БАНАНЫ - наше все!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: БАНАНЫ - наше все!
Если рядом есть магазин Вегманс, там продают вот такой творог, идеально для сырников подходит!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Вегманса нет, спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: БАНАНЫ - наше все!
Да, из того творога, что Айва показала, тоже хорошо сырники получаются.
Я делаю творог сама из молока и баттермилк. На галлон или 3/4 галлона молока добавляю примерно стакан или два баттермилка (в большой тяжелой кастрюле) в пятницу вечером. До утра воскресенья она стоит в кухне, и молоко ферментируется. В воскресенье с утра включаю горелку на самый низкий огонь и оставляю кастрюлю на час-полтора, пока не образуется творог (желательно не доводя до кипения). Даю немного остыть, выливаю в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами (можно и сито, и марлю вместо этого) и ставлю в холодильник. Вечером или на следующий день делаю сырники (одно яйцо, немного муки, пара столовых ложек сахара, горсть изюма).
Идея с духовкой хорошая, у меня, правда, в духовке в это время обычно что-нибудь другое готовится.
Я делаю творог сама из молока и баттермилк. На галлон или 3/4 галлона молока добавляю примерно стакан или два баттермилка (в большой тяжелой кастрюле) в пятницу вечером. До утра воскресенья она стоит в кухне, и молоко ферментируется. В воскресенье с утра включаю горелку на самый низкий огонь и оставляю кастрюлю на час-полтора, пока не образуется творог (желательно не доводя до кипения). Даю немного остыть, выливаю в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами (можно и сито, и марлю вместо этого) и ставлю в холодильник. Вечером или на следующий день делаю сырники (одно яйцо, немного муки, пара столовых ложек сахара, горсть изюма).
Идея с духовкой хорошая, у меня, правда, в духовке в это время обычно что-нибудь другое готовится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Попробую для начала рецент JN. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: БАНАНЫ - наше все!
во, лови картинку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
А, так это не кефир, такой много где продается, даже в Таргете возле работы видела. Спасибо!
Я кстати из такого батермилка и сметаны мороженое делала кислое дома. Никому не понравилось - а мне вкусно.
ну все - в пятницу закуплюсь ингридиентами чтоб в выходные на завтрак поесть сырников.
Я кстати из такого батермилка и сметаны мороженое делала кислое дома. Никому не понравилось - а мне вкусно.
ну все - в пятницу закуплюсь ингридиентами чтоб в выходные на завтрак поесть сырников.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Была сегодня в магазине, все купила и сделала по рецепту. Получилась фигня, все пришлось вылить. Очень жалко продуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Ой....и я тоже сделала, очень вкусно...... Как обычно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: БАНАНЫ - наше все!
У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: БАНАНЫ - наше все!
Делаю уже лет 5 по рецепту, что дала bulochka. Только не грею на плите, а ставлю в духовку. На 200-210 F на 3 часа.Айва wrote:У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
Всегда хорошо получается. Процеживаю через сложенную вдвое марлю (для удобства ставлю большую чашку, на нее вешаю дуршлаг, дуршлаг выстилаю марлей).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Re: БАНАНЫ - наше все!
После того простоквашу довели до кипения, надо охладить кастрюлю на столе, а потом поставить на ночь холодильник - тогда образуется значительно больше творога.Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
- заквашиваю галон молока стаканом plain Danon (из литровых банок)
- крышку не захлоповаю, а просто оставляю сверху
- сутки на столе или на улице (температура 20 - 37 цельсия, 37 лучше - поэтому если меньше ста на улице, то оставляю там на ночь, 38 - уже плохо для бактерий, если больше 100 - оставляю дома)
- довожу до кипения (если закипит и растворится все - не страшно, потом опять в холодильнике свернется)
- оставляю на плитке до вечера
- ставлю в холодильник на ночь
- процеживаю через бинт
- ем свежим
- остатки разделяю на ланч пакетики и замораживаю не больше чем на 3 недели
- когда надо - размораживаю в холодильнике
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1759
- Joined: 11 Jan 2014 20:11
Re: БАНАНЫ - наше все!
Вы либо не додержали молоко до скисания, либо (скорее всего) на плите недокипятили. У меня с плитой как-то тоже не очень удачный опыт был, а вот в духовке - отлично получается. Только молоко должно сначала хорошо прокиснуть, густой такой кефир получается. А потом ставлю на 2 часа на 250F в духовку, потом выключаю и даю остыть. Когда открываю, в кастрюле в сыворотке плавает круг творога . Процеживаю просто через мелкий дуршлаг, без марли, мы не любим очень сухой творог. Этот способ меня ни разу не подвел, и у всех знакомых получается хорошо.Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Ну все сделала как сказали - поставила в духовку на 300 градусов на 45 минут. И перед духовкой и до дала смеси еще постоять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Не, я думаю, недодержала все-таки...скорее свего, духовки разные, может моя мошнее...фиг знает. У меня вот так получается
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: БАНАНЫ - наше все!
