Компания переезжает в Техас!

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Компания переезжает в Техас!

Post by АццкоМото »

Babe1 wrote:Для нас из минусов, что океан какой то серый
South Padre Island - ваш выход. Тело Христово - таки да, грязненько
Babe1 wrote:Это озеро 15 мин от нашего дома.
А как называется? Не был на нем почти стопудово
Мат на форуме запрещен, блдж!
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

АццкоМото wrote:
pvkovalev wrote:
АццкоМото wrote:Хьюстон - очень влажно. Я бы выбирал из Остина (не уверен, что там дотнетчику хорошо) и Далласа
АццкоМото, как вы считаете этому можно верить? http://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living/
Перспективы радужные. А то я что-то не очень хочу снимать домик на 3.5-4k в sfba чтобы он таким образом "съел" всю разницу
Я считаю, что можно, но все-таки надо понимать, что у каждого своя правда. По сцылке я вколотил Сан Диего и рiдный Plano, TX
Получилось что-то типа 135К=100К
И тут вот какая загогулина. Если снимать небольшую квартирку в абы каком районе, то потеря примерно 2К от переезда SD->TX не окупится. Если купить дом, то окупится и больше. Все-таки нужно самому решать. Для простоты стоит рассматривать только жилье и считать прочие расходы одинаковыми
Хорошо, так и попробую сделать. Но разница только на одном жилье выглядит уже не так привлекательно. Я сейчас снимаю дом 2х бедрумный за 1.5к + коммунальные платежи. Из того что я вижу на Zillow (zillow.com homes for rent Houston-TX house) это будет в районе 2к (+ коммунальные платежи) итого весь выигрыш будет только из роста з/п. Так выходит? хм. :pain1:
мир катится то туда --> то сюда <--
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

pvkovalev wrote:Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок, лишения (жару) планируем переносить стойко, хотя погода тут в SoCal в целом устраивает, а вот SFBA показался холодным местом ... ну это так.
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально. :roll: Спасибо.

P.S. Из конкретно этого текущего места планирую валить однозначно, по многим причинам, в том числе и по той что даже потенциально не с кем рюмку накатить под шашлыки, но не решил пока куда. :oops:
Я сторонник такого подхода что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Вы в Техасе были? Съездите пару раз, желательно в разное время года, а то у меня 1 знакомый тоже очень хотел переехать туда пока не съездил на неделю летом, после этого передумал. Я и сама была в Аризоне в конце сентября, это конечно не Техас но для себя сделала выводы что я не сторонница когда так жарко и мне такой климат не подойдет. А до этого как и вы в СоКал жила 2 года и та жара что там мне хорошо подходила. Так что берите семейство и езжайте на разведку.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Krys-Krys wrote:
pvkovalev wrote:Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок, лишения (жару) планируем переносить стойко, хотя погода тут в SoCal в целом устраивает, а вот SFBA показался холодным местом ... ну это так.
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально. :roll: Спасибо.

P.S. Из конкретно этого текущего места планирую валить однозначно, по многим причинам, в том числе и по той что даже потенциально не с кем рюмку накатить под шашлыки, но не решил пока куда. :oops:
Я сторонник такого подхода что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Вы в Техасе были? Съездите пару раз, желательно в разное время года, а то у меня 1 знакомый тоже очень хотел переехать туда пока не съездил на неделю летом, после этого передумал. Я и сама была в Аризоне в конце сентября, это конечно не Техас но для себя сделала выводы что я не сторонница когда так жарко и мне такой климат не подойдет. А до этого как и вы в СоКал жила 2 года и та жара что там мне хорошо подходила. Так что берите семейство и езжайте на разведку.
Если честно это и был план. Просто хотелось понять, а стоит ли вообще? Ну т.е. если хотя бы в теории есть выигрыш в деньгах, то ехать на равездку а там уж решать надо оно или даже не рассматривать предложения в той области. А пока, при грубой оценке, как бы получается что даже и теоретически нет смысла.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

