57 лет назад, в 57м году

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

57 лет назад, в 57м году

Post by helg »

Всех причастных - с праздником!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: 57 лет назад, в 57м году

Post by Teh Instructor »

one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, золотой век. Время надежд. Потом облом во всех областях: нефть (ресурсы на планете), разочарование в компьютерах (AI winter), и поджав хвост бежали с Луны, и теперь туда ни шагу...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Надо сказать в целом вполне не плохое развитие было.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Да! Какая дата! Как после этого следили за появлением движущейся звездочки, следующих спутников, в ночном небе. Народ выходил на улицу и ждал, чтоб увидеть...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frecken Bock wrote:Да! Какая дата! Как после этого следили за появлением движущейся звездочки, следующих спутников, в ночном небе. Народ выходил на улицу и ждал, чтоб увидеть...
Тогда народ был проще и искренее, а сейчас многие наровят плюнуть в каждую миску (тарелку), даже в свою собственную.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zVlad wrote:Тогда народ был проще и искренее
Наивнее, в смысле? Как нынче говорят, незамутненнее.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg_B wrote:
zVlad wrote:Тогда народ был проще и искренее
Наивнее, в смысле? Как нынче говорят, незамутненнее.

Я ожидал такого меседжа.

Нет, не наивные, это совсем другое. Можно быть искренним и простым, радоваться чему то что непосредственно твоего тела не касается. И быть счастливым этой радостью. А можно радоваться только тому что касается твоего тела непосредственно. Я такое состояние называю - убогость, ущербность.

P.S. Еще те люди отличались тем что радоволись собственным достижениям, а не том как и в чем их жизнь отличается от жизни в других странах. Меряние и подсматривание за другими называeтся зависть. Что тоже из разряда убогости по большому счету
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote: P.S. Еще те люди отличались тем что радоволись собственным достижениям, а не том как и в чем их жизнь отличается от жизни в других странах. Меряние и подсматривание за другими называeтся зависть. Что тоже из разряда убогости по большому счету
А что превратило тех в этих, как Вы полагаете?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Во пурга-то.
Они радовались тому, о существовании чего понятия не имели еще вчера. Как и о цене, за это заплаченной.
Не вижу тут ни "своих достижений", ни избытка ума, ни стремления строить свою жизнь по своему разумению.
С сегодняшним дебилизмом типа "крымнаш" очень перекликается. Ни что, ни зачем, ни сколько стоит - не важно, главное поорать погромче.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Oleg_B wrote:Во пурга-то.
Они радовались тому, о существовании чего понятия не имели еще вчера. Как и о цене, за это заплаченной.
Не вижу тут ни "своих достижений", ни избытка ума, ни стремления строить свою жизнь по своему разумению.
были достижения, были. Правильно понимали, пусть не в деталях, получше нас с вами знали для чего все это делалось. Причем цели ученых и политиков были разные, но к счастью шли к этим целям одной дорогой. Что интересно о цене мало кто задумывался, в тогда еще не сильно богатой стране, где помнили голод и войну.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

С сегодняшним дебилизмом типа "крымнаш" очень перекликается. Ни что, ни зачем, ни сколько стоит - не важно, главное поорать погромче.
Да вы, Oleg_B, явно в тренде передовой мысли крекалов :D :D

Если бы Гагарин полетел в космос сегодня:
Коменты:

phi8990: Какое же вы стадо! Вам опять сунули предмет гордости. Вы не видите что вокруг?

АнжелаКрасавица: Ну зашибись, чо. У меня в городе все засрано, зато мы на орбите впереди планеты всей!

navalny1976: Интересно, сколько распилили при этом и кто за это будет расплачиваться? угадайте!

mm93: Ну конечно, у нас других проблем нет, дороги ох$енные, у пенсионеров столько денег, что им действительно только на другие планеты летать.
Может сначала навести порядок на Земле, а потом рваться в космос?

Ukr2014 : Теперь у ватников есть событие на которое они будут дрочить десятилетиями, живя в грязи как свиньи.

МамаДимы: Очередное меряния х$%ми политиков, зачем мне все это у меня очереь в детский сад на 2,5 года, пока дойдет сын вырастИт.

jok: Вот его фраза "поехали" как нельзя характеризует состояние населения этой страны

Все таки здорово и своевременно вы стартанули Юрий Алексеевич.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic833017.html
Last edited by DiKrantz on 06 Oct 2014 00:03, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zigzag wrote:были достижения, были.
Вы видимо кому-то другому отвечаете, не мне. Крымнаш?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Bonny P. wrote:
zVlad wrote: P.S. Еще те люди отличались тем что радоволись собственным достижениям, а не том как и в чем их жизнь отличается от жизни в других странах. Меряние и подсматривание за другими называeтся зависть. Что тоже из разряда убогости по большому счету
А что превратило тех в этих, как Вы полагаете?
Я предполагаю слишком резкий рост благосостояния. Особенно в Москве. Люди не успели привыкнуть к тому как сильно улучшилась их жизнь и им показалась что их обманули - дали меньше чем.....
Privet
Администратор

Post by Privet »

Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
Привет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zVlad wrote:Я предполагаю слишком резкий рост благосостояния. Особенно в Москве. Люди не успели привыкнуть к тому как сильно улучшилась их жизнь и им показалась что их обманули - дали меньше чем.....
А вот с этим я согласен.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Это обитателей Привета, да и других форумов, косит вирус старческого брюзжания...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg_B wrote:
zVlad wrote:Я предполагаю слишком резкий рост благосостояния. Особенно в Москве. Люди не успели привыкнуть к тому как сильно улучшилась их жизнь и им показалась что их обманули - дали меньше чем.....
А вот с этим я согласен.

Я не уверен что Вы поняли меня правильно.

P.S. Перечитайте вопрос Bonny P. ко мне.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Oleg_B писал(а):

Во пурга-то.
Oleg_B wrote:
zigzag wrote:были достижения, были.
Вы видимо кому-то другому отвечаете, не мне. Крымнаш?
Да вроде меня банили пару недель назад то критику. И ваще, я гуляю сама по себе, и Крым мне не нужен, хоть даром зовите, насмотрелась репортажей этим летом, ничего там такого особенного не вижу.

А ответ был вам, похоже у вас немного нервы сдают и вы уже нападаете на всех подряд. Так глядишь и до возраста "старцеского маразма" не доживете, побрюзжать.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Сударь, а вас хоть что-то в той или этой жизни радовало / радует ? Такой поток желчи...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zigzag wrote:Что интересно о цене мало кто задумывался, в тогда еще не сильно богатой стране, где помнили голод и войну.
Вот это и погубило в конце концов. В том числе.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
По идее люди и сейчас мечтают (о новом айфоне) творят (посты в социальных сетях) и радуются достижениям.
Чем выход айфона принципиально хуже чем запуск спутника?
Вера в караваны ракет разбилась об утесы реальности. "То что мы принимали за оргазм - оказалось одышкой".
Я не пытаюсь принизить достижения тех лет. Это несомненно был грандиозный и революционный прорыв.
Просто если мечты не сбываются - иногда это значить что они просто были неверными. Не обязаны все мечты сбываться, даже самые красивые.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:Если бы Гагарин полетел в космос сегодня:
Коменты:
Зачетно! :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Amto2011 wrote:
Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.
А разве запуск спутника не был зрелищем?
Как космонавтика в принципе могла изменить человеческое естество?

Return to “Политика”