120k джуниору?
-
- Новичок
120k джуниору?
Пришел спам от рекрутера с разношерстными позициями в bay area, от Java и C++ до iOS и Android. Меня там удвивла такая фраза: "Typical packages average $120k for Junior developers to $200k for Principal level developers". Реально джуниорам уже 120 платят в bay area?
-
- Уже с Приветом
Re: 120k джуниору?
дык, посмотри сколько стоит жись! Все это диктует зп.
-
- Уже с Приветом
Год назад все больше говорили что 120-150к вилка для сеньера и 160к+ если уж мега-крут. Счас я слышала от народа что уже больше 160к предлагают на базовую скорее нежели 150к как раньше. Вполне логично было бы что и джуниорам подтянулась з п.surmenok wrote:Пришел спам от рекрутера с разношерстными позициями в bay area, от Java и C++ до iOS и Android. Меня там удвивла такая фраза: "Typical packages average $120k for Junior developers to $200k for Principal level developers". Реально джуниорам уже 120 платят в bay area?
Ну тут очень дорого в Бэй Эрии и становится еще дороже. Мы вот в марте квартиру сняли за 3250 кажись а счас эти же квартиру уже по 3600.
И при том что лето уже мес назад как закончилось. Ну и джуниорам за рент нужно платить же.
Многие тут затягивают пояса - я например знаю парочку приехавшую с Ист Коста, он работает директорам в финансах (200К+ з п) а она еще учится, так на Ист Косте они просто шиковали, а счас уже и аут ходить стали редко и все дома питаются. Раньше в Хол Фудс все покупали, а счас она мне сказала что там только мясо берут - денег в притык (и рент у них в Сан Францизко почти 4к и на машину приличную для директора лиз или кредит - забыла уже).
-
- Уже с Приветом
120К это только тем кто учится согласен и удаленно по интернету, а так джуниор, который на работу в офис ходит обычно должен просить 190К не меньше.
Last edited by Stoic on 29 Sep 2014 18:23, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я бы на месте джуниоров за меньше чем 100к сюда вообще не ехала если зовут из места подешевле. На теже 100к можно жить вполне достойно (вот например в Чикаго или ЛА) - а тут очень скромненько или вообще с руммейтами. А если семья так вообще сложно (типа уже 2бр квартира, дет сад и прочее).Stoic wrote:120К это только тем, кто учится согласен и удаленно по интернету, а так джуниор, который на работу в офис ходит обычно должен просить 190К не меньше.
-
- Уже с Приветом
вопрос был, про платят ли, а не про то сколько надо просить.
нет не платят junior 120, если только этот жуниор не засветился на профильных олимпиадах, или не выпускник топ USA вуза.
нет не платят junior 120, если только этот жуниор не засветился на профильных олимпиадах, или не выпускник топ USA вуза.
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю что на лево и на право точно не платят - но наверняка есть джуниоры которые столько зарабатывают. Может эта компания именно такие таланты и ищет. А может просто резюме собирают. А вообще фраза "Typical packages average" наводит на мысль что речь не о з п а о "общей компенсации". Ну мне например компании говорили что при "общем пакете" в 200к з п всего 130-140к потому что там еще бонус, отпуск, может стоки - вот по их мнению это и есть 200к, так что "Typical packages average 120к" скорее подрозумевает з п в 70-80к. Хотя по моему мнению только з п + может стоки можно считать компенсацием, но никак не бонус (который могут и не дать) или отпуск и мед страховку.
-
- Уже с Приветом
Все как обычно: связи и репутация. На входе без этого столько явно не дадут, кстати, из 80к зажмут. Интрерну платят "на прокорм", а джуниору слеганца побольше.valchkou wrote:вопрос был, про платят ли, а не про то сколько надо просить.
Чтобы поиметь связи нужно очень хорошо себя показать где-то, все те же олимпиады.
