БАНАНЫ - наше все!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Айва »

Если рядом есть магазин Вегманс, там продают вот такой творог, идеально для сырников подходит!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Вегманса нет, спасибо!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by bulochka »

Да, из того творога, что Айва показала, тоже хорошо сырники получаются.

Я делаю творог сама из молока и баттермилк. На галлон или 3/4 галлона молока добавляю примерно стакан или два баттермилка (в большой тяжелой кастрюле) в пятницу вечером. До утра воскресенья она стоит в кухне, и молоко ферментируется. В воскресенье с утра включаю горелку на самый низкий огонь и оставляю кастрюлю на час-полтора, пока не образуется творог (желательно не доводя до кипения). Даю немного остыть, выливаю в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами (можно и сито, и марлю вместо этого) и ставлю в холодильник. Вечером или на следующий день делаю сырники (одно яйцо, немного муки, пара столовых ложек сахара, горсть изюма).

Идея с духовкой хорошая, у меня, правда, в духовке в это время обычно что-нибудь другое готовится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Попробую для начала рецент JN. Спасибо!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by JN »

во, лови картинку

Image
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

А, так это не кефир, такой много где продается, даже в Таргете возле работы видела. Спасибо!
Я кстати из такого батермилка и сметаны мороженое делала кислое дома. :oops: Никому не понравилось - а мне вкусно.
ну все - в пятницу закуплюсь ингридиентами чтоб в выходные на завтрак поесть сырников. :food:
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Была сегодня в магазине, все купила и сделала по рецепту. Получилась фигня, все пришлось вылить. Очень жалко продуктов. :(
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by JN »

Ой....и я тоже сделала, очень вкусно...... Как обычно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Айва »

Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Lizaveta »

Айва wrote:
Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.
Делаю уже лет 5 по рецепту, что дала bulochka. Только не грею на плите, а ставлю в духовку. На 200-210 F на 3 часа.
Всегда хорошо получается. Процеживаю через сложенную вдвое марлю (для удобства ставлю большую чашку, на нее вешаю дуршлаг, дуршлаг выстилаю марлей).
User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by _Lenchik »

Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
После того простоквашу довели до кипения, надо охладить кастрюлю на столе, а потом поставить на ночь холодильник - тогда образуется значительно больше творога.

- заквашиваю галон молока стаканом plain Danon (из литровых банок)
- крышку не захлоповаю, а просто оставляю сверху
- сутки на столе или на улице (температура 20 - 37 цельсия, 37 лучше - поэтому если меньше ста на улице, то оставляю там на ночь, 38 - уже плохо для бактерий, если больше 100 - оставляю дома)
- довожу до кипения (если закипит и растворится все - не страшно, потом опять в холодильнике свернется)
- оставляю на плитке до вечера
- ставлю в холодильник на ночь
- процеживаю через бинт
- ем свежим
- остатки разделяю на ланч пакетики и замораживаю не больше чем на 3 недели
- когда надо - размораживаю в холодильнике
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
User avatar
Chessmom
Уже с Приветом
Posts: 1759
Joined: 11 Jan 2014 20:11

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Chessmom »

Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
Вы либо не додержали молоко до скисания, либо (скорее всего) на плите недокипятили. У меня с плитой как-то тоже не очень удачный опыт был, а вот в духовке - отлично получается. Только молоко должно сначала хорошо прокиснуть, густой такой кефир получается. А потом ставлю на 2 часа на 250F в духовку, потом выключаю и даю остыть. Когда открываю, в кастрюле в сыворотке плавает круг творога :good:. Процеживаю просто через мелкий дуршлаг, без марли, мы не любим очень сухой творог. Этот способ меня ни разу не подвел, и у всех знакомых получается хорошо.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Ну все сделала как сказали - поставила в духовку на 300 градусов на 45 минут. И перед духовкой и до дала смеси еще постоять.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by JN »

Не, я думаю, недодержала все-таки...скорее свего, духовки разные, может моя мошнее...фиг знает. У меня вот так получается
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by bulochka »

