Linkedin и HR текущего работодателя
-
- Уже с Приветом
Linkedin и HR текущего работодателя
В общем не очень то я стремился дружить в линкедин со своими ковокерами, я добавлял тех кто мог бы мне быть полезным в будущем, но и никогда не отказывал тем кто сам хотел меня добавить себе в connections. Начальник мой сам кстати попросился, наверное что бы знать о моих намериниях, но у меня с ним хорошие отношения и он в общем понимает что до пенсии я в этой компании работать не буду, и судя по всему он тоже не собирается этого делать.
Но тут повадилсь добавляться ко всем моим ковокерам c кем у меня есть connections тетка из HR, думаю что она вообще ко всем кто работает в этой компании добавляется.
Вот и думаю добавить - будет полностью видеть мой профайл и активность, не очень этого хотелось бы так как собираюсь сваливать при первой же возможности, не добавить занесет еще в черный список, не известно точно когда буду сваливать, ну и вдруг прийдется за кого-то из знакомых просить - компания большая и на производство часто набирают неквалифицированных и без опыта работников, что в общем подходит для вновь приехавших.
Но тут повадилсь добавляться ко всем моим ковокерам c кем у меня есть connections тетка из HR, думаю что она вообще ко всем кто работает в этой компании добавляется.
Вот и думаю добавить - будет полностью видеть мой профайл и активность, не очень этого хотелось бы так как собираюсь сваливать при первой же возможности, не добавить занесет еще в черный список, не известно точно когда буду сваливать, ну и вдруг прийдется за кого-то из знакомых просить - компания большая и на производство часто набирают неквалифицированных и без опыта работников, что в общем подходит для вновь приехавших.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Linkedin и HR текущего работодателя
Пока так и делаю, т.е. ни accept ни decline не нажимал.caltrain wrote:отморозиться
-
- Уже с Приветом
более того, линкедин через некоторое время начнёт присылать напоминания,Alex S wrote:Пока так и делаю, т.е. ни accept ни decline не нажимал.caltrain wrote:отморозиться
всё равно та же тактика - отмораживаться и зайти в историю найти ignore, тогда перестанет мозолить глаз
я по линкедину частенько видел, как люди начинают прихорошивать профвйл перед побегом
это уже само по себе намекает, что у работника ветренное настроение
-
- Уже с Приветом
Я свой давно уже прихорошил , напоминалка уже кстати приходила. Я в функциях отключил сообщения о своей активности. не знаю правда на сколько это работает.caltrain wrote:более того, линкедин через некоторое время начнёт присылать напоминания,Alex S wrote:Пока так и делаю, т.е. ни accept ни decline не нажимал.caltrain wrote:отморозиться
всё равно та же тактика - отмораживаться и зайти в историю найти ignore, тогда перестанет мозолить глаз
я по линкедину частенько видел, как люди начинают прихорошивать профвйл перед побегом
это уже само по себе намекает, что у работника ветренное настроение
-
- Уже с Приветом
Можно принять приглашение а потом "отсоединиться" - отсоединенный никакого извещения об этом не получит
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это главное правило в LinkedIn -
никогда не включать в друзей текущих коворкеров.
-
- Уже с Приветом
Неправда ваша. Всегда всех включала и никаких проблем.Fortinbras wrote:По-моему, это главное правило в LinkedIn -
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вам повезло, что не было проблем. Но смысла включять их - тоже не было никакого.Сабина wrote:Неправда ваша. Всегда всех включала и никаких проблем.Fortinbras wrote:По-моему, это главное правило в LinkedIn -
-
- Уже с Приветом
Мне написали много приятных рекомендаций. Думаю всяко не повредилоFortinbras wrote: Вам повезло, что не было проблем. Но смысла включять их - тоже не было никакого.
-
- Уже с Приветом
Неужели кто-то в серьез рассматривает рекоммендации на человека от незнакомых людей.?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
T.e. все ваши бывшие сослуживцы и начальники - были рады, что вы от них свалили? Никаких огорчений?
-
- Уже с Приветом
Завидуете ?Fortinbras wrote:T.e. все ваши бывшие сослуживцы и начальники - были рады, что вы от них свалили? Никаких огорчений?
Last edited by Сабина on 03 Oct 2014 04:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вам что исключительно family members пишут рекомендации ?Stoic wrote:Неужели кто-то в серьез рассматривает рекоммендации на человека от незнакомых людей.?
-
- Уже с Приветом
Скорее если вам написали рекомендации не родственники, или хотя бы те кого читатель рекоммендаций личо знает, то он им НЕ придаст значения.Сабина wrote:Вам что исключительно фамилы мемберс пишут рекомендации ?Stoic wrote:Неужели кто-то в серьез рассматривает рекоммендации на человека от незнакомых людей.?
-
- Уже с Приветом
Начальникам и сослуживцам?Сабина wrote:Завидуете ?Fortinbras wrote:T.e. все ваши бывшие сослуживцы и начальники - были рады, что вы от них свалили? Никаких огорчений?
