South Padre Island - ваш выход. Тело Христово - таки да, грязненькоBabe1 wrote:Для нас из минусов, что океан какой то серый
А как называется? Не был на нем почти стопудовоBabe1 wrote:Это озеро 15 мин от нашего дома.
South Padre Island - ваш выход. Тело Христово - таки да, грязненькоBabe1 wrote:Для нас из минусов, что океан какой то серый
А как называется? Не был на нем почти стопудовоBabe1 wrote:Это озеро 15 мин от нашего дома.
Хорошо, так и попробую сделать. Но разница только на одном жилье выглядит уже не так привлекательно. Я сейчас снимаю дом 2х бедрумный за 1.5к + коммунальные платежи. Из того что я вижу на Zillow (zillow.com homes for rent Houston-TX house) это будет в районе 2к (+ коммунальные платежи) итого весь выигрыш будет только из роста з/п. Так выходит? хм.АццкоМото wrote:Я считаю, что можно, но все-таки надо понимать, что у каждого своя правда. По сцылке я вколотил Сан Диего и рiдный Plano, TXpvkovalev wrote:АццкоМото, как вы считаете этому можно верить? http://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living/АццкоМото wrote:Хьюстон - очень влажно. Я бы выбирал из Остина (не уверен, что там дотнетчику хорошо) и Далласа
Перспективы радужные. А то я что-то не очень хочу снимать домик на 3.5-4k в sfba чтобы он таким образом "съел" всю разницу
Получилось что-то типа 135К=100К
И тут вот какая загогулина. Если снимать небольшую квартирку в абы каком районе, то потеря примерно 2К от переезда SD->TX не окупится. Если купить дом, то окупится и больше. Все-таки нужно самому решать. Для простоты стоит рассматривать только жилье и считать прочие расходы одинаковыми
Я сторонник такого подхода что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Вы в Техасе были? Съездите пару раз, желательно в разное время года, а то у меня 1 знакомый тоже очень хотел переехать туда пока не съездил на неделю летом, после этого передумал. Я и сама была в Аризоне в конце сентября, это конечно не Техас но для себя сделала выводы что я не сторонница когда так жарко и мне такой климат не подойдет. А до этого как и вы в СоКал жила 2 года и та жара что там мне хорошо подходила. Так что берите семейство и езжайте на разведку.pvkovalev wrote:Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок, лишения (жару) планируем переносить стойко, хотя погода тут в SoCal в целом устраивает, а вот SFBA показался холодным местом ... ну это так.
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально. Спасибо.
P.S. Из конкретно этого текущего места планирую валить однозначно, по многим причинам, в том числе и по той что даже потенциально не с кем рюмку накатить под шашлыки, но не решил пока куда.
Если честно это и был план. Просто хотелось понять, а стоит ли вообще? Ну т.е. если хотя бы в теории есть выигрыш в деньгах, то ехать на равездку а там уж решать надо оно или даже не рассматривать предложения в той области. А пока, при грубой оценке, как бы получается что даже и теоретически нет смысла.Krys-Krys wrote:Я сторонник такого подхода что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Вы в Техасе были? Съездите пару раз, желательно в разное время года, а то у меня 1 знакомый тоже очень хотел переехать туда пока не съездил на неделю летом, после этого передумал. Я и сама была в Аризоне в конце сентября, это конечно не Техас но для себя сделала выводы что я не сторонница когда так жарко и мне такой климат не подойдет. А до этого как и вы в СоКал жила 2 года и та жара что там мне хорошо подходила. Так что берите семейство и езжайте на разведку.pvkovalev wrote:Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок, лишения (жару) планируем переносить стойко, хотя погода тут в SoCal в целом устраивает, а вот SFBA показался холодным местом ... ну это так.
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально. Спасибо.
P.S. Из конкретно этого текущего места планирую валить однозначно, по многим причинам, в том числе и по той что даже потенциально не с кем рюмку накатить под шашлыки, но не решил пока куда.
Lake TravisАццкоМото wrote:South Padre Island - ваш выход. Тело Христово - таки да, грязненькоBabe1 wrote:Для нас из минусов, что океан какой то серыйА как называется? Не был на нем почти стопудовоBabe1 wrote:Это озеро 15 мин от нашего дома.