Я делаю творог каждую неделю уже много лет, обычно проблемы бывают только тогда, когда я про него забываю, и он закипает (и то обычно получается неплохо, до полной потери продуктов дело не доходит). Как уже писали, надо следить, чтобы получился относительно плотный сгусток (именно что круг творога, как выше описано, ну или хотя бы "хлопья". Попробуйте именно заквасить молоко баттермилком (дать постоять день или два при комнатной температуре), после этого оно должно дойти до консистенции, похожей на кефир (густое).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Булочка, я именно про бaттермилк и писала. Дивно получается но для каждой духовки наверно надо adjust время. Мне хвататет 45 минут, круг как раз становится плотным настолько, что я ложкой его снимаю
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: БАНАНЫ - наше все!
Да, просто разница в том, что в твоем рецепте основной ингредиент - это баттермилк, а в моем - молоко, заквашенное баттермилком (которое постепенно превращается в баттермилк). Впрочем, не думаю, что это принципиально.JN wrote:Булочка, я именно про бaттермилк и писала. Дивно получатейс,а но для каждой духопвки наверно надо adjust время. Мне хвататет 45 минут, круг как раз становится плотным настолько, что я ложкой его снимаю
Я, кстати, творог всегда делаю "по наитию" - включаю плиту и занимаюсь своими делами, потом вдруг вспоминаю - а, у меня же творог греется, смотрю в кастрюлю, если есть сгусток - выключаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: БАНАНЫ - наше все!
я, кстати, иногда , к молоку еше и сливки могу влить. НО всегда ставлю таймер...Простo знаю свою плиту хорошо.bulochka wrote:Да, просто разница в том, что в твоем рецепте основной ингредиент - это баттермилк, а в моем - молоко, заквашенное баттермилком (которое постепенно превращается в баттермилк). Впрочем, не думаю, что это принципиально.JN wrote:Булочка, я именно про бaттермилк и писала. Дивно получатейс,а но для каждой духопвки наверно надо adjust время. Мне хвататет 45 минут, круг как раз становится плотным настолько, что я ложкой его снимаю
Я, кстати, творог всегда делаю "по наитию" - включаю плиту и занимаюсь своими делами, потом вдруг вспоминаю - а, у меня же творог греется, смотрю в кастрюлю, если есть сгусток - выключаю.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1759
- Joined: 11 Jan 2014 20:11
Re: БАНАНЫ - наше все!
А "до" был густой кефир? Сколько вы держали примерно?Krys-Krys wrote:Ну все сделала как сказали - поставила в духовку на 300 градусов на 45 минут. И перед духовкой и до дала смеси еще постоять.
Моей духовке 300 было бы много, а вот 45 минут - мало
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Ну вечером где-то час подержа.
Нет, все было жидкое и батермилк и молоко когда я в духовку ставила. Купила тот же бренд что на картинки - Беркли Ферма только не зелоное а желкое 2% батермилк и жирное молоко. Сметана была органик из Трейдера (3 ложки).
Вообще я не знала чего именно ждать - если бы знала так может еще пару часов подержала бы...
Нет, все было жидкое и батермилк и молоко когда я в духовку ставила. Купила тот же бренд что на картинки - Беркли Ферма только не зелоное а желкое 2% батермилк и жирное молоко. Сметана была органик из Трейдера (3 ложки).
Вообще я не знала чего именно ждать - если бы знала так может еще пару часов подержала бы...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Баттермилк, духовка, как все сложно...
Простой рецепт:
1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на пару часов. Результат - творог домашний.
Простой рецепт:
1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на пару часов. Результат - творог домашний.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: БАНАНЫ - наше все!
По-моему, это кварк. Not that there is anything wrong with it.Uzito wrote:Баттермилк, духовка, как все сложно...
Простой рецепт:
1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на пару часов. Результат - творог домашний.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: БАНАНЫ - наше все!
Идем на вики, ищем Quark (Diary Product), выбываем слева Russian, получаем "Творог".bulochka wrote:По-моему, это кварк. Not that there is anything wrong with it.
Возвращаемся назад на английскую страницу. Смотрим Common uses - картинка "Syrniki with raisins".
Так шо... это он!
Приведенный выше Lifeway Farmer Cheese это тоже он, только более сухой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: БАНАНЫ - наше все!
Я тоже по этому рецепту, пошагово, сначала получалось, потом перестало. Плита та же, кастрюли, ингредиенты, а результат- однородная масса типа Греческого йогурта, без curds.Lizaveta wrote:Делаю уже лет 5 по рецепту, что дала bulochka. Только не грею на плите, а ставлю в духовку. На 200-210 F на 3 часа.Айва wrote:У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
Всегда хорошо получается. Процеживаю через сложенную вдвое марлю (для удобства ставлю большую чашку, на нее вешаю дуршлаг, дуршлаг выстилаю марлей).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот