Гражданская война на Украине

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Гражданская война на Украине

Post by IContentProvider »

Vоvan wrote:
Кстати когда это все заваривалось я его прочитал... И как бы мне Янукович не нравился, он сделал правильно что не подписал... Мне интересно почему этот документ для простолюдин не разложили по полочкам и не обьяснили если он был камнем предкновения?
А кто именно обязан растолковывать? Обычно, образованные растолковывают простолюдинам, но тут и большинство образованных были нормальными зомби. Это даже не отсутствие любопытства, а полное отсутствие скепсиса. Такая "советская" реакция (не только в бывш СССР) а-ля волшебная палочка, прогоним-пригласим-подпишем-отделимся-присоединимся (нужное подставить) и у нас за одну ночь наступит богатство и процветание. Откуда вообще взялись легенды про поездки без виз и Европу отстегивающую 160 млрд зеленых? Я не читала сам документ, но помню что читала критику в англопрессе, и что Янукович правильно сделал не подписав.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

IContentProvider wrote:
Vоvan wrote:
Кстати когда это все заваривалось я его прочитал... И как бы мне Янукович не нравился, он сделал правильно что не подписал... Мне интересно почему этот документ для простолюдин не разложили по полочкам и не обьяснили если он был камнем предкновения?
А кто именно обязан растолковывать? Обычно, образованные растолковывают простолюдинам, но тут и большинство образованных были нормальными зомби. Это даже не отсутствие любопытства, а полное отсутствие скепсиса. Такая "советская" реакция (не только в бывш СССР) а-ля волшебная палочка, прогоним-пригласим-подпишем-отделимся-присоединимся (нужное подставить) и у нас за одну ночь наступит богатство и процветание. Откуда вообще взялись легенды про поездки без виз и Европу отстегивающую 160 млрд зеленых? Я не читала сам документ, но помню что читала критику в англопрессе, и что Янукович правильно сделал не подписав.

А разве Россия 24 не растолковывала? Там был цикл передач, посвященный этому договору. Разбирали на деталики саме сомнительные (с точки зрения Украины и России) аспекты. Мне показалось, что после этого особенно обозлился украинский народ на российские СМИ.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Что то все притихло, только блокпосты последовательно отжимают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Easbayguy wrote:Что то все притихло, только блокпосты последовательно отжимают.
Скоро начнётся...
ДОНЕЦК, 29 окт — РИА Новости. Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал он журналистам во вторник.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

На морозе долго не просидишь. Вон уже С-300 под видом газовых труб на Восток тянут. Небось очередной Боинг сбивать удумали. А там только повод и нужен.
Image
http://nyka-huldra.livejournal.com/8327475.html
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

lxf wrote:
На морозе долго не просидишь. Вон уже С-300 под видом газовых труб на Восток тянут. Небось очередной Боинг сбивать удумали. А там только повод и нужен.
Image
http://nyka-huldra.livejournal.com/8327475.html
Ну если народ верит что это трубы...

--
В.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vоvan wrote:Ну если народ верит что это трубы...
Ну пусть тогда верит, что и в кране горячая вода. :-)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

lxf wrote:
Vоvan wrote:Ну если народ верит что это трубы...
Ну пусть тогда верит, что и в кране горячая вода. :-)
Укры во все верят. Например, что они на майдане боролись за "свободу", хотя, без ЕС и США даже в туалет бояться идти. Присосались, как к сиське мамкиной и за уши не оторвать, свободолюбивые, блин, еврохохлы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Aligator wrote:
Укры во все верят. Например, что они на майдане боролись за "свободу", хотя, без ЕС и США даже в туалет бояться идти. Присосались, как к сиське мамкиной и за уши не оторвать, свободолюбивые, блин, еврохохлы.
Всё гораздо хуже...
Они искренне верят, что так же, на Майдане, боролись и "против коррупции", и за "вхождение в Европу", и за "улучшение качества жизни" в виде кружевных трусиков....
В итоге: коррупция-таки достигла своего пика, Европа только усилила антиукраинские меры, а трусики купить банально не на что... И зима впереди, будь она не ладна...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote:Европа только усилила антиукраинские меры
Разве Европа не подписалась на оплату газа для укров?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

+KPOT+ wrote:
Прежде всего, Европа подписалась за возможность сохранения необходимых именно для Европы объёмов транзита газа....
Зима обещает быть долгой и холодной, а Норд Стрим явно не оебспечивает для Европы необходимого минимума...

