120k джуниору?

surmenok
Новичок

120k джуниору?

Post by surmenok »

Пришел спам от рекрутера с разношерстными позициями в bay area, от Java и C++ до iOS и Android. Меня там удвивла такая фраза: "Typical packages average $120k for Junior developers to $200k for Principal level developers". Реально джуниорам уже 120 платят в bay area?
turic
Уже с Приветом

Re: 120k джуниору?

Post by turic »

дык, посмотри сколько стоит жись! Все это диктует зп.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

surmenok wrote:Пришел спам от рекрутера с разношерстными позициями в bay area, от Java и C++ до iOS и Android. Меня там удвивла такая фраза: "Typical packages average $120k for Junior developers to $200k for Principal level developers". Реально джуниорам уже 120 платят в bay area?
Год назад все больше говорили что 120-150к вилка для сеньера и 160к+ если уж мега-крут. Счас я слышала от народа что уже больше 160к предлагают на базовую скорее нежели 150к как раньше. Вполне логично было бы что и джуниорам подтянулась з п.
Ну тут очень дорого в Бэй Эрии и становится еще дороже. Мы вот в марте квартиру сняли за 3250 кажись а счас эти же квартиру уже по 3600. :o
И при том что лето уже мес назад как закончилось. Ну и джуниорам за рент нужно платить же.
Многие тут затягивают пояса - я например знаю парочку приехавшую с Ист Коста, он работает директорам в финансах (200К+ з п) а она еще учится, так на Ист Косте они просто шиковали, а счас уже и аут ходить стали редко и все дома питаются. Раньше в Хол Фудс все покупали, а счас она мне сказала что там только мясо берут - денег в притык (и рент у них в Сан Францизко почти 4к и на машину приличную для директора лиз или кредит - забыла уже).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

120К это только тем кто учится согласен и удаленно по интернету, а так джуниор, который на работу в офис ходит обычно должен просить 190К не меньше.
Last edited by Stoic on 29 Sep 2014 18:23, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:120К это только тем, кто учится согласен и удаленно по интернету, а так джуниор, который на работу в офис ходит обычно должен просить 190К не меньше.
Я бы на месте джуниоров за меньше чем 100к сюда вообще не ехала если зовут из места подешевле. На теже 100к можно жить вполне достойно (вот например в Чикаго или ЛА) - а тут очень скромненько или вообще с руммейтами. А если семья так вообще сложно (типа уже 2бр квартира, дет сад и прочее).
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

вопрос был, про платят ли, а не про то сколько надо просить.
нет не платят junior 120, если только этот жуниор не засветился на профильных олимпиадах, или не выпускник топ USA вуза.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я тоже думаю что на лево и на право точно не платят - но наверняка есть джуниоры которые столько зарабатывают. Может эта компания именно такие таланты и ищет. А может просто резюме собирают. :) А вообще фраза "Typical packages average" наводит на мысль что речь не о з п а о "общей компенсации". Ну мне например компании говорили что при "общем пакете" в 200к з п всего 130-140к потому что там еще бонус, отпуск, может стоки - вот по их мнению это и есть 200к, так что "Typical packages average 120к" скорее подрозумевает з п в 70-80к. :wink: Хотя по моему мнению только з п + может стоки можно считать компенсацием, но никак не бонус (который могут и не дать) или отпуск и мед страховку.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

valchkou wrote:вопрос был, про платят ли, а не про то сколько надо просить.
нет не платят junior 120, если только этот жуниор не засветился на профильных олимпиадах, или не выпускник топ USA вуза.
Все как обычно: связи и репутация. На входе без этого столько явно не дадут, кстати, из 80к зажмут. Интрерну платят "на прокорм", а джуниору слеганца побольше.

Чтобы поиметь связи нужно очень хорошо себя показать где-то, все те же олимпиады.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Krys-Krys wrote: Я бы на месте джуниоров за меньше чем 100к сюда вообще не ехала если зовут из места подешевле. На теже 100к можно жить вполне достойно (вот например в Чикаго или ЛА) - а тут очень скромненько или вообще с руммейтами. А если семья так вообще сложно (типа уже 2бр квартира, дет сад и прочее).
Вы это серьезно? А то моему ребенку через два года выпускаться, т.е. через годик уже надо начинать "офферами перебирать", а он очень слабое представление имеет о том, кто где и сколько стоит. Мы с East Coast, им тут вещают, что и 70К для старта - зашибись, какая зарплата (IMHO, тут так оно и есть). Волнуюсь вот за него теперь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Queen Bee wrote:
Krys-Krys wrote: Я бы на месте джуниоров за меньше чем 100к сюда вообще не ехала если зовут из места подешевле. На теже 100к можно жить вполне достойно (вот например в Чикаго или ЛА) - а тут очень скромненько или вообще с руммейтами. А если семья так вообще сложно (типа уже 2бр квартира, дет сад и прочее).
Вы это серьезно? А то моему ребенку через два года выпускаться, т.е. через годик уже надо начинать "офферами перебирать", а он очень слабое представление имеет о том, кто где и сколько стоит. Мы с East Coast, им тут вещают, что и 70К для старта - зашибись, какая зарплата (IMHO, тут так оно и есть). Волнуюсь вот за него теперь.
Не знаю про Ист Кост -я в Чикаго жила раньше и сравниваю с тем как там. Было у джуниора з п в районе 60-75к я думаю в Чикаго. Рент на квартиру - 2 года назад за 1к можно было снять 1бр в городе и общественный транспорт очень хорош, я всегда на метро ездила, проездной на мес был 86$ тогда, счас уже наверное 100. Мне кажется вполне прилично можно жить джуниору в Чикаго. В Бэй Эрии - не уверена если предлагают меньше 100к. Если ОК жить в руммейтами то думаю проблем быть не должно. Знаю девочку одну, они вчетвером тут в Саннивейле дом снимают, платят меньше 1к каждая. И машина нужна точно. Впрочем джуниоры обчно с руммейтами и живут первые лет 5 пока на ноги на встанут. Я просто заметила что тут (в Бэй Эрии) дороже чем в других местах что я жила и потому было бы вполне логично что и з п у джиниора была тут выше. А то у меня тут у знакомой что живет во Флориде родственник согласился на какую-то научную работу в Беркли, был рад-рад, стал смотреть жилье а потом выяснилось что ему казалось что он сможет жить один, а по факту только комнату смог найти возле Беркли того. Человек был не знаком с ценам и думал будет "немного дороже" чем во Флориде.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Жуниоры с местным дегри и без визовых проблем - это товар расходящийся как горячие пирожки.
потому рекрутер и задвигает вкусный рейт, пытаясь нагрести как можно больше неокрепших умов под распродажу.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Мой руммейт переехал из НьюЙорка - надавний выпускник mechanical engineer но уже успел поработать на IBM с год-полгода. Умный парень, увлекается тяжелым металлом. Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
Зарплата: 80к, сам видел paystub.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Он скорее всего уже не джуниор, а синьор. Джуниору в Пале Альте меньше чем 120К платить не имеют право.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tarasik wrote:Мой руммейт переехал из НьюЙорка - надавний выпускник mechanical engineer но уже успел поработать на IBM с год-полгода. Умный парень, увлекается тяжелым металлом. Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
Для junior mechanical engineer это хорошая з п.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Tarasik wrote:... Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
Одна зарплата ни о чем не говорит. Он легко может получать стоками еще столько же. Просто не каждый месяц, а 2-4 раза в год.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Запуталась я в этих типах инженеров, но из того что слышала mechanical/civil engineer первые лет 5 работы в 6 фигур выходят крайне редко. Так что 80к хорошо; А когда Sr уже по разному зарабатывают, многие и очень хорошо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Tarasik wrote:... Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
Одна зарплата ни о чем не говорит. Он легко может получать стоками еще столько же. Просто не каждый месяц, а 2-4 раза в год.
Обычно стоков дают в довесок к з п слегонца. Если з п 80к и дают стоки тоже, то стоков будет ну там на 5-20к в год да и то очень сомневаюсь что джиниору стоков вообще дадут, впрочем все может быть. Только если на стартап какой-то работал и тот успешно выстрелил - можно озолотится и стоками как з п получить. Из того что я слышала от собирателей стоков.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Krys-Krys wrote:
Berlaga wrote:
Обычно стоков дают в довесок к з п слегонца. Если з п 80к и дают стоки тоже, то стоков будет ну там на 5-20к в год да и то очень сомневаюсь что джиниору стоков вообще дадут, впрочем все может быть. Только если на стартап какой-то работал и тот успешно выстрелил - можно озолотится и стоками как з п получить. Из того что я слышала от собирателей стоков.
Тут же о Тесле речь, а не о сферической компании в вакууме. За 2 года сток Теслы скакнул на $220. Если джуниор пришел 2 года назад и получил скромный пакет сток опшинс - 4000 на 4 года, то к сегодняшнему дню он $440K наварил. И какая разница $60K, $80K или $100K его базовая зарплата.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Это если получил вообще какой-то пакет. :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Тащемта чего там, ещё 3 года назад сиэтлтаймз писала, что МС за 90 не может хороших ньюградов набрать. 120 значит сейчас самое оно в более дорогой калифорнии. Ну это хорошие ньюграды, я повторюсь, для ясности.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Barmalei22 wrote: Тут же о Тесле речь, а не о сферической компании в вакууме. За 2 года сток Теслы скакнул на $220. Если джуниор пришел 2 года назад и получил скромный пакет сток опшинс - 4000 на 4 года, то к сегодняшнему дню он $440K наварил. И какая разница $60K, $80K или $100K его базовая зарплата.
Именно так. А если еще и работал прилично, то за на каждом годовом перформанс ревью накидывали еще стоков (и зарплаты немножко).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tarasik, тут говорят ваш руммейт уже почти полумиллионер. Успокойте уже общественность - расскажите заработал ли он на стоках 440к.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:Tarasik, тут говорят ваш руммейт уже почти полумиллионер. Успокойте уже общественность - расскажите заработал ли он на стоках 440к.
2 года назад TSLA стоила $32, сейчас - $245. Думаю, не сильно ошибусь если скажу, что там очень многие весьма неплохо заработали. И, вероятно, еще заработают в обозримом будущем. Руммейт Тарасика попал в очень правильное место, молодец. Даже если прямо сейчас и не так много делает - у него отличная перспектива.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

surmenok wrote:Пришел спам от рекрутера с разношерстными позициями в bay area, от Java и C++ до iOS и Android. Меня там удвивла такая фраза: "Typical packages average $120k for Junior developers to $200k for Principal level developers". Реально джуниорам уже 120 платят в bay area?
у нас тут тестерам мануальщикам с замашками автоматизаторов (Selenium IDE) + красиво написанное резюме платят по 120
скажу честно - очень интересно как это все закончится
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Krys-Krys wrote:Tarasik, тут говорят ваш руммейт уже почти полумиллионер. Успокойте уже общественность - расскажите заработал ли он на стоках 440к.
Я спрошу но он вроде только 3 месяца назад приехал, так что вряд ли. Или очень умело маскируется.

Return to “Работа и Карьера в IT”