Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Fortinbras »

deve wrote:
Fortinbras wrote:
deve wrote: В Еврозоне 0.5% на этот год запланировно.vВ России 1%. Одного порядка величины.
Экономики Румынии и Болгарии составляют очень малую долю в ВВП Еврозоны поэтому не понятно зачем вы их сюда приплели ?
Я честно сказать вообще не понял что вы хотели сказать ?
Вы не согласны что 1% роста для развивющейся экономики (коей является России) это плохо ?
в 2 раза. Конечно, разница не в 10 раз,если вы про порядок. Вы реально считаете, что РФ должна развиваться в 10 раз быстрее, чтобы держать своё развитие одинаковым с ЕС?

Болгария и Румыния - просто показатель, что не вся ЕС так уж космически далека от российского уровня.

В Германии, кстати, предполагают отрицательный рост, например. Это "на порядок"?
Ну например сравните с США. В этому году во 3м квартале ~ 4.5%. Это уже почти другой порядок при том что это экономика развитей некуда.
Если брать развивющиеся экономики, то вот Китай 2й квартал ~ 7.5% при этом там это считается сильным замедлением и планируют "стимулировать".
Да я считаю (да и не только я) чтоб России нормально развиваться нужно показывать рост близко к 10%
Быстрее, чем Китаю? Коий считается экономическим чудом тысячелетия. И только для того, чтобы РФ не помереть...

И кто считает так же как вы? Можно ссылки...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:Быстрее, чем Китаю? Коий считается экономическим чудом тысячелетия. И только для того, чтобы РФ не помереть...

И кто считает так же как вы? Можно ссылки...
Когда Китай становился чудом у него GDP growth был больше 10%.
Сейчас Китай уже состоявшаяся экономика и никакого "чудесного" роста уже не показывает. А нобоорот замедляется. Поэтому 7-8 процентов вполне нормальная цифра для развивающихся больших экономик. Вон Индия выдает стабильно больше 5%.
Вообще говоря в начале 200х Россия вполне себе показывала рост GDP близко к 10%. Что вас удивляет в моей оценке ?

Ссылок не будет. Ибо лениво.
Fortinbras wrote:И только для того, чтобы РФ не помереть...
Зачем же передгивать ? Тут и так унылая помойка во всех разделах, что ничего писать не хочется ...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В начале 200-х Россия не показывала рост в 10%. Китай бедней РФ, как РФ бедней Америки.

Похоже, вы слишком ленивы для реальных фактов, удовлетворяетесь таблоидами в туалете.

4.5% - крутая цифра, если бы не было минус 2.1% во втором квартале

Image
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Зачем же передгивать ? Тут и так унылая помойка во всех разделах, что ничего писать не хочется ...
Зачем пишите? Есть другой форум, где ваши взгляды поддержат и одобрят на ура. Какую бы ерунду вы не сказали отрицательно про РФ.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: ... Мне, право же, очень хотелось бы, чтобы Вы были правы. ...
Фальшивенько, однако. Ну вот не хочется тебе этого ниразу :no: ... поэтому ты так старательно и двигаешь тут пропагандистские наперстки. Достаточно прочесть любую твою фразу по знакомой мне теме. Вот смотрим:
Oleg Ivanov wrote:... многое для нефтянки недоступно. Особенно самое передовое из америк от шлюмберже и прочих халибуртонов.
Ты, типа полагаешь, что Россию наказали? Ха-ха, много раз. :lol: ... быть или не быть самым передовым и писклявым - это дело десятое. А наказали, как раз, Халлибуртон со Шлюмберже и иже с ними. Обрубив им шикарнейший рынок, без перспектив возврата, кстати. Им придется ужиматься, а неконкурентные (в их присутствии) национальные сервисы получат рынок, заказы, деньги и соответственно рабочие места. Заказы на оборудование тоже останутся в России. И это - тоже рабочие места.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:В начале 200-х Россия не показывала рост в 10%.
enjoy :Image
http://cl.ly/image/2Z2U1W2R0Q30
4.5% - крутая цифра, если бы не было минус 2.1% во втором квартале
Все верно. Завтра данные по 3му кварталу выходят. Ожидается больше 3%. Это сильно меняет картину ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:
deve wrote: Зачем же передгивать ? Тут и так унылая помойка во всех разделах, что ничего писать не хочется ...
Зачем пишите? Есть другой форум, где ваши взгляды поддержат и одобрят на ура. Какую бы ерунду вы не сказали отрицательно про РФ.
Я не знаю ничего про другой форум и откуда вы знаете про мои взгляды если я пишу сюда 3-4 раза в год.
И какую конкретно я ерунду сказал про РФ ? ВВП на 10% таки вырос 2000 году.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Восстановительный рост после катастрофического падения. Не считается.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Все верно. Завтра данные по 3му кварталу выходят. Ожидается больше 3%. Это сильно меняет картину ?
А как в ЕС? С коим вы пытались сравнивать РФ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Да и еще если вы считаете себя экспертом по фактам а не "таблоидам в туалете", то вы должны знать откуда получилась цифра "минус 2.1% во втором квартале" и почему она никого не напугала и не обвалила рынки. А если знаете, то не понятно опять же зачем притащили.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Я не знаю ничего про другой форум
меня забанят, конечно. Но форум дот оурпривате дот нет. Настоящее имя приветовский фильтр не пропускает.

