Тогда надо заодно выкинуть на помойку и всё христианство. Ведь оно отрицает потребительство и также ставит своей целью изменение человеческого естества (достижение благодати). Начать поклоняться какой-нибудь Большой Свинье как символу потребительства например.Amto2011 wrote:Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
57 лет назад, в 57м году
-
- Уже с Приветом
Re: 57 лет назад, в 57м году
Last edited by DiKrantz on 06 Oct 2014 00:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд коммуникационная революция последних пары десятков лет ни сколько не менее грандиозна чем полет в космос. Если не более. Так как создала не виданные ранее возможности обмена и хранения информации, что обеспечивает мощнейшую базу для других прорывов. И все это произошло увы почему-то в обществе потребления. Без всеобщего напряжения и затягивания поясов.Palych wrote:Чем выход айфона принципиально хуже чем запуск спутника?
Last edited by Amto2011 on 06 Oct 2014 00:42, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну в общем, да, согласен. Действительно зрелище.Palych wrote:А разве запуск спутника не был зрелищем?Amto2011 wrote:Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
Не космонавтика, а попытка перевернуть пирамиду потребностей вверх ногами: "раньше думай о родине, а потом о себе" (с)Как космонавтика в принципе могла изменить человеческое естество?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Выкидывать ничего не надо. Тем более то, что исправно работает уже 2014 лет. То, что не работает (и 70-и не протянуло) -- отправилось на помойку само.DiKrantz wrote:Тогда надо заодно выкинуть на помойку и всё христианство. Ведь оно отрицает потребительство и также ставит своей целью изменение человеческого естества (достижение благодати). Начать поклоняться какой-нибудь Большой Свинье как символу потребительства например.Amto2011 wrote:Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Лучше, стало быть, улучшения не давать...zVlad wrote:Я предполагаю слишком резкий рост благосостояния. Особенно в Москве. Люди не успели привыкнуть к тому как сильно улучшилась их жизнь и им показалась что их обманули - дали меньше чем.....Bonny P. wrote:А что превратило тех в этих, как Вы полагаете?zVlad wrote: P.S. Еще те люди отличались тем что радоволись собственным достижениям, а не том как и в чем их жизнь отличается от жизни в других странах. Меряние и подсматривание за другими называeтся зависть. Что тоже из разряда убогости по большому счету
-
- Уже с Приветом
Тут вы противоречите сами себе. Если согласно Вам человечеству нужно "сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное", то христиантсво проповедующее изменение этой схемы следует отменить. И тогда будет все по вашей философии: то есть финские унитазы превыше всего.Amto2011 wrote:Выкидывать ничего не надо. Тем более то, что исправно работает уже 2014 лет.DiKrantz wrote:Тогда надо заодно выкинуть на помойку и всё христианство. Ведь оно отрицает потребительство и также ставит своей целью изменение человеческого естества (достижение благодати). Начать поклоняться какой-нибудь Большой Свинье как символу потребительства например.Amto2011 wrote:Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
-
- Уже с Приветом
Ответ на вопрос о том, что в "пирамиде потребностей" является "головой", а что "ногами", очевиден только лично для вас. Для каких-то других людей ответ может совпадать с вашим, а может и не совпадать, и кто-то будет считать вашу "пирамиду потребностей" перевернутой, а кто-то скажет, что такой пирамиды вообще не существует в природе, а просто существуют потребности, без пирамиды. И самое интересное, что все имеют на это полное право, у вас нет монополии на абсолютную истину. Понятно, что с советских времен у многих наших людей сохранилась привычка брать лично себя за точку отчета всего и вся, даже живя много лет в Америке, но будет лучше, если мы все-таки будем оставлять за другими людьми право на собственную систему ценностей. И совсем не обязательно это будет "пирамида потребностей".Amto2011 wrote:Не космонавтика, а попытка перевернуть пирамиду потребностей вверх ногами: "раньше думай о родине, а потом о себе" (с)Как космонавтика в принципе могла изменить человеческое естество?
