Начинают делать L1 - чего не забыть?

Визы, паспорта и т.д.
чупа
Уже с Приветом

Re: Начинают делать L1 - чего не забыть?

Post by чупа »

И как этого избежать? И что значит "зависну"?
И я все ещё не вижу где и как я на что могу повлиять в этом процессе?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Зависну - означает, что EB3 делается намного дольше, чем EB2. Дольше года на три минимум, как на сегодня. Это время вы привязаны к работодателю, если конечно не найдете другого, согласного вас процессить на гринку.
Повлиять в серьезном не можете ни на что и никак. Ну разве что ходить и просить почаще.
Можно предложить, что некоторые затраты по процессу возьмете на себя, но это в мелких шарашках только, серьезному работодателю эти копейки не служат аргументом в вопросе делать вам гринку или не делать.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Описан ли где-то весь процесс в деталях? Что года на три дольше делается, чем что?
В какой момент я узнаю предлагают ли мне EB3 или EB2 ? Будет ли возможность что-то менять? Есть ли возможность сейчас дописать в требования вакансии, что там ищут advanced degree?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

чупа wrote:Описан ли где-то весь процесс в деталях? Что года на три дольше делается, чем что?
Очередь желающих длиннее.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Да, очередь, как уже написали.
Очередь смотрится в официальном visa bulletin
http://travel.state.gov/content/visas/e ... letin.html
Для ноября 2014 года в табличке "EMPLOYMENT-BASED PREFERENCES" видите, что EB2 сейчас CURRENT (C), т.е. если все этапы процесса с работодателем завершены, то для них номер гринкарты доступен прямо сразу сейчас. Для EB3 там же - июнь 2012 года, то есть сегодня свои гринкарты могут получать те, кто завершил все процессы с работодателем до июня 2012 года. Поскольку количество номеров выдаваемых гринкарт ограничено законом, поэтому после получения одобрения еще приходится ждать в очереди, срок очереди то сокращается, то удлиняется.
В гугле "employment based green card process in details" дает тьму подробных описаний в деталях и с референсами к источникам, нет смысла описывать с нуля.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

чупа wrote:В какой момент я узнаю предлагают ли мне EB3 или EB2 ? Будет ли возможность что-то менять? Есть ли возможность сейчас дописать в требования вакансии, что там ищут advanced degree?
В момент начала процесса адвокат, нанятый работодателем, прикинет палец к носу и по позиции, по вашему образованию и по своим прогнозам посоветует вашему работодателю, надежнее идти тем или иным путем.
Дописать можно, только вам самому нужно иметь эту дегри и в среднем по Америке подобная позиция должна требовать этого более высокого уровня образования. Проверяющий же не тупо верит написанному, а открывает справочник профессий/должностей и смотрит там требования к образованию и зарплату.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Как крупные корпорации обычно поступают с зарплатой для переводов L1B ?
Понятно, что если законодательных ограничений нет, то могут кто во что горазд, но обычно как поступают? Повышают до среднего по профессии, до среднего по корпоративному тайтлу, или просто конвертируют текущую зарплату в $$ ?
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Крупные корпорации имеют рамки компенсации для конкретных позиций в конкретном городе. Внутри них - в зависимости от ценности кандидата и договоренности. Однозначно, никто не конвертирует рубли в доллары. Мой коллега, переехавший из Лондона в НЙ стал получать меньше, а из Пуне и Врацлава - больше.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

У меня будущий босс спросил зарплату в локальной валюте и после этого через какое-то время вернулся и сказал, что получил большой шиш от высоких боссов по поводу зарплаты. Далее он не остановился, и пошел к моему текущему боссу спрашивать про мою зарплату.
Текущая зарплата из-за курса $$ сильно изменилась относительно той суммы, что мне предлагали в $$ при устройстве. Выходит, мой текущий босс ему назовёт чуть большую зарплату. Не знаю насколько это важно и важно ли вообще.

Будущий босс мне не рассказывал деталей, и я пытаюсь понять что произошло? Отлуп мог быть либо потому, что зарплата ниже среднего для L1B, из чего я сделал дикое предположение, они ее случайно из рублей не конвертируют? Есть ли правила, ну скажем зп при перемещении не должна быть более 30% относительно старой? В чем могли быть проблема?
Другой возможный вариант, что на мою будущую позицию просто низкий потолок, который не пройдет по L1B. Маловероятно, но всё же возможно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я не понял, вы что, не знаете своей будущей зарплаты в США?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Boriskin wrote:Я не понял, вы что, не знаете своей будущей зарплаты в США?
Нет конечно, у меня нет офера, все еще вилами на воде писано... Будущий босс пробивает там чего-то, но меня держит в неведении, а я как-то ему докучать вопросами не спешу. В финале если ему все одобрят он мне выдаст оффер и тогда я буду знать зарплату.
Provinciale

Post by Provinciale »

Вот сегодня отнесли пакет документов на мою L1B + L2 для мужа и ребенка в московское консульство.
Если интересна статистика (но у компании вообще не было опыта подачи доков на L1B, поэтому м.б. все было затянуто), то в середине августа был разговор с адвокатом по поводу перспектив, в середине сентября я делала перевод дипломов и документов, подтверждающих родственные связи, к концу сентября мне прислали письмо с описанием моих уникальных знаний и несомненной ценности меня как специалиста для США на выверку (4 машинописных страницы однако :-) ) , 16 октября у меня на руках был полный комплект документов. В моем случае был blanket у работодателя, документы готовили адвокаты.
Сегодня подались, но поскольку была адмпроверка на предыдущей визе B1/B2, сейчас тоже административка.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Зарплата вообще то оговаривается до оффера, вне зависимости от типа визы.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Возможно и у меня будет до офера оговариваться. Мой будущий босс сказал, что никогда не занимался перемещениями, но попробует. Взял мою зарплату для бланка, вроятно для получния одобрения на перемещение и потом сказал, что получил отлуп от боссов именно по поводу моей зарплаты. Теперь хочу понять как это все работает и что там происходит.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я не в курсе, что у вас за контора, боссы (будуший и текущий) и все остальное, но вообще вопрос зарплаты всегда детально обсуждается до того, как делается предложение. И никак иначе.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Вот и меня не покидает ощущение, что динамят
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

В частности, неясно что именно хочут узнать о моей зарплате мой будущий босс у текущего? Мимо меня. Свою зарплату я ему озвучивал.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Boriskin wrote:Я не в курсе, что у вас за контора, боссы (будуший и текущий) и все остальное, но вообще вопрос зарплаты всегда детально обсуждается до того, как делается предложение. И никак иначе.
Я бы не был так категоричен. Мои две последние работы выясняли сколько я получаю на тот момент и присылали оффер, предварительно позвонив и зачитав его по телефону. Никто ничего не обсуждал, но я не пробовал просить больше, меня они удовлетворяли. Обычная практика по моему опыту.

А босс, видимо, хочет вбить цифры в cost of living калькулятор и сравнить российскую зарплату с американским эквивалентом.

Если контора не имеет стандартной практики привоза людей, то некоторая сумятица ожидаема, совсем необязательно развод. Особенно, если L виза, те контора та же самая.

Я немного запутался кто кому дал отлуп и за что, правда.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jerry wrote:Мои две последние работы выясняли сколько я получаю на тот момент и присылали оффер, предварительно позвонив и зачитав его по телефону. Никто ничего не обсуждал, но я не пробовал просить больше, меня они удовлетворяли. Обычная практика по моему опыту.
Мой опыт отличается категорически - со всеми офферами я всегда обсуждал зарплату до того, как оффер давался. Даже там, где офферов не случалось, вилка всегда обсуждалась заранее. И, насколько я знаю, это норма для нормального IT pro.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

kopusha27 wrote:Да, очередь, как уже написали.
Очередь смотрится в официальном visa bulletin
http://travel.state.gov/content/visas/e ... letin.html
Для ноября 2014 года в табличке "EMPLOYMENT-BASED PREFERENCES" видите, что EB2 сейчас CURRENT (C), т.е. если все этапы процесса с работодателем завершены, то для них номер гринкарты доступен прямо сразу сейчас. Для EB3 там же - июнь 2012 года, то есть сегодня свои гринкарты могут получать те, кто завершил все процессы с работодателем до июня 2012 года. Поскольку количество номеров выдаваемых гринкарт ограничено законом, поэтому после получения одобрения еще приходится ждать в очереди, срок очереди то сокращается, то удлиняется.
В гугле "employment based green card process in details" дает тьму подробных описаний в деталях и с референсами к источникам, нет смысла описывать с нуля.
Предположим попаду под EB3. Это значит 2.5 года ждать GC с момента завершения всех процессов с работодателем. Сколько в среднем длится этот период от запуска процесса GC работодателем до "завершения всех процессов с работодателем"?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

чупа wrote:Предположим попаду под EB3. Это значит 2.5 года ждать GC с момента завершения всех процессов с работодателем. Сколько в среднем длится этот период от запуска процесса GC работодателем до "завершения всех процессов с работодателем"?
Так от работодателя зависит.
Он стартует процесс. Потом вы через месяца три его спрашиваете - WTF? Ну мы искали адвоката, вот он нашелся, вот он в отпуске, позвони попозже. Потом еще через три опять - WTF? Ну адвокат скоро подготовит бумажки, мы тут ему не платили некоторое время, а он козел почему-то бесплатно не работает, и еще босс сменился, он не уверен, что ты вообще нам нужен теперь. И так на каждом шаге. Итого года три с переделками и прочим, может и больше.
А другой каждую неделю/месяц звонит адвокату и пинает его в жопу и платит ему и дает вам все проверять на ходу, поэтому все гораздо меньше года.
Ну, идею вы поняли.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Ну положим у меня будут какие-то лоеры навороченные. Я даже смогу с ними общаться.
Какие там очереди и bottlenecks в этом процессе оформления работодателем GC, без учета очереди EB3? Если предположить, что контора и юристы не будут зависать и тормозить и будут делать все вовремя. Какой там порядок цифр вообще? Год или три?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Так никто же не знает.
После старта процесса многое просто не зависит от навороченности лоеров и от любви к вам работодателя.
Например выберется ваш кейс по рабочей сертификации на аудит, сразу плюс полгода.
Эти мелочные копания сейчас совершенно бесполезны для вас.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Мне понимать надоть какой порядок цифр в получении GC и дальнейшего гражданства. Хотя бы для планирования воссоединения семьи.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Если не конкретные года и месяцы, то с порядком цифр гораздо проще конечно. И в получении гринки и в получении гражданства сроки первого порядка пока еще, тьфу-тьфу.
Но к тому времени, как подойдет то или то, все будет зависеть от действующего на тот момент законодательства, изменений которого все ждут и ждут в последние года.

Return to “Эмиграция”