Чисто из-за сострадания к вам, там вы найдёте очень много единомышленников. Ну а я побуду забаненным на Привете какое-то время за это.
Last edited by Fortinbras on 30 Oct 2014 06:31, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:
deve wrote: Все верно. Завтра данные по 3му кварталу выходят. Ожидается больше 3%. Это сильно меняет картину ?
В ЕС все плохо. Я именно с ним поэтому и сравнивал.
Но смысл моего поста в том что если для ЕС рост меньеш процента это плохо, то для России рост в 1% это просто ужасно. Самый низкий рост среди стран БРИКС, если хотите сравнивать с более похожими экономиками.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote:
Fortinbras wrote:
В ЕС все плохо. Я именно с ним поэтому и сравнивал.
Но смысл моего поста в том что если для ЕС рост меньеш процента это плохо, то для России рост в 1% это просто ужасно. Самый низкий рост среди стран БРИКС, если хотите сравнивать с более похожими экономиками.
В РФ был рост и в минус 10 процентов ежегодно. Ну был ужас, конечно. Но не УЖАС УЖАС УЖАС. А уж при росте, пусть дже и в процент....
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:Восстановительный рост после катастрофического падения. Не считается.
Вы так на все найдете отгорки. Ну вот до фин кризиса с 2003 по 2008 год Россия росла 6-8%. Понятно конечно чем был обеспечен такой рост, но тем не менее такой рост вполне себе обычен для развивающихся стран.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вообще, интересно. В 90-е российская экономика уменьшилась вполовину. Инфляция была 1000% в год.

И ведь пережили как-то. Неужели рост "только в 1%" - будет тяжелей пережить?

Я переехал в штаты в 2001-м, если что, после всех российских передряг.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:В РФ был рост и в минус 10 процентов ежегодно. Ну был ужас, конечно. Но не УЖАС УЖАС УЖАС. А уж при росте, пусть дже и в процент....
Такое чувство, что вы перемешали мои посты с постами Oleg Ivanov. Наверное поэтому вы на меня так агресивно реагируете.
Я нигде не говорил что Россия загнется.
Рост в 1% не вызовет голода или страшных экономических потряcений.
Он просто может поставит крест на попытках России остаться в клубе ведущих экономических держав. Поэтому я считаю его не приемлимым. И в чем я согласен с Олегом, так это в том, что такое замедление обсуловлено не только объективными фактами (понижение цен на нефть в мире), но и не давльновидной политикой Кремля.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Ну вот до фин кризиса с 2003 по 2008 год Россия росла 6-8%. такой рост вполне себе обычен для развивающихся стран.
До этого российская экономика уменьшилась вдвое в 90-е. Просто частичное задействование имеющихся мощностей - вполне может обьяснить рост.

Для каких стран обычен такой рост, не можете поделиться своим знанием? Или "лень"?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Ну вот до фин кризиса с 2003 по 2008 год Россия росла 6-8%. Понятно конечно чем был обеспечен такой рост, но тем не менее такой рост вполне себе обычен для развивающихся стран.
с 1999-го, to be exact
Untitled.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:
deve wrote: Ну вот до фин кризиса с 2003 по 2008 год Россия росла 6-8%. такой рост вполне себе обычен для развивающихся стран.
До этого российская экономика уменьшилась вдвое в 90-е. Просто частичное задействование имеющихся мощностей - вполне может обьяснить рост.
Да не было там никакого чудесного задействования не задействованых ранее мощностей. Цены на нефть там были рекордные.
Fortinbras wrote:Для каких стран обычен такой рост, не можете поделиться своим знанием? Или "лень"?
Китай, Индия
ЮАР когда при апартеиде развивалась рекондными темпами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Ну вот до фин кризиса с 2003 по 2008 год Россия росла 6-8%. Понятно конечно чем был обеспечен такой рост, но тем не менее такой рост вполне себе обычен для развивающихся стран.
Untitled.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote: Китай, Индия
Вы в курсе, что Китай с Индией намного бедней РФ? Не буду удивлён, если вы нет....
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Да и что ? Много стран которые еще беднее, но у ни GDP вообще не растет.
А есть богатые страны у которых GDP растет больше чем у России.

Вообщем ходим по кругу - я вам отвечаю на вопросы - а вы тут же то передерните - то рост после обвала - то страны не те. Я вам показал что и Россия вполне себе расла темпами 7-8 процентов и другие страны как пример дал. Если считаете что худший рост среди стран БРИКС (среди которых ЮАР, которая давно катится в задницу) это нормально, то я не думаю, что нам есть что обсуждать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Так это же ваш тезис - что у бедных ВВП должен расти быстрей.

Кстати, Китай, конечно, рекордсмен. Но вот Индия - не очень.
Untitled.png
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Fortinbras wrote:Так это же ваш тезис - что у бедных ВВП должен расти быстрей.
Это не мой тезис. "Развивающаяся экономика" - это не равно "бедный". У того же Китая экономика более развита чем у России сейчас, но при этом страна беднее. Т/е вы спорите с тем, что сами и выдумали.
Fortinbras wrote: Кстати, Китай, конечно, рекордсмен. Но вот Индия - не очень.
Что не очень-то ? Растет себе в среднем на 6%. Без сильных пиков и спадов - как РФ. Ну оно и понятно - у них экономика на цены commodities так сильно не завязана.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

deve wrote:
Fortinbras wrote:Так это же ваш тезис - что у бедных ВВП должен расти быстрей.
Это не мой тезис. "Развивающаяся экономика" - это не равно "бедный". У того же Китая экономика более развита чем у России сейчас, но при этом страна беднее. Т/е вы спорите с тем, что сами и выдумали.
За "более развитую экономику при более бедной стране" - вам положена автоматическая Нобелевская Премия.

Return to “Политика”