Когда первые люди высадились на Луне, то вся Америка смотрела это в реальном времени, американцы радовались и гордились за свою страну не меньше, чем в СССР полету Гагарина. А потом и в Америке, и в России скорбели, видя горящие шатлы или башни WTC, или россияне и крымчане радовались возвращению Крыма. Люди те же самые, никто не изменялся, хоть в Америке, хоть в (б.)СССР, хоть тогда хоть сейчас. Никакого отношения это к "пирамиде потребностей" не имеет, просто если какое-то действительно важное событие случается, то люди поднимают голову, отрывают свой взгляд от "потребностей" и какое-то время смотрят куда-то поверх "потребностей".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Я не знаток религиозных учений, но я не вижу, чтобы церковь (главный проводник этих учений) осуждало удовлетворение мирских потребностей. Я вижу роскошь в Ватикане, не меньшую роскошь в РПЦ, священников на лэнд-крузерах с дорогими часами на руке, вижу уважение и заискивание святых отцов по отношению к чиновникам и олигархам. Таким образом, теория аскетизма в христианстве вполне уживается с практикой мирского потребительства.DiKrantz wrote:Если согласно Вам человечеству нужно "сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное", то христиантсво проповедующее изменение этой схемы следует отменить. И тогда будет все по вашей философии: то есть финские унитазы превыше всего.
Кто знает, может быть и коммунисты были бы более успешными, если бы ограничились только лишь пропагандой светлого образа строителя коммунизма. Не думаю что христианство протянуло бы долго если бы насильно загоняло свою паству в святые угодники.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы, для меня очевиден. Так же как и прочие другие закономерности, работающие в этом мире. Я откровенно говоря не могу понять зачем упрямо продолжать доказывать всем что мягкий лучше твердого. Да еще и после столько оглушительного фиаско. Наверное может существовать "ситуация" когда кому-то действительно лучше, но good luck пытаться применить это в качестве универсально работающей модели.alex67 wrote:Ответ на вопрос о том, что в "пирамиде потребностей" является "головой", а что "ногами", очевиден только лично для вас.Amto2011 wrote:Не космонавтика, а попытка перевернуть пирамиду потребностей вверх ногами: "раньше думай о родине, а потом о себе" (с)Как космонавтика в принципе могла изменить человеческое естество?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Уживается. Точно также как и стремление к освоению космоса может вполне уживаться со стремлением кого-то из чиновников к "финским унитазам".Amto2011 wrote:Я не знаток религиозных учений, но я не вижу, чтобы церковь (главный проводник этих учений) осуждало удовлетворение мирских потребностей. Я вижу роскошь в Ватикане, не меньшую роскошь в РПЦ, священников на лэнд-крузерах с дорогими часами на руке, вижу уважение и заискивание святых отцов по отношению к чиновникам и олигархам. Таким образом, теория аскетизма в христианстве вполне уживается с практикой мирского потребительства.DiKrantz wrote:Если согласно Вам человечеству нужно "сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное", то христиантсво проповедующее изменение этой схемы следует отменить. И тогда будет все по вашей философии: то есть финские унитазы превыше всего.
А в истории европейского христианства не было насилия?Amto2011 wrote:Кто знает, может быть и коммунисты были бы более успешными, если бы ограничились только лишь пропагандой светлого образа строителя коммунизма
-
- Уже с Приветом
Дык в том-то и дело, что унитазы (образно) нужны как выяснилось всем, а не только чиновникам. Не можете произвести достаточное кол-во унитазов - самого простого - сейчас, откуда возьмется вера в то, что мол вот в будущем... Любопытно, причем, что в немного более успешных с точки зрения удовлетворения базовых потребностей соцстранах (ГДР там, Югославия, Венгрия) коммунистический социализм тоже почему-то не пошел.. Не уверен, но мне кажется это потому, что люди поняли, что до них - людей - очередь так и не дойдет. Не будет коммунистическое государство работать для них. Будет покорять реки, горы, моря, океаны, космос во имя какой-то коммунистической идеи, показывать кузькину мать.. Но их людские потребности удовлетворять нет, не намерено..DiKrantz wrote:Уживается. Точно также как и стремление к освоению космоса может вполне уживаться со стремлением кого-то из чиновников к "финским унитазам".Amto2011 wrote:Таким образом, теория аскетизма в христианстве вполне уживается с практикой мирского потребительства.