Я не могу судить о Хьюстоне, кроме как в категориях "нра-нинра". Но в этом плане он близок к Далласу. И я скажу лучше про последнийpvkovalev wrote: Хорошо, так и попробую сделать. Но разница только на одном жилье выглядит уже не так привлекательно. Я сейчас снимаю дом 2х бедрумный за 1.5к + коммунальные платежи. Из того что я вижу на Zillow (zillow.com homes for rent Houston-TX house) это будет в районе 2к (+ коммунальные платежи) итого весь выигрыш будет только из роста з/п. Так выходит? хм.
Из всего перечисленного есть гигантские тараканы и комары бывают, говорят, что в некоторых водоемах есть и крокодилы. У нас тут толпы косулей каждый день около дома ходят, иногда даже по 20 штук сразу. Мы вот недавно ездили с палатками, комары под вечер были, в озере мы так душевно поплавали, вода была очень теплой.pvkovalev wrote:Выглядит шикарно! Лично я равнодушен к водоемам, а тем более к холодному для меня тихому океану, но вот у супруги это обезательное условие... выглядит великолепно, надо ей показать.Babe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников, да, многих оставляют Калифорнийскую зарплату. Дворец за 300К не купишь, но нормальный дом можно. Дворцы тут подороже будут. Многие знакомые с Калифорнии приехали за 500К купили приличные дома в районах, где все школы с рейтингом 10. Тут есть очень красивая гористая местность с озерами, очень зелено и летом тепло, бассейнов везде навалом, разные места, где есть подземные источники. Для нас из минусов, что океан какой то серый, нет крутых отелей как есть во Флориде или в Мексике, а так же до всего ехать на машине далеко, надо везде летать.
Это озеро 15 мин от нашего дома.
А как там с живностью? Комары, крысы, двухвостки, мокрицы, опоссумы, пауки, змеи, крокодилы, гигантские тараканы?
Да, похоже на нашу унылую .NET область - большие финансовые компании со скучными задачами/процессами.GarikToo wrote:угу... в основном большие корпорации или консалтинговые конторыBabe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников,
Ох нифигасеBabe1 wrote:Lake Travis
Я была в Фениксе в Аризоне. Вы уверены что не так жарко в Остине как там? Из того что я слышала-смотрела так примерно так же.Babe1 wrote:После жизни в Аризоне, Остин намного зеленее и не так жарко. Мало того, бассейны на каждом углу, в городе они все бесплатные, мы от туда просто не вылазили.
А вы пробовли поискать что-нибудь недалеко от текущего местоположения? просто обычно за +30% люди наоборот, из flyover states в Калифорнию, едут... а вам надо наоборот.pvkovalev wrote:Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. ...
Мы жили в Тусоне, там холоднее чем в Финиксе, жара меньше в Тусоне. В Тусне совсем низкая влажность, но жара наступала намного раньше чем тут и заканчивалась позже. Тут в Остине влажность выше, но много зелени, тень помогает наверно. Тяжело объяснить, но по нашим с мужем ощущениям, тут нам намного конфортнее. В Тусоне уже было 30 градусов в начале мая, а в Остине только в июне, а так же в Тусоне те же 35 градусов еще и в сентябре, в октябре только жара спадала. А здесь уже в начале Октября было 25C.Krys-Krys wrote:Я была в Фениксе в Аризоне. Вы уверены что не так жарко в Остине как там? Из того что я слышала-смотрела так примерно так же.Babe1 wrote:После жизни в Аризоне, Остин намного зеленее и не так жарко. Мало того, бассейны на каждом углу, в городе они все бесплатные, мы от туда просто не вылазили.
вода вернулась в полном объеме? мы были весной там, зрелище было очень грустное... особенно ржавые остовы на днеBabe1 wrote:Lake TravisАццкоМото wrote:South Padre Island - ваш выход. Тело Христово - таки да, грязненькоBabe1 wrote:Для нас из минусов, что океан какой то серыйА как называется? Не был на нем почти стопудовоBabe1 wrote:Это озеро 15 мин от нашего дома.
Нет, вода еще не вернулась, на фотке видно, но уровень немного поднялся, эту фотографию сделали в начале октября.Херовимчик wrote:вода вернулась в полном объеме? мы были весной там, зрелище было очень грустное... особенно ржавые остовы на днеBabe1 wrote:Lake TravisАццкоМото wrote:South Padre Island - ваш выход. Тело Христово - таки да, грязненькоBabe1 wrote:Для нас из минусов, что океан какой то серыйА как называется? Не был на нем почти стопудовоBabe1 wrote:Это озеро 15 мин от нашего дома.
