А кто именно обязан растолковывать? Обычно, образованные растолковывают простолюдинам, но тут и большинство образованных были нормальными зомби. Это даже не отсутствие любопытства, а полное отсутствие скепсиса. Такая "советская" реакция (не только в бывш СССР) а-ля волшебная палочка, прогоним-пригласим-подпишем-отделимся-присоединимся (нужное подставить) и у нас за одну ночь наступит богатство и процветание. Откуда вообще взялись легенды про поездки без виз и Европу отстегивающую 160 млрд зеленых? Я не читала сам документ, но помню что читала критику в англопрессе, и что Янукович правильно сделал не подписав.Vоvan wrote:
Кстати когда это все заваривалось я его прочитал... И как бы мне Янукович не нравился, он сделал правильно что не подписал... Мне интересно почему этот документ для простолюдин не разложили по полочкам и не обьяснили если он был камнем предкновения?
Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:А кто именно обязан растолковывать? Обычно, образованные растолковывают простолюдинам, но тут и большинство образованных были нормальными зомби. Это даже не отсутствие любопытства, а полное отсутствие скепсиса. Такая "советская" реакция (не только в бывш СССР) а-ля волшебная палочка, прогоним-пригласим-подпишем-отделимся-присоединимся (нужное подставить) и у нас за одну ночь наступит богатство и процветание. Откуда вообще взялись легенды про поездки без виз и Европу отстегивающую 160 млрд зеленых? Я не читала сам документ, но помню что читала критику в англопрессе, и что Янукович правильно сделал не подписав.Vоvan wrote:
Кстати когда это все заваривалось я его прочитал... И как бы мне Янукович не нравился, он сделал правильно что не подписал... Мне интересно почему этот документ для простолюдин не разложили по полочкам и не обьяснили если он был камнем предкновения?
А разве Россия 24 не растолковывала? Там был цикл передач, посвященный этому договору. Разбирали на деталики саме сомнительные (с точки зрения Украины и России) аспекты. Мне показалось, что после этого особенно обозлился украинский народ на российские СМИ.
-
- Уже с Приветом
Что то все притихло, только блокпосты последовательно отжимают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Скоро начнётся...Easbayguy wrote:Что то все притихло, только блокпосты последовательно отжимают.
ДОНЕЦК, 29 окт — РИА Новости. Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.
"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал он журналистам во вторник.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
На морозе долго не просидишь. Вон уже С-300 под видом газовых труб на Восток тянут. Небось очередной Боинг сбивать удумали. А там только повод и нужен.Easbayguy wrote:Что то все притихло, только блокпосты последовательно отжимают.
http://nyka-huldra.livejournal.com/8327475.html
-
- Уже с Приветом
Ну если народ верит что это трубы...lxf wrote:На морозе долго не просидишь. Вон уже С-300 под видом газовых труб на Восток тянут. Небось очередной Боинг сбивать удумали. А там только повод и нужен.Easbayguy wrote:Что то все притихло, только блокпосты последовательно отжимают.
http://nyka-huldra.livejournal.com/8327475.html
--
В.
-
- Уже с Приветом
Ну пусть тогда верит, что и в кране горячая вода.Vоvan wrote:Ну если народ верит что это трубы...
-
- Уже с Приветом
Укры во все верят. Например, что они на майдане боролись за "свободу", хотя, без ЕС и США даже в туалет бояться идти. Присосались, как к сиське мамкиной и за уши не оторвать, свободолюбивые, блин, еврохохлы.lxf wrote:Ну пусть тогда верит, что и в кране горячая вода.Vоvan wrote:Ну если народ верит что это трубы...
-
- Уже с Приветом
Всё гораздо хуже...Aligator wrote:
Укры во все верят. Например, что они на майдане боролись за "свободу", хотя, без ЕС и США даже в туалет бояться идти. Присосались, как к сиське мамкиной и за уши не оторвать, свободолюбивые, блин, еврохохлы.
Они искренне верят, что так же, на Майдане, боролись и "против коррупции", и за "вхождение в Европу", и за "улучшение качества жизни" в виде кружевных трусиков....
В итоге: коррупция-таки достигла своего пика, Европа только усилила антиукраинские меры, а трусики купить банально не на что... И зима впереди, будь она не ладна...
-
- Уже с Приветом
Разве Европа не подписалась на оплату газа для укров?Айсберг wrote:Европа только усилила антиукраинские меры
-
- Уже с Приветом
Прежде всего, Европа подписалась за возможность сохранения необходимых именно для Европы объёмов транзита газа....+KPOT+ wrote:Разве Европа не подписалась на оплату газа для укров?Айсберг wrote:Европа только усилила антиукраинские меры
Зима обещает быть долгой и холодной, а Норд Стрим явно не оебспечивает для Европы необходимого минимума...
Поэтому, если Газпром остановит транзит через ГТС из-за воровства укропов - то Европа будет иметь очень бледный вид. Ибо к морозам она приспособлена даже меньше, чем Укра...
-
- Уже с Приветом
И почему я не укр... Вместо чтобы зарабатывать своим потом, решал бы кто мне больше даст - Россия за невхождение в Европу, или Европа - за отдаление от России.+KPOT+ wrote:Разве Европа не подписалась на оплату газа для укров?Айсберг wrote:Европа только усилила антиукраинские меры
И так много лет подряд...
-
- Уже с Приветом
Не в этом проблема, а в том, что юг, восток и юго-восток ЕС не имеет газопроводной связи с немцами и французами, и перекачать газ, поступающий по Северному потоку в Германию на юга етс физически невозможно.Айсберг wrote: Зима обещает быть долгой и холодной, а Норд Стрим явно не оебспечивает для Европы необходимого минимума...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Рано или поздно все равно придется платить, и, скорее всего, без вазелина.Fortinbras wrote:И почему я не укр... Вместо чтобы зарабатывать своим потом, решал бы кто мне больше даст - Россия за невхождение в Европу, или Европа - за отдаление от России.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У них тут давеча скандал небольшой вышел. Мустафа Найем заявил: "За 5000 гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5000 гривен. Если мы на уровне парламента примем решение, что депутат должен жить на 5000 гривен, то мы должны признаться, что государство на данном этапе развития не готово обеспечить честную работу для депутата. Тогда надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть"Айсберг wrote: Они искренне верят, что так же, на Майдане, боролись и "против коррупции", и за "вхождение в Европу", и за "улучшение качества жизни" в виде кружевных трусиков....
Люди очень возмущались и говорили о том, что большинство живет на 2000 гривен, а пенсионеры на тысячу. А он такой большой зарплатой недоволен. Предлагали выслать ему сто рецептов кабачков.
Я в шоке, так как 5000 гр. это 15 000 руб. или примерно $400. Это уровень офисной уборщицы в Питере и продавца в ларьке в Волгограде. О какой борьбе с коррупцией и улучшении качества жизни можно говорить при таких доходах. Покажите мне депутата, который будет честно работать, если 400 баксов его единственный заработок.
-
- Уже с Приветом
Низзя так рассматривать. Надо соотносить с уровнем цен. Сколько стоит средняя "потребительская корзина" в Питере и сколько в Киеве?арлекино wrote:Я в шоке, так как 5000 гр. это 15 000 руб. или примерно $400. Это уровень офисной уборщицы в Питере и продавца в ларьке в Волгограде...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
На Севастопольском форуме украинцы очень любят выкладывать чеки на продукты, чтобы показать крымчанам как у тех сильно цены взлетели, а у украинцев не изменились. Судя по ним цены на продукты ниже, чем в России, ну максимум процентов на 30%. По импортным товаром примерно одинаково, как и цены на одежду и обувь.VladDod wrote:Низзя так рассматривать. Надо соотносить с уровнем цен. Сколько стоит средняя "потребительская корзина" в Питере и сколько в Киеве?арлекино wrote:Я в шоке, так как 5000 гр. это 15 000 руб. или примерно $400. Это уровень офисной уборщицы в Питере и продавца в ларьке в Волгограде...
Да хрен с ним, пусть будет даже в половину жизнь дешевле. На эти деньги семье нормально не прожить. Это зарплата депутата. То есть туда пришли люди, которые изначально планируют жить на иные доходы..
Теперь представь, что если депутат получает 5000 гр., то сколько получают врачи, судьи, милиция, гос. служащие. Изначально создаются условия для взяток во всех сферах жизни просто потому, что иначе этим людям не прожить.
-
- Уже с Приветом
Я был в прошлом году в Киеве, Донецке, Севастополе. Уровень цен примерно одинаковый и не очень отличается от московского. За исключением местных овощей и фруктов, конечно.
