Белоленточники в Гонг-Конге

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Белоленточники в Гонг-Конге

Post by slozovsk »

IContentProvider wrote:
slozovsk wrote:Студенты, онижедети, вышли с протестами. Воодушевленные выступлениями студентов к ним примкнут более серьезные силы. (это все и сказали, с датами и названями этих сил).
Мне показалось абсолютно несуразным, каков жизненно важный интерес студентов в каких-то выборах. Гонк Конг не вчера передали Китаю, а когда эти студенты пешком под стол ходили. Стоимость обучения, переспективы после университета, подорожание жизни, куда ни шло. Если их искусственно возбудить, то да.
Каким образом могут измениться перспективы после университета? IPO Алибабы собрало больше денег, чем мордокнига и гугл, как я понимаю. Я, в качестве примера, приводил МедиаТек (у них штабквартира в HK). Что изменится для работников МедиаТека? Или у тех, кто в HK, снизят зарплату, а у тех, кто на материке нет?

Как может подорожать жизнь? На материке веники больше стоят, и после интеграции в HK придется больше платить за эти веники?

Может, кто-то доходчиво объяснить, за счет чего в HK может снизиться уровень жизни?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

slozovsk wrote:
IContentProvider wrote:
slozovsk wrote:Студенты, онижедети, вышли с протестами. Воодушевленные выступлениями студентов к ним примкнут более серьезные силы. (это все и сказали, с датами и названями этих сил).
Мне показалось абсолютно несуразным, каков жизненно важный интерес студентов в каких-то выборах. Гонк Конг не вчера передали Китаю, а когда эти студенты пешком под стол ходили. Стоимость обучения, переспективы после университета, подорожание жизни, куда ни шло. Если их искусственно возбудить, то да.
Каким образом могут измениться перспективы после университета? IPO Алибабы собрало больше денег, чем мордокнига и гугл, как я понимаю. Я, в качестве примера, приводил МедиаТек (у них штабквартира в HK). Что изменится для работников МедиаТека? Или у тех, кто в HK, снизят зарплату, а у тех, кто на материке нет?

Как может подорожать жизнь? На материке веники больше стоят, и после интеграции в HK придется больше платить за эти веники?

Может, кто-то доходчиво объяснить, за счет чего в HK может снизиться уровень жизни?
Студенты ведут себя нормально. Я думаю население ГК может вполне сделать вменяемый выбор. Об отделении речи не идёт, тем более 50 лет "две системы" им было обещано.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

slozovsk wrote:
Да нет, это примеры, которые *были бы* для них жизненно важными. Супротив каких-то выборов, которые еще только в перспективе.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Думка...
Image
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

lxf wrote:Думка...
Опять Госдеп?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

slozovsk wrote:

дело как не странно не в деньгах, которых судя по всему там у всех хватает.
Читала высказывание одного протестанта, которому чуть больше 40 лет. Сказал, что Англия всего лишь назначала ставленника, но особо в дела людей не вмешивалась, позволяя им самим делать выбор, ну как это водится в капиталистических странах, взрослые люди, сами разберуться. А с тех пор, как передали китайцам, те постоянно норовят сунуть свой нос во все дела и командовать, что делать можно, а что нельзя. Людям приученным с детства к самостоятельному принятию решений это сильно не по нраву. Поэтому и выступают против.
aumrdoc wrote:Гонг Конг был передан Англией обратно Китаю после того как их лиз закончился. Китай согласился дать Гонг Конгу 50 лет суверенности включая Basic Law. В соответсвии с Basic Law, выборы должны быть свободными а Китай решил ограничить выборы не сдерживая своих обещаний.
Спасибо за объяснение. Получается это китай спровоцировал людей. Их возмущение понять можно, потому что их обманули. Впрочем китайцы тем и славятся, что обманывают, им никакого доверия нет. Доведут Гонконг до того, что те отделятся, и правильно сделают.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

VladG2 wrote:Опять Госдеп?
А то... Ну не ЦК КПК ж. :-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

zigzag wrote:Доведут Гонконг до того, что те отделятся, и правильно сделают.
Ну с сепаратистами в наши дни разговор короткий. А за поддержку -- санкции ! :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

lxf wrote:
Ну с сепаратистами в наши дни разговор короткий. А за поддержку -- санкции ! :food:
Пиндосячий сепаратизм суть демократичный и рукопожатный.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Ну США добъеься еще бОльшего сближения Китая и России тем самым.

Кстати, где родители всех этих детей, что на митингах?
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>А с тех пор, как передали китайцам, те постоянно норовят сунуть свой нос во все дела и командовать, что делать можно, а что нельзя. Людям приученным с детства к самостоятельному принятию решений это сильно не по нраву.