Поэтому, если Газпром остановит транзит через ГТС из-за воровства укропов - то Европа будет иметь очень бледный вид. Ибо к морозам она приспособлена даже меньше, чем Укра...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

+KPOT+ wrote:
И почему я не укр... Вместо чтобы зарабатывать своим потом, решал бы кто мне больше даст - Россия за невхождение в Европу, или Европа - за отдаление от России.

И так много лет подряд...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Айсберг wrote: Зима обещает быть долгой и холодной, а Норд Стрим явно не оебспечивает для Европы необходимого минимума...
Не в этом проблема, а в том, что юг, восток и юго-восток ЕС не имеет газопроводной связи с немцами и французами, и перекачать газ, поступающий по Северному потоку в Германию на юга етс физически невозможно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fortinbras wrote:И почему я не укр... Вместо чтобы зарабатывать своим потом, решал бы кто мне больше даст - Россия за невхождение в Европу, или Европа - за отдаление от России.
Рано или поздно все равно придется платить, и, скорее всего, без вазелина.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Айсберг wrote: Они искренне верят, что так же, на Майдане, боролись и "против коррупции", и за "вхождение в Европу", и за "улучшение качества жизни" в виде кружевных трусиков....
У них тут давеча скандал небольшой вышел. Мустафа Найем заявил: "За 5000 гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5000 гривен. Если мы на уровне парламента примем решение, что депутат должен жить на 5000 гривен, то мы должны признаться, что государство на данном этапе развития не готово обеспечить честную работу для депутата. Тогда надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть"
Люди очень возмущались и говорили о том, что большинство живет на 2000 гривен, а пенсионеры на тысячу. А он такой большой зарплатой недоволен. Предлагали выслать ему сто рецептов кабачков.
Я в шоке, так как 5000 гр. это 15 000 руб. или примерно $400. Это уровень офисной уборщицы в Питере и продавца в ларьке в Волгограде. О какой борьбе с коррупцией и улучшении качества жизни можно говорить при таких доходах. Покажите мне депутата, который будет честно работать, если 400 баксов его единственный заработок.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Я в шоке, так как 5000 гр. это 15 000 руб. или примерно $400. Это уровень офисной уборщицы в Питере и продавца в ларьке в Волгограде...
Низзя так рассматривать. Надо соотносить с уровнем цен. Сколько стоит средняя "потребительская корзина" в Питере и сколько в Киеве?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:Я в шоке, так как 5000 гр. это 15 000 руб. или примерно $400. Это уровень офисной уборщицы в Питере и продавца в ларьке в Волгограде...
Низзя так рассматривать. Надо соотносить с уровнем цен. Сколько стоит средняя "потребительская корзина" в Питере и сколько в Киеве?
На Севастопольском форуме украинцы очень любят выкладывать чеки на продукты, чтобы показать крымчанам как у тех сильно цены взлетели, а у украинцев не изменились. Судя по ним цены на продукты ниже, чем в России, ну максимум процентов на 30%. По импортным товаром примерно одинаково, как и цены на одежду и обувь.