Как они выживают? Ну просто понимание об уровне жизни другое. Вместо кафе - пиво возле дома на лавочке. Продукты с огорода. Не считается зазорным покупать обувь за 500 рублей. На транспорт они почти ничего не тратят. С таким подходом можно жить и на 3000 грн. Правда тогда курс к доллару был 8. а 5000 - 650 долл - уже по местным меркам крепкий средний класс. Можно раз в год бывать в Египте в отеле трешке
Как они выживают? Ну просто понимание об уровне жизни другое. Вместо кафе - пиво возле дома на лавочке. Продукты с огорода. Не считается зазорным покупать обувь за 500 рублей. На транспорт они почти ничего не тратят. С таким подходом можно жить и на 3000 грн. Правда тогда курс к доллару был 8. а 5000 - 650 долл - уже по местным меркам крепкий средний класс. Можно раз в год бывать в Египте в отеле трешке
-
- Уже с Приветом
По уровню доходов. Год назад в Киеве зарплаты были примерно 60% от московских. В Донецке примерно 40%. Севастополь - отдельный разговор. Очень хорошо жили военные с зарплатой РФ, но еще и надбавкой 100% за иностранный порт. Но другую работу найти сложно. Пенсии довольно высокие, в зависимости от выслуги. Мой отец получал по моему около 4000 грн.
Как сейчас - не знаю. Пенсии вроде порезали. В Севастополе парадокс - на госслужбе платят 50 тыс. Пенсионерам по 15-20 тыс. Но на наемной работе зарплаты всего 10 тыс рублей.
Как сейчас - не знаю. Пенсии вроде порезали. В Севастополе парадокс - на госслужбе платят 50 тыс. Пенсионерам по 15-20 тыс. Но на наемной работе зарплаты всего 10 тыс рублей.
-
- Уже с Приветом
Не только же еда. Еще транспорт, коммуналка, медицина. Примерно как в России лет 12-14 назад. В 2002 литр автомобильной солярки стоил ровно один рупь. (при курсе 28 ре к доллару) ... А сколько тогда зарплаты были? Тоже фигня какая то.арлекино wrote:На Севастопольском форуме украинцы очень любят выкладывать чеки на продукты, чтобы показать крымчанам как у тех сильно цены взлетели, а у украинцев не изменились...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мы говорим о сейчас и о дороге в светлое будущее. Лет 12-14 назад у офисного планктона была зарплата около $800. Зарплата в $100 у младшего лейтенанта была до 1999г (в 98 бакс скаканул и зарплата скукожилась), а армия и милиция тогда были одними из беднейших слоев, не считая пенсионеров и матерей одиночек. Изменения начались уже с того момента, как Путин премьером стал. Но если ты помнишь, то тогда была жесть и взяточничество начиная с уровня сантехника, люди выживали.VladDod wrote:Не только же еда. Еще транспорт, коммуналка, медицина. Примерно как в России лет 12-14 назад. В 2002 литр автомобильной солярки стоил ровно один рупь. (при курсе 28 ре к доллару) ... А сколько тогда зарплаты были? Тоже фигня какая то.арлекино wrote:На Севастопольском форуме украинцы очень любят выкладывать чеки на продукты, чтобы показать крымчанам как у тех сильно цены взлетели, а у украинцев не изменились...
Украина конечно отставала по уровню жизни, но там тоже к этому моменту была определенная стабильность и зарплаты росли. Теперь они по уровню жизни отброшены лет на 15-20 назад. И коррупция и взяточничество расцветет с еще большей силой, потому, как если до этого они просто жили, то теперь вынуждены выживать. Даже депутаты.
Если считать, что их уровень жизни даже вполовину дешевле (хотя бензин там дороже, чем в России), то представь, что тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. Да даже одному и с собственной квартирой. Нормально тебе будет жить? А если есть дети и надо снимать квартиру?
-
- Уже с Приветом
Это тебя в госбезопасности изощренным пыткам обучили?? Кстати, а ты в курсе, что тебя вообще в паспортистки разжаловали?арлекино wrote:... тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А чего нет то? Нормальные деньги. Для одного с квартирой уж точно.арлекино wrote:Если считать, что их уровень жизни даже вполовину дешевле (хотя бензин там дороже, чем в России), то представь, что тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. Да даже одному и с собственной квартирой. Нормально тебе будет жить? А если есть дети и надо снимать квартиру?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Это тебя в госбезопасности изощренным пыткам обучили?? Кстати, а ты в курсе, что тебя вообще в паспортистки разжаловали?арлекино wrote:... тебе предлагается прожить в Питере на 30 тыс. руб. ...
-
- Уже с Приветом
Для кого, для сантехника или депутата? Если в кафе не ходить, а пиво на лавочке, да обувь за 500 руб. то возможно..adb wrote: А чего нет то? Нормальные деньги. Для одного с квартирой уж точно.