Наконец то хорошие новости из России :)

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Наконец то хорошие новости из России :)

Post by ie »

Dmitry67 wrote:Мне непонятно, почему в стране с просторами и своей нефтью надо загонять народ в европерделки

я живу в америке, в этой стране очень много замечательных ресторанов, где всеголишь за пару сотен баксов,
можно нормально пообедать... мне просто не понятно, зачем загоняют американский народ в эти убогие макдональдсы? :bum:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
При низком курсе доллара, Лады вообще оказываются в одной ценовой категории с теми же "логанами, рио, соларисами и прочими шевроле". При одинаковой цене они просто проигрывают по всем параметрам. Сервис в небольших населенных пунктах у Лад больше развит. Отсюда их востребованность. Но определенно существенные сдвиги в лучшую сторону у них есть.
дело еще не только в развитости сервиса, но и в самой культуре автопользования...
В Москве и Питере ремонтировать в автосервисе - это как бы само собой разумеющееся явление...
В регионах, особенно в небольших населённых пунктах - это не так. В автосервисы везут, в основном, иномарки. Лады ремонтируются "в гаражах", прямо по месту стоянки местными рукастыми умельцами... коих в любом гараже дофига, зачастую "за хорошую компанию" или очень условное вознаграждение, проблем с запчастями, естественно, нет. Причём делают так почти любой ремонт - вплоть до полной переборки движка. Мелкий ремонт водители делают вообще сами. То есть, обслуживание автомобиля минимально зависит от инфраструктуры сервиса.
Такой подход существенно удешевляет саму эксплуатацию авто. Более того, понятие "развитость сервиса" вообще становится бессмысленным и сводится, в основном, лишь к минимальному присутствию пунктов ТО и логистике запчастей. Как пример, мой отец за 15 лет владения Ладами разных моделей, ни разу не обращался в автосервис, хотя машину, разумеется не раз ремонтировал. Экономия владения была весьма ощутима.
Поэтому в регионах Лада будет всегда иметь своего покупателя. И даже ценителя, как бы странно это ни звучало...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:В регионах, особенно в небольших населённых пунктах - это не так ...
Регионы? Это ... если на восток, то примерно до Красноярска. Восточнее - скорее предпочтут праворульку. А увидеть Ладу на Дальнем Востоке можно почти так же часто, как динозавра.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:В регионах, особенно в небольших населённых пунктах - это не так ...
Регионы? Это ... если на восток, то примерно до Красноярска. Восточее - скорее предпочтут праворульку. А увидеть Ладу на Дальнем Востоке можно почти так же часто, как динозавра.
На востоке любую леворульку увидеть сложно, не только Ладу.
Так сложилось.
К счастью, кроме ДВ есть много других регионов.
Вот в моем регионе Лады как само собой. Как я уже говорил выше.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Регионы? Это ... если на восток, то примерно до Красноярска. Восточнее - скорее предпочтут праворульку. А увидеть Ладу на Дальнем Востоке можно почти так же часто, как динозавра.
Я имел в виду густонаселённые регионы, разумеется.... Урал, Зап. Сибирь, Поволжье, Центральную и Южную Россию....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Лады ремонтируются "в гаражах", прямо по месту стоянки местными рукастыми умельцами...
Насколько современные Лады сложны в ремонте по сравнению с типичной базой "рукастых умельцев" ? Электроника там, бортовой комьютер и прочие дела. Автоматическая трансмиссия...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Лады ремонтируются "в гаражах", прямо по месту стоянки местными рукастыми умельцами...
Насколько современные Лады сложны в ремонте по сравнению с типичной базой "рукастых умельцев" ? Электроника там, бортовой комьютер и прочие дела. Автоматическая трансмиссия...
Ну автомат только на Калине Спорт пока, но как раз ето не препятствие. Умельцы чинят коробки автомат в легкую, кстати и здесь на форуме тоже.
А вот с електроникой сложнее. Да, сейчас ети опции (на мое ИМХО - к сожалению) пихают даже в баозую комплектацию "стандарт". Как говорят - таковы критерии современного рынка.
Поетому и растет сеть дилелров и СТО по стране.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Поетому и растет сеть дилелров и СТО по стране.
Так это же хорошо! Рабочие места, качественный и быстрый ремонт, recall если что.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Ну, всё-таки 90-95% обращений в автосервис крутится вокруг движка, ходовой и кузовных работ...
На всё остальное, включая электронику, электрику, руль, салон и т.д. - не более 5-10%... Доля электроники вообще мала - для её ремонта хватит одного пункта ТО на целый район.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Поетому и растет сеть дилелров и СТО по стране.
Так это же хорошо! Рабочие места, качественный и быстрый ремонт, recall если что.
Согласен. Отчасти. Но ето повышает цену автомобиля. Иногда значительно.
Хотя, базовый "стаnдарт" Лада Гранта сейчас можно купить за 287.000 рублей. Там очень мало дополнительных опций.
Кстати, именно поетому ета модель сейчас самая популярная. все таки Цена - наиболее важная составляющая.

