Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", которые были изготовлены для России.
К такому выводу газета пришла, анализируя возможные результаты государственного визита президента Франции Франсуа Олланда в Канаду.
Издание сообщает, что премьер-министр Канады и лидер Консервативной партии Стивен Харпер является сторонником жесткой линии относительно Москвы и одобрил решение Франции приостановить передачу России первого военного корабля "Мистраль".
Le Monde напоминает, что Канада реализует амбициозную и беспрецедентную для мирного времени программу модернизации своих ВМС и сил береговой охраны. Ее стоимость оценивается в 28 млрд евро и целью является диверсификация системы вооружений и военной техники. Среди исполнителей называют и французских производителей, в частности DCNS, а также Dassault или Thales.
Мистрали
-
- Уже с Приветом
Мистрали
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Мистрали
После разборки его скорее на металлолом сдать проще
Строящийся во Франции по российскому заказу вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим лицам – на корабле установлено российское оборудование, принадлежащее нашей стране. Без разрешения РФ ее собственность использовать нельзя. Об этом ТАСС рассказал источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Чтобы изъять российские кабель-трассы, проложенные на вертолетоносце, потребуется разобрать корабль, и только после этого Франция может распоряжаться остатками "Мистраля", поэтому понятия, которыми оперируют сейчас французские власти, "в техническом плане выглядят смешно".
К тому же все внутреннее оснащение "Мистраля" создано по техническим стандартам ВМФ России, и корабль кому-то стороннему попросту не удастся включить – "электропитание заточено исключительно под российские стандарты", подчеркнул собеседник агентства.
"Мистраль" перейдет к России в состоянии полуфабриката, добавил источник. После его поставки минимум полтора года уйдет на его финальное оснащение системами связи, опознавания и оружия. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2098146#
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Не будут его разбирать. Ведь они и так разрывают контракт. Так что всё равно отдадут обратно эти кабели или нет. Россия ведь ничего не сможет сделать кроме как обратиться в суд, где самые справедливые в мире арбитры растянут это дело на много лет, а там они, может, уже планируют и Путина убрать, поставив своего человечка. На этом все и успокоются.ReactoR wrote:После разборки его скорее на металлолом сдать проще
-
- Уже с Приветом
Отсюда высасывали http://www.lemonde.fr/ameriques/article ... _3222.html (pardon my French, Le Monde французская газета)? Мне нравится это "допустило вероятность", и уже понеслось обсуждение... Там только риторический вздох "купим ли их под ключ", потому что в конце мая некий сенатор подсказал, что пусть бы Канада перекупила Мистрали предназначенные для России.piligrim77 wrote:Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", которые были изготовлены для России.
"К такому выводу газета пришла, анализируя возможные результаты государственного визита" тоже впечатляет, сначала лемонд высосал, а потом неупомянутое русское издание дососало.Le Canada, qui n’a pas construit de navire militaire depuis les années 1980, entend « redonner à son armée les moyens d’une action internationale ». Ira-t-il jusqu’à acheter des Mistral « clés en main » ? Fin mai, le sénateur conservateur Hugh Segal a publiquement suggéré que le Canada achète ces navires militaires, plutôt que de laisser la France les livrer à la Russie.
Last edited by IContentProvider on 06 Nov 2014 02:59, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
[/quote]IContentProvider wrote:Отсюда высасывали http://www.lemonde.fr/ameriques/article ... _3222.html (pardon my French, Le Monde французская газета)?piligrim77 wrote:Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", которые были изготовлены для России.
нет. я французский не знаю
-
- Уже с Приветом
Я объяснила что там сказано. Про оригинал был риторический вопрос (не сомневаюсь что этот).piligrim77 wrote:
-
- Уже с Приветом
а у меня был риторический ответIContentProvider wrote:Я объяснила что там сказано. Про оригинал был риторический вопрос (не сомневаюсь что этот).piligrim77 wrote:
-
- Уже с Приветом
Вот вам и ответ.
Зачем России мистрали? Чтобы перепродать Канаде и навариться.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Там бы свои деньги назад вернуть. Про "навар" речи не идет.adb wrote:Вот вам и ответ.
-
- Уже с Приветом
В контракте неустойки и штрафы четко прописаны. Вроде как до 3 млрд. Так что навар будет. Россия не ведется на болтовню про зависимость поставок от погоды на Украине. В контракте таких положений нет. Там есть технические проблемы, из-за которых выполнение контракта может быть задержано на несколько месяцев без последствий. Дальше -- разрыв контракта и выплата неустойки.DiKrantz wrote:Там бы свои деньги назад вернуть. Про "навар" речи не идет.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что этим как раз и воспользовались, чтобы посмотреть, что будет. При таких темпах нарастания безумия может такой форсмажор за это время случиться, что все контракты потеряют силу. Плюс - это какая-никакая дополнительная мера воздействия.lxf wrote: выполнение контракта может быть задержано на несколько месяцев без последствий.
-
- Уже с Приветом
То, что сначала присылаются приглашения, а потом рассылателя увольняют, то что официально французская сторона ни о каком разрыве не уводомляла, но продолжает твердить про ортогональную к контракту Украину, говорит о том, что в друзьях согласия нет, и очко у них хорошо так играет. Россия же педантично продолжает выполнять все свои обязательства, проводить платежи и игнорировать весь этот звон.Oleg Ivanov wrote:Думаю, что этим как раз и воспользовались, чтобы посмотреть, что будет. При таких темпах нарастания безумия может такой форсмажор за это время случиться, что все контракты потеряют силу. Плюс - это какая-никакая дополнительная мера воздействия.