АццкоМото wrote:
Lake Travis
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

pvkovalev wrote: Хорошо, так и попробую сделать. Но разница только на одном жилье выглядит уже не так привлекательно. Я сейчас снимаю дом 2х бедрумный за 1.5к + коммунальные платежи. Из того что я вижу на Zillow (zillow.com homes for rent Houston-TX house) это будет в районе 2к (+ коммунальные платежи) итого весь выигрыш будет только из роста з/п. Так выходит? хм. :pain1:
Я не могу судить о Хьюстоне, кроме как в категориях "нра-нинра". Но в этом плане он близок к Далласу. И я скажу лучше про последний
За 10К дауна вы легко купите дом что-то около 3000 кв. ног. 4bdr/4bth. И платить будете 1900-2200 за мортгидж+налоги+все-все-все (но не коммуналка)

так получается - +400 - 700 баксов к тому что у вас сейчас. однако с самого начала (берем грубо нынешние рейты на 30 лет фикс) около 400 баксов будет уходить в принципал. Т.е. уже 0 - +300 если рассматривать как инвестицию. При этом баксов на 500-1000 в месяц дом может дорожать (лично моя статистика - +67К за 4 года). И он большой, правильный и свой. Не нужно больше мотыляться туда-сюда. А это тоже стоит денег и душевного спокойствия. Это типа как... ну откладываешь покупку дома - понимаешь, что они вокруг дорожают. А купил - дорожает уже твой. Не так просто посчитать что это дает лично тебе, но дает - стопудово

И вот на этом я бы и остановился. Ну, нужно помнить про ацуцвие налога штата в ТХ. И все - на всем остальном сэкономятся копейки. Но то, что есть - архиважно
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

pvkovalev wrote:
Babe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников, да, многих оставляют Калифорнийскую зарплату. Дворец за 300К не купишь, но нормальный дом можно. Дворцы тут подороже будут. Многие знакомые с Калифорнии приехали за 500К купили приличные дома в районах, где все школы с рейтингом 10. Тут есть очень красивая гористая местность с озерами, очень зелено и летом тепло, бассейнов везде навалом, разные места, где есть подземные источники. Для нас из минусов, что океан какой то серый, нет крутых отелей как есть во Флориде или в Мексике, а так же до всего ехать на машине далеко, надо везде летать.
Это озеро 15 мин от нашего дома.
Выглядит шикарно! Лично я равнодушен к водоемам, а тем более к холодному для меня тихому океану, но вот у супруги это обезательное условие... выглядит великолепно, надо ей показать.
А как там с живностью? Комары, крысы, двухвостки, мокрицы, опоссумы, пауки, змеи, крокодилы, гигантские тараканы?
GarikToo wrote:
Babe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников,
угу... в основном большие корпорации или консалтинговые конторы
Да, похоже на нашу унылую .NET область - большие финансовые компании со скучными задачами/процессами. :D
Из всего перечисленного есть гигантские тараканы и комары бывают, говорят, что в некоторых водоемах есть и крокодилы. У нас тут толпы косулей каждый день около дома ходят, иногда даже по 20 штук сразу. Мы вот недавно ездили с палатками, комары под вечер были, в озере мы так душевно поплавали, вода была очень теплой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Babe1 wrote:Lake Travis
Ох нифигасе
На нем я даже был, но узнать по фотке не смог :)
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

После жизни в Аризоне, Остин намного зеленее и не так жарко. Мало того, бассейны на каждом углу, в городе они все бесплатные, мы от туда просто не вылазили.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Babe1 wrote:После жизни в Аризоне, Остин намного зеленее и не так жарко. Мало того, бассейны на каждом углу, в городе они все бесплатные, мы от туда просто не вылазили.
Я была в Фениксе в Аризоне. Вы уверены что не так жарко в Остине как там? Из того что я слышала-смотрела так примерно так же.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. ...
А вы пробовли поискать что-нибудь недалеко от текущего местоположения? просто обычно за +30% люди наоборот, из flyover states в Калифорнию, едут... а вам надо наоборот.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Krys-Krys wrote:
Babe1 wrote:После жизни в Аризоне, Остин намного зеленее и не так жарко. Мало того, бассейны на каждом углу, в городе они все бесплатные, мы от туда просто не вылазили.
Я была в Фениксе в Аризоне. Вы уверены что не так жарко в Остине как там? Из того что я слышала-смотрела так примерно так же.
Мы жили в Тусоне, там холоднее чем в Финиксе, жара меньше в Тусоне. В Тусне совсем низкая влажность, но жара наступала намного раньше чем тут и заканчивалась позже. Тут в Остине влажность выше, но много зелени, тень помогает наверно. Тяжело объяснить, но по нашим с мужем ощущениям, тут нам намного конфортнее. В Тусоне уже было 30 градусов в начале мая, а в Остине только в июне, а так же в Тусоне те же 35 градусов еще и в сентябре, в октябре только жара спадала. А здесь уже в начале Октября было 25C.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Babe1 wrote:
АццкоМото wrote:
Lake Travis
вода вернулась в полном объеме? мы были весной там, зрелище было очень грустное... особенно ржавые остовы на дне :?
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Херовимчик wrote:
Babe1 wrote:
АццкоМото wrote:
Lake Travis
вода вернулась в полном объеме? мы были весной там, зрелище было очень грустное... особенно ржавые остовы на дне :?
Нет, вода еще не вернулась, на фотке видно, но уровень немного поднялся, эту фотографию сделали в начале октября.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Berlaga wrote:
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. ...
А вы пробовли поискать что-нибудь недалеко от текущего местоположения? просто обычно за +30% люди наоборот, из flyover states в Калифорнию, едут... а вам надо наоборот.
Я пытаюсь найти место где зарплата минус налоги минус аренда даст мне в итоге 20-30k в год на банковском счёте. И к аренде у меня не очень высокие требования (как мне кажется) но что-то или много трачу или мало зарабатываю или это формула везде одна.

Если прикинуть, то при ареде в 3.5к в СФБА (+2к к тому что у меня сейчас) выходит что з/п в 120к это тоже что у меня сейчас. Может даже поменьше за счёт других расходов. Конечно 120к не предел, там более в СФБА где много возможностей... х.з. в общем. :-)

А так, Калифорния хорошее место, но когда денег не густо, то для меня небо уже не такое голубое :roll:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

pvkovalev wrote: А так, Калифорния хорошее место, но когда денег не густо, то для меня небо уже не такое голубое :roll:
Меня просто смущает, что в более комфортном и дорогом месте вы зарабатываете далеко не рыночные деньги. Но расчитываете получать вполне рыночные в более дешевом.
Мне кажется, что если у вас будут офферы в Техас на желаемый уровень, то вы себя просто недооцениваете здесь и сейчас и вполне возможно найти что-нибудь получше и не так далеко.

Поэтому я и спросил пытались ли вы искать рядом. Если нет, то попробуйте. Считаете, что 120К для СФБА мало - ну так просите 150. Мне кажется, что оно вполне реально. Хотя, конечно, .Нет... но попыаться надо все равно. Или там у себя, в Сан Диего - ЛА поищите, наверняка есть достойные позиции, кмк.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
pvkovalev wrote: А так, Калифорния хорошее место, но когда денег не густо, то для меня небо уже не такое голубое :roll:
Меня просто смущает, что в более комфортном и дорогом месте вы зарабатываете далеко не рыночные деньги. Но расчитываете получать вполне рыночные в более дешевом.
Мне кажется, что если у вас будут офферы в Техас на желаемый уровень, то вы себя просто недооцениваете здесь и сейчас и вполне возможно найти что-нибудь получше и не так далеко.

Поэтому я и спросил пытались ли вы искать рядом. Если нет, то попробуйте. Считаете, что 120К для СФБА мало - ну так просите 150. Мне кажется, что оно вполне реально. Хотя, конечно, .Нет... но попыаться надо все равно. Или там у себя, в Сан Диего - ЛА поищите, наверняка есть достойные позиции, кмк.
Не совсем поняла как вы вышли на СФБА когда человек вообще-то спрашивал про южную калифорнию а не северную.
Он изначально посчитал что в СФБА ему ехать смысла нет и прохладно.
А так вообще я бы поискала в районе ЛА или Орандж Кауни или Даже Сан Диего работу и там уже смотрела что предлагают заряжаясь на 110-130к.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