Было.Но Пагубный тренд был был вовремя скорректирован! Т.е. сработал механизм отрицательной обратной связи и система стабилизировалась. А советская система оказалась нежизнеспособной. Китай тут примером - как только поняли что с коммунистической идеологией каши не сваришь (народ не накормишь), тут же ущербную идеологию по-быстрому заменили на успешную - капитализм. Ну а красный флаг оставили и торжественный президиум тож.. Для блезиру. Ну и чтобы не травмировать сильно тех, кто искренне верил в корабли, бороздящие просторы большого театра.DiKrantz wrote:А в истории европейского христианства не было насилия?Amto2011 wrote:Кто знает, может быть и коммунисты были бы более успешными, если бы ограничились только лишь пропагандой светлого образа строителя коммунизма
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Как раз оне идеологию оставили, но изменили практику. У них там до сих пор Мао Цзедун на купюрах...Amto2011 wrote:. Китай тут примером - как только поняли что с коммунистической идеологией каши не сваришь (народ не накормишь), тут же ущербную идеологию по-быстрому заменили на успешную - капитализм. Ну а красный флаг оставили и торжественный президиум тож.. Для блезиру. Ну и чтобы не травмировать сильно тех, кто искренне верил в корабли, бороздящие просторы большого театра.
И китайские корабли бороздят просторы вселенной...
-
- Уже с Приветом
И давно ли этот механизм сработал и система стабилизировалась?Amto2011 wrote:.....Было.Но Пагубный тренд был был вовремя скорректирован! Т.е. сработал механизм отрицательной обратной связи и система стабилизировалась. А советская система оказалась нежизнеспособной. ...А в истории европейского христианства не было насилия?
-
- Уже с Приветом
А разве спутник не был демонстрацией наличия баллистической ракеты? Сначала термоядерный взрыв - имеем бомбу, затем спутник - можем ее доставить куда угодно.Palych wrote:А разве запуск спутника не был зрелищем?Amto2011 wrote:Дык можно парить высокой мыслею сколько угодно, но пирамиду потребностей не переделаешь. Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.Privet wrote:Люди мечтали и творили, радовались достижениям. Сейчас всё убил вирус потребительства. По всему миру. Мы очутились во мраке. Жаль.
Как космонавтика в принципе могла изменить человеческое естество?
-
- Уже с Приветом
Я здесь на форуме один из наиболее советских людей, просто потому что дольше многих прожил в советской стране. Но у меня и до переезда в Америку не было ничего подобного чтобы брать лично себя за точку отсчета. Собствено вся система обучения и воспитания в СССР ориентировала как раз в диаметрально противоположном направлении. Поэтому как-то не очень понятно о чем Вы (я имею в виду выделеное мною).alex67 wrote:... Для каких-то других людей ответ может совпадать с вашим, а может и не совпадать, и кто-то будет считать вашу "пирамиду потребностей" перевернутой, а кто-то скажет, что такой пирамиды вообще не существует в природе, а просто существуют потребности, без пирамиды. И самое интересное, что все имеют на это полное право, у вас нет монополии на абсолютную истину. Понятно, что с советских времен у многих наших людей сохранилась привычка брать лично себя за точку отчета всего и вся, даже живя много лет в Америке, но будет лучше, если мы все-таки будем оставлять за другими людьми право на собственную систему ценностей. И совсем не обязательно это будет "пирамида потребностей".
Когда первые люди высадились на Луне, то вся Америка смотрела это в реальном времени, американцы радовались и гордились за свою страну не меньше, чем в СССР полету Гагарина. А потом и в Америке, и в России скорбели, видя горящие шатлы или башни WTC, или россияне и крымчане радовались возвращению Крыма. Люди те же самые, никто не изменялся, хоть в Америке, хоть в (б.)СССР, хоть тогда хоть сейчас. Никакого отношения это к "пирамиде потребностей" не имеет, просто если какое-то действительно важное событие случается, то люди поднимают голову, отрывают свой взгляд от "потребностей" и какое-то время смотрят куда-то поверх "потребностей".