Я делаю творог каждую неделю уже много лет, обычно проблемы бывают только тогда, когда я про него забываю, и он закипает (и то обычно получается неплохо, до полной потери продуктов дело не доходит). Как уже писали, надо следить, чтобы получился относительно плотный сгусток (именно что круг творога, как выше описано, ну или хотя бы "хлопья". Попробуйте именно заквасить молоко баттермилком (дать постоять день или два при комнатной температуре), после этого оно должно дойти до консистенции, похожей на кефир (густое).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by JN »

Булочка, я именно про бaттермилк и писала. Дивно получается но для каждой духовки наверно надо adjust время. Мне хвататет 45 минут, круг как раз становится плотным настолько, что я ложкой его снимаю
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by bulochka »

JN wrote:Булочка, я именно про бaттермилк и писала. Дивно получатейс,а но для каждой духопвки наверно надо adjust время. Мне хвататет 45 минут, круг как раз становится плотным настолько, что я ложкой его снимаю
Да, просто разница в том, что в твоем рецепте основной ингредиент - это баттермилк, а в моем - молоко, заквашенное баттермилком (которое постепенно превращается в баттермилк). Впрочем, не думаю, что это принципиально.

Я, кстати, творог всегда делаю "по наитию" - включаю плиту и занимаюсь своими делами, потом вдруг вспоминаю - а, у меня же творог греется, смотрю в кастрюлю, если есть сгусток - выключаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by JN »

bulochka wrote:
JN wrote:Булочка, я именно про бaттермилк и писала. Дивно получатейс,а но для каждой духопвки наверно надо adjust время. Мне хвататет 45 минут, круг как раз становится плотным настолько, что я ложкой его снимаю
Да, просто разница в том, что в твоем рецепте основной ингредиент - это баттермилк, а в моем - молоко, заквашенное баттермилком (которое постепенно превращается в баттермилк). Впрочем, не думаю, что это принципиально.

Я, кстати, творог всегда делаю "по наитию" - включаю плиту и занимаюсь своими делами, потом вдруг вспоминаю - а, у меня же творог греется, смотрю в кастрюлю, если есть сгусток - выключаю.
я, кстати, иногда , к молоку еше и сливки могу влить. НО всегда ставлю таймер...Простo знаю свою плиту хорошо.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Chessmom
Уже с Приветом
Posts: 1759
Joined: 11 Jan 2014 20:11

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Chessmom »

Krys-Krys wrote:Ну все сделала как сказали - поставила в духовку на 300 градусов на 45 минут. И перед духовкой и до дала смеси еще постоять.
А "до" был густой кефир? Сколько вы держали примерно?
Моей духовке 300 было бы много, а вот 45 минут - мало :D
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Ну вечером где-то час подержа.
Нет, все было жидкое и батермилк и молоко когда я в духовку ставила. Купила тот же бренд что на картинки - Беркли Ферма только не зелоное а желкое 2% батермилк и жирное молоко. Сметана была органик из Трейдера (3 ложки).
Вообще я не знала чего именно ждать - если бы знала так может еще пару часов подержала бы...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Uzito »

Баттермилк, духовка, как все сложно...

Простой рецепт:
1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на пару часов. Результат - творог домашний.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by bulochka »

Uzito wrote:Баттермилк, духовка, как все сложно...

Простой рецепт:
1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на пару часов. Результат - творог домашний.
По-моему, это кварк. Not that there is anything wrong with it. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Uzito »

bulochka wrote:По-моему, это кварк. Not that there is anything wrong with it. :-)
Идем на вики, ищем Quark (Diary Product), выбываем слева Russian, получаем "Творог".
Возвращаемся назад на английскую страницу. Смотрим Common uses - картинка "Syrniki with raisins".
Так шо... это он!

Приведенный выше Lifeway Farmer Cheese это тоже он, только более сухой.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Айва »

Lizaveta wrote:
Айва wrote:
Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.
Делаю уже лет 5 по рецепту, что дала bulochka. Только не грею на плите, а ставлю в духовку. На 200-210 F на 3 часа.
Всегда хорошо получается. Процеживаю через сложенную вдвое марлю (для удобства ставлю большую чашку, на нее вешаю дуршлаг, дуршлаг выстилаю марлей).
Я тоже по этому рецепту, пошагово, сначала получалось, потом перестало. Плита та же, кастрюли, ингредиенты, а результат- однородная масса типа Греческого йогурта, без curds.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Здоровье”