Мистрали

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Мистрали

Post by piligrim77 »

Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", которые были изготовлены для России.

К такому выводу газета пришла, анализируя возможные результаты государственного визита президента Франции Франсуа Олланда в Канаду.

Издание сообщает, что премьер-министр Канады и лидер Консервативной партии Стивен Харпер является сторонником жесткой линии относительно Москвы и одобрил решение Франции приостановить передачу России первого военного корабля "Мистраль".

Le Monde напоминает, что Канада реализует амбициозную и беспрецедентную для мирного времени программу модернизации своих ВМС и сил береговой охраны. Ее стоимость оценивается в 28 млрд евро и целью является диверсификация системы вооружений и военной техники. Среди исполнителей называют и французских производителей, в частности DCNS, а также Dassault или Thales.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by ReactoR »

После разборки его скорее на металлолом сдать проще
Строящийся во Франции по российскому заказу вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим лицам – на корабле установлено российское оборудование, принадлежащее нашей стране. Без разрешения РФ ее собственность использовать нельзя. Об этом ТАСС рассказал источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Чтобы изъять российские кабель-трассы, проложенные на вертолетоносце, потребуется разобрать корабль, и только после этого Франция может распоряжаться остатками "Мистраля", поэтому понятия, которыми оперируют сейчас французские власти, "в техническом плане выглядят смешно".
К тому же все внутреннее оснащение "Мистраля" создано по техническим стандартам ВМФ России, и корабль кому-то стороннему попросту не удастся включить – "электропитание заточено исключительно под российские стандарты", подчеркнул собеседник агентства.
"Мистраль" перейдет к России в состоянии полуфабриката, добавил источник. После его поставки минимум полтора года уйдет на его финальное оснащение системами связи, опознавания и оружия. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2098146#
Мир это Выхухоль.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ReactoR wrote:После разборки его скорее на металлолом сдать проще
Не будут его разбирать. Ведь они и так разрывают контракт. Так что всё равно отдадут обратно эти кабели или нет. Россия ведь ничего не сможет сделать кроме как обратиться в суд, где самые справедливые в мире арбитры растянут это дело на много лет, а там они, может, уже планируют и Путина убрать, поставив своего человечка. На этом все и успокоются.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

piligrim77 wrote:
Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", которые были изготовлены для России.
Отсюда высасывали http://www.lemonde.fr/ameriques/article ... _3222.html (pardon my French, Le Monde французская газета)? Мне нравится это "допустило вероятность", и уже понеслось обсуждение... Там только риторический вздох "купим ли их под ключ", потому что в конце мая некий сенатор подсказал, что пусть бы Канада перекупила Мистрали предназначенные для России.
Le Canada, qui n’a pas construit de navire militaire depuis les années 1980, entend « redonner à son armée les moyens d’une action internationale ». Ira-t-il jusqu’à acheter des Mistral « clés en main » ? Fin mai, le sénateur conservateur Hugh Segal a publiquement suggéré que le Canada achète ces navires militaires, plutôt que de laisser la France les livrer à la Russie.
"К такому выводу газета пришла, анализируя возможные результаты государственного визита" тоже впечатляет, сначала лемонд высосал, а потом неупомянутое русское издание дососало.
Last edited by IContentProvider on 06 Nov 2014 02:59, edited 3 times in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IContentProvider wrote:
piligrim77 wrote:
Отсюда высасывали http://www.lemonde.fr/ameriques/article ... _3222.html (pardon my French, Le Monde французская газета)?
[/quote]

нет. я французский не знаю
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

piligrim77 wrote:
Я объяснила что там сказано. Про оригинал был риторический вопрос (не сомневаюсь что этот).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IContentProvider wrote:
piligrim77 wrote:
Я объяснила что там сказано. Про оригинал был риторический вопрос (не сомневаюсь что этот).
а у меня был риторический ответ
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Вот вам и ответ.
Зачем России мистрали? Чтобы перепродать Канаде и навариться.
Миру мир
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

adb wrote:Вот вам и ответ.
Зачем России мистрали? Чтобы перепродать Канаде и навариться.
Там бы свои деньги назад вернуть. Про "навар" речи не идет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DiKrantz wrote:Там бы свои деньги назад вернуть. Про "навар" речи не идет.
В контракте неустойки и штрафы четко прописаны. Вроде как до 3 млрд. Так что навар будет. :great: Россия не ведется на болтовню про зависимость поставок от погоды на Украине. В контракте таких положений нет. Там есть технические проблемы, из-за которых выполнение контракта может быть задержано на несколько месяцев без последствий. Дальше -- разрыв контракта и выплата неустойки.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

lxf wrote: выполнение контракта может быть задержано на несколько месяцев без последствий.
Думаю, что этим как раз и воспользовались, чтобы посмотреть, что будет. При таких темпах нарастания безумия может такой форсмажор за это время случиться, что все контракты потеряют силу. Плюс - это какая-никакая дополнительная мера воздействия.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Oleg Ivanov wrote:Думаю, что этим как раз и воспользовались, чтобы посмотреть, что будет. При таких темпах нарастания безумия может такой форсмажор за это время случиться, что все контракты потеряют силу. Плюс - это какая-никакая дополнительная мера воздействия.
То, что сначала присылаются приглашения, а потом рассылателя увольняют, то что официально французская сторона ни о каком разрыве не уводомляла, но продолжает твердить про ортогональную к контракту Украину, говорит о том, что в друзьях согласия нет, и очко у них хорошо так играет. Россия же педантично продолжает выполнять все свои обязательства, проводить платежи и игнорировать весь этот звон.

