Они безумны!
-
- Уже с Приветом
Re: Они безумны!
"В" на украине это сейчас исключительно патриотическо-политическое кредо. Никакого отношения к языку и правилам.
Но я знаю украинцев, которые употребляют "на". Им сложно там. Но такие есть. Так шо это вполне реально.
Но я знаю украинцев, которые употребляют "на". Им сложно там. Но такие есть. Так шо это вполне реально.
-
- Уже с Приветом
Вна, вот такой компромисс. Если трудно произнести, то ВыНа. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну в смысле, если я когда-то использую не тот предлог, который мне "полагается", то это странно и пора делать серьезные выводы? Какой же это оффтоп, вполне себе нормальное безумие современного украинского разлива.slozovsk wrote:
Возможно, что это и офф-топ. На содержание статей это, конечно, не влияет. Просто - странно.
Поскачем? Кто не c "в" тот плагиат!slozovsk wrote: Меня удивило, что "на" использовал киевский журналист. Еще более странно, что он использует смесь - "на" и "в". Обычно, человек говорит единообразно, тем более, что словосочетание на/в Украине, украинский журналист должен использовать очень часто. Единственное объяснение - это если тырить тексты и не вычитывать их. Я никого не обвиняю в плагиате, просто, никакое другое объяснение в голову не приходит.
(Я кстати, не говорю единообразно, потому что не укроп и иже. Не обладаю такой степенью самоконтроля. Да и ни один человек не говорит единообразно там где допустимы варианты, разве что есть дополнительная мотивация и цензура)
-
- Уже с Приветом
Ну, вся эта мышиная возня и лозунги не должна же заменять логику!IContentProvider wrote:Ну в смысле, если я когда-то использую не тот предлог, который мне "полагается", то это странно и пора делать серьезные выводы? Какой же это оффтоп, вполне себе нормальное безумие современного украинского разлива.slozovsk wrote:
Возможно, что это и офф-топ. На содержание статей это, конечно, не влияет. Просто - странно.
Поскачем? Кто не c "в" тот плагиат!slozovsk wrote: Меня удивило, что "на" использовал киевский журналист. Еще более странно, что он использует смесь - "на" и "в". Обычно, человек говорит единообразно, тем более, что словосочетание на/в Украине, украинский журналист должен использовать очень часто. Единственное объяснение - это если тырить тексты и не вычитывать их. Я никого не обвиняю в плагиате, просто, никакое другое объяснение в голову не приходит.
(Я кстати, не говорю единообразно, потому что не укроп и иже. Не обладаю такой степенью самоконтроля. Да и ни один человек не говорит единообразно там где допустимы варианты, разве что есть дополнительная мотивация и цензура)
Как я и подозревал - вот этот текст в другом блоге, опубликованный на час раньше - http://oleglurie-new.livejournal.com/217476.html
Все, что я сделал - это аналитическое наблюдение. Но, похоже, что народу аналитика неинтересна.
На таких вот мелочах, как у мужика - шпионы и прокалываютя Не возьмут вас, народ, в контр-разведку
-
- Уже с Приветом
Так у него ссылка же стоит на этого oleglurie-new. Чего тут подозревать то?slozovsk wrote:Как я и подозревал - вот этот текст в другом блоге, опубликованный на час раньше - http://oleglurie-new.livejournal.com/217476.html
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я этой ссылки не видел, но дело совсем не в этом. Я утверждал, что по использованию предлога вижу, что очень вероятно, что автор взял текст у кого-то еще. Народ, как я понимаю, не верил, что текст - не авторский.adb wrote:Так у него ссылка же стоит на этого oleglurie-new. Чего тут подозревать то?slozovsk wrote:Как я и подозревал - вот этот текст в другом блоге, опубликованный на час раньше - http://oleglurie-new.livejournal.com/217476.html
-
- Уже с Приветом
Где конкретно "народ не верил"? Это Вы взяли данный текст как пример авторского. Что касается предлогов... какая разница? Кроме обцессии по их использованию. Авторство определяется по использованию предлогов, а не по ссылке на автора, ага...slozovsk wrote:Народ, как я понимаю, не верил, что текст - не авторский.
-
- Уже с Приветом
Déjà vu или см. название темы:
Ukraine far right battles police at parliament in Kiev
http://www.bbc.com/news/world-europe-29611588
Ukraine far right battles police at parliament in Kiev
http://www.bbc.com/news/world-europe-29611588
-
- Уже с Приветом
Правильно, взял, как пример авторского и сделал такой вот вывод:IContentProvider wrote:Где конкретно "народ не верил"? Это Вы взяли данный текст как пример авторского.slozovsk wrote:Народ, как я понимаю, не верил, что текст - не авторский.
Никто мой вывод не поддержал.slozovsk wrote:Единственное объяснение - это если тырить тексты и не вычитывать их. Я никого не обвиняю в плагиате, просто, никакое другое объяснение в голову не приходит.
Не определяется, но заставляет задуматься. Точно так же, если роженица в Германии кричит - "мама", то не значит, что она - русская, но есть повод задуматься.IContentProvider wrote: Что касается предлогов... какая разница? Кроме обцессии по их использованию. Авторство определяется по использованию предлогов, а не по ссылке на автора, ага...
-
- Уже с Приветом
А должны были? Если сами сделали ошибку и не заметили ссылки на другой источник, то бывает. Но почему из-за этого надо вязаться и вязаться то к грамматике, то к участникам форума, то предъявлять обвинения в плагиате?slozovsk wrote: Никто мой вывод не поддержал.