pvkovalev wrote:Я пытаюсь найти место где зарплата минус налоги минус аренда даст мне в итоге 20-30k в год на банковском счёте.
Только лучше бы не на банковском счёте, а на brokerage/401K/IRA
А сожрёт инфляция что ваши 20, что 40 штук в год как нефиг делать.
Не зря же говорят, не настолько важно, сколько именно у вас остаётся, важно как вы этими остатками распоряжаетесь...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: Не совсем поняла как вы вышли на СФБА когда человек вообще-то спрашивал про южную калифорнию а не северную.
Да вот как-то так и вышли -
pvkovalev wrote:если прикинуть, то при ареде в 3.5к в СФБА (+2к к тому что у меня сейчас) выходит что з/п в 120к это тоже что у меня сейчас. Может даже поменьше за счёт других расходов. Конечно 120к не предел, там более в СФБА где много возможностей... х.з. в общем. :-)
Именно на эту фразу я и ответил.
Krys-Krys wrote: Он изначально посчитал что в СФБА ему ехать смысла нет и прохладно.
Нет смысла на 120К. А на больше - может и имеет смысл. Техасскую жару он согласен "переносить стоически", значит и СФБАшные морозы тоже сможет потерпеть, за достойное вознаграждение.
Krys-Krys wrote: А так вообще я бы поискала в районе ЛА или Орандж Кауни или Даже Сан Диего работу и там уже смотрела что предлагают заряжаясь на 110-130к.
Об чем и речь -
Berlaga wrote:Или там у себя, в Сан Диего - ЛА поищите, наверняка есть достойные позиции, кмк.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

pvkovalev wrote: Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок,..
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально.
Я из Хьюстона. Про погоду - на любителя. ПОка сами на себе не проверите, не поймёте. И, к сожалению, поездка на неделю вам в этом особо не поможет. Нужно пожить чтобы понять подходит вам температурные условия или нет. Мне лично (и многочисленным моим знакомым и друзьям) подходят.

В плане работы, зарплаты и прочего. В вашем случае ВСЁ будет зависеть от того где будете работать, в каком районе города. Город географически огромен и вы будете выбирать жильё поближе к работе (ну если только вам не в кайф по полтора-два в одну сторону в трафике сидеть). Вот тут-то и закавыка. Если это будет относительно близко к сабёрбии, то вам повезло. За небольшие деньги (относительно) можно купить хороший дом относящийся к хорошим школам. А если работа будет, скажем, в городе, то тут уже намного сложнее. Дома в городе стоят уже далеко не три копейки (пол лимона+ за меньшие размеры) и проблематично со школами. Есть определённые pockets рынка где можно что-то купить, но опять же дома будут начинаться в диапазоне пол-лимона+ (ну или чуть меньше).

У моего мужа привязка к location его работы. Всё что в радиусе 30 мин езды (а в трафике это может растянуться до часа в одну сторону) и относится к хорошим гос школам стоит очень дорого. Так что вам сначала нужно определиться с районом и потом строить планы. Но в целом я бы сказала $120К в год на семью с одним ребёнком - неплохо. Мы на меньшее живём и ещё со студ. долгами.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
trickster
Новичок

Post by trickster »

Вопрос в том, что делать желаюсчим приобщиться к техасской жизни, если компания в которой они работают, не желает переезжать. Я пытался поискать что нибудь в Остине - мало кто хочет разговаривать. Даже филиалы мега-компаний хотят локалов не говоря уже о местечковых конторках.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote: Я сторонник такого подхода что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Вы в Техасе были? Съездите пару раз, желательно в разное время года, а то у меня 1 знакомый тоже очень хотел переехать туда пока не съездил на неделю летом, после этого передумал. Я и сама была в Аризоне в конце сентября, это конечно не Техас но для себя сделала выводы что я не сторонница когда так жарко и мне такой климат не подойдет. А до этого как и вы в СоКал жила 2 года и та жара что там мне хорошо подходила. Так что берите семейство и езжайте на разведку.
Вот-вот, в разное время. Это вам не Калифорния. Сейчас в Техасе 25 Целсия. Зимой может быть и снег.

Жара летом в Техасе - это как зима в России. Пара-тройка месяцев, когда outdoor activities ограничены.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я как раз в Остине был летом. Жара смертельная. На озере Тревис попасть на пляж стоит 10 баксов, на нудистский - 15
Вода в озере почти горячая. Но красиво. Но без бутылки воды оказаться далеко от кондиционера - смерть.
Но в целом Остин понравился. Очень похож на Портленд. И еда в ресторанах очень вкусная, правда, тамошнего культа медной еды с занятием очереди в раскрученые рестораны с 6 утра я не одобряю.
Отлипай давай от форума и марш работать!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Poryadok wrote:на нудистский - 15
оппа
пойду тряхну стариной
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Я сторонник
А мне всегда казалось, что Krys-Krys это не молодая симпатичная богатая программистка, а старый толстый волосатый сисадмин

(just in case: просто шутка, не хочу обидеть)

Return to “Работа и Карьера в IT”