Вряд ли расплату удастся замотать. У Франции в России куда больше инвестиций, собственности и интересов, чем эти два недостроенных парохеда, так что ответные меры ударят куда больней, плюс несмываемое пятно на на репутации страны.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

lxf wrote: У Франции в России куда больше инвестиций, собственности и интересов, чем эти два недостроенных парохеда,
А конкретные данные есть? По количеству французской гос. собственности в России и российской - во Франции. Я искренне не знаю. Только если считать стоимость инвестиций фр. частных компаний, то придется посчитать и дома на лазурном берегу.
так что ответные меры ударят куда больней, плюс несмываемое пятно на на репутации страны.
Да уже однажды в 1917-м ударяли... , да и историю репутаций после этого можно сравнить
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Расплатятся островом святой Елены.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что условия для передачи России первого вертолетоносца типа Mistral, который предполагалось передать РФ в середине ноября, пока не достигнуты.

"Вы знаете позицию Франции. На сегодня условия для передачи судна России не достигнуты", - пояснил Вальс на пресс-конференции в Белграде, сообщает газета Liberation.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

lxf wrote:
DiKrantz wrote:Там бы свои деньги назад вернуть. Про "навар" речи не идет.
В контракте неустойки и штрафы четко прописаны. Вроде как до 3 млрд. Так что навар будет. :great: Россия не ведется на болтовню про зависимость поставок от погоды на Украине. В контракте таких положений нет. Там есть технические проблемы, из-за которых выполнение контракта может быть задержано на несколько месяцев без последствий. Дальше -- разрыв контракта и выплата неустойки.
Проблема не в контракте, а в том как взыскать полагающуюся по этому контракту неустойку. "Наши патрнеры" могут тупо отказаться платить, а международный суд он известно на чьей стороне.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Арестуют ихнее имущество в России. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:Проблема не в контракте, а в том как взыскать полагающуюся по этому контракту неустойку. "Наши патрнеры" могут тупо отказаться платить, а международный суд он известно на чьей стороне.
Не могут. Суд не будет на их стороне, если ответственность сторон четко прописана в контракте и есть факты нарушения этих положений французской стороной. Сдается мне, что как раз ответственность прописана как положено не была. Что и позволяет французам крутить этими мистралями как хотят. Косвенно свидетельствует об этом пассивная позиция России в этом деле и расслабленность французов.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
Честно говоря я вообще не понимаю для чего может быть пригодна техника произведенная в альянсе, считиающим Россию своим потенциальном врагом.
В сложной современной технике всегда есть "закладки" и в нужный момент страна-производитель отключает какие надо системы, превращая это чудо техники в бесполезный металл.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:
Oleg Ivanov wrote:Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
Честно говоря я вообще не понимаю для чего может быть пригодна техника произведенная в альянсе, считиающим Россию своим потенциальном врагом.
В сложной современной технике всегда есть "закладки" и в нужный момент страна-производитель отключает какие надо системы, превращая это чудо техники в бесполезный металл.
Страшилки.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Amto2011 wrote:
DiKrantz wrote:Проблема не в контракте, а в том как взыскать полагающуюся по этому контракту неустойку. "Наши патрнеры" могут тупо отказаться платить, а международный суд он известно на чьей стороне.
Не могут. Суд не будет на их стороне, если ответственность сторон четко прописана в контракте и есть факты нарушения этих положений французской стороной. Сдается мне, что как раз ответственность прописана как положено не была. Что и позволяет французам крутить этими мистралями как хотят. Косвенно свидетельствует об этом пассивная позиция России в этом деле и расслабленность французов.
Наврядли там что-то было недопрописано. Не те суммы.
Да и поведение французов расслабленностью назвать сложно. Прислать приглашение на передачу мистралей, а на следующий день уволить приславшего это признак внутренних "ёрзаний" и колебаний, но никак не расслабленности.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Amto2011 wrote:
DiKrantz wrote:
Страшилки.
Ну не более страшилки, чем тотальная прослушка гугла, фейсбука и всех остальных сетей.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:Наврядли там что-то было недопрописано. Не те суммы.
Я вас умоляю.. Контрактов, в которых чего-то недопрописано пруд пруди. Даже в крупном частном бизнесе с его зубастыми акулами-юристами. Арбитражные суды завалены разборками. А уж с российским государственным бардаком и его дешевыми (профессионально) юристами прос#@ть нужный wording - как два байта переслать.
Да и поведение французов расслабленностью назвать сложно. Прислать приглашение на передачу мистралей, а на следующий день уволить приславшего это признак внутренних "ёрзаний" и колебаний, но никак не расслабленности.
Если бы были нормально прописаны штрафные санкции за необоснованное нарушении сроков поставки, то французы не вели бы себя так откровенно нагло. По сути они не скрывают - все готово, но мы пока не отдадим. Или вообще не отдадим. Значит штрафные санкции за это в явном виде не прописаны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
Какие нафиг закладки, там вся кабельная система российская. Да и не собирается этот корабль воевать против НАТО. А вот например возить технику в Сирию на нем - запросто, там уже ЕС паникует.

Return to “Политика”