Они безумны!

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Они безумны!

Post by Yvsobol »

"В" на украине это сейчас исключительно патриотическо-политическое кредо. Никакого отношения к языку и правилам.
Но я знаю украинцев, которые употребляют "на". Им сложно там. Но такие есть. Так шо это вполне реально.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вна, вот такой компромисс. Если трудно произнести, то ВыНа. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

slozovsk wrote:
Возможно, что это и офф-топ. На содержание статей это, конечно, не влияет. Просто - странно.
Ну в смысле, если я когда-то использую не тот предлог, который мне "полагается", то это странно и пора делать серьезные выводы? Какой же это оффтоп, вполне себе нормальное безумие современного украинского разлива.
slozovsk wrote: Меня удивило, что "на" использовал киевский журналист. Еще более странно, что он использует смесь - "на" и "в". Обычно, человек говорит единообразно, тем более, что словосочетание на/в Украине, украинский журналист должен использовать очень часто. Единственное объяснение - это если тырить тексты и не вычитывать их. Я никого не обвиняю в плагиате, просто, никакое другое объяснение в голову не приходит.
Поскачем? Кто не c "в" тот плагиат!
(Я кстати, не говорю единообразно, потому что не укроп и иже. Не обладаю такой степенью самоконтроля. Да и ни один человек не говорит единообразно там где допустимы варианты, разве что есть дополнительная мотивация и цензура)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IContentProvider wrote:
slozovsk wrote:
Возможно, что это и офф-топ. На содержание статей это, конечно, не влияет. Просто - странно.
Ну в смысле, если я когда-то использую не тот предлог, который мне "полагается", то это странно и пора делать серьезные выводы? Какой же это оффтоп, вполне себе нормальное безумие современного украинского разлива.
slozovsk wrote: Меня удивило, что "на" использовал киевский журналист. Еще более странно, что он использует смесь - "на" и "в". Обычно, человек говорит единообразно, тем более, что словосочетание на/в Украине, украинский журналист должен использовать очень часто. Единственное объяснение - это если тырить тексты и не вычитывать их. Я никого не обвиняю в плагиате, просто, никакое другое объяснение в голову не приходит.
Поскачем? Кто не c "в" тот плагиат!
(Я кстати, не говорю единообразно, потому что не укроп и иже. Не обладаю такой степенью самоконтроля. Да и ни один человек не говорит единообразно там где допустимы варианты, разве что есть дополнительная мотивация и цензура)
Ну, вся эта мышиная возня и лозунги не должна же заменять логику!

Как я и подозревал - вот этот текст в другом блоге, опубликованный на час раньше - http://oleglurie-new.livejournal.com/217476.html

Все, что я сделал - это аналитическое наблюдение. Но, похоже, что народу аналитика неинтересна.

На таких вот мелочах, как у мужика - шпионы и прокалываютя :-) Не возьмут вас, народ, в контр-разведку :-)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

slozovsk wrote:Как я и подозревал - вот этот текст в другом блоге, опубликованный на час раньше - http://oleglurie-new.livejournal.com/217476.html
Так у него ссылка же стоит на этого oleglurie-new. Чего тут подозревать то?
Миру мир
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

adb wrote:
slozovsk wrote:Как я и подозревал - вот этот текст в другом блоге, опубликованный на час раньше - http://oleglurie-new.livejournal.com/217476.html
Так у него ссылка же стоит на этого oleglurie-new. Чего тут подозревать то?
Я этой ссылки не видел, но дело совсем не в этом. Я утверждал, что по использованию предлога вижу, что очень вероятно, что автор взял текст у кого-то еще. Народ, как я понимаю, не верил, что текст - не авторский.
IContentProvider
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Народ, как я понимаю, не верил, что текст - не авторский.
Где конкретно "народ не верил"? Это Вы взяли данный текст как пример авторского. Что касается предлогов... какая разница? Кроме обцессии по их использованию. Авторство определяется по использованию предлогов, а не по ссылке на автора, ага...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Déjà vu или см. название темы:

Ukraine far right battles police at parliament in Kiev
http://www.bbc.com/news/world-europe-29611588
:mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IContentProvider wrote:
slozovsk wrote:Народ, как я понимаю, не верил, что текст - не авторский.
Где конкретно "народ не верил"? Это Вы взяли данный текст как пример авторского.
Правильно, взял, как пример авторского и сделал такой вот вывод:
slozovsk wrote:Единственное объяснение - это если тырить тексты и не вычитывать их. Я никого не обвиняю в плагиате, просто, никакое другое объяснение в голову не приходит.
Никто мой вывод не поддержал.
IContentProvider wrote: Что касается предлогов... какая разница? Кроме обцессии по их использованию. Авторство определяется по использованию предлогов, а не по ссылке на автора, ага...
Не определяется, но заставляет задуматься. Точно так же, если роженица в Германии кричит - "мама", то не значит, что она - русская, но есть повод задуматься.
IContentProvider
Уже с Приветом

