Коптильня
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Коптильня
Всем приятного захлебывания слюной
P.S. С ветром пришлось вот так бороться:
P.P.S. Кстати очень похоже:
P.S. С ветром пришлось вот так бороться:
P.P.S. Кстати очень похоже:
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Коптильня
Класс! Брали модель поменьше или побольше? Есть ли недостатки?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Коптильня
Я взял 18.5" wsm, золотую середину.
Совсем маленький не серьезный.
У большого цена кусается. Я еще читал что у них температура копчения выше. Народ на форумах использует snake method для углей. Короче гемморойно.
Первый раз у меня тоже температура была высокая, около 250.
Это всегда так - тепло отражается от блестящих внутренних поверхностей. Вторлй и третий раз было стабильнее.
Набью руку стану совсем асом
Совсем маленький не серьезный.
У большого цена кусается. Я еще читал что у них температура копчения выше. Народ на форумах использует snake method для углей. Короче гемморойно.
Первый раз у меня тоже температура была высокая, около 250.
Это всегда так - тепло отражается от блестящих внутренних поверхностей. Вторлй и третий раз было стабильнее.
Набью руку стану совсем асом
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Коптильня
Спасибо за ответ. Мы тоже подумываем о Вебере. Цены держатся и не падают, чтоб их... Если еще в чем-то разберетесь с вебером, откроет для себя know-how или ссылки хорошие найдете, скиньте сюда или мне в личку. Мне пригодится. Надеюсь, что возьму вебер со скидкой этой зимой.
Удачи в коптильном деле!
PS У моих родителей была самодельная коптилка, а у меня как всегда руки не доходят, но хочется повозиться с этим делом.
Удачи в коптильном деле!
PS У моих родителей была самодельная коптилка, а у меня как всегда руки не доходят, но хочется повозиться с этим делом.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Коптильня
Я видел в ловес master forge похожий на вебер но всего за $69.
За качество правда не ручаюсь )))
За качество правда не ручаюсь )))
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Коптильня
Я видел в ловес master forge похожий на вебер но всего за $69.
За качество правда не ручаюсь )))
За качество правда не ручаюсь )))
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Коптильня
в нашем не видел. Онлайн тоже нет.
Если не керамический комодо - то это дешевая подделка. Я такую жестянку видел в супермаркете.
Если не керамический комодо - то это дешевая подделка. Я такую жестянку видел в супермаркете.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7841
- Joined: 04 Dec 2003 06:55
- Location: USA
Re: Коптильня
Я видел в нашей Костке один раз года 3 назад, керамический. Стоил он долларов 700 если не больше.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Коптильня
А у меня вот такой и очень нравится:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Коптильня
Нафига эти огромные дуры? Вот решение (популярно в Новой Зеландии, ну и до нас докатилось)
Прекрасно работает, бысто, чисто, вкусно. Ставлю на side burner своего гриля. Лосось получается - объедение!
http://www.amazon.com/Stovetop-Smoker-O ... rds=smoker
Прекрасно работает, бысто, чисто, вкусно. Ставлю на side burner своего гриля. Лосось получается - объедение!
http://www.amazon.com/Stovetop-Smoker-O ... rds=smoker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7841
- Joined: 04 Dec 2003 06:55
- Location: USA
Re: Коптильня
Я тоже такой куплю когда нибудь.Easbayguy wrote:А у меня вот такой и очень нравится:
В них удобно готовить долгоиграющие блюда, например брискет. Керамическое яйцо может держать постоянную температуру по 15-17 часов с минимальным участием оператора.Ruger wrote:Нафига эти огромные дуры?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Коптильня
Ну да порк shoulder готовится часов 15-20, ребра коптятся порядка 7 часов.Trespassers W wrote:Я тоже такой куплю когда нибудь.Easbayguy wrote:А у меня вот такой и очень нравится:
В них удобно готовить долгоиграющие блюда, например брискет. Керамическое яйцо может держать постоянную температуру по 15-17 часов с минимальным участием оператора.Ruger wrote:Нафига эти огромные дуры?
Опять же с углем это как то по мужски, развести огонь добавить уголь, решить какое дерево использовать для копчения. Я обычно копчу ребра с к приходу гостей, потом открываю заслонки что бы делать стэйки, ну а под конец пиццу поставить. Пока коптится можно сьездить пострелять!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн