Готовьте 13%
-
- Уже с Приветом
Re: Готовьте 13%
Ну, формально он прав, "обычные граждане" (vatnikus vulgaris) вообще редко работают за границей.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
формально за границей на ПМЖ уж не знаю какое кол-во граждан России. Какой процент из них формально не работает? Думаю не больше 5%. Так что он формально неправ. А неформально прав. Налоги не соберут, но зато укусят.Dmitry67 wrote:Ну, формально он прав, "обычные граждане" (vatnikus vulgaris) вообще редко работают за границей.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, ну откажемся от российского гражданства, толку то от него, только родителей навестить без визы.Leonid_V wrote:Потому как олигархи (против которых якобы направлен проект) легко уйдут от налогов, а вот куча-туча “обычных граждан“ займется затыканием дыры в бюджете.
Будет прикол когда они примут такой закон обратным числом с 01/01/2014, то есть если отказаться можно только уплатив задолженность за 2014, то есть если заработал 250К, то за право увидеть родителей 32,500$ в год.
Уже начинаю понимать украинцев.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
При всем уважении )Leonid_V wrote:формально за границей на ПМЖ уж не знаю какое кол-во граждан России. Какой процент из них формально не работает? Думаю не больше 5%. Так что он формально неправ. А неформально прав. Налоги не соберут, но зато укусят.Dmitry67 wrote:Ну, формально он прав, "обычные граждане" (vatnikus vulgaris) вообще редко работают за границей.
За границей на пмж находится небольшой процент граждан, допустим 5 процентов (цифра с потолка)
Большинство из них работает, допустим 4 процента от пяти процентов, то есть 80%
Тем не менее, большинство обычных граждан, а именно 96%, не получали доходов за границей
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Так это какой-то яйцеголовый завкафедры предложил. В пересказе СМИ по цепочке. Ну начальник лавочки Марь Иванна еще что-нибудь предложит.Dmitry67 wrote:то есть ввести двойное налогообложениеАвторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
-
- Уже с Приветом
Мне кажеться, это было бы логическим продолжением (завершением?) предыдущего закона о заяве о своем втором гражданстве. Зачем бы всех стали переписывать?
Справедливо/не справедливо, какая разница? Все равно все через ж.... сделают(если надумают). В этом нет никаких сомнений.
Справедливо/не справедливо, какая разница? Все равно все через ж.... сделают(если надумают). В этом нет никаких сомнений.
-
- Уже с Приветом
Ну виллы Трахтенбергу надо компенсировать, а тут такой ресурс. А Айсберг будет нас разводить про пенсии.
-
- Уже с Приветом
Почему двойное то? За минусом того что заплатили в другой стране. Граждане США находятся ровно в таких же условиях, если призадуматься.Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
Они окончательно сошли с ума
то есть ввести двойное налогообложениеАвторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
-
- Уже с Приветом
В таком случае было бы разумно и справедливо отменить 30%-ый налог с граждан-нерезидентов.
Например, россиянин два года жил за границей, потом вернулся и устроился в российскую компанию. Полгода он считается нерезидентом и платит 30% налога вместо 13%. Если он будет платил налоги в Россию в то время, пока проживал за рубежом, то брать с него эти лишние 17% налога после возвращения как-то странно.
Например, россиянин два года жил за границей, потом вернулся и устроился в российскую компанию. Полгода он считается нерезидентом и платит 30% налога вместо 13%. Если он будет платил налоги в Россию в то время, пока проживал за рубежом, то брать с него эти лишние 17% налога после возвращения как-то странно.
-
- Уже с Приветом
тогда смысла в этом нету. большинство платит более 13% налогов в проживающих странах. а это "нововведение" затронет только малоимущих, которые платят мало налогов.StrangerR wrote:Почему двойное то? За минусом того что заплатили в другой стране. Граждане США находятся ровно в таких же условиях, если призадуматься.Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
Они окончательно сошли с ума
то есть ввести двойное налогообложениеАвторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
-
- Уже с Приветом
Это только если он на коленях будет просить снимать с него 30% а не 13%лопарь wrote:Например, россиянин два года жил за границей, потом вернулся и устроился в российскую компанию. Полгода он считается нерезидентом и платит 30% налога вместо 13%.
Когда я после ЮС устроился на работу в Москве, вопрос моего резидентства даже и не стоял, причем компания с мировым именем, и все прекрасно знали, что я недавно с самолета. Справедливости ради, у меня есть паспорт с местной пропиской. Но кроме меня там были свежие прибывшие работники из Украины и Белоруссии без всяких российских прописок. Их тоже оформили как резидентов, при отсутствии штампов о пересечении границы. Вся эта паника по-поводу 30% на прибыль для нерезидентов, включая налог на продажу квартир, уже начинает надоедать. Везде возьмут 13% по-определению, и 30% если только сильно попросить.
