EUR ./. $

Мнения, новости, комментарии
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Айсберг wrote:Причем те, кто занимаются этим в этот самый момент - неустанно верещат малограмотному населению про то, что "еще чуть-чуть - и экономика начнет расти"

И ведь неебезуспешно, фокусники эдакие. :mrgreen:
Вона NASDAQ уже к 1550 рвется.

Это наверное гипноз такой массовый. Стоит гипнотизер и вещает однотонным голосом: "покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги" и при этом крутит у носа населения какой-то блестящий предмет.

Население гипнотизируется и покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает...

Вот оно, искусство магии в действии. :umnik1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Moonraker wrote:
Айсберг wrote:Причем те, кто занимаются этим в этот самый момент - неустанно верещат малограмотному населению про то, что "еще чуть-чуть - и экономика начнет расти"

Это наверное гипноз такой массовый...

Чуть-чуть не так. 8) Секрет тут прост.
На глазах у обывателя падает доллар. Обыватель нервно чешет репу, и, попивая свой любимый Прозак, судорожно решает - куда бы ему пристроить свои обесценивающиеся активы (особенно 401К). И тут, услужливые фокусники дарят ему на какое-то время ИЛЛЮЗИЮ :mrgreen: иллюзию растущего фондового рынка. Обыватель тянется к калькулятору и быстренько выясняет, что из-за того, что стоимость его портфеля несколько выросла - на обесценивании доллара он ничего не потерял 8) Допивает свой Прозак и довольный идёт спать, оставляя свои деньги в фондовом секторе.

Но, вот, только невдомек ему, малограмотному обывателю, что волательность фондового рынка на порядки сильнее, чем валютного. И кинуть за один день рынок вниз на несколько процентов - это пара пустяков. :umnik1:
Аналогия с фокусами - полная. Там тоже, весьма часто, для того, чтобы добиться эффекта - фокусник отвлекает внимание зрителя на какое-то короткое время и делает свое дело. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг, вас читать - не оторвешься просто, что не пост, то кульминация. Не могу сказать что я с вами во всем не согласен, но все же. Про то как здесь очки втирают в принципе согласен, ето суть бизнеса, но:

1. Вы не думаете, что в америке не все такие идиоты? В конце концов они тут давно живут :wink: . Очень многие (из тех кого я знаю, практически все, хоть ето и не показатель) убрали большую часть свои 401кшных денег из стоков.

Легковерность в невероятных количествах наблюдалась в России периода 91-95гг. по причине того, что тогда до народа еще не доходило. Потом до народа дошло и даже чересчур. Сейчас понемногу все идет к балансу.Так вот, в Америке капитализм давно. И обыватели, не все но многие, его трюки понимают.

2. Что вы такое говорите про обесценивание доллара, я как за ренту платил два года назад, так и плачу. Стрижка мне стоила $9 а стала $10. Компьютер или телевизор я куплю за меньшиые деньги. Молоко как стоило так и стоит. Медицинская страховка правда выросла порядочно.

А вот если я в Европу поеду, то мне, таки да, надо будет $25 заплатить там, где раньше обошлось бы в $15.

В общем, конечно, падение курса евро/доллар играет на увеличениe инфляции. Но ета связь не так сильна, как ее иногда малюют. Прежде всего, потому что отношение внешне торгового оборота к полному довольно небольшое. Во вторых потому, что курс доллара так сильно упал только по отношению к евро. Относительно йены изменение совсем небольшое (благодаря активным усилиям японского центробанка), а относительно юаня курс фиксирован. И ето не идет на пользу США, торговый баланс искусственно сдвигается в сторону импорта из Японии и Китая.

Кому рост евро действительно создает проблемы, так ето европейцам. Чуть выше на форуме, они как раз на ето жаловались. Но курсу похоже предстоит дальше падать, поскольку центробанки решили, что настала пора держать деньги в резличных валютах. Ну и обыватели, в той же России наученные горьким опытом реагировать на изменения курсов валют помогают.

Только ошибочно полагать, что ето падение бесконечно. Падение остановится тогда, когда доллар станет слишком дешев по сравнению с евро и станет выгодно его покупать. Если етого не произойдет, то можно будет продать 1000 евро за $$$, поехат в Америку, купить Форд, привести в Европу и продать за 10,000 евро. Но халявных денег при капитализме не бывает. Теорема доказана от противного.

3. По поводу краха финансовой системы. Я так понимаю ето значит что разорятся все банки. Вы не могли бы мне обяснить механизм по которому ето произойдет. Я имею в виду именно крах (наподобие того, что произошло с банковской системой в России - 98 ), а не рецессию или сотрясение средней или величины.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kastet wrote:1) Айсберг, вас читать - не оторвешься просто, что не пост, то кульминация.
2. Вы не думаете, что в америке не все такие идиоты?

3. Что вы такое говорите про обесценивание доллара, я как за ренту платил два года назад, так и плачу. Стрижка мне стоила $9 а стала $10. Компьютер или телевизор я куплю за меньшиые деньги. Молоко как стоило так и стоит. Медицинская страховка правда выросла порядочно.

4) Кому рост евро действительно создает проблемы, так ето европейцам. Чуть выше на форуме, они как раз на ето жаловались.

5. По поводу краха финансовой системы. Я так понимаю ето значит что разорятся все банки. Вы не могли бы мне обяснить механизм по которому ето произойдет. Я имею в виду именно крах (наподобие того, что произошло с банковской системой в России - 98 ), а не рецессию или сотрясение средней или величины.

1) Спасибо за столь лестную рецензию 8)
2) Отнюдь. Как я могу считать идиотами тех, кто уже несколько лет умудряется жить нахаляву, за счет остального мира, да еще и внушать иллюзии о своих "экономических достижениях"? Остап Бендер отдыхает 8)
Речь же я вел о большей части американского населения, живущего отнюдь не в хай-тек центрах, но имеющих всё те же атрибуты американского благополучия - дом в рассрочку, хорошую страховку, машину в лиз, портфель из стаков, 401К (в довесок). Так вот. Эти люди имеют привычку руководстваваться тем, что им каждый день усердно впаривают с экранов телевизора и передовиц газет. Это не хорошо и не плохо. Это нормально. Именно эти люди и представляют собой то, что описывается словом "обыватель".
3) А вот Вы возьмите, и просто внимательно подсчитайте ВСЕ свои траты за поршедшие пару месяцев и сравните их с тратами за эти же месяцы год назад. Думаю, Вы убедитесь, что "перерасход" составляет отнюдь не 2% инфляции. Это касаемо рынка внутри США.
Что же касается обесценивания доллара относительно евро - так тут опасность даже не в том, что дорожают европейские товары, а в том, что обыватель (!!!!), переводя свои активы из баксов в другие активы - оставляет американские банки один-на-один с всё увеличивающейся невостребованной долларовой массой, которая не способна приносить банковскому капиталу прибавочную стоимость :umnik1: Банки - не найдя лучшего применения деньгам внутри США начинают через офф-шоры так же покупать иностранные активы, усугубляя ситуацию... Тем более, что, по сути, эта ситуация ими же и инициализирована. То есть "обыватель" со своей тоже нехилой долларовой массой может поломать банкам весь кайф (о панике я уже молчу). Поэтому банкиры и иже с ними и впаривают обывателю эту информационную лажу. Чтоб сидел тихо на своих стаках и не рыпался, покуда умные дяди из "узкого круга" не переконвертируют свои капиталы и не перераспределят их по земному шару. Этот процесс идёт уже больше года ( как я его разглядел) Реально - начался еще ДО 9/11.
4) А кому легко? :mrgreen: Японцам вон еще тяжелее 8)
5) Не могу, поскольку сценариев несколько десятков. надо пережить это лето и посмотреть, что станет (или не станет) на рынке ипотечных облигаций.
В принципе финальная стадия банковского кризиса примерно одинакова - вкладчики ломятся в банки, стремясь за короткое время снять свои вклады. А у банков таких активов сиюминутно нет и быть не может. Возникает паника. И Крах 8) А вот путей приводящих к этой финальной стадии (не единственной, кстати) может быть много.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kastet wrote: Только ошибочно полагать, что ето падение бесконечно. Падение остановится тогда, когда доллар станет слишком дешев по сравнению с евро и станет выгодно его покупать..

Мы говорим о падении или об управляемом снижении курса?
В первом случае - это в порядки, даже не в разы. Я уже приводил пример с рублём СССР - на те деньги, в которые раньше оценивалась квартира+машина, сегодня можно купить только полпачки сигарет. 8)
Во втором - это лишь вопрос времени и способности системы контролировать ситуацию. Крякнуться система может хоть завтра, но мне кажется, что минимум полгода она еще продержится 8) Возможно, год. Слишком многое зависит от внешних факторов, неподконтрольных системе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote: С удовольствием поговорю о РЕАЛьНЫХ проблемах, коих очень, очень много в Америке.

Что значит поговорю - приведу пример как все безоблачно и нет никаких проблем?
Или Вы можете привести ссылки где Вы признавали наличие проблем в Америке?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote: С удовольствием поговорю о РЕАЛьНЫХ проблемах, коих очень, очень много в Америке.

Что значит поговорю - приведу пример как все безоблачно и нет никаких проблем?
Или Вы можете привести ссылки где Вы признавали наличие проблем в Америке?

А почему я должен приводить какие-то ссылки? Вы меня на работу интервьюируете? :wink:
Я же не спрашиваю вас "Покажите ВАШИ ссылки, где ВЫ признавали наличие проблем в Канаде"? Вы, как я понимаю, больше проблемами Америки интересуетесь.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Moonraker wrote:

Это наверное гипноз такой массовый. Стоит гипнотизер и вещает однотонным голосом: "покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги, покупайте американские ценные бумаги" и при этом крутит у носа населения какой-то блестящий предмет.

Население гипнотизируется и покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает, покупает...

Вот оно, искусство магии в действии. :umnik1:

Мне нравится ваша логика, Мунракер. Наверное, у Айсберга научились (он ее всем в нос тычет, но до нас далековато, а к вашему носу вполне мог приткнуть) ? Если рынок падает - это без пяти минут кирдык. Если подымается - значит, гипнотизер шаманит.
Только страшно далеки вы от народа. За время вашего отсутствия, в США построена развитая диктатура. Нынче за спиной каждого обывателя стоит фэбээрщик с пистолетом, и приказывает ему покупать акции из списка, спущенного сверху. Так шта все падения рынка нынче обьясняются только их плохой работой.
В таком вот аксепте
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Айсберг wrote:2) Посмотрите на вторую мировую валюту - Евро. За последние 2 года его курс относительно доллара вырос почти в полтора раза. А ведь евровая денежная масса весьма немаленькая 8O Так сколько ж это надо было перекачать долларов в Евры, чтобы настолько взвинтить цены? И цена на Евро продолжает расти

И кому интересно в Европе выгоден такой растущий курс евро? Из Америки производство вымывается, но из западной Европы оно точно также вымывается в восточную или другие страны (глобализация, однако...)

Айсберг wrote: Теперь, имея два этих простых факта мы призываем на помощь нашу замечательную науку логику, "посылаем по адресу" всяких "мудрых экономистов" с их "аналитикой" - и на основании логики делаем простой вывод - доллародержатели стремятся перевести свои средства в другие активы Все просто 8) Причем те, кто занимаются этим в этот самый момент

Здесь Вы делаете вывод, что рост курса евро обусловлен переводом американскими инвесторами своиз активов в евро. Как насчет другого варианта - доллар же мировая валюта - следовательно третьи страны и их центробанки могли перейти (частично) на евро?

Айсберг wrote: неустанно верещат малограмотному населению про то, что "еще чуть-чуть - и экономика начнет расти" :mrgreen: , а сами преспокойненько выводят активы с американского рынка.

Если бы американские инвесторы выводили активы в евро, тогда начали бы расти индексы европейских бирж и падать индексы американских, а этого не происходит.

Kastet wrote:3. По поводу краха финансовой системы. Я так понимаю ето значит что разорятся все банки. Вы не могли бы мне обяснить механизм по которому ето произойдет. Я имею в виду именно крах (наподобие того, что произошло с банковской системой в России - 98 ), а не рецессию или сотрясение средней или величины.

Вариантов в принципе много, другое дело что практически невозможно предсказать как будут развиваться события:
1. Кредитные долги - долги среднего американца по кредиткам составляют несколько тысяч долларов -> при повышении безработицы, люди не смогут выплачивать свои долги и это ударит по всем банкам
2. Недвижимость - при повышении безработицы, люди не смогут выплачивать свои дома и это ударит по всем банкам
3. Бюджетный дефицит - правительство не сможет расплатиться по всем своим долгам и обязательствам
4. Дефляция - цены пойдут вниз, обострится конкуренция (как скажем между Макдональдсом и Бургер Кингом), в результате прибыль резко уменьшится, что может привести к массовым банкторствам, и т.к. предприятия не смогут расплатиться со своими долгами, то это ударит по всем банкам.

Так что вариантов много... но положительные среди них тоже есть :)
Почему все не так? Вроде все как всегда...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:А почему я должен приводить какие-то ссылки? Вы меня на работу интервьюируете? :wink:
Я же не спрашиваю вас "Покажите ВАШИ ссылки, где ВЫ признавали наличие проблем в Канаде"? Вы, как я понимаю, больше проблемами Америки интересуетесь.

Спасибо. :mrgreen:
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

smitin wrote:Мне нравится ваша логика, Мунракер. Наверное, у Айсберга научились (он ее всем в нос тычет, но до нас далековато, а к вашему носу вполне мог приткнуть) ? Если рынок падает - это без пяти минут кирдык. Если подымается - значит, гипнотизер шаманит.
Только страшно далеки вы от народа. За время вашего отсутствия, в США построена развитая диктатура. Нынче за спиной каждого обывателя стоит фэбээрщик с пистолетом, и приказывает ему покупать акции из списка, спущенного сверху. Так шта все падения рынка нынче обьясняются только их плохой работой.

Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Айсберг wrote:...покуда умные дяди из "узкого круга" не переконвертируют свои капиталы и не перераспределят их по земному шару. Этот процесс идёт уже больше года ( как я его разглядел) Реально - начался еще ДО 9/11.
...

Ну да, вроде бы достаточно давно идет процесс этот. "Глобализация" называется ;)

И всё же, логика слабо представляет себе, что ж такого ужастного в изменении курса купли-продажи валют (логика вспоминает Японию ;)).

Владельцам заводов, газет и паровозной линии Пекин-Шанхай не все ли равно, какой курс у какой валюты -- за свои товары/услуги они в любом случае получат адекватную компенсацию, хоть древесиной и куриными яйцами. А за тем, чтобы они этой древесиной и яйцами поделились с Джоном и Джейн (ну и дядей Сэмом, без сомнения) пускай следят соотв. органы, а не то, конечно, буржуинам только дай волю, ни дощечкой, ни яичком с Родиной не поделятся :D
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Moonraker wrote:
... объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз.

Вас это правда удивляет? 8O
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moonraker wrote:
Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.

Потому что это две разные вещи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Moonraker wrote:Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.

Так ведь можно рассмотреть не только американскую економику. Как обяснить, что евро крепнет vs $ а безработица в Европе растет ( выше чем в US) и економика slows down? Значит, как было замечено, состояние економики не оценивается ТОЛьКО по сток-маркет или евро vs $.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
Moonraker wrote:Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.

Так ведь можно рассмотреть не только американскую економику. Как обяснить, что евро крепнет vs $ а безработица в Европе растет ( выше чем в US) и економика slows down? Значит, как было замечено, состояние економики не оценивается ТОЛьКО по сток-маркет или евро vs $.

Вас же про американскую економику спрашивают?
Что, от того что в Европе или на Гаити безработица растет у Вас отпуск увеличивается? Или в мене корова вмерла - хай и у Ивана вмре?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

Вас же про американскую економику спрашивают?
Что, от того что в Европе или на Гаити безработица растет у Вас отпуск увеличивается? Или в мене корова вмерла - хай и у Ивана вмре?

Вы несколько "неразборчиво" выразились...
:wink:
Читаите НЕ ТОРОПЯСь последнее предложение в моем предыдушем постинге. :gen1:
Некоторые участники рассуждают о состоянии економики (американскои, европеискои ..) на основе курса $ vs Евро, если Евро крепчает, то Америке "кирдык". Хотя, курс валют - ето всего лиш одна из гранеи економики. То же самое и сток-маркет - одна из многих компонент. Поведение сток-рынка и курса валют не обязательно связаны напрямую.