Вряд ли расплату удастся замотать. У Франции в России куда больше инвестиций, собственности и интересов, чем эти два недостроенных парохеда, так что ответные меры ударят куда больней, плюс несмываемое пятно на на репутации страны.
-
- Уже с Приветом
А конкретные данные есть? По количеству французской гос. собственности в России и российской - во Франции. Я искренне не знаю. Только если считать стоимость инвестиций фр. частных компаний, то придется посчитать и дома на лазурном берегу.lxf wrote: У Франции в России куда больше инвестиций, собственности и интересов, чем эти два недостроенных парохеда,
Да уже однажды в 1917-м ударяли... , да и историю репутаций после этого можно сравнитьтак что ответные меры ударят куда больней, плюс несмываемое пятно на на репутации страны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что условия для передачи России первого вертолетоносца типа Mistral, который предполагалось передать РФ в середине ноября, пока не достигнуты.
"Вы знаете позицию Франции. На сегодня условия для передачи судна России не достигнуты", - пояснил Вальс на пресс-конференции в Белграде, сообщает газета Liberation.
-
- Уже с Приветом
Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
-
- Уже с Приветом
Проблема не в контракте, а в том как взыскать полагающуюся по этому контракту неустойку. "Наши патрнеры" могут тупо отказаться платить, а международный суд он известно на чьей стороне.lxf wrote:В контракте неустойки и штрафы четко прописаны. Вроде как до 3 млрд. Так что навар будет. Россия не ведется на болтовню про зависимость поставок от погоды на Украине. В контракте таких положений нет. Там есть технические проблемы, из-за которых выполнение контракта может быть задержано на несколько месяцев без последствий. Дальше -- разрыв контракта и выплата неустойки.DiKrantz wrote:Там бы свои деньги назад вернуть. Про "навар" речи не идет.
-
- Уже с Приветом
Арестуют ихнее имущество в России.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не могут. Суд не будет на их стороне, если ответственность сторон четко прописана в контракте и есть факты нарушения этих положений французской стороной. Сдается мне, что как раз ответственность прописана как положено не была. Что и позволяет французам крутить этими мистралями как хотят. Косвенно свидетельствует об этом пассивная позиция России в этом деле и расслабленность французов.DiKrantz wrote:Проблема не в контракте, а в том как взыскать полагающуюся по этому контракту неустойку. "Наши патрнеры" могут тупо отказаться платить, а международный суд он известно на чьей стороне.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я вообще не понимаю для чего может быть пригодна техника произведенная в альянсе, считиающим Россию своим потенциальном врагом.Oleg Ivanov wrote:Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
В сложной современной технике всегда есть "закладки" и в нужный момент страна-производитель отключает какие надо системы, превращая это чудо техники в бесполезный металл.
-
- Уже с Приветом
Страшилки.DiKrantz wrote:Честно говоря я вообще не понимаю для чего может быть пригодна техника произведенная в альянсе, считиающим Россию своим потенциальном врагом.Oleg Ivanov wrote:Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
В сложной современной технике всегда есть "закладки" и в нужный момент страна-производитель отключает какие надо системы, превращая это чудо техники в бесполезный металл.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Наврядли там что-то было недопрописано. Не те суммы.Amto2011 wrote:Не могут. Суд не будет на их стороне, если ответственность сторон четко прописана в контракте и есть факты нарушения этих положений французской стороной. Сдается мне, что как раз ответственность прописана как положено не была. Что и позволяет французам крутить этими мистралями как хотят. Косвенно свидетельствует об этом пассивная позиция России в этом деле и расслабленность французов.DiKrantz wrote:Проблема не в контракте, а в том как взыскать полагающуюся по этому контракту неустойку. "Наши патрнеры" могут тупо отказаться платить, а международный суд он известно на чьей стороне.
Да и поведение французов расслабленностью назвать сложно. Прислать приглашение на передачу мистралей, а на следующий день уволить приславшего это признак внутренних "ёрзаний" и колебаний, но никак не расслабленности.
-
- Уже с Приветом
Ну не более страшилки, чем тотальная прослушка гугла, фейсбука и всех остальных сетей.Amto2011 wrote:Страшилки.DiKrantz wrote:Честно говоря я вообще не понимаю для чего может быть пригодна техника произведенная в альянсе, считиающим Россию своим потенциальном врагом.Oleg Ivanov wrote:Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю.. Контрактов, в которых чего-то недопрописано пруд пруди. Даже в крупном частном бизнесе с его зубастыми акулами-юристами. Арбитражные суды завалены разборками. А уж с российским государственным бардаком и его дешевыми (профессионально) юристами прос#@ть нужный wording - как два байта переслать.DiKrantz wrote:Наврядли там что-то было недопрописано. Не те суммы.
Если бы были нормально прописаны штрафные санкции за необоснованное нарушении сроков поставки, то французы не вели бы себя так откровенно нагло. По сути они не скрывают - все готово, но мы пока не отдадим. Или вообще не отдадим. Значит штрафные санкции за это в явном виде не прописаны.Да и поведение французов расслабленностью назвать сложно. Прислать приглашение на передачу мистралей, а на следующий день уволить приславшего это признак внутренних "ёрзаний" и колебаний, но никак не расслабленности.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Какие нафиг закладки, там вся кабельная система российская. Да и не собирается этот корабль воевать против НАТО. А вот например возить технику в Сирию на нем - запросто, там уже ЕС паникует.DiKrantz wrote:Честно говоря я вообще не понимаю для чего может быть пригодна техника произведенная в альянсе, считиающим Россию своим потенциальном врагом.Oleg Ivanov wrote:Имхо, зря Запад корабль не отдает. Для обороноспособности России много он не даст, а вот напряженность породит. Этот корабль больше для полицейских операций по России пригоден.