дело в том, что все республики жили из-под палки. Т.е. Россия тоже. Вот только в иных республиках все беды можно было списывать на “клятых москалей“, а в России такой возможности не было. Средняя Азия была по сути колонией (как Алжир для Франции или Индия для Англии), Прибалты чувствовали себя оккупированными все поголовно от мала до велика. Только союз России с Грузией-Арменией с одной стороны и Белоруссией-Украиной с другой имел реальные шансы при более-менее свободном развитии. Ситуацию в Молдавии возможно тоже можно было урегулировать. Но эти шансы сугубо теоретические, ибо устроенная коммунистами революция сверху была столь эффективно отменеджирована, что слава Богу обошлось пока меньше чем десятком войн. А то могли бы превратиться в одну большую Югославию, где смерть Тито ликвидировала палку и все “братские народы“ разбежались в свои углы залив пол-страны кровью.Amto2011 wrote:я не хотел бы чтобы республики в СССР продолжали жить из-под палки.
Не хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, перестала существовать как класс.Amto2011 wrote:Нумеро уно: я согласился с тем, что в документ может не врать во всем, а может хоть в чем-то быть справедливым. Что касается классов в СССР, то бывший класс буржуазии/помещиков либо физически уничтожили (!), либо лишили их той классовой основы, на которой они существовали - т.е. конфисковали собственность. Таким образом эта прослойка людей как класс перестала существовать.DiKrantz wrote:Мы тут какой вопрос обсуждали? Cуществовало ли в СССР подобно Третьему Рейху разделение на высший и низший классы (касты, рассы и тд), верно?
Так вот конституция четко говорит, что не существовало. И вы похоже согласны с тем, что это соотвествовало действительности.
Это плохо, но это называется революционная борьба. В Великую Французскую Революцию, которая провозгласила свободу, равенство и братство и уничтожила феодальный строй борьба с остатками прежнего режима была не менее жестокой.Amto2011 wrote:Нумеро дос: оставшиеся в живых и решившие смириться - подвергались гонениям и чисткам. Нормальной жизни у них не было. О каком равенстве для них вы ведете речь? Чем это лучше, чем разделение на высших и низших?
Никому однако во Франции не приходит в голову запретить партии, распространяющие идеи Свободы Равенства и Братства. И Марсельеза - гимн, и ничего. Никто не посыпает голову пеплом по этому поводу.
Это одним только российским либералам надо во чтобы то ни стало поплевать на историю своей страны (штрафовать, оганичить, запретить, устроить Нюрнберг 2.0 и т.д.)
-
- Уже с Приветом
Так и запишем: равенства в СССР времен Конституции 1936 года не было. Врала Конституция. ОК.DiKrantz wrote:Это плохо, но это называется революционная борьба. В Великую Французскую Революцию, которая провозгласила равенство и братсво и уничтожила феодальный строй борьба с остатками прежнего режима была не менее жестокой.
А теперь на такой вопрос ответьте. Я хоть и не равняю СССР с нацистской Германией, но вы сами подталкиваете к этому сравнению:
Вот большевики во время такой нехорошей революционной борьбы уничтожили физически буржуазию и помещиков. Как минимум большую их часть. И уничтожили основу существования этого класса - частную собственность - чтобы он больше не размножался. Затаившийся остаток добили во время чисток. Нацисты по аналогии физически уничтожали евреев оптом и в розницу, поставив перед собой задачу полностью освободить от них свое общество. Если бы нацистов не остановили, то скорее всего они бы через какое-то короткое время рапортовали, что задача избавления общества от "класса" евреев реализована. В чем пояснитете, пожалуйста, состоит кардинальная разница между ними и большевиками не с революционно-теоретической, а с социально-гуманистической точки зрения?
Тут на мой взгляд дело банально в количестве. Убиенные французскими революционерами какие-то несчастные тысячи (или даже десятки тысяч) буржуинов и роялистов - детский лепет по сравнению с масштабом нацистов. Не пересекли черту. "Размер имеет значение" (с). Коммунисты балансируют где-то на грани. Спасает их в значительной мере роль в победе над нацизмом. Перевешивает так сказать чашу весов.. Но только у стороннего наблюдателя. Те, кто пострадал - не приемлют логику такого "зачета обязательств". Отсюда и споры.Никому однако во Франции не приходит в голову запретить партии, распространяющие идеи Свободы Равенства и Братства. И Марсельеза до сих пор гимн, и ничего... никто не посыпает голову пеплом по этому поводу.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Количество “буржуев и помещиков“ в России на момент захвата власти большевиками около 3%. А вот крестьяне и казаки, основой существования которых и была та самая частная собственность — больше 80%. Вот именно их большевики и ликвидировали как класс (многих физически) превратив в сельский пролетариат: наёмных рабочих сельхозтруда.Amto2011 wrote: большевики во время такой нехорошей революционной борьбы уничтожили физически буржуазию и помещиков. Как минимум большую их часть. И уничтожили основу существования этого класса - частную собственность - чтобы он больше не размножался.
-
- Уже с Приветом
Разница в уничтожении как класс и уничтожении физически.Amto2011 wrote:Так и запишем: равенства в СССР времен Конституции 1936 года не было. Врала Конституция. ОК.DiKrantz wrote:Это плохо, но это называется революционная борьба. В Великую Французскую Революцию, которая провозгласила равенство и братсво и уничтожила феодальный строй борьба с остатками прежнего режима была не менее жестокой.
А теперь на такой вопрос ответьте. Я хоть и не равняю СССР с нацистской Германией, но вы сами подталкиваете к этому сравнению:
Вот большевики во время такой нехорошей революционной борьбы уничтожили физически буржуазию и помещиков. Как минимум большую их часть. И уничтожили основу существования этого класса - частную собственность - чтобы он больше не размножался. Затаившийся остаток добили во время чисток. Нацисты по аналогии физически уничтожали евреев оптом и в розницу, поставив перед собой задачу полностью освободить от них свое общество. Если бы нацистов не остановили, то скорее всего они бы через какое-то короткое время рапортовали, что задача избавления общества от "класса" евреев реализована. В чем пояснитете, пожалуйста, состоит кардинальная разница между ними и большевиками не с революционно-теоретической, а с социально-гуманистической точки зрения?
Одни вас насильно переведят из привелигерованного класса в непривелигированный (если будете сопротивляться то конечно будут последствия), другие сразу в печь как биологический мусор. Так вам понятнее?
Да не совсем так....Amto2011 wrote:Тут на мой взгляд дело банально в количестве. Убиенные французскими революционерами какие-то несчастные тысячи (или даже десятки тысяч) буржуинов и роялистов - детский лепетDiKrantz wrote:Никому однако во Франции не приходит в голову запретить партии, распространяющие идеи Свободы Равенства и Братства. И Марсельеза до сих пор гимн, и ничего... никто не посыпает голову пеплом по этому поводу.
Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и ещё в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров[20]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погибло 7,5 % населения Франции (в 1790 г. население составляло 27 282 000), не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F
-
- Уже с Приветом
За семьдесят почти лет непрерывного революционно-майданного процесса во Франции погибло куда больше народу. Однако якобинцы были у власти очень короткий промежуток времени. Затем были реставрации, империи итд итп. Власти, зачастую полярные, сменяли друг-друга и вина за жертвы несколько “размазалась“ по всем и вся. Но самое главное вся эта политическая кровавая чехарда не затронула основу-основ: частную собственность. Поэтому Франция не вылезала из череды кризисов, пережила оккупацию после маштабных наполеоновских “крымнаш“, но не дошла до черты. И в результате всех передряг вылезла таки на более-менее благополучное (материально) поле. Т.е. всегда есть возможность тяжело вздохнуть, пустить слезу, возложить венок, но сказать потом: “Но жертвы были не напрасны: во како живём-то!“ А вот у нацистов и коммунистов такой возможности нет. Оба режима залили свои страны кровью и вернулись к тому разбитому корыту от которого начали выпытывать у золотой рыбки “народное счастье“Amto2011 wrote:Тут на мой взгляд дело банально в количестве. Убиенные французскими революционерами какие-то несчастные тысячи (или даже десятки тысяч)
-
- Уже с Приветом
В качестве ремарки: в теме "Хочу в СССР!" всего 87 постингов. А в теме "Не хочу в СССР!" - уже 255.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Понятно. Я собственно и ожидал что вы именно это и напишете. Я и сам точно так же думаю. Но честно сказать сознание того, что одни уничтожали исключительно физически, а другие "как класс", что есть частично физически - частично морально, сильно душу почему-то не греет.DiKrantz wrote:Разница в уничтожении как класс и уничтожении физически.
Одни вас насильно переведят из привелигерованного класса в непривелигированный (если будете сопротивляться то конечно будут последствия), другие сразу в печь как биологический мусор. Так вам понятнее?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Потому что на фига создавать две темы, где обсуждается одно и то же? Вопрос разумеется не к вам, а к топикастеру.Amto2011 wrote:В качестве ремарки: в теме "Хочу в СССР!" всего 87 постингов. А в теме "Не хочу в СССР!" - уже 255.
-
- Уже с Приветом
Можно ответить вашей же фразой "тут на мой взгляд дело банально в количестве".Amto2011 wrote:Понятно. Я собственно и ожидал что вы именно это и напишете. Я и сам точно так же думаю. Но честно сказать сознание того, что одни уничтожали исключительно физически, а другие "как класс", что есть частично физически - частично морально, сильно душу почему-то не греет.DiKrantz wrote:Разница в уничтожении как класс и уничтожении физически.
Эта цифра включает в себя не только невинно осужденных, но также и самих участников террора 37-38года, различных власовцев, бандеровцев и прочих гитлеровских коллаборационистов, и просто уголовников.за 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере
http://www.e-reading.me/chapter.php/100 ... aline.html
Теперь сравните это с жетвами нацистов коих действительно десятки миллионов (как уничтоженных в концлагерях так и погибших в ВОВ).
Сравните, а потом уже будет смысл рассуждать о том, что там греет душу, а что не греет.
-
- Уже с Приветом
Тут штука такая.. Подтвердить эту статистику никто не может. А другой нет. Людоед говорит, что он съел всего десять человек. А в остальное время исключительно корешками питался. Верить ему? Потом, кроме непосредственно казненных было немалое кол-во людей, погибших из-за чудовищных условий содержания в лагерях. Я уж не говорю о тех, кому повезло и кто остался жив после всех мытарств, но чье здоровье было подорвано и жизнь сломана. Вся территория Чукотки и Магаданской области - в зэковских кладбищах. Холмики без опознавательных знаков. А то и вовсе никаких холмиков..DiKrantz wrote:Можно ответить вашей же фразой "тут на мой взгляд дело банально в количестве".
Эта цифра включает в себя не только невинно осужденных, но также и самих участников террора 37-38года, различных власовцев, бандеровцев и прочих гитлеровских коллаборационистов, и просто уголовников.за 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере
Один серийный убийца убил пятерых, а другой пятьдесят. ИМО сидеть должны в одной камере.Теперь сравните это с жетвами нацистов коих действительно десятки миллионов (как уничтоженных в концлагерях так и погибших в ВОВ). Сравните, а потом уже будет смысл рассуждать о том, что там греет душу, а что не греет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ну, они не только в лагеря заключали. Ликвидация кулаков, например, происходила не столько расстрелами, сколько выселениями во чисту тунду и тайгу. Даже если верить их статистике то спецпоселили они около 2 млн. человек. Смертность там была соответствующая. Главарь кремлебандитов доверительно сообщил Черчиллю во время войны, что они уничтожили около 10 млн. крестьян. Наверное эта цифра недалека от истины. Но самое главное их оружие это всё-таки голод. Сколько они уморили голодом людей в результате насильственной “коллективизации“ — Бог весть.Amto2011 wrote:Подтвердить эту статистику никто не может. А другой нет. Людоед говорит, что он съел всего десять человек. А в остальное время исключительно корешками питался. Верить ему? Потом, кроме непосредственно казненных было немалое кол-во людей, погибших из-за чудовищных условий содержания в лагерях.
-
- Уже с Приветом
Кстати, голод во имя светлого бесклассового будущего людоеды-большевики устраивали во многих местах, включая Украину, но только там это стало одним из сильных антироссийских лозунгов и одной из идеологических подпорок нынешнего киевского режима. Канада "признала" голодомор геноцидом, хотя тогда голод косил всех подряд, а сегодня Канада с энтузиазмом поставляет "нелетальное" вооружение (не оружие) Украине на миллионы долларов для геноцида этнических русских на Донбассе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Нелетальное для геноцида - это круто. Вы бы хоть задумывались, какую бредятину путинского телевизора повторяете.alex67 wrote:Канада с энтузиазмом поставляет "нелетальное" вооружение (не оружие) Украине на миллионы долларов для геноцида этнических русских на Донбассе.
-
- Уже с Приветом
Нелетальное вооружение - это бронемашины, бронежилеты, каски, приборы ночного виденья, оборудование связи и прочее, что не стреляет, но либо помогает лучше вести стрельбу тем, кто осуществляет геноцид, либо защищает стреляющих от ответной стрельбы. Что именно здесь вам показалось крутой бредятиной и при чем здесь путинское телевидение?Oleg_B wrote:Нелетальное для геноцида - это круто. Вы бы хоть задумывались, какую бредятину путинского телевизора повторяете.
-
- Уже с Приветом
Утверждение о том, что "людоед" дескать намеренно занижал число своих жертв несостоятельно. По одной простой причине: эти цифры собирались не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить спустя 80 лет, а для внутренней отчетности. Грубо говоря если к примеру сотруднику НКВД было прикзано арестовать и расстрелять 10 "врагов народа", то он должен был отчитаться о том что было расстреляно именно 10, а не меньше. Потому что иначе он сам рисковал пойти по статье как пособник врага. Такие дела.Amto2011 wrote:Тут штука такая.. Подтвердить эту статистику никто не может. А другой нет. Людоед говорит, что он съел всего десять человек. А в остальное время исключительно корешками питался. Верить ему?DiKrantz wrote:Можно ответить вашей же фразой "тут на мой взгляд дело банально в количестве".Эта цифра включает в себя не только невинно осужденных, но также и самих участников террора 37-38года, различных власовцев, бандеровцев и прочих гитлеровских коллаборационистов, и просто уголовников.за 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере
Если у Вас претензии к цифрам, собранным хрущевским прокурором Руденко или горбачевским историком Земсковым, то пожалуйста опровергайте их. Но опровергайте фактами, а не художественными приемами навроде "людоеды, чудовища, серийные убийцы, вся страна - гулаг". В противном случае Вы сами расписываетесь в своей неспособности мыслить рационально.
Простите, но Вы путаетесь в собственных аргументах. Всего два поста назад Вы писали, что "тут на мой взгляд дело банально в количестве". Писали или нет? А теперь заявляете, что независимо от количества все должны "сидеть в одной камере", потому что "серийные убийцы". Определитесь уже может.Amto2011 wrote:Один серийный убийца убил пятерых, а другой пятьдесят. ИМО сидеть должны в одной камере.DiKrantz wrote:Теперь сравните это с жетвами нацистов коих действительно десятки миллионов (как уничтоженных в концлагерях так и погибших в ВОВ). Сравните, а потом уже будет смысл рассуждать о том, что там греет душу, а что не греет.
-
- Уже с Приветом
И морковка в картошкой - они помогают им хорошо питаться, ну этим... "осуществляющим геноцид". Который от начала до конца выдуман пропагандонами с путинского телевидения. Повторяя их бред, Вы ставите себя на одну доску с недоумками, пузырящимися от крымнаша по всей России. Умнейте уж.alex67 wrote:Нелетальное вооружение - это бронемашины, бронежилеты, каски, приборы ночного виденья, оборудование связи и прочее, что не стреляет, но либо помогает лучше вести стрельбу тем, кто осуществляет геноцид, либо защищает стреляющих от ответной стрельбы. Что именно здесь вам показалось крутой бредятиной и при чем здесь путинское телевидение?Oleg_B wrote:Нелетальное для геноцида - это круто. Вы бы хоть задумывались, какую бредятину путинского телевизора повторяете.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Запад поставляет Украине исключительно морковки с картошкой для борьбы с путинской агрессией?Oleg_B wrote:И морковка в картошкой - они помогают им хорошо питаться, ну этим... "осуществляющим геноцид". Который от начала до конца выдуман пропагандонами с путинского телевидения. Повторяя их бред, Вы ставите себя на одну доску с недоумками, пузырящимися от крымнаша по всей России. Умнейте уж.alex67 wrote:Нелетальное вооружение - это бронемашины, бронежилеты, каски, приборы ночного виденья, оборудование связи и прочее, что не стреляет, но либо помогает лучше вести стрельбу тем, кто осуществляет геноцид, либо защищает стреляющих от ответной стрельбы. Что именно здесь вам показалось крутой бредятиной и при чем здесь путинское телевидение?Oleg_B wrote:Нелетальное для геноцида - это круто. Вы бы хоть задумывались, какую бредятину путинского телевизора повторяете.
-
- Уже с Приветом
Еще один. Киселева надо меньше потреблять, глядишь, и здравый смысл вернется.
Не "т.е.", проще говоря.
Не "т.е.", проще говоря.
-
- Уже с Приветом
Здесь тема про "чудовищный СССР". А Украину обсуждаем вот в этом разделе. Там же исходим негодованием по поводу обстрелов Путиным и Киселевым Донецка.Oleg_B wrote:И морковка в картошкой - они помогают им хорошо питаться, ну этим... "осуществляющим геноцид". Который от начала до конца выдуман пропагандонами с путинского телевидения. Повторяя их бред, Вы ставите себя на одну доску с недоумками, пузырящимися от крымнаша по всей России. Умнейте уж.
-
- Уже с Приветом
ОК, не знаю кто такой Киселёв и зачем мне оного потреблять. Но на вопрос вы так и не ответили. Чем Запад снабжает доблестных украинских воинов против гнусной путинской агрессии? Исключительно картошечкой с морковками?Oleg_B wrote:Еще один. Киселева надо меньше потреблять, глядишь, и здравый смысл вернется.
Не "т.е.", проще говоря.
-
- Уже с Приветом
Ваше сообщение напомнило анекдот:alex67 wrote:Кстати, голод во имя светлого бесклассового будущего людоеды-большевики устраивали во многих местах, включая Украину, но только там это стало одним из сильных антироссийских лозунгов и одной из идеологических подпорок нынешнего киевского режима. Канада "признала" голодомор геноцидом, хотя тогда голод косил всех подряд, а сегодня Канада с энтузиазмом поставляет "нелетальное" вооружение (не оружие) Украине на миллионы долларов для геноцида этнических русских на Донбассе.
В международный год слона каждая страна должна была выпустить трёхтомник, посвященный этим замечательным животным. Франция выпустила первый том: Слоны; второй: Слоны и Женщины; третий: Женщины.
-
- Уже с Приветом
кому-нибудь смешно?! обычно над шутками Leonid_V принято смеяццо.Leonid_V wrote: Ваше сообщение напомнило анекдот:
В международный год слона каждая страна должна была выпустить трёхтомник, посвященный этим замечательным животным. Франция выпустила первый том: Слоны; второй: Слоны и Женщины; третий: Женщины.
-
- Уже с Приветом
Анекдот очень уместный. Очевидно, исследование женщин для французов более актуально, чем исследование слонов, точно так же как мне - и многим другим - вопросы войны и мира на Украине гораздо более интересны, чем обсуждение совершенно бессмысленного вопроса о том, хочет ли кто в СССР или нет. Хорошо еще, что хоть не в допетровские времена...Leonid_V wrote:Ваше сообщение напомнило анекдот:
Кстати, по вопросу возврата СССР я уже высказался полностью отрицательно. С другой стороны, если бы СССР не развалили, то я уверен, что Путин нашел бы какую-то формулу, при которой и Прибалтика, и Украина забыли бы и про Европу, и про НАТО, и стали бы такими же приверженцами единой России, как Кадыров. Я был летом в Болгарии, все, что они получили от вступления в ЕС - возможность мыть туалеты в Польше, поскольку поляки уехали мыть туалеты в Англии и Германии. Очевидно, украинцы скоро получат возможность мыть туалеты в Болгарии, а не в России, молдаване уже такое счастье имеют.
-
- Уже с Приветом
О том и речь. Но обратите внимание кто именно завел обе темы "Хочу В СССР" и "Не хочу в СССР". Разве те, кто хотят вернуться в СССР? Тут не в личности топикастера естественно дело, а в его так скажем референтной группе. То есть тема "ужасного СССР" поднимается раз теми, кто желает по максимуму отколоть от России все, что можно отколоть: Болгарию, Прибалтику, Украину, и т.д. В голову вбивается примитивная мысль о том что любое объединение с Россией сводится к СССР, а весь СССР сводится к ГУЛАГу и 37-му году. Ни то ни другое не выдерживает разумной критики, но они настойчиво пытаются вбить в голову именно такие ассоциации.alex67 wrote:мне - и многим другим - вопросы войны и мира на Украине гораздо более интересны, чем обсуждение совершенно бессмысленного вопроса о том, хочет ли кто в СССР или нет.
Кстати, по вопросу возврата СССР я уже высказался полностью отрицательно. С другой стороны, если бы СССР не развалили, то я уверен, что Путин нашел бы какую-то формулу, при которой и Прибалтика, и Украина забыли бы и про Европу, и про НАТО, и стали бы такими же приверженцами единой России, как Кадыров. Я был летом в Болгарии, все, что они получили от вступления в ЕС - возможность мыть туалеты в Польше, поскольку поляки уехали мыть туалеты в Англии и Германии. Очевидно, украинцы скоро получат возможность мыть туалеты в Болгарии, а не в России, молдаване уже такое счастье имеют.
Антисоветизм есть лишь одна из форм русофобии. Так что не переживайте: закончат с СССР примутся и за петровские и за допетровские времена. Вы наблюдайте внимательнее за Украиной. Они там очень последовательно разрушают и смешивают с грязью все что так или иначе связывает их с Россией. Ленин и коммунизм - лишь частный случай.alex67 wrote:Хорошо еще, что хоть не в допетровские времена...