Айсберг, вас читать - не оторвешься просто, что не пост, то кульминация. Не могу сказать что я с вами во всем не согласен, но все же. Про то как здесь очки втирают в принципе согласен, ето суть бизнеса, но:
1. Вы не думаете, что в америке не все такие идиоты? В конце концов они тут давно живут
. Очень многие (из тех кого я знаю, практически все, хоть ето и не показатель) убрали большую часть свои 401кшных денег из стоков.
Легковерность в невероятных количествах наблюдалась в России периода 91-95гг. по причине того, что тогда до народа еще не доходило. Потом до народа дошло и даже чересчур. Сейчас понемногу все идет к балансу.Так вот, в Америке капитализм давно. И обыватели, не все но многие, его трюки понимают.
2. Что вы такое говорите про обесценивание доллара, я как за ренту платил два года назад, так и плачу. Стрижка мне стоила $9 а стала $10. Компьютер или телевизор я куплю за меньшиые деньги. Молоко как стоило так и стоит. Медицинская страховка правда выросла порядочно.
А вот если я в Европу поеду, то мне, таки да, надо будет $25 заплатить там, где раньше обошлось бы в $15.
В общем, конечно, падение курса евро/доллар играет на увеличениe инфляции. Но ета связь не так сильна, как ее иногда малюют. Прежде всего, потому что отношение внешне торгового оборота к полному довольно небольшое. Во вторых потому, что курс доллара так сильно упал только по отношению к евро. Относительно йены изменение совсем небольшое (благодаря активным усилиям японского центробанка), а относительно юаня курс фиксирован. И ето не идет на пользу США, торговый баланс искусственно сдвигается в сторону импорта из Японии и Китая.
Кому рост евро действительно создает проблемы, так ето европейцам. Чуть выше на форуме, они как раз на ето жаловались. Но курсу похоже предстоит дальше падать, поскольку центробанки решили, что настала пора держать деньги в резличных валютах. Ну и обыватели, в той же России наученные горьким опытом реагировать на изменения курсов валют помогают.
Только ошибочно полагать, что ето падение бесконечно. Падение остановится тогда, когда доллар станет слишком дешев по сравнению с евро и станет выгодно его покупать. Если етого не произойдет, то можно будет продать 1000 евро за $$$, поехат в Америку, купить Форд, привести в Европу и продать за 10,000 евро. Но халявных денег при капитализме не бывает. Теорема доказана от противного.
3. По поводу краха финансовой системы. Я так понимаю ето значит что разорятся все банки. Вы не могли бы мне обяснить механизм по которому ето произойдет. Я имею в виду именно крах (наподобие того, что произошло с банковской системой в России - 98 ), а не рецессию или сотрясение средней или величины.