Готовьте 13%

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Готовьте 13%

Post by Dmitry67 »

Ну, формально он прав, "обычные граждане" (vatnikus vulgaris) вообще редко работают за границей.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dmitry67 wrote:Ну, формально он прав, "обычные граждане" (vatnikus vulgaris) вообще редко работают за границей.
формально за границей на ПМЖ уж не знаю какое кол-во граждан России. Какой процент из них формально не работает? Думаю не больше 5%. Так что он формально неправ. А неформально прав. Налоги не соберут, но зато укусят.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Leonid_V wrote:Потому как олигархи (против которых якобы направлен проект) легко уйдут от налогов, а вот куча-туча “обычных граждан“ займется затыканием дыры в бюджете.
Да ладно, ну откажемся от российского гражданства, толку то от него, только родителей навестить без визы.
Будет прикол когда они примут такой закон обратным числом с 01/01/2014, то есть если отказаться можно только уплатив задолженность за 2014, то есть если заработал 250К, то за право увидеть родителей 32,500$ в год.
Уже начинаю понимать украинцев. :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Leonid_V wrote:
Dmitry67 wrote:Ну, формально он прав, "обычные граждане" (vatnikus vulgaris) вообще редко работают за границей.
формально за границей на ПМЖ уж не знаю какое кол-во граждан России. Какой процент из них формально не работает? Думаю не больше 5%. Так что он формально неправ. А неформально прав. Налоги не соберут, но зато укусят.
При всем уважении )
За границей на пмж находится небольшой процент граждан, допустим 5 процентов (цифра с потолка)

Большинство из них работает, допустим 4 процента от пяти процентов, то есть 80%

Тем не менее, большинство обычных граждан, а именно 96%, не получали доходов за границей
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Dmitry67 wrote:
Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
то есть ввести двойное налогообложение
Так это какой-то яйцеголовый завкафедры предложил. В пересказе СМИ по цепочке. Ну начальник лавочки Марь Иванна еще что-нибудь предложит.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мне кажеться, это было бы логическим продолжением (завершением?) предыдущего закона о заяве о своем втором гражданстве. Зачем бы всех стали переписывать?
Справедливо/не справедливо, какая разница? Все равно все через ж.... сделают(если надумают). В этом нет никаких сомнений.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ну виллы Трахтенбергу надо компенсировать, а тут такой ресурс. А Айсберг будет нас разводить про пенсии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Они окончательно сошли с ума
Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
Почему двойное то? За минусом того что заплатили в другой стране. Граждане США находятся ровно в таких же условиях, если призадуматься.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

В таком случае было бы разумно и справедливо отменить 30%-ый налог с граждан-нерезидентов.

Например, россиянин два года жил за границей, потом вернулся и устроился в российскую компанию. Полгода он считается нерезидентом и платит 30% налога вместо 13%. Если он будет платил налоги в Россию в то время, пока проживал за рубежом, то брать с него эти лишние 17% налога после возвращения как-то странно.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

StrangerR wrote:
Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Они окончательно сошли с ума
Почему двойное то? За минусом того что заплатили в другой стране. Граждане США находятся ровно в таких же условиях, если призадуматься.
тогда смысла в этом нету. большинство платит более 13% налогов в проживающих странах. а это "нововведение" затронет только малоимущих, которые платят мало налогов.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

лопарь wrote:Например, россиянин два года жил за границей, потом вернулся и устроился в российскую компанию. Полгода он считается нерезидентом и платит 30% налога вместо 13%.
Это только если он на коленях будет просить снимать с него 30% а не 13%
Когда я после ЮС устроился на работу в Москве, вопрос моего резидентства даже и не стоял, причем компания с мировым именем, и все прекрасно знали, что я недавно с самолета. Справедливости ради, у меня есть паспорт с местной пропиской. Но кроме меня там были свежие прибывшие работники из Украины и Белоруссии без всяких российских прописок. Их тоже оформили как резидентов, при отсутствии штампов о пересечении границы. Вся эта паника по-поводу 30% на прибыль для нерезидентов, включая налог на продажу квартир, уже начинает надоедать. :fool: Везде возьмут 13% по-определению, и 30% если только сильно попросить.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dmitry67 wrote:то есть ввести двойное налогообложение
Гундос, Вы Дима. Право слово, гундос. Ну вот откуда придумано про ДВОЙНОЕ налогоблажение. Заработал в штатах из расчета 25%, В России должен был уплатить 30%. Изволь 5% России ДОПЛАТИТЬ. Ровно так же надо доплачивать США на заработок в России: там 13%, тут 25%, изволь тут 12% доплатить.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:Так же по теме: инициатива эта будет dead on arrival потому что у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
Банки, те которые работают в России разумеется, сдадут своих клиентов на раз.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ровно так же надо доплачивать США на заработок в России: там 13%, тут 25%, изволь тут 12% доплатить.
Только после налогового вычета, который несколько лет назад был что-то около $90К
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну а какой смысл ехать в Россию (или еще куда) работать за 30К? У меня знакомый американец, мастер буровой в 2013 заработал 225 штук. заплатил 13% в России, остальное, за минусом этих 90К доплачивал уже тут.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
AlienCreature wrote:Так же по теме: инициатива эта будет dead on arrival потому что у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
Нету таких банков. Банки в РФ с "западными" вывесками это доморощенные российские банки с некоей долей уставного капитала и логотипом иностранного банка. Не могут по закону иностранные банки работать в РФ. Далее, не понятно как при всем желании они могли бы это сделать. Я своему банку не сообщал о наличии у меня гражданства РФ, а они не спрашивали. :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> Когда я после ЮС устроился на работу в Москве, вопрос моего резидентства даже и не стоял, причем компания с мировым именем, и все прекрасно знали, что я недавно с самолета

У меня иной опыт. Тоже не воображаемый, личный и довольно свежий.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:За минусом того что заплатили в другой стране.
эээ ... и где об этом в проекте закона ? Там как-то проще к проблеме подошли. Заработал — заплати. И всё.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:
Нету таких банков. Банки в РФ с "западными" вывесками это доморощенные российские банки с некоей долей уставного капитала и логотипом иностранного банка. Не могут по закону иностранные банки работать в РФ. Далее, не понятно как при всем желании они могли бы это сделать. Я своему банку не сообщал о наличии у меня гражданства РФ, а они не спрашивали. :pain1:
Да ладно Вам. Пригрозят лишить дочку лицензии и родитель всех сдаст. Будет конечно путаница с именами, но совершенно невозможного ничего нету.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
эээ ... и где об этом в проекте закона ? Там как-то проще к проблеме подошли. Заработал — заплати. И всё.
:pain1: :pain1: :pain1: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Dmitry67 wrote:Введение двойного налогообложения приведет к выходу из гражданства тех, кто имеет американское
Думаю, что будет несколько иначе: кто сможет в Россию не ездить, кто не имеет недвиги в России и иных глубоких контактов, просто перестанут в Россию соваться до смены власти. ... Ну а кому то, видимо, дешевле будет пройти через хлопоты и затраты выхода из гражданства. ...
Впрочем, закон еще не принят, да и вряд ли будет.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Думаю, они дополнят ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов...) словами "...или путем непредоставления копии иностранной налоговой декларации". Истинный патриот всегда обязан иметь возможность поддержать могущество русского рубля своим личным американским (канадским, австралийским...) долларом.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Stoic wrote:Я так думаю, что количество безработных граждан за границей увеличится.
Никто ведь не обязан России докладывать про ее работающих граждан.
Так вот все в апликации на новый паспорт будут писать "в настоящее время ВРЕМЕННО не работаю"
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет. :pain1:
С помощью могучих российских хакеров и разведчиков!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Добавят ССН в процедуре обновления заграничного пасспорта.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Leonid_V wrote:
:pain1: :pain1: :pain1: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/
В топике про закон о регистрации двойного гражданства и Конституцию цитировали... Не помогло.
И тут не поможет - депутаты найдут как обойти это позорное соглашение ельцинской эпохи.

Return to “Политика”