Зачем нам Европа и европеиская економика для обсуждениа етого вопроса? -- Т.к. мы обсуждаем " $ падает ", а падать он может ТОЛьКО по отношению к ЧЕМУ ТО, то без Европы и ее економики нам никак не обоитись в етом деле.
Last edited by Capricorn on 07 May 2003 23:37, edited 1 time in total.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:Вас же про американскую економику спрашивают?

Обсуждаемая тема озаглавлена "EUR / $", если помните ;)
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Kastet wrote:
Что вы такое говорите про обесценивание доллара, я как за ренту платил два года назад, так и плачу. Стрижка мне стоила $9 а стала $10. Компьютер или телевизор я куплю за меньшиые деньги. Молоко как стоило так и стоит. Медицинская страховка правда выросла порядочно

У Вас наверное там заповедник ценовой стабильности :lol: . Мы вот ощутимо чувствуем повышение цен на единственные made in USA товары что мы покупаем, а именно продукты питания (organic and non-GMO). Например, форель в Costco:

2000 год - $1:19/lb
2003 год - $3:49/lb

В среднем такие продукты за год подорожали в 1,5 РАЗА! Это Вам не телевизоры что раз в 7 лет покупаешь. French fries в McDonalds не подорожало однако. Может, Вы ими питаетесь? :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

HomeZombi wrote:У Вас наверное там заповедник ценовой стабильности :lol: . Мы вот ощутимо чувствуем повышение цен на единственные made in USA товары что мы покупаем, а именно продукты питания (organic and non-GMO). Например, форель в Costco:

В среднем такие продукты за год подорожали в 1,5 РАЗА! Это Вам не телевизоры что раз в 7 лет покупаешь. French fries в McDonalds не подорожало однако. Может, Вы ими питаетесь? :lol:

Вполне возможно что спрос на ТАКИЕ продукты превышает предложение, поетому цены и выросли в разы.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

HomeZombi wrote:Например, форель в Costco:

В среднем такие продукты за год подорожали в 1,5 РАЗА

8O

А я вот как питался Salmonчиком из Коськи, так и продолжаю. Ужо седьмой годок, как питаюсь. Может лет за 7 он и подорожал процентов на 10, но я не заметил. Зато зряплата моя выросла процентов на 100 за это же время. ;)
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

obturator wrote:
А я вот как питался Salmonчиком из Коськи, так и продолжаю. Ужо седьмой годок, как питаюсь. Может лет за 7 он и подорожал процентов на 10, но я не заметил. Зато зряплата моя выросла процентов на 100 за это же время.

Ну по отношению к Вашей увеличившейся зарплате может и вырос только на 10%, а так - на 220% :cry:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

HomeZombi wrote:obturator wrote:
А я вот как питался Salmonчиком из Коськи, так и продолжаю. Ужо седьмой годок, как питаюсь. Может лет за 7 он и подорожал процентов на 10, но я не заметил. Зато зряплата моя выросла процентов на 100 за это же время.

Ну по отношению к Вашей увеличившейся зарплате может и вырос только на 10%, а так - на 220% :cry:

8O Я в шоке!
Как же они так хитро его упаковывают, что если раньше лоток мне стоил $10-12, то сейчас тот же самый лоток стоит $12-14.
Вот ведь голь на выдумки хитра... :roll:
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

obturator wrote:

Я в шоке!
Как же они так хитро его упаковывают, что если раньше лоток мне стоил $10-12, то сейчас тот же самый лоток стоит $12-14.
Вот ведь голь на выдумки хитра...

Я всегда думал что цена рыбы зависит от веса а не от лотков :lol:

Что по упаковкам, то обратите внимание на йогурты "Danon" в той же Коске. Цена не изменилась, но баночки стали 150 грамм вместо 220.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

HomeZombi wrote:Я всегда думал что цена рыбы зависит от веса а не от лотков :lol:

Что по упаковкам, то обратите внимание на йогурты "Danon" в той же Коске. Цена не изменилась, но баночки стали 150 грамм вместо 220.

Да ешо и на Fat економят ! Раньше было 3-4% Milk, а теперь
1%, либо Fat Free. А цена ВЫШЕ ! :x :mrgreen:

Return to “Политика”