Начинают делать L1 - чего не забыть?
-
- Уже с Приветом
Re: Начинают делать L1 - чего не забыть?
И как этого избежать? И что значит "зависну"?
И я все ещё не вижу где и как я на что могу повлиять в этом процессе?
И я все ещё не вижу где и как я на что могу повлиять в этом процессе?
-
- Уже с Приветом
Зависну - означает, что EB3 делается намного дольше, чем EB2. Дольше года на три минимум, как на сегодня. Это время вы привязаны к работодателю, если конечно не найдете другого, согласного вас процессить на гринку.
Повлиять в серьезном не можете ни на что и никак. Ну разве что ходить и просить почаще.
Можно предложить, что некоторые затраты по процессу возьмете на себя, но это в мелких шарашках только, серьезному работодателю эти копейки не служат аргументом в вопросе делать вам гринку или не делать.
Повлиять в серьезном не можете ни на что и никак. Ну разве что ходить и просить почаще.
Можно предложить, что некоторые затраты по процессу возьмете на себя, но это в мелких шарашках только, серьезному работодателю эти копейки не служат аргументом в вопросе делать вам гринку или не делать.
-
- Уже с Приветом
Описан ли где-то весь процесс в деталях? Что года на три дольше делается, чем что?
В какой момент я узнаю предлагают ли мне EB3 или EB2 ? Будет ли возможность что-то менять? Есть ли возможность сейчас дописать в требования вакансии, что там ищут advanced degree?
В какой момент я узнаю предлагают ли мне EB3 или EB2 ? Будет ли возможность что-то менять? Есть ли возможность сейчас дописать в требования вакансии, что там ищут advanced degree?
-
- Уже с Приветом
Очередь желающих длиннее.чупа wrote:Описан ли где-то весь процесс в деталях? Что года на три дольше делается, чем что?
-
- Уже с Приветом
Да, очередь, как уже написали.
Очередь смотрится в официальном visa bulletin
http://travel.state.gov/content/visas/e ... letin.html
Для ноября 2014 года в табличке "EMPLOYMENT-BASED PREFERENCES" видите, что EB2 сейчас CURRENT (C), т.е. если все этапы процесса с работодателем завершены, то для них номер гринкарты доступен прямо сразу сейчас. Для EB3 там же - июнь 2012 года, то есть сегодня свои гринкарты могут получать те, кто завершил все процессы с работодателем до июня 2012 года. Поскольку количество номеров выдаваемых гринкарт ограничено законом, поэтому после получения одобрения еще приходится ждать в очереди, срок очереди то сокращается, то удлиняется.
В гугле "employment based green card process in details" дает тьму подробных описаний в деталях и с референсами к источникам, нет смысла описывать с нуля.
Для ноября 2014 года в табличке "EMPLOYMENT-BASED PREFERENCES" видите, что EB2 сейчас CURRENT (C), т.е. если все этапы процесса с работодателем завершены, то для них номер гринкарты доступен прямо сразу сейчас. Для EB3 там же - июнь 2012 года, то есть сегодня свои гринкарты могут получать те, кто завершил все процессы с работодателем до июня 2012 года. Поскольку количество номеров выдаваемых гринкарт ограничено законом, поэтому после получения одобрения еще приходится ждать в очереди, срок очереди то сокращается, то удлиняется.
В гугле "employment based green card process in details" дает тьму подробных описаний в деталях и с референсами к источникам, нет смысла описывать с нуля.
-
- Уже с Приветом
В момент начала процесса адвокат, нанятый работодателем, прикинет палец к носу и по позиции, по вашему образованию и по своим прогнозам посоветует вашему работодателю, надежнее идти тем или иным путем.чупа wrote:В какой момент я узнаю предлагают ли мне EB3 или EB2 ? Будет ли возможность что-то менять? Есть ли возможность сейчас дописать в требования вакансии, что там ищут advanced degree?
Дописать можно, только вам самому нужно иметь эту дегри и в среднем по Америке подобная позиция должна требовать этого более высокого уровня образования. Проверяющий же не тупо верит написанному, а открывает справочник профессий/должностей и смотрит там требования к образованию и зарплату.
-
- Уже с Приветом
Как крупные корпорации обычно поступают с зарплатой для переводов L1B ?
Понятно, что если законодательных ограничений нет, то могут кто во что горазд, но обычно как поступают? Повышают до среднего по профессии, до среднего по корпоративному тайтлу, или просто конвертируют текущую зарплату в $$ ?
Понятно, что если законодательных ограничений нет, то могут кто во что горазд, но обычно как поступают? Повышают до среднего по профессии, до среднего по корпоративному тайтлу, или просто конвертируют текущую зарплату в $$ ?
-
- Уже с Приветом
Крупные корпорации имеют рамки компенсации для конкретных позиций в конкретном городе. Внутри них - в зависимости от ценности кандидата и договоренности. Однозначно, никто не конвертирует рубли в доллары. Мой коллега, переехавший из Лондона в НЙ стал получать меньше, а из Пуне и Врацлава - больше.
-
- Уже с Приветом
У меня будущий босс спросил зарплату в локальной валюте и после этого через какое-то время вернулся и сказал, что получил большой шиш от высоких боссов по поводу зарплаты. Далее он не остановился, и пошел к моему текущему боссу спрашивать про мою зарплату.
Текущая зарплата из-за курса $$ сильно изменилась относительно той суммы, что мне предлагали в $$ при устройстве. Выходит, мой текущий босс ему назовёт чуть большую зарплату. Не знаю насколько это важно и важно ли вообще.
Будущий босс мне не рассказывал деталей, и я пытаюсь понять что произошло? Отлуп мог быть либо потому, что зарплата ниже среднего для L1B, из чего я сделал дикое предположение, они ее случайно из рублей не конвертируют? Есть ли правила, ну скажем зп при перемещении не должна быть более 30% относительно старой? В чем могли быть проблема?
Другой возможный вариант, что на мою будущую позицию просто низкий потолок, который не пройдет по L1B. Маловероятно, но всё же возможно.
Текущая зарплата из-за курса $$ сильно изменилась относительно той суммы, что мне предлагали в $$ при устройстве. Выходит, мой текущий босс ему назовёт чуть большую зарплату. Не знаю насколько это важно и важно ли вообще.
Будущий босс мне не рассказывал деталей, и я пытаюсь понять что произошло? Отлуп мог быть либо потому, что зарплата ниже среднего для L1B, из чего я сделал дикое предположение, они ее случайно из рублей не конвертируют? Есть ли правила, ну скажем зп при перемещении не должна быть более 30% относительно старой? В чем могли быть проблема?
Другой возможный вариант, что на мою будущую позицию просто низкий потолок, который не пройдет по L1B. Маловероятно, но всё же возможно.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, вы что, не знаете своей будущей зарплаты в США?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, у меня нет офера, все еще вилами на воде писано... Будущий босс пробивает там чего-то, но меня держит в неведении, а я как-то ему докучать вопросами не спешу. В финале если ему все одобрят он мне выдаст оффер и тогда я буду знать зарплату.Boriskin wrote:Я не понял, вы что, не знаете своей будущей зарплаты в США?
-
Вот сегодня отнесли пакет документов на мою L1B + L2 для мужа и ребенка в московское консульство.
Если интересна статистика (но у компании вообще не было опыта подачи доков на L1B, поэтому м.б. все было затянуто), то в середине августа был разговор с адвокатом по поводу перспектив, в середине сентября я делала перевод дипломов и документов, подтверждающих родственные связи, к концу сентября мне прислали письмо с описанием моих уникальных знаний и несомненной ценности меня как специалиста для США на выверку (4 машинописных страницы однако ) , 16 октября у меня на руках был полный комплект документов. В моем случае был blanket у работодателя, документы готовили адвокаты.
Сегодня подались, но поскольку была адмпроверка на предыдущей визе B1/B2, сейчас тоже административка.
Если интересна статистика (но у компании вообще не было опыта подачи доков на L1B, поэтому м.б. все было затянуто), то в середине августа был разговор с адвокатом по поводу перспектив, в середине сентября я делала перевод дипломов и документов, подтверждающих родственные связи, к концу сентября мне прислали письмо с описанием моих уникальных знаний и несомненной ценности меня как специалиста для США на выверку (4 машинописных страницы однако ) , 16 октября у меня на руках был полный комплект документов. В моем случае был blanket у работодателя, документы готовили адвокаты.
Сегодня подались, но поскольку была адмпроверка на предыдущей визе B1/B2, сейчас тоже административка.
-
- Уже с Приветом
Зарплата вообще то оговаривается до оффера, вне зависимости от типа визы.
-
- Уже с Приветом
Возможно и у меня будет до офера оговариваться. Мой будущий босс сказал, что никогда не занимался перемещениями, но попробует. Взял мою зарплату для бланка, вроятно для получния одобрения на перемещение и потом сказал, что получил отлуп от боссов именно по поводу моей зарплаты. Теперь хочу понять как это все работает и что там происходит.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе, что у вас за контора, боссы (будуший и текущий) и все остальное, но вообще вопрос зарплаты всегда детально обсуждается до того, как делается предложение. И никак иначе.
-
- Уже с Приветом
Вот и меня не покидает ощущение, что динамят
-
- Уже с Приветом
В частности, неясно что именно хочут узнать о моей зарплате мой будущий босс у текущего? Мимо меня. Свою зарплату я ему озвучивал.
-
- Уже с Приветом
Я бы не был так категоричен. Мои две последние работы выясняли сколько я получаю на тот момент и присылали оффер, предварительно позвонив и зачитав его по телефону. Никто ничего не обсуждал, но я не пробовал просить больше, меня они удовлетворяли. Обычная практика по моему опыту.Boriskin wrote:Я не в курсе, что у вас за контора, боссы (будуший и текущий) и все остальное, но вообще вопрос зарплаты всегда детально обсуждается до того, как делается предложение. И никак иначе.
А босс, видимо, хочет вбить цифры в cost of living калькулятор и сравнить российскую зарплату с американским эквивалентом.
Если контора не имеет стандартной практики привоза людей, то некоторая сумятица ожидаема, совсем необязательно развод. Особенно, если L виза, те контора та же самая.
Я немного запутался кто кому дал отлуп и за что, правда.
-
- Уже с Приветом
Мой опыт отличается категорически - со всеми офферами я всегда обсуждал зарплату до того, как оффер давался. Даже там, где офферов не случалось, вилка всегда обсуждалась заранее. И, насколько я знаю, это норма для нормального IT pro.Jerry wrote:Мои две последние работы выясняли сколько я получаю на тот момент и присылали оффер, предварительно позвонив и зачитав его по телефону. Никто ничего не обсуждал, но я не пробовал просить больше, меня они удовлетворяли. Обычная практика по моему опыту.
-
- Уже с Приветом
Предположим попаду под EB3. Это значит 2.5 года ждать GC с момента завершения всех процессов с работодателем. Сколько в среднем длится этот период от запуска процесса GC работодателем до "завершения всех процессов с работодателем"?kopusha27 wrote:Да, очередь, как уже написали.
-
- Уже с Приветом
Так от работодателя зависит.чупа wrote:Предположим попаду под EB3. Это значит 2.5 года ждать GC с момента завершения всех процессов с работодателем. Сколько в среднем длится этот период от запуска процесса GC работодателем до "завершения всех процессов с работодателем"?
Он стартует процесс. Потом вы через месяца три его спрашиваете - WTF? Ну мы искали адвоката, вот он нашелся, вот он в отпуске, позвони попозже. Потом еще через три опять - WTF? Ну адвокат скоро подготовит бумажки, мы тут ему не платили некоторое время, а он козел почему-то бесплатно не работает, и еще босс сменился, он не уверен, что ты вообще нам нужен теперь. И так на каждом шаге. Итого года три с переделками и прочим, может и больше.
А другой каждую неделю/месяц звонит адвокату и пинает его в жопу и платит ему и дает вам все проверять на ходу, поэтому все гораздо меньше года.
Ну, идею вы поняли.
-
- Уже с Приветом
Ну положим у меня будут какие-то лоеры навороченные. Я даже смогу с ними общаться.
Какие там очереди и bottlenecks в этом процессе оформления работодателем GC, без учета очереди EB3? Если предположить, что контора и юристы не будут зависать и тормозить и будут делать все вовремя. Какой там порядок цифр вообще? Год или три?
Какие там очереди и bottlenecks в этом процессе оформления работодателем GC, без учета очереди EB3? Если предположить, что контора и юристы не будут зависать и тормозить и будут делать все вовремя. Какой там порядок цифр вообще? Год или три?
-
- Уже с Приветом
Так никто же не знает.
После старта процесса многое просто не зависит от навороченности лоеров и от любви к вам работодателя.
Например выберется ваш кейс по рабочей сертификации на аудит, сразу плюс полгода.
Эти мелочные копания сейчас совершенно бесполезны для вас.
После старта процесса многое просто не зависит от навороченности лоеров и от любви к вам работодателя.
Например выберется ваш кейс по рабочей сертификации на аудит, сразу плюс полгода.
Эти мелочные копания сейчас совершенно бесполезны для вас.
-
- Уже с Приветом
Мне понимать надоть какой порядок цифр в получении GC и дальнейшего гражданства. Хотя бы для планирования воссоединения семьи.
-
- Уже с Приветом
Если не конкретные года и месяцы, то с порядком цифр гораздо проще конечно. И в получении гринки и в получении гражданства сроки первого порядка пока еще, тьфу-тьфу.
Но к тому времени, как подойдет то или то, все будет зависеть от действующего на тот момент законодательства, изменений которого все ждут и ждут в последние года.
Но к тому времени, как подойдет то или то, все будет зависеть от действующего на тот момент законодательства, изменений которого все ждут и ждут в последние года.