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? А то моему ребенку через два года выпускаться, т.е. через годик уже надо начинать "офферами перебирать", а он очень слабое представление имеет о том, кто где и сколько стоит. Мы с East Coast, им тут вещают, что и 70К для старта - зашибись, какая зарплата (IMHO, тут так оно и есть). Волнуюсь вот за него теперь.Krys-Krys wrote: Я бы на месте джуниоров за меньше чем 100к сюда вообще не ехала если зовут из места подешевле. На теже 100к можно жить вполне достойно (вот например в Чикаго или ЛА) - а тут очень скромненько или вообще с руммейтами. А если семья так вообще сложно (типа уже 2бр квартира, дет сад и прочее).
-
- Уже с Приветом
Не знаю про Ист Кост -я в Чикаго жила раньше и сравниваю с тем как там. Было у джуниора з п в районе 60-75к я думаю в Чикаго. Рент на квартиру - 2 года назад за 1к можно было снять 1бр в городе и общественный транспорт очень хорош, я всегда на метро ездила, проездной на мес был 86$ тогда, счас уже наверное 100. Мне кажется вполне прилично можно жить джуниору в Чикаго. В Бэй Эрии - не уверена если предлагают меньше 100к. Если ОК жить в руммейтами то думаю проблем быть не должно. Знаю девочку одну, они вчетвером тут в Саннивейле дом снимают, платят меньше 1к каждая. И машина нужна точно. Впрочем джуниоры обчно с руммейтами и живут первые лет 5 пока на ноги на встанут. Я просто заметила что тут (в Бэй Эрии) дороже чем в других местах что я жила и потому было бы вполне логично что и з п у джиниора была тут выше. А то у меня тут у знакомой что живет во Флориде родственник согласился на какую-то научную работу в Беркли, был рад-рад, стал смотреть жилье а потом выяснилось что ему казалось что он сможет жить один, а по факту только комнату смог найти возле Беркли того. Человек был не знаком с ценам и думал будет "немного дороже" чем во Флориде.Queen Bee wrote:Вы это серьезно? А то моему ребенку через два года выпускаться, т.е. через годик уже надо начинать "офферами перебирать", а он очень слабое представление имеет о том, кто где и сколько стоит. Мы с East Coast, им тут вещают, что и 70К для старта - зашибись, какая зарплата (IMHO, тут так оно и есть). Волнуюсь вот за него теперь.Krys-Krys wrote: Я бы на месте джуниоров за меньше чем 100к сюда вообще не ехала если зовут из места подешевле. На теже 100к можно жить вполне достойно (вот например в Чикаго или ЛА) - а тут очень скромненько или вообще с руммейтами. А если семья так вообще сложно (типа уже 2бр квартира, дет сад и прочее).
-
- Уже с Приветом
Жуниоры с местным дегри и без визовых проблем - это товар расходящийся как горячие пирожки.
потому рекрутер и задвигает вкусный рейт, пытаясь нагрести как можно больше неокрепших умов под распродажу.
потому рекрутер и задвигает вкусный рейт, пытаясь нагрести как можно больше неокрепших умов под распродажу.
-
- Уже с Приветом
Мой руммейт переехал из НьюЙорка - надавний выпускник mechanical engineer но уже успел поработать на IBM с год-полгода. Умный парень, увлекается тяжелым металлом. Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
Зарплата: 80к, сам видел paystub.