Да хрен с ним, пусть будет даже в половину жизнь дешевле. На эти деньги семье нормально не прожить. Это зарплата депутата. То есть туда пришли люди, которые изначально планируют жить на иные доходы..
Теперь представь, что если депутат получает 5000 гр., то сколько получают врачи, судьи, милиция, гос. служащие. Изначально создаются условия для взяток во всех сферах жизни просто потому, что иначе этим людям не прожить.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я был в прошлом году в Киеве, Донецке, Севастополе. Уровень цен примерно одинаковый и не очень отличается от московского. За исключением местных овощей и фруктов, конечно.
Как они выживают? Ну просто понимание об уровне жизни другое. Вместо кафе - пиво возле дома на лавочке. Продукты с огорода. Не считается зазорным покупать обувь за 500 рублей. На транспорт они почти ничего не тратят. С таким подходом можно жить и на 3000 грн. Правда тогда курс к доллару был 8. а 5000 - 650 долл - уже по местным меркам крепкий средний класс. Можно раз в год бывать в Египте в отеле трешке
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По уровню доходов. Год назад в Киеве зарплаты были примерно 60% от московских. В Донецке примерно 40%. Севастополь - отдельный разговор. Очень хорошо жили военные с зарплатой РФ, но еще и надбавкой 100% за иностранный порт. Но другую работу найти сложно. Пенсии довольно высокие, в зависимости от выслуги. Мой отец получал по моему около 4000 грн.
Как сейчас - не знаю. Пенсии вроде порезали. В Севастополе парадокс - на госслужбе платят 50 тыс. Пенсионерам по 15-20 тыс. Но на наемной работе зарплаты всего 10 тыс рублей.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:На Севастопольском форуме украинцы очень любят выкладывать чеки на продукты, чтобы показать крымчанам как у тех сильно цены взлетели, а у украинцев не изменились...
Не только же еда. Еще транспорт, коммуналка, медицина. Примерно как в России лет 12-14 назад. В 2002 литр автомобильной солярки стоил ровно один рупь. (при курсе 28 ре к доллару) ... А сколько тогда зарплаты были? Тоже фигня какая то.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:На Севастопольском форуме украинцы очень любят выкладывать чеки на продукты, чтобы показать крымчанам как у тех сильно цены взлетели, а у украинцев не изменились...
Не только же еда. Еще транспорт, коммуналка, медицина. Примерно как в России лет 12-14 назад. В 2002 литр автомобильной солярки стоил ровно один рупь. (при курсе 28 ре к доллару) ... А сколько тогда зарплаты были? Тоже фигня какая то.
Мы говорим о сейчас и о дороге в светлое будущее. Лет 12-14 назад у офисного планктона была зарплата около $800. Зарплата в $100 у младшего лейтенанта была до 1999г (в 98 бакс скаканул и зарплата скукожилась), а армия и милиция тогда были одними из беднейших слоев, не считая пенсионеров и матерей одиночек. Изменения начались уже с того момента, как Путин премьером стал. Но если ты помнишь, то тогда была жесть и взяточничество начиная с уровня сантехника, люди выживали.
Украина конечно отставала по уровню жизни, но там тоже к этому моменту была определенная стабильность и зарплаты росли. Теперь они по уровню жизни отброшены лет на 15-20 назад. И коррупция и взяточничество расцветет с еще большей силой, потому, как если до этого они просто жили, то теперь вынуждены выживать. Даже депутаты.
Если считать, что их уровень жизни даже вполовину дешевле (хотя бензин там дороже, чем в России), то представь, что тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. Да даже одному и с собственной квартирой. Нормально тебе будет жить? А если есть дети и надо снимать квартиру?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:... тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. ...
Это тебя в госбезопасности изощренным пыткам обучили?? :oops: Кстати, а ты в курсе, что тебя вообще в паспортистки разжаловали? :razz: :-)
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

арлекино wrote:Если считать, что их уровень жизни даже вполовину дешевле (хотя бензин там дороже, чем в России), то представь, что тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. Да даже одному и с собственной квартирой. Нормально тебе будет жить? А если есть дети и надо снимать квартиру?
А чего нет то? Нормальные деньги. Для одного с квартирой уж точно.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:... тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. ...
Это тебя в госбезопасности изощренным пыткам обучили?? :oops: Кстати, а ты в курсе, что тебя вообще в паспортистки разжаловали? :razz: :-)
:tong:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adb wrote: А чего нет то? Нормальные деньги. Для одного с квартирой уж точно.
Для кого, для сантехника или депутата? Если в кафе не ходить, а пиво на лавочке, да обувь за 500 руб. то возможно..

Return to “Украина”