Работая в сервисной конторе я имел возможность посещать много разных предприятий и организаций на Южном Урале. Везде я видел работающих на совесть людей, и я работал на совесть. Видя действующие предприятия, мы все были уверены что наш труд залог роста нашего благосостояния, в составе которого наxодилось в том числе и способность защитить страну и себя от внешнего разрушительного воздействия. К сожалению из-за "миролюбивого окружения", v kotorom eshche ne "сработал механизм отрицательной обратной связи", это было приоритет номер раз. Все это понимали тоже и не ждали булок с неба.
Конечно были и другие, они всегда и везде есть. Но их всегда и везде было и есть меньшенство.
-
- Уже с Приветом
Ой, тогда к Вам вопросы:zVlad wrote: Я здесь на форуме один из наиболее советских людей, просто потому что дольше многих прожил в советской стране.
- Хотите ли Вы назад в СССР РСФСР?
- Почему:
Знаю об этой жизни больше.
Люди будут жить (опять) лучше.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
а что, есть возможность вернуться? где записывают желающих?UMLец wrote:Ой, тогда к Вам вопросы:zVlad wrote: Я здесь на форуме один из наиболее советских людей, просто потому что дольше многих прожил в советской стране.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Тут вы пытаетесь проецировать собственное мировоззрение на всех остальных. А это неверно.Amto2011 wrote:Не можете произвести достаточное кол-во унитазов - самого простого - сейчас, откуда возьмется вера в то, что мол вот в будущем...
Как раз от социалистической идеологии Китай не отказывался и катитализм идеологией не провозглашал. Была скорректирована экономическая политика, но Мао и Культурная Революция по прежнему в большом почете и никто на них не топчется. Поэтому Китай как раз пример того, что система (не только советская а любая вообще) вполне жинеспособна и гибка если у руля стоят люди желающие эту систему УЛУЧШИТЬ, а не РАЗРУШИТЬ. В советском руководстве к сожалению возобладала линия именно на саморазрушение. С соответсвующими результатами.Amto2011 wrote:Было.Но Пагубный тренд был был вовремя скорректирован! Т.е. сработал механизм отрицательной обратной связи и система стабилизировалась. А советская система оказалась нежизнеспособной. Китай тут примером - как только поняли что с коммунистической идеологией каши не сваришь (народ не накормишь), тут же ущербную идеологию по-быстрому заменили на успешную - капитализм.DiKrantz wrote:А в истории европейского христианства не было насилия?
И кстати Вы в своей биологической ненависти к советскому периоду схожи именно с большевиками в этом желании потоптаться на своей истории и "разрушить до основания". С той конечно разницей, что у большевиков был свой Красный Проект, а вот у разрушителей СССР никакого созидательного проекта за душой не оказалось. Вычти у них паталогический антисоветизм и там не останется ничего.
-
- Уже с Приветом
Одно другому не мешает. Так что оно было одевременно: 1) зрелщем 2) рекламой СССР в мире 3) толстым намеком "кому надо" на возможности запускать МБРMr_Sasha wrote:А разве спутник не был демонстрацией наличия баллистической ракеты? Сначала термоядерный взрыв - имеем бомбу, затем спутник - можем ее доставить куда угодно.Palych wrote:А разве запуск спутника не был зрелищем? Как космонавтика в принципе могла изменить человеческое естество?Amto2011 wrote:Сначала хлеба и зрелищ, а потом все остальное. Увы. Попытка изменить человеческое естество провалилась.
-
- Уже с Приветом
Прежде всего следует заметить что СССР был существенно подпорчен перестройкой. Причем подпочен в результате неумелой попытки провести назревшие реформы. Об этом мы уже много говорили поэтому не буду углубляться.UMLец wrote:Ой, тогда к Вам вопросы:zVlad wrote: Я здесь на форуме один из наиболее советских людей, просто потому что дольше многих прожил в советской стране.
- Почему:
Знаю об этой жизни больше.
Люди будут жить (опять) лучше.
Спасибо!
Назад/вперед во времени могут путешествовать только в фантастической литературе. Да, я хотел бы остаться в СССР, я хотел бы чтобы назревшие в начале 80-х реформы были проведены умело и эффективно (такая возможность была, я уверен. Более того начало было тоже довольно удачным, не считая антиалкогольной кaмпании).