-
- Уже с Приветом
Он скорее всего уже не джуниор, а синьор. Джуниору в Пале Альте меньше чем 120К платить не имеют право.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Для junior mechanical engineer это хорошая з п.Tarasik wrote:Мой руммейт переехал из НьюЙорка - надавний выпускник mechanical engineer но уже успел поработать на IBM с год-полгода. Умный парень, увлекается тяжелым металлом. Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
-
- Уже с Приветом
Одна зарплата ни о чем не говорит. Он легко может получать стоками еще столько же. Просто не каждый месяц, а 2-4 раза в год.Tarasik wrote:... Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
-
- Уже с Приветом
Запуталась я в этих типах инженеров, но из того что слышала mechanical/civil engineer первые лет 5 работы в 6 фигур выходят крайне редко. Так что 80к хорошо; А когда Sr уже по разному зарабатывают, многие и очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Обычно стоков дают в довесок к з п слегонца. Если з п 80к и дают стоки тоже, то стоков будет ну там на 5-20к в год да и то очень сомневаюсь что джиниору стоков вообще дадут, впрочем все может быть. Только если на стартап какой-то работал и тот успешно выстрелил - можно озолотится и стоками как з п получить. Из того что я слышала от собирателей стоков.Berlaga wrote:Одна зарплата ни о чем не говорит. Он легко может получать стоками еще столько же. Просто не каждый месяц, а 2-4 раза в год.Tarasik wrote:... Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
-
- Уже с Приветом
Тут же о Тесле речь, а не о сферической компании в вакууме. За 2 года сток Теслы скакнул на $220. Если джуниор пришел 2 года назад и получил скромный пакет сток опшинс - 4000 на 4 года, то к сегодняшнему дню он $440K наварил. И какая разница $60K, $80K или $100K его базовая зарплата.Krys-Krys wrote:Обычно стоков дают в довесок к з п слегонца. Если з п 80к и дают стоки тоже, то стоков будет ну там на 5-20к в год да и то очень сомневаюсь что джиниору стоков вообще дадут, впрочем все может быть. Только если на стартап какой-то работал и тот успешно выстрелил - можно озолотится и стоками как з п получить. Из того что я слышала от собирателей стоков.Berlaga wrote:Одна зарплата ни о чем не говорит. Он легко может получать стоками еще столько же. Просто не каждый месяц, а 2-4 раза в год.Tarasik wrote:... Устроился на Теслу работать (это где то в Пало Альто), чем там занимается не знаю но вроде по образованию и немного пишет на Эклипсе зачем-то.
-
- Уже с Приветом
Это если получил вообще какой-то пакет.
-
- Уже с Приветом
Тащемта чего там, ещё 3 года назад сиэтлтаймз писала, что МС за 90 не может хороших ньюградов набрать. 120 значит сейчас самое оно в более дорогой калифорнии. Ну это хорошие ньюграды, я повторюсь, для ясности.
-
- Уже с Приветом
Именно так. А если еще и работал прилично, то за на каждом годовом перформанс ревью накидывали еще стоков (и зарплаты немножко).Barmalei22 wrote: Тут же о Тесле речь, а не о сферической компании в вакууме. За 2 года сток Теслы скакнул на $220. Если джуниор пришел 2 года назад и получил скромный пакет сток опшинс - 4000 на 4 года, то к сегодняшнему дню он $440K наварил. И какая разница $60K, $80K или $100K его базовая зарплата.
-
- Уже с Приветом
Tarasik, тут говорят ваш руммейт уже почти полумиллионер. Успокойте уже общественность - расскажите заработал ли он на стоках 440к.
-
- Уже с Приветом
2 года назад TSLA стоила $32, сейчас - $245. Думаю, не сильно ошибусь если скажу, что там очень многие весьма неплохо заработали. И, вероятно, еще заработают в обозримом будущем. Руммейт Тарасика попал в очень правильное место, молодец. Даже если прямо сейчас и не так много делает - у него отличная перспектива.Krys-Krys wrote:Tarasik, тут говорят ваш руммейт уже почти полумиллионер. Успокойте уже общественность - расскажите заработал ли он на стоках 440к.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
у нас тут тестерам мануальщикам с замашками автоматизаторов (Selenium IDE) + красиво написанное резюме платят по 120surmenok wrote:Пришел спам от рекрутера с разношерстными позициями в bay area, от Java и C++ до iOS и Android. Меня там удвивла такая фраза: "Typical packages average $120k for Junior developers to $200k for Principal level developers". Реально джуниорам уже 120 платят в bay area?
скажу честно - очень интересно как это все закончится
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Я спрошу но он вроде только 3 месяца назад приехал, так что вряд ли. Или очень умело маскируется.Krys-Krys wrote:Tarasik, тут говорят ваш руммейт уже почти полумиллионер. Успокойте уже общественность - расскажите заработал ли он на стоках 440к.