-
- Уже с Приветом
Гундос, Вы Дима. Право слово, гундос. Ну вот откуда придумано про ДВОЙНОЕ налогоблажение. Заработал в штатах из расчета 25%, В России должен был уплатить 30%. Изволь 5% России ДОПЛАТИТЬ. Ровно так же надо доплачивать США на заработок в России: там 13%, тут 25%, изволь тут 12% доплатить.Dmitry67 wrote:то есть ввести двойное налогообложение
-
- Уже с Приветом
Банки, те которые работают в России разумеется, сдадут своих клиентов на раз.AlienCreature wrote:Так же по теме: инициатива эта будет dead on arrival потому что у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
-
- Уже с Приветом
Только после налогового вычета, который несколько лет назад был что-то около $90КЛеонид Ильич Брежнев wrote:Ровно так же надо доплачивать США на заработок в России: там 13%, тут 25%, изволь тут 12% доплатить.
-
- Уже с Приветом
Ну а какой смысл ехать в Россию (или еще куда) работать за 30К? У меня знакомый американец, мастер буровой в 2013 заработал 225 штук. заплатил 13% в России, остальное, за минусом этих 90К доплачивал уже тут.
-
- Уже с Приветом
Нету таких банков. Банки в РФ с "западными" вывесками это доморощенные российские банки с некоей долей уставного капитала и логотипом иностранного банка. Не могут по закону иностранные банки работать в РФ. Далее, не понятно как при всем желании они могли бы это сделать. Я своему банку не сообщал о наличии у меня гражданства РФ, а они не спрашивали.Леонид Ильич Брежнев wrote:Банки, те которые работают в России разумеется, сдадут своих клиентов на раз.AlienCreature wrote:Так же по теме: инициатива эта будет dead on arrival потому что у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
> Когда я после ЮС устроился на работу в Москве, вопрос моего резидентства даже и не стоял, причем компания с мировым именем, и все прекрасно знали, что я недавно с самолета
У меня иной опыт. Тоже не воображаемый, личный и довольно свежий.
У меня иной опыт. Тоже не воображаемый, личный и довольно свежий.
-
- Уже с Приветом
эээ ... и где об этом в проекте закона ? Там как-то проще к проблеме подошли. Заработал — заплати. И всё.StrangerR wrote:За минусом того что заплатили в другой стране.
-
- Уже с Приветом
Да ладно Вам. Пригрозят лишить дочку лицензии и родитель всех сдаст. Будет конечно путаница с именами, но совершенно невозможного ничего нету.AlienCreature wrote:Нету таких банков. Банки в РФ с "западными" вывесками это доморощенные российские банки с некоей долей уставного капитала и логотипом иностранного банка. Не могут по закону иностранные банки работать в РФ. Далее, не понятно как при всем желании они могли бы это сделать. Я своему банку не сообщал о наличии у меня гражданства РФ, а они не спрашивали.Леонид Ильич Брежнев wrote:Банки, те которые работают в России разумеется, сдадут своих клиентов на раз.AlienCreature wrote:Так же по теме: инициатива эта будет dead on arrival потому что у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
-
- Уже с Приветом
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/Leonid_V wrote:эээ ... и где об этом в проекте закона ? Там как-то проще к проблеме подошли. Заработал — заплати. И всё.StrangerR wrote:За минусом того что заплатили в другой стране.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что будет несколько иначе: кто сможет в Россию не ездить, кто не имеет недвиги в России и иных глубоких контактов, просто перестанут в Россию соваться до смены власти. ... Ну а кому то, видимо, дешевле будет пройти через хлопоты и затраты выхода из гражданства. ...Dmitry67 wrote:Введение двойного налогообложения приведет к выходу из гражданства тех, кто имеет американское
Впрочем, закон еще не принят, да и вряд ли будет.
-
- Уже с Приветом
Думаю, они дополнят ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов...) словами "...или путем непредоставления копии иностранной налоговой декларации". Истинный патриот всегда обязан иметь возможность поддержать могущество русского рубля своим личным американским (канадским, австралийским...) долларом.
-
- Уже с Приветом
С помощью могучих российских хакеров и разведчиков!Stoic wrote:Я так думаю, что количество безработных граждан за границей увеличится.
Никто ведь не обязан России докладывать про ее работающих граждан.
Так вот все в апликации на новый паспорт будут писать "в настоящее время ВРЕМЕННО не работаю"
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
-
- Уже с Приветом
Добавят ССН в процедуре обновления заграничного пасспорта.
-
- Уже с Приветом
В топике про закон о регистрации двойного гражданства и Конституцию цитировали... Не помогло.Леонид Ильич Брежнев wrote:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/Leonid_V wrote:эээ ... и где об этом в проекте закона ? Там как-то проще к проблеме подошли. Заработал — заплати. И всё.StrangerR wrote:За минусом того что заплатили в другой стране.
И тут не поможет - депутаты найдут как обойти это позорное соглашение ельцинской эпохи.