slozovsk wrote: Никто мой вывод не поддержал.
А должны были? Если сами сделали ошибку и не заметили ссылки на другой источник, то бывает. Но почему из-за этого надо вязаться и вязаться то к грамматике, то к участникам форума, то предъявлять обвинения в плагиате?
slozovsk wrote:Точно так же, если роженица в Германии кричит - "мама", то не значит, что она - русская, но есть повод задуматься.
А если это русскоязычный роддом, и одна кричит "мама", а другая "мамуся", то что? Речь об одном и том же языке, а не о русской роженице в Германии. Или таракан ползет налево или направо. Или в соц сети выложили видео Бука, давайте задумаемся, не Россия ли это подбила Боинг. И еще об оружии массового поражения в Ираке. Выводы нельзя сделать, но всегда есть повод плодотворно задуматься... Собственно, как демонстрирует политика, повод задуматься можно найти всегда.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Что-то мне их уже и не жалко.
Меню Киевского ресторана:
«Колорадские жуки по-одесски» (запечённые)
Image
http://timer.od.ua/news/v_kievskom_rest ... i_512.html
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

арлекино wrote:Что-то мне их уже и не жалко.
Почему кретинов составивших это "меню" должно быть жалко?
My God!... I'm Gorgeous!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Alex_L wrote:
После того как моему отцу заявили родственники из Украины что, украинцы другие чем русские, более духовные, добрые, как то не хочется больще общаться.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

4 рейх в действии
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Телеканал в Латвии оштрафован за «необъективную» информацию об Украине
Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) в четверг решил оштрафовать на 3600 евро Первый Балтийский канал (ПБК), который ретранслирует в Латвии Первый канал России, за подачу «односторонней, необъективной информации» о событиях на Украине.

Как сообщает интернет-портал Delfi со ссылкой на НСЭСМИ, Совет отметил, что при определении размера штрафа учитывал то, что ПБК является трансграничным телеканалом и за последнее время неоднократно наказывался за подобные нарушения.

Радиостанция «Авторадио в Резекне» также оштрафована на 700 евро «за подачу односторонней, необъективной информации» о событиях на Украине.

«При определении размера штрафа учитывались материальное положение нарушителя, то, что эта радиостанция ранее не штрафовалась и то, что „Авторадио в Резекне“ является региональной радиостанцией, вещающей на сравнительно небольшую территорию», — заявили в НСЭСМИ.
http://news.rambler.ru/27552548/

Вот интересно, как они объективность определяют? По каким критериям? Почему CNN еще не оштрафовали? Или RT?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Easbayguy wrote:
Alex_L wrote:
После того как моему отцу заявили родственники из Украины что, украинцы другие чем русские, более духовные, добрые, как то не хочется больще общаться.
Пропаганда действует на слабых.
"Мы в энциклопедию смотрели – кочевники мы. Дикие мы, оказывается. У нас лошади и люди одинаково выносливые, оказывается."(c)
Если добрые, я бы попросил 100 долларов.
My God!... I'm Gorgeous!
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

российский енерал, пойманный Наливайченком. махровый, цука, енерал попался. скора до маршалов дело дайдет..

Image

теперь я вижу: в России повальная нищета. из-за санкций даже генералы ФСБ вынуждены донашивать старые штаны и кросовки.
ЗЫ
Зачислите меня в штат СБУ. Я им за день поймаю десяток более качественных генералов ФСБ. :shoot:
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А что за сотик у него никак не генеральский.
Где золотое тиснение, где державный орел, где портрет Путина?
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

У Савика сейчас в эфир один вояка, кажись из "Днепра". Он в военной форме. У него на рукаве вымпел. На нем написано УКРОП и нарисован укроп... Вот такой (только без текста справа):

Image

Забавно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Cipochka wrote:У Савика сейчас в эфир один вояка, кажись из "Днепра". Он в военной форме. У него на рукаве вымпел. На нем написано УКРОП и нарисован укроп...
Рыба гниет с головы.
Image
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Одессит порезал ночью шины 9 авто с криками «Слава Украине!»

Сотрудники Приморского районного отделения милиции задержали 29 октября 20-летнего студента, который повредил шины нескольким машинам.

Как сообщил ТАЙМЕРУ владелец одной из машин, это произошло около 3 часов утра на Еврейской угол переулка Нечипуренко. По его словам, молодой человек при этом выкрикивал «Слава Украине!» и «Вы на Майдане не стояли!». Он повредил шины в девяти автомобилях.

В пресс-службе горУВД уточнили, что молодой человек был задержан, но затем его отпустили. Сотрудники райотдела будут определять по размеру нанесённого ущерба меру его ответственности — как уголовное или административное нарушение.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Если это не передовая европейская демократия, то я уже и не знаю.

phpBB [video]
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

гопники какие-то...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:гопники какие-то...
Это не гопники, это украинцы. Настоящие, как есть...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Настоящие цивилизованные европейцы! :)

Return to “Украина”