А если это русскоязычный роддом, и одна кричит "мама", а другая "мамуся", то что? Речь об одном и том же языке, а не о русской роженице в Германии. Или таракан ползет налево или направо. Или в соц сети выложили видео Бука, давайте задумаемся, не Россия ли это подбила Боинг. И еще об оружии массового поражения в Ираке. Выводы нельзя сделать, но всегда есть повод плодотворно задуматься... Собственно, как демонстрирует политика, повод задуматься можно найти всегда.slozovsk wrote:Точно так же, если роженица в Германии кричит - "мама", то не значит, что она - русская, но есть повод задуматься.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне их уже и не жалко.
Меню Киевского ресторана:
«Колорадские жуки по-одесски» (запечённые)
http://timer.od.ua/news/v_kievskom_rest ... i_512.html
-
- Уже с Приветом
Почему кретинов составивших это "меню" должно быть жалко?арлекино wrote:Что-то мне их уже и не жалко.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
После того как моему отцу заявили родственники из Украины что, украинцы другие чем русские, более духовные, добрые, как то не хочется больще общаться.Alex_L wrote:Почему кретинов составивших это "меню" должно быть жалко?арлекино wrote:Что-то мне их уже и не жалко.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Телеканал в Латвии оштрафован за «необъективную» информацию об Украине
Вот интересно, как они объективность определяют? По каким критериям? Почему CNN еще не оштрафовали? Или RT?
http://news.rambler.ru/27552548/Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) в четверг решил оштрафовать на 3600 евро Первый Балтийский канал (ПБК), который ретранслирует в Латвии Первый канал России, за подачу «односторонней, необъективной информации» о событиях на Украине.
Как сообщает интернет-портал Delfi со ссылкой на НСЭСМИ, Совет отметил, что при определении размера штрафа учитывал то, что ПБК является трансграничным телеканалом и за последнее время неоднократно наказывался за подобные нарушения.
Радиостанция «Авторадио в Резекне» также оштрафована на 700 евро «за подачу односторонней, необъективной информации» о событиях на Украине.
«При определении размера штрафа учитывались материальное положение нарушителя, то, что эта радиостанция ранее не штрафовалась и то, что „Авторадио в Резекне“ является региональной радиостанцией, вещающей на сравнительно небольшую территорию», — заявили в НСЭСМИ.
Вот интересно, как они объективность определяют? По каким критериям? Почему CNN еще не оштрафовали? Или RT?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Пропаганда действует на слабых.Easbayguy wrote:После того как моему отцу заявили родственники из Украины что, украинцы другие чем русские, более духовные, добрые, как то не хочется больще общаться.Alex_L wrote:Почему кретинов составивших это "меню" должно быть жалко?арлекино wrote:Что-то мне их уже и не жалко.
"Мы в энциклопедию смотрели – кочевники мы. Дикие мы, оказывается. У нас лошади и люди одинаково выносливые, оказывается."(c)
Если добрые, я бы попросил 100 долларов.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
российский енерал, пойманный Наливайченком. махровый, цука, енерал попался. скора до маршалов дело дайдет..
теперь я вижу: в России повальная нищета. из-за санкций даже генералы ФСБ вынуждены донашивать старые штаны и кросовки.
ЗЫ
Зачислите меня в штат СБУ. Я им за день поймаю десяток более качественных генералов ФСБ.
теперь я вижу: в России повальная нищета. из-за санкций даже генералы ФСБ вынуждены донашивать старые штаны и кросовки.
ЗЫ
Зачислите меня в штат СБУ. Я им за день поймаю десяток более качественных генералов ФСБ.
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
-
- Уже с Приветом
А что за сотик у него никак не генеральский.
Где золотое тиснение, где державный орел, где портрет Путина?
Где золотое тиснение, где державный орел, где портрет Путина?
-
- Уже с Приветом
У Савика сейчас в эфир один вояка, кажись из "Днепра". Он в военной форме. У него на рукаве вымпел. На нем написано УКРОП и нарисован укроп... Вот такой (только без текста справа):
Забавно.
Забавно.
-
- Уже с Приветом
Рыба гниет с головы.Cipochka wrote:У Савика сейчас в эфир один вояка, кажись из "Днепра". Он в военной форме. У него на рукаве вымпел. На нем написано УКРОП и нарисован укроп...
-
- Уже с Приветом
Одессит порезал ночью шины 9 авто с криками «Слава Украине!»
Сотрудники Приморского районного отделения милиции задержали 29 октября 20-летнего студента, который повредил шины нескольким машинам.
Как сообщил ТАЙМЕРУ владелец одной из машин, это произошло около 3 часов утра на Еврейской угол переулка Нечипуренко. По его словам, молодой человек при этом выкрикивал «Слава Украине!» и «Вы на Майдане не стояли!». Он повредил шины в девяти автомобилях.
В пресс-службе горУВД уточнили, что молодой человек был задержан, но затем его отпустили. Сотрудники райотдела будут определять по размеру нанесённого ущерба меру его ответственности — как уголовное или административное нарушение.
Сотрудники Приморского районного отделения милиции задержали 29 октября 20-летнего студента, который повредил шины нескольким машинам.
Как сообщил ТАЙМЕРУ владелец одной из машин, это произошло около 3 часов утра на Еврейской угол переулка Нечипуренко. По его словам, молодой человек при этом выкрикивал «Слава Украине!» и «Вы на Майдане не стояли!». Он повредил шины в девяти автомобилях.
В пресс-службе горУВД уточнили, что молодой человек был задержан, но затем его отпустили. Сотрудники райотдела будут определять по размеру нанесённого ущерба меру его ответственности — как уголовное или административное нарушение.
-
- Уже с Приветом
Если это не передовая европейская демократия, то я уже и не знаю.
-
- Уже с Приветом
гопники какие-то...
-
- Уже с Приветом
Это не гопники, это украинцы. Настоящие, как есть...perasperaadastra wrote:гопники какие-то...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Настоящие цивилизованные европейцы!