Не студенты же самостоятельно принимали решения,а местные мафиози и олигархи (да,они не белые и пушистые!).Без конкретики что за решения не поймешь,кому выгодно : гонконгцам или тем самым олигархам.В любом случае,они уже в Китае и должны подчиняться китайским правилам.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

zigzag wrote: Людям приученным с детства к самостоятельному принятию решений
Они в выборах и государственных решениях принимали участие с детства? Тогда да, Гонг Конг особая территория. Кроме студентов, можно ожидать демонстрации детсадов.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

IContentProvider wrote:
Они в выборах и государственных решениях принимали участие с детства? Тогда да, Гонг Конг особая территория. Кроме студентов, можно ожидать демонстрации детсадов.
Ну вот в Южной Корее помню всё студенты выступали, теперь одна из самых передовых стран мира. Может не благодаря, но видимо никому точно не навредили. Протесты это нормальное явление, механизм обратной связи. Главное что бы не приводили к жертвам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:
IContentProvider wrote:
Ну вот в Южной Корее помню всё студенты выступали, теперь одна из самых передовых стран мира. Может не благодаря, но видимо никому точно не навредили. Протесты это нормальное явление, механизм обратной связи. Главное что бы не приводили к жертвам.
Не к жертвам, а к гос переворотам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladG2 wrote:
IContentProvider wrote:
то есть пользы от их выступлений не было? тогда зачем?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

IContentProvider wrote:

У взрослых дяденек мозги распухли от секса и джанк фуда, молодежь еще нетронутая.. 8)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote: то есть пользы от их выступлений не было? тогда зачем?
Я сказал что не знаю, была ли польза или нет, но результат получился хороший.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

VladG2 wrote:
в ЮК власть совершенно отличная от Китая, или вы забыли танки на площади, которые беспощадно давили людей?
Отличие ЮК было в том, что те зависят от общественного мнения мирового сообщества, а в Китае плевать хотели на это мнение. Китай ведет себя круче Путина в этом отношении, даже не пытается завести друзей и проводить шуры-муры, просто живет сам по себе и собирает деньги со всего мира.

Жаль мне этих молодых людей в Гонконге. Многие из них если не на этой неделе, то на следующих будут лежать в лужах крови на тех же улицах, на которых они сейчас поют песни и размахивают светящим табло своих телефонов. Драконов нельзя дразнить и дергать за хвост, развернутся, мало не покажется.

А мы с вами будем продолжать покупать китайские продукты и молчать, как будто ничего не случилось.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

zigzag wrote:...
А мы с вами будем продолжать покупать китайские продукты и молчать, как будто ничего не случилось.
Такова ваша доля - желудочно-потребительская компонента экономики. И вообще-то Вам повезло, жечь покрышки и ментов - этим других загрузят.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

zigzag wrote:А мы с вами будем продолжать покупать китайские продукты и молчать, как будто ничего не случилось.
Как одно с другим связано ? Разве кто перестал покупать Айфоны после того, как американцы разбомбили пол Ближнего Востока ? :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zigzag wrote:Жаль мне этих молодых людей в Гонконге. Многие из них если не на этой неделе, то на следующих будут лежать в лужах крови на тех же улицах, на которых они сейчас поют песни и размахивают светящим табло своих телефонов. Драконов нельзя дразнить и дергать за хвост, развернутся, мало не покажется.

А что же делать с этим?
Собраться всем хорошим людям и убить плохих китайских коммунистов?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zigzag wrote:Жаль мне этих молодых людей в Гонконге. Многие из них если не на этой неделе, то на следующих будут лежать в лужах крови на тех же улицах, на которых они сейчас поют песни и размахивают светящим табло своих телефонов.
Полагаете появятся неизвестные снайперы, которые в соответствии с традициями цветных революций будут создавать из хомячков "небесную сотню"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zigzag wrote: А мы с вами будем продолжать покупать китайские продукты и молчать, как будто ничего не случилось.
не покупайте. как патриот америки покупайте только американские товары
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DiKrantz wrote:Полагаете появятся неизвестные снайперы, которые в соответствии с традициями цветных революций будут создавать из хомячков "небесную сотню"?
Наиболее вероятный сценарий.

Китайцы уже потребовали от Америки не вмешиваться во внутренние дела Китая. Отвратительная манера мирового полицейского, он же мировой бандит, всюду совать свой мерзкий нос, радостно приветствуя любую "демократическую" революцию со всеми вытекающими приятными для Америки последствиями в виде разгрома страны.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

lxf wrote:
Все сепаратисты равны, но некоторые равнее (например Тайвань)...

Return to “Политика”