственное дело.
В чем и фишка 8) Явная тенденция сейчас есть к тому, что прибыль эту корпорации уже назад в США не возвращают, а все больше вкладывают в экономики других стран. Глобализация, так сказать :umnik1:
Даже программирование с научными разработками - и то, всё больше и больше на аутсорсинг переходят 8) Законы рынка заработали :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..1) А Вы посчитайте, сколько "в акциях" стоили европейские товары или путешествия 2 года назад и сколько сейчас 8) Только не говорите, что Вы покупаете "только американское" и в отпуск ездите только по США.

Мне сложно посчитать сколько стоили в "попугаях" "европеиские " товары :mrgreen: Не все "европеиские" товары производятся в Европе, точнее не только в Западнои Европе.

По поводу путешествии в Европу: Хочу вас разoчарoвать- они стоят мне столько же сколько и 2-3 года назад.
Разрешите обьяснить почему. Когда американские туристы повалили в Европу 2-3 года назад ( евро был дешевыи, економика цвела и т.д. ) ЦЕНЫ НА авиа билеты ПОДСКОЧИЛИ :x . Поетому, положительная "разница" из-за конвертиуемости валют была "сьедена" ростом цен на авиабилеты. Капитализм - повышенныи спрос привел к повышению цен на билеты.
2) Дык :mrgreen: Чай, те же самые менеджеры, с теми же самыми гарвардскими дипломами, те же самые апологеты "американской экономической школы" и надували по всему миру эти "мыльные пузыри". ..

Неужели французкие мeнeджеры учились у Американцев?
Вон Opel' ( он же GM) успешно продает машины, значит учились и учатся у правильных людеи :wink:
3) Чудес не бывает 8) И уж если МС решил ВПЕРВЫЕ поделиться деньгами - то не от хорошей жизни.

Россииские компании начинают платить налоги - чудеса? Или не от хорошеи жизни ? :wink:
4) Посмотрите сколько стоил МС 2 года назад. Сравните с тем, сколько он стоит сейчас. Сделайте выводы 8) Как можно заработать на портфеле, стоимость которого упала в полтора раза?

А зачем брать что было 2 года назад? Были наивные люди, которые верили что акции будут идти вверх бесконечно. Такие же люди были и в России, надеясь что вложив в МММ, они рабогатеют. Все стало на свои места- вернулись к basics капитализма.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Capricorn wrote:А зачем брать что было 2 года назад? Были наивные люди, которые верили что акции будут идти вверх бесконечно. Такие же люди были и в России, надеясь что вложив в МММ, они рабогатеют. Все стало на свои места- вернулись к basics капитализма.

Вот! Значит все правильно, экономика США это МММ. Об этом и речь, собственно. Только Мавроди уже сидит, а Клинтон и нынешний президент (сорри его фамилия не прилично звучит) пока на свободе.
чисто и свободно
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) А Вы посчитайте, сколько "в акциях" стоили европейские товары или путешествия 2 года назад и сколько сейчас 8) Только не говорите, что Вы покупаете "только американское" и в отпуск ездите только по США.
2) Дык :mrgreen: Чай, те же самые менеджеры, с теми же самыми гарвардскими дипломами, те же самые апологеты "американской экономической школы" и надували по всему миру эти "мыльные пузыри". С какой целью? Да чтобы деньги из Вас изъять. Чтобы Вы сами их им отдали - "добровольно и с песней" 8) На том стоит и стоять будет американская экономическая школа :umnik1: Пока её, наконец, не разнесут в пух и прах здравомыслящие оппоненты.
4) Посмотрите сколько стоил МС 2 года назад. Сравните с тем, сколько он стоит сейчас. Сделайте выводы 8) Как можно заработать на портфеле, стоимость которого упала в полтора раза? Чтобы закрепить эффект понимания - посчитайте эту сумму в Еврах 8)

1. В Январе 1999 года евро стоил $1.15. И что?
2. Это какие опоненты? Во всем мире так же делают.
3. Эти деньги вообще-то принадлежат акционерам. Решил поделиться потому что денег слишйом много и хранить в банке не имеет смысла.
4. Почему вы выбираете такой короткий промежуток времени. И зачем мне считать мой портфель в иностранной валюте?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

eBookman wrote:
Capricorn wrote:А зачем брать что было 2 года назад? Были наивные люди, которые верили что акции будут идти вверх бесконечно. Такие же люди были и в России, надеясь что вложив в МММ, они рабогатеют. Все стало на свои места- вернулись к basics капитализма.

Вот! Значит все правильно, экономика США это МММ. Об этом и речь, собственно. Только Мавроди уже сидит, а Клинтон и нынешний президент (сорри его фамилия не прилично звучит) пока на свободе.

А я разве сказал "економика US"? :wink:
Вон как ребята работали:
The three men who ran the then state-owned oil firm Elf-Aquitaine (France)in the early 1990s - chief executive Loik Le Floch-Prigent, his "general affairs manager" Alfred Sirven and the company's Mr Africa Andre Tarallo - are accused of raking off hundreds of millions of dollars of company money. ...But the interest lies less in their personal enrichment than in the extraordinary mixture of secret accounts, bribes, personal favours and political influence-buying that was not just tolerated, but officially sanctioned by successive French governments.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Александер wrote:...Это Классика ведения Российского бизнеса 90 годов...

Наивность некоторых иногда таки просто поражает. И ведь ничто их не ймёт, что характерно.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Айсберг wrote:Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать :mrgreen: ) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США.

....

<рынок> живет по вполне конкретным законам, подчинённым математической логике.

А куда же эта прибыль девается ? Логика говорит нам, были кеды за рупь, проданы за 30, минус разные налоги, пускай в итоге Минг сгенерировал Джону и Джейн прибыль в 25 долларов.
Куда же идут эти денюжки ?

Айсберг wrote:В чем и фишка 8) Явная тенденция сейчас есть к тому, что прибыль эту корпорации уже назад в США не возвращают, а все больше вкладывают в экономики других стран

Sehr gut ! И как же они их вкладывают ? Какое-то количество, конечно, начальник Минга с представителями Джона и Джейн пропьют в ходе инспекции объекта, но, наверное, вкладывают они, в основном, несколько по-иному: построют еще заводик, чтобы шить еще больше кедов, или приобретут паровозную линию Пекин-Шанхай, или, быть может, теплоход "Сопки Манчжурии" станет их собственностью.
Конечно, далеко не вся прибыль с перевозки пассажиров из Пекина в Шанхай и обратно дойдет до Джона и Джейн (и до дяди Сэма, to that matter), но ведь и "забытая" часть тоже забывчивыми господами не под матрацем будет храниться. А это прямая прибыль a) инвестиционным отделам банков (где Джейн работает оператором ПК) b) яхтостроительной компании (в которой Джон работает слесарем) c) массажному салону "Восточный Ветер" (где работает дядюшка Минга) d), e) .... и прочая.

Это что говорит мне, свободному от любых экономических теорий за пределами двух семестрового курса "Экономика", преподаваемым на математическом факультете с целью развлечения студентов, замечательная наука логика ;)

Return to “Политика”