-
- Уже с Приветом
Вам виднееFortinbras wrote:Начальникам и сослуживцам?Сабина wrote:Завидуете ?Fortinbras wrote:T.e. все ваши бывшие сослуживцы и начальники - были рады, что вы от них свалили? Никаких огорчений?
-
- Уже с Приветом
А какой вред то от этого?Fortinbras wrote:По-моему, это главное правило в LinkedIn -
-
- Уже с Приветом
Приступы паранои могут участиться.olis wrote:А какой вред то от этого?Fortinbras wrote:По-моему, это главное правило в LinkedIn -
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну, вообще-то, некоторые компании настоятельно просят несколько professional references при приеме на работу, и даже с ними беседуют.Stoic wrote:Неужели кто-то в серьез рассматривает рекоммендации на человека от незнакомых людей.?
-
- Уже с Приветом
Ну да, когда гринкарта делается, тоже [USCIS] профессиональные референсы просит от предыдущих начальников, напечатанные на [letterhead]. У кого-то проблемы их предоставить были ?Queen Bee wrote:Ну, вообще-то, некоторые компании настоятельно просят несколько профессионал референцес при приеме на работу, и даже с ними беседуют.Stoic wrote:Неужели кто-то в серьез рассматривает рекоммендации на человека от незнакомых людей.?
Этот анахронизм идет с 18-19 века в стране, когда от нанимаемой прислуги референсы письменные требовали, поскольку кроме богатых,
и знати никто писать не умел, а также копировальный станок еще тогда не изобрели.
-
- Уже с Приветом
Я, вообще-то, всегда смотрю на LinkedIn, когда с новым человеком дело имею, независимо, new hire или possible vendor/contractor.
Если профайла вообще нет - как-то некузяво and I'll think twice. А вот если на чью-то рекомендацию наткнусь - дополнительный плюс.
Конечно, если все со всеми знакомы - то замечательно, а так - приходится незнакомым людям верить, вот.
Кстати, я не даю рекоммендаций человеку, если ничего хорошего про него не могу сказать, так что полагаю, что если кто рекомендует - то есть за что.
Если профайла вообще нет - как-то некузяво and I'll think twice. А вот если на чью-то рекомендацию наткнусь - дополнительный плюс.
Конечно, если все со всеми знакомы - то замечательно, а так - приходится незнакомым людям верить, вот.
Кстати, я не даю рекоммендаций человеку, если ничего хорошего про него не могу сказать, так что полагаю, что если кто рекомендует - то есть за что.
-
- Уже с Приветом
Тем более, что не всем (но многим) рекомендателям требуется темплет "рыбу" подсунуть, чтобы поняли чего в рекомндации писать.Queen Bee wrote:... что если кто рекомендует - то есть за что.
-
- Уже с Приветом
А что здесь вообще плохого если HR начнёт подозревать, что человек смотрит на ситуацию на маркете? Вы что считаете, что за одно подозрение вас могут уволить? Во всех компаниях, где я работал всегда периодически намекал своему начальнику или HR, в зависимости от конкретных условий, что в стране свободных рыночных отношений очень важно иметь уровень компенсации для работника, который соответствует рыночной ситуации. Иначе это будет нехорошо для обеих сторон.Вот и думаю добавить - будет полностью видеть мой профайл и активность, не очень этого хотелось бы так как собираюсь сваливать при первой же возможности, не добавить занесет еще в черный список, не известно точно когда буду сваливать, ну и вдруг прийдется за кого-то из знакомых просить - компания большая и на производство часто набирают неквалифицированных и без опыта работников, что в общем подходит для вновь приехавших.
-
- Уже с Приветом
Не известно точно когда свалю, а тут подозрение - никогда с этой теткой не общялся, так только пару раз у нее проблемы с компом были и тут на тебе в друзья просится.oleg lebedev wrote:А что здесь вообще плохого если HR начнёт подозревать, что человек смотрит на ситуацию на маркете? Вы что считаете, что за одно подозрение вас могут уволить? Во всех компаниях, где я работал всегда периодически намекал своему начальнику или HR, в зависимости от конкретных условий, что в стране свободных рыночных отношений очень важно иметь уровень компенсации для работника, который соответствует рыночной ситуации. Иначе это будет нехорошо для обеих сторон.Вот и думаю добавить - будет полностью видеть мой профайл и активность, не очень этого хотелось бы так как собираюсь сваливать при первой же возможности, не добавить занесет еще в черный список, не известно точно когда буду сваливать, ну и вдруг прийдется за кого-то из знакомых просить - компания большая и на производство часто набирают неквалифицированных и без опыта работников, что в общем подходит для вновь приехавших.
Вообще три профессии представители которых не приятны - HR/рекрутер, риэлтор и продавец машин. Все трое пытаются втюхать то что от чего они хотят избавиться и по завышенной цене, ну на счет HR/рекрутер в плане денег в обратном смысле.