Если бы так случилось то я бы никогда не уехал в Канаду и жил бы сейчас в СССР, который мог к настоящему времени достичь гораздо больших успехов чем сумма успехов всех 15-ти осколков достигли порознь.
-
- Уже с Приветом
Очень верно помечено, на мой взгляд. Сейчас многие недовольные действительностью в России действуют как большевики в худшем смысле этого понятия, и даже отчета в этом себе дать не могут.DiKrantz wrote:.......Amto2011 wrote:....
И кстати Вы в своей биологической ненависти к советскому периоду схожи именно с большевиками в этом желании потоптаться на своей истории и "разрушить до основания". С той конечно разницей, что у большевиков был свой Красный Проект, а вот у разрушителей СССР никакого созидательного проекта за душой не оказалось. Вычти у них паталогический антисоветизм и там не останется ничего.
Хочу также добавить что один из смыслов репрессий 30-х годов был как раз избавление от такого большевизма, и эта задача была решена вовремя и с минимальными издержками. Иначе они бы довели до краха СССР гораздо раньше, и пролилось бы гораздо больше крови.
-
- Уже с Приветом
Наверное я не очень ясно выразился, но меня интересует именно сценарий "Назад, в Будушее".zVlad wrote: Назад/вперед во времени могут путешествовать только в фантастической литературе.
Хотите ли Вы чтобы Россия начала строить РСФСР 2.0?
-
- Уже с Приветом
Почему нет?UMLец wrote:Наверное я не очень ясно выразился, но меня интересует именно сценарий "Назад, в Будушее".zVlad wrote: Назад/вперед во времени могут путешествовать только в фантастической литературе.
Ведь 2.0 отличается от 1.0 устранением ошибок предыдущей версии.
-
- Уже с Приветом
"Барин, ну и задачки же у тебя." (фильм "Формула любви")UMLец wrote:Наверное я не очень ясно выразился, но меня интересует именно сценарий "Назад, в Будушее".zVlad wrote: Назад/вперед во времени могут путешествовать только в фантастической литературе.
Хотел бы. Но только с учетом и исправлением всех ошибок как советского так и постсоветского периодов.
Тем не менее одновременно "советская" и "социалистическая" Россия уже видимо никогда не будет. Да и не нужна. Люди стали иными, все стало иным, и пытаться повторять снова это банально скучно. Я когда пишу в Привет и по какой-либо причине теряю текст уже даже не пытаюсь его повторить, а иду дальше по теме или иду на другую тему, потому что скучно повторять одно и тоже. А тут целая страна. Тех людей кто построил РСФСР 1.0 уже нет и никогда не будет. Вот в чем бесперспективность проекта "РСФСР 2.0". А мы, их потомки, просто кретины что не смогли ничего придумать не разрушив сделаное ими до тла. А некоторые еще и грязью сделаное не ими поливают вот уже почти 30 лет. Это очень не вежливо к тем кого уже нет.
-
- Уже с Приветом
Ну допустим.zVlad wrote: "Барин, ну и задачки же у тебя." (фильм "Формула любви")
Хотел бы. Но только с учетом и исправлением всех ошибок как советского так и постсоветского периодов.
Тем не менее одновременно "советская" и "социалистическая" Россия уже видимо никогда не будет. Да и не нужна. Люди стали иными, все стало иным, и пытаться повторять снова это банально скучно. Я когда пишу в Привет и по какой-либо причине теряю текст уже даже не пытаюсь его повторить, а иду дальше по теме или иду на другую тему, потому что скучно повторять одно и тоже. А тут целая страна. Тех людей кто построил РСФСР 1.0 уже нет и никогда не будет. Вот в чем бесперспективность проекта "РСФСР 2.0". А мы, их потомки, просто кретины что не смогли ничего придумать не разрушив сделаное ими до тла. А некоторые еще и грязью сделаное не ими поливают вот уже почти 30 лет. Это очень не вежливо к тем кого уже нет.
Что Вас заставляет сделать допушение, что новое поколение РСФСР-овцев внимательно вникнет в ошибки предков и не повторит их? Или не сделает своих, подобных же?
Это при сегодняшем истовом маскировании таких ошибок под "успехи"?
И Вы конечно же понимаете, что РСФСР 2.0 начнется с отмены многопартийной системы и введения "официальной линии партии"?