Но тут мою любимую Калину Спорт уже не купить в етой комплектации. Она идет только в комплектации "Люкс" с кучой напичканных фичей, типа жопоес, мул;тимедия, парковочные камеры и т.д. и т.п. (могу весь список показать, хотя Вы сами в интернете найдете).
Так вот ее цена уже 487.000 руб.

Почуствуйте разницу как говорится!

Хотя, осно время мы продавали Калину Спорт в компановке "Стандарт" и шла она за 320.000.
Но сейчас ВАЗ такую компановку не поставляет. Почему? Я сказал выше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А насколько свободны дилерские ВАЗ-а в ценовой политике, включая ремонт ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:А насколько свободны дилерские ВАЗ-а в ценовой политике, включая ремонт ?
Да также как в омериках. Есть базовые отгрузочные цены с завода ниже которых нельзя опуститься (+ конечно какой то небольшой профит), а вверхних рамок практически нет...

Система комплектаций позволяет варьировать. Ну например, как я говорил есть комплектация - "стандарт", ето практически ничего из фич. Девственно чистая машина (но в рамках конечно требований по безопасности и т.д.) и есть верхние планки коплектаций - "люкс" и "супер люкс". Ето естественно с амаксимально нашпигованными фичами.
Между ними есть комплектация - "норма".
Вот ето и есть основная продажная компелктация. Здесь уже зависит от конкретно каждий фичи по желанию клиента.
Например на Гранту есть 15!!! подкомплектаций "Норма". На любой вкус.

Все ремомтные работы на филлершипе фиксированы по ценам. Если конечно машина не на гарантии.

Я не совсем вопрос понял?

Система одинаковая, как и везде.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Система одинаковая, как и везде.
Я больше имел ввиду прогиб под клиента. Скажем что выгоднее диллершипу продавать много малобюджетных машин или втюхать пару суперлюксов и не дергаться ? или и то и то приветсвуется ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Tugric wrote:
piligrim77 wrote:
Tugric wrote:
Newport wrote:Э-э, если Лада стоит от 300000 руб, то при курсе в 50 руб машина получается $6,000.
Самый типичный автомобиль американского производства грузовик F-150 с налогом стоит в самой дешёвой комплектации $30,000
Может, стОит сравнивать два автомобиля приблизительно одинаковых комплектаций, а не Москвич и Порш? :-)
даже если взять королу то она больше 20 тысяч стоит
Меньше, 17-19:
с таксами будет больше 20. кроме того я имел в виду Канаду. тут цены чуть выше чем у вас
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Система одинаковая, как и везде.
Я больше имел ввиду прогиб под клиента. Скажем что выгоднее диллершипу продавать много малобюджетных машин или втюхать пару суперлюксов и не дергаться ? или и то и то приветсвуется ?
Ты имