Не хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Не хочу в СССР!

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:Антисоветизм есть лишь одна из форм русофобии. Так что не переживайте: закончат с СССР примутся и за петровские и за допетровские времена. Вы наблюдайте внимательнее за Украиной. Они там очень последовательно разрушают и смешивают с грязью все что так или иначе связывает их с Россией. Ленин и коммунизм - лишь частный случай.
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Я вижу нарушение формальной логики в вашем утверждении. Правильнее вот так:
Многие (а возможно все) русофобы - антисоветчики. Но только некоторые антисоветчики - русофобы. :wink:

А вообще, очень удобная позиция для коммунистов: антисоветчик - значит русофоб! :no:

Огромное кол-во очень достойных людей вынуждены были эмигрировать из России из-за неприятия вакханалии, устроенной большевиками. Русофобами эти люди точно не были.

Я бы даже так сказал.. В начале советской эпохи некоторые большевики возможно действительно искренне хотели принести пользу стране и верили что никем на практике не испробованная еще коммунистическая идея в состоянии помочь реализовать мечту процветания народу. Но сейчас-то, когда ВСЕ страны, проповедующие социализм советского типа, потерпели фиаско и стало очевидно, что это тупиковый путь, что заставляет некоторых ортодоксов продолжать настаивать на этой идее?? Вот эти люди и есть самые что ни на есть настоящие русофобы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:
Oleg_B wrote:Еще один. Киселева надо меньше потреблять, глядишь, и здравый смысл вернется.
Не "т.е.", проще говоря.
ОК, не знаю кто такой Киселёв и зачем мне оного потреблять. Но на вопрос вы так и не ответили. Чем Запад снабжает доблестных украинских воинов против гнусной путинской агрессии? Исключительно картошечкой с морковками?
Вы пришли на помощь товарищу, замылить предмет дискуссии? Шлемы, морковки - какая разница? Он заявил, что Запад помогает, ни много, ни мало, "осуществляющим геноцид русскоязычного населения". Вы тоже готовы под этим подписаться?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Amto2011 wrote:А вообще, очень удобная позиция для коммунистов: антисоветчик - значит русофоб!
Это не у коммунистов позиция. Этот вывод - результат жизненных наблюдений самых разных людей в течении многих лет.

Союз разваливали под предлогом борьбы с коммунизмом. А после того как союз развалили, оказалось что коммунисты почему то только русские и все притензии за действия СССР в разные годы предьявляют только России. Антисоветчик - всегда русофоб.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Amto2011 wrote: Многие (а возможно все) русофобы - антисоветчики.
Категорически не согласен.
По определению советское это русофобское. Все основатели и строители совдепии обладали животной ненавистью ко всему русскому. Они уничтожали русскую культуру, расстреливали ея носителей, взрывали храмы и уничтожали наше архитектурное наследие. Стирали с карты русские названия и заменяли их советскими. Придумали свою альтернативную историю России. Они разрушили русскую традицию уничтожив в лагерях и ссылках ея носителей — крестьян. Уничтожили казачество и его культуру итд итп.
Их высказывания в адрес нашей культуры и истории даже приводить не буду, настолько они кощунственны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Leonid_V wrote:
По определению советское это русофобское. Все основатели и строители совдепии обладали животной ненавистью ко всему русскому. Они уничтожали русскую культуру, расстреливали ея носителей, взрывали храмы и уничтожали наше архитектурное наследие. Стирали с карты русские названия и заменяли их советскими. Придумали свою альтернативную историю России. Они разрушили русскую традицию уничтожив в лагерях и ссылках ея носителей — крестьян. Уничтожили казачество и его культуру итд итп.
Их высказывания в адрес нашей культуры и истории даже приводить не буду, настолько они кощунственны.
Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote:Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
Именно что после победы, а не до. Когда жареный петух в задницу клюнул, тогда срочно вспомнили, что, оказывается, русский народ-то существует, и срочно забыли, что у рабочего класса нет не то что национальности, а даже и отечества, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь. И обращение новое придумали в начале войны - "братья и сестры", очень мило после того, как миллионы "братьев и сестер" в подвалах НКВД расстреляли да в лагерях сгноили во имя светлого будущего, которое наконец-то наступило после падения человеконенавистнического социализма.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

alex67 wrote:
zVlad wrote:Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
Именно что после победы, а не до. Когда жареный петух в задницу клюнул, тогда срочно вспомнили, что, оказывается, русский народ-то существует, и срочно забыли, что у рабочего класса нет не то что национальности, а даже и отечества, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь. И обращение новое придумали в начале войны - "братья и сестры", очень мило после того, как миллионы "братьев и сестер" в подвалах НКВД расстреляли да в лагерях сгноили во имя светлого будущего, которое наконец-то наступило после падения человеконенавистнического социализма.
Откуда столько злобы то?...

Уж от всех тех деятелей вреда для России было на порядок меньше, чем от нынешних ходорковско-образных демократов, и иже с ними...
LG - Life's good.
But good life is much better.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, почему же сразу - злобы? Просто мнение, и все, и несколько общеизвестных фактов в обоснование. Персонально я никаких особых проблем в СССР не испытывал, был вполне даже устроен, не шиковал, но и не бедствовал, и уж тем более не диссидентствовал, однако никаких теплых чувств с СССР не испытываю. Конечно, отечественные так называемые демократы нанесли определенный вред России, но поскольку власть у них в руках была только короткое время, то ущерб для России был в основном экономический и репутационный, а к подавлению инакомыслящих, тюрьмам и расстрелам они просто не успели подойти, нашлись здоровые силы, которые им воспрепятствовали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote:
Это Вы на 90-е намекаете? По моему именно в 90-е русский народ пострадал больше всего за весь 20-й век, исключая внешние интервенции. Да и до сих пор сохраняется тенденция на переделку русскости по американским лекалам. Это хорошо видно по многим современным фильмам, по рекламе, по моде, по влиянию на семью и отношениям на производствах и в оффисах, по изменению самого русского языка наконец. Россия больше не прететендует на уникальность модели, а просто течет в американизированном мэнстриме.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zVlad wrote:По моему именно в 90-е русский народ пострадал больше всего за весь 20-й век, исключая внешние интервенции.
Да нет, конечно.
zVlad wrote:Да и до сих пор сохраняется тенденция на переделку русскости по американским лекалам.
А что это за самоценность такая, "русскость"? В лаптях ходить не желаете? Или, как та пара придурков, чай сапогом раскочегаривать?
zVlad wrote:Россия больше не прететендует на уникальность модели, а просто течет в американизированном мэнстриме.
Довольно странно читать это от человека, прославляющего АйБиЭм против БЭСМ в соседнем разделе. Крестик нелепо смотрится.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zVlad wrote:
Leonid_V wrote:
Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
Добавим сюда тот факт, что именно в Советском Союзе в те самые 30-е начали массово печатать и популяризировать русских классиков: Пушкина, Лермонтова, Гоголя..., открывать театры, балет и т.д. Не русская ли литература составляла основу советской общеобразовательной программы?
Leonid_V wrote:По определению советское это русофобское.
Ага, а генерал Краснов, Власов и всё РОА, воевавшее на стороне Гитлера - это самые что ни на есть патриоты России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

alex67 wrote:
Именно что после победы, а не до. Когда жареный петух в задницу клюнул, тогда срочно вспомнили, что, оказывается, русский народ-то существует, и срочно забыли, что у рабочего класса нет не то что национальности, а даже и отечества, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь.
Тут вы опять демонстрируете незнание советской истории. Отход от идеи всемирной пролетарской революции (троцкизма) начался как раз при Сталине и был им инициирован. Именно тогда был свернут пролеткульт и началась популяризация именно русской классической литературы как основы советской, а изучение русских классиков сделалось обязательной частью школьной программы.

Показательно то, как в 1930м "в центре" одернули пролетарского поэта Демьяна Бедного:
№ 26. П. 74 г — О фельетонах Демьяна Бедного «Слезай с печки», «Без пощады».

ЦК обращает внимание редакций «Правды» и «Известий», что за последнее время в фельетонах т. Демьяна Бедного стали появляться фальшивые нотки, выразившиеся в огульном охаивании «России» и «русского» (статьи «Слезай с печки», «Без пощады»); в объявлении «лени» и «сидения на печке» чуть ли не национальной чертой русских («Слезай с печки»);

http://www.e-reading.me/chapter.php/136 ... iga_1.html
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg_B wrote:
zVlad wrote:По моему именно в 90-е русский народ пострадал больше всего за весь 20-й век, исключая внешние интервенции.
Да нет, конечно.
Ne "Da net", a da da.
.....
Oleg_B wrote:
zVlad wrote:Россия больше не прететендует на уникальность модели, а просто течет в американизированном мэнстриме.
Довольно странно читать это от человека, прославляющего АйБиЭм против БЭСМ в соседнем разделе. Крестик нелепо смотрится.
Во-первых, вы меня в той теме не внимательно читали. Я как раз выражался за развитие своего, отечественно направления в ИТ. И я об этом уже несколько лет назад говорил имея в виду нароботки Глушкова Виктора Михайловича (МЭСМ, и «МИР-1» - перваль ПК в 1966 году).

Во-вторых, работая над материалом по БЭСМ 6 выяснилось что у БЭСМ был таким тоже зарубежный двойник как и у ЕС ЭВМ. Так что какое из этих двух семейств ЭВМ являлось более отечественным еще надо разобраться. А вот Глушков делал действительно уникальные вещи, не озираясь на западные примеры.

В-третьих, там шла техническая дискуссия о возможностях и я, поскольку ИБМ МФ мне хорошо известны опровергал досужие наговоры и некорректности сторонника и знатока БЭСМ. И та тема к этой теме не имеет никакого отношения и связи. Зачем Вы об этом здесь сказали я совершенно не понимаю.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote:Это Вы на 90-е намекаете? По моему именно в 90-е русский народ пострадал больше всего за весь 20-й век, исключая внешние интервенции. Да и до сих пор сохраняется тенденция на переделку русскости по американским лекалам. Это хорошо видно по многим современным фильмам, по рекламе, по моде, по влиянию на семью и отношениям на производствах и в оффисах, по изменению самого русского языка наконец. Россия больше не прететендует на уникальность модели, а просто течет в американизированном мэнстриме.
Намекаю на то, что было до 90-х, когда и внутренних интервенций было более чем достаточно.

"Пострадать" можно по-разному. Если пулю в затылок - это один тип страдания, а если американизация проникает в повседневную жизнь - это немножко другое, такое страдание можно и потерпеть. Вопрос о вредности американизации, в общем-то, не очевиден, при всей моей нелюбви к сегодняшней американской русофобии надо признать, что поучиться у них есть чему, и поучиться не мешало бы. А проникает - да, проникает, и хорошее, и плохое, особенно в эпоху глобальной сети интернет. Я не фанат 90-х, но все равно даже в 90-х открытость мировому мейнстриму (исконно русское слово - мейнстрим!) - намного лучше, чем ставить "железный занавес", смотреть только отечественные фильмы, слушать только отечественную музыку и музыкантов, считать джинсы и "жигули-копейку" пределом мечтаний, просить разрешение на выезд за границу в райкоме КПСС лишь при наличии серьезных оснований для поездки и подписывать разрешение на ксерокопирование одного листочка у начальника, имеющего на это полномочия от КГБ. Спасибо большое, но увольте, как-нибудь обойдемся без этих прелестей.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Но и пидорасом по-американски тоже не следует становиться
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Что такое пидорас по-американски, и в чём его отличие от пидораса по-русски?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Не все так просто и с пидорасами...

В СССР существовала и действовала уголовная статья за "мужеложство" - гомосексуализм, по-русски. Стало ли кому-то лучше от того, что Сергей Параджанов сидел в тюрьме вместо того, чтобы продолжать трахаться с мужиками и снимать фильмы? Кому стало лучше, что мы все с этого выиграли? Кому стало бы лучше, если бы посадили Рудольфа Нуриева или Эдди Меркюри? Мы бы не услышали каких-то песен группы Queen и не увидели бы каких-то балетов, ущерб точно был бы, а была бы польза? Вроде бы и Чайковский был из той же серии, но музыку писал успешно. Даже Александр Македонский, если верить голливудскому блокбастеру. Ну, не нравится им противоположный пол, такими они родились, почему надо вообще делать из этого проблему, почему надо обсуждать и осуждать взрослых людей за то, что они делают в своей спальне по обоюдному согласию?

Другое дело, что они не просто трахаются в своей или чужой спальне, а выходят с парадами на улицу, носятся напоказ со своей гомосексуальностью, гордятся ею, как каким-то орденом, особой заслугой, даже парады так и называют - парады гордости, навязывают такой образ жизни как норму. Доходит до анекдотов. Я как-то в Америке на лекции слышал, как учительница всерьез рассказывала, что мальчик в 5 лет (!) почувствовал себя девочкой, и к этому мальчику надо относиться с особым вниманием и почтением. Я сначала подумал, что она шутит, мальчика надо к психиатру вести "с особым вниманием", но никто не шутил, все стали всерьез давать советы. Дурдом полный.

Здесь и нужна золотая середина, и на мой взгляд она сейчас в России найдена. С одной стороны, никакого преследования однополого секса не ведется, свобода полная. А с другой стороны, рекламировать это мы вам не позволим, и детей наших защитим. Запад, как вы помните, возмутился такой постановкой вопроса, еще тогда это казалось странным, вывернул все наизнанку - пидорасов преследуют! - хотя никто и не собирался их обижать, однако сейчас, после Крыма-Украины, многое стало ясным: им, собственно, нужен только повод, любой, лишь бы плюнуть в сторону России. Ну что ж, по крайней мере, все теперь встало на свои места, где свои, а где враги, а Россия наконец-то действует так, как сама считает нужным, а не по указаниям запада.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote:Не все так просто и с пидорасами...

В СССР существовала и действовала уголовная статья за "мужеложство" - гомосексуализм, по-русски. Стало ли кому-то лучше от того, что Сергей Параджанов сидел в тюрьме вместо того, чтобы продолжать трахаться с мужиками и снимать фильмы? Кому стало лучше, что мы все с этого выиграли? Кому стало бы лучше, если бы посадили Рудольфа Нуриева или Эдди Меркюри? Мы бы не услышали каких-то песен группы Queen и не увидели бы каких-то балетов, ущерб точно был бы, а была бы польза? Вроде бы и Чайковский был из той же серии, но музыку писал успешно. Даже Александр Македонский, если верить голливудскому блокбастеру. Ну, не нравится им противоположный пол, такими они родились, почему надо вообще делать из этого проблему, почему надо обсуждать и осуждать взрослых людей за то, что они делают в своей спальне по обоюдному согласию?

Другое дело, что они не просто трахаются в своей или чужой спальне, а выходят с парадами на улицу, носятся напоказ со своей гомосексуальностью, гордятся ею, как каким-то орденом, особой заслугой, даже парады так и называют - парады гордости, навязывают такой образ жизни как норму. Доходит до анекдотов. Я как-то в Америке на лекции слышал, как учительница всерьез рассказывала, что мальчик в 5 лет (!) почувствовал себя девочкой, и к этому мальчику надо относиться с особым вниманием и почтением. Я сначала подумал, что она шутит, мальчика надо к психиатру вести "с особым вниманием", но никто не шутил, все стали всерьез давать советы. Дурдом полный.

Здесь и нужна золотая середина, и на мой взгляд она сейчас в России найдена. С одной стороны, никакого преследования однополого секса не ведется, свобода полная. А с другой стороны, рекламировать это мы вам не позволим, и детей наших защитим. Запад, как вы помните, возмутился такой постановкой вопроса, еще тогда это казалось странным, вывернул все наизнанку - пидорасов преследуют! - хотя никто и не собирался их обижать, однако сейчас, после Крыма-Украины, многое стало ясным: им, собственно, нужен только повод, любой, лишь бы плюнуть в сторону России. Ну что ж, по крайней мере, все теперь встало на свои места, где свои, а где враги, а Россия наконец-то действует так, как сама считает нужным, а не по указаниям запада.
Вот для того чтобы до этого не доходило и существовала статья за "мужеложство" и были посадки. А что Вы называете золотой серединой очень зыбкое состояние. Придет новый президент и его охлмурят ии будет все как у всех - парад гордости.

То что Вы слезы льете по недополученым продуктам от творческих пидорастов, так это Вы противоречите самы себе. Именно такие творческие пидорасты и пробивают лучше всех бреши в головах новых поколений, именно их и надо бы по нормальному ограничивать в силе воздействия на молодежь. И дефицита то в нормальноориентированных вовсе не наблюдается. Без Параджанова без Нуриева народ хуже жить не стал.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

zVlad wrote:были посадки.
какое нежное слово ... певучее ... посааааадки ...

садомит, не садомит, а пока насилия нет ограничивать свободу нельзя. Вот цензура на рекламу этой, не то болезни, не то прихоти, в средствах массовой информации должна быть наложена. В Квебеке, например, табачные изделия запрещено выставлять на витрине и рекламировать где бы то ни было. Вот и с мужеложеством такой подход должен быть. А “посадки“ это насилие.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:

садомит, не садомит, а пока насилия нет ограничивать свободу нельзя.
ну что можно ограничивать, а что нельзя это уже решать обществу, то есть демократически.
впрочем почему тема съехала на педераствов?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

zVlad wrote:Без Параджанова без Нуриева народ хуже жить не стал.
А без Чайковского тоже могли бы обойтись?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Leonid_V wrote:

садомит, не садомит, а пока насилия нет ограничивать свободу нельзя. Вот цензура на рекламу этой, не то болезни, не то прихоти, в средствах массовой информации должна быть наложена. В Квебеке, например, табачные изделия запрещено выставлять на витрине и рекламировать где бы то ни было. Вот и с мужеложеством такой подход должен быть. А “посадки“ это насилие.

Индуцированное извне изменение естественной ориентации тоже насилие. Насилием также является, например, курение в помещении где есть не курящие, и с этим общество борится запретами и шрафами. Но в данном случае речь идет о нарушениях в публичных местах и это легко проследить. В интимных вопросах круг лиц минимален и проследить все общество не в состоянии.
Вас ведь наверняка не коробит что педофилов садят. Мужеложество из той же оперы потому как часто к нему привлекают индивидов изначально не расположенных к этому. В том числе с ипользованием денег. И подвержены этому в большей степени люди молодые, т.е. не до конца способные себя защищать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ALV00 wrote:
А что Чайковский был/есть единственный композитор?

Мужеложество по всей видимости старо как мир, но почему то именно в последние десятилетия это стало проблемой и о ней так много говорят и даже готовы инакомыслящие страны делать изгоями.

Вы не обясните почему? Может тогда Вы поймете сами почему Чайковский нерелевантный пример.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:
ALV00 wrote:
А что Чайковский был/есть единственный композитор?
Да навалом композиторов и прочих художников, и ни без кого из них народ (whatever it means) не стал бы жить ни хуже, ни лучше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote:Не все так просто и с пидорасами...

В СССР существовала и действовала уголовная статья за "мужеложство" - гомосексуализм, по-русски. Стало ли кому-то лучше от того, что Сергей Параджанов сидел в тюрьме вместо того, чтобы продолжать трахаться с мужиками и снимать фильмы? ....

А давайте вообще отпустим всех кто сидит в тюрьме - они ведь все что-нибудь полезное делать могут, может даже более полезное чем фильмы.

Из Вики следует что:
17 декабря 1973 года кинорежиссёр был арестован в Киеве, куда приехал к заболевшему сыну, по обвинению в мужеложстве с применением насилия (статья 122 Уголовного Кодекса Украинской ССР, части 1, 2).

Return to “Политика”