Я пытаюсь найти место где зарплата минус налоги минус аренда даст мне в итоге 20-30k в год на банковском счёте. И к аренде у меня не очень высокие требования (как мне кажется) но что-то или много трачу или мало зарабатываю или это формула везде одна.Berlaga wrote:А вы пробовли поискать что-нибудь недалеко от текущего местоположения? просто обычно за +30% люди наоборот, из flyover states в Калифорнию, едут... а вам надо наоборот.pvkovalev wrote:Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. ...
Меня просто смущает, что в более комфортном и дорогом месте вы зарабатываете далеко не рыночные деньги. Но расчитываете получать вполне рыночные в более дешевом.pvkovalev wrote: А так, Калифорния хорошее место, но когда денег не густо, то для меня небо уже не такое голубое
Не совсем поняла как вы вышли на СФБА когда человек вообще-то спрашивал про южную калифорнию а не северную.Berlaga wrote:Меня просто смущает, что в более комфортном и дорогом месте вы зарабатываете далеко не рыночные деньги. Но расчитываете получать вполне рыночные в более дешевом.pvkovalev wrote: А так, Калифорния хорошее место, но когда денег не густо, то для меня небо уже не такое голубое
Мне кажется, что если у вас будут офферы в Техас на желаемый уровень, то вы себя просто недооцениваете здесь и сейчас и вполне возможно найти что-нибудь получше и не так далеко.
Поэтому я и спросил пытались ли вы искать рядом. Если нет, то попробуйте. Считаете, что 120К для СФБА мало - ну так просите 150. Мне кажется, что оно вполне реально. Хотя, конечно, .Нет... но попыаться надо все равно. Или там у себя, в Сан Диего - ЛА поищите, наверняка есть достойные позиции, кмк.
Только лучше бы не на банковском счёте, а на brokerage/401K/IRApvkovalev wrote:Я пытаюсь найти место где зарплата минус налоги минус аренда даст мне в итоге 20-30k в год на банковском счёте.
Да вот как-то так и вышли -Krys-Krys wrote: Не совсем поняла как вы вышли на СФБА когда человек вообще-то спрашивал про южную калифорнию а не северную.
Именно на эту фразу я и ответил.pvkovalev wrote:если прикинуть, то при ареде в 3.5к в СФБА (+2к к тому что у меня сейчас) выходит что з/п в 120к это тоже что у меня сейчас. Может даже поменьше за счёт других расходов. Конечно 120к не предел, там более в СФБА где много возможностей... х.з. в общем.
Нет смысла на 120К. А на больше - может и имеет смысл. Техасскую жару он согласен "переносить стоически", значит и СФБАшные морозы тоже сможет потерпеть, за достойное вознаграждение.Krys-Krys wrote: Он изначально посчитал что в СФБА ему ехать смысла нет и прохладно.
Об чем и речь -Krys-Krys wrote: А так вообще я бы поискала в районе ЛА или Орандж Кауни или Даже Сан Диего работу и там уже смотрела что предлагают заряжаясь на 110-130к.
Berlaga wrote:Или там у себя, в Сан Диего - ЛА поищите, наверняка есть достойные позиции, кмк.
Я из Хьюстона. Про погоду - на любителя. ПОка сами на себе не проверите, не поймёте. И, к сожалению, поездка на неделю вам в этом особо не поможет. Нужно пожить чтобы понять подходит вам температурные условия или нет. Мне лично (и многочисленным моим знакомым и друзьям) подходят.pvkovalev wrote: Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок,..
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально.
Вот-вот, в разное время. Это вам не Калифорния. Сейчас в Техасе 25 Целсия. Зимой может быть и снег.Krys-Krys wrote: Я сторонник такого подхода что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Вы в Техасе были? Съездите пару раз, желательно в разное время года, а то у меня 1 знакомый тоже очень хотел переехать туда пока не съездил на неделю летом, после этого передумал. Я и сама была в Аризоне в конце сентября, это конечно не Техас но для себя сделала выводы что я не сторонница когда так жарко и мне такой климат не подойдет. А до этого как и вы в СоКал жила 2 года и та жара что там мне хорошо подходила. Так что берите семейство и езжайте на разведку.
оппаPoryadok wrote:на нудистский - 15
А мне всегда казалось, что Krys-Krys это не молодая симпатичная богатая программистка, а старый толстый волосатый сисадминKrys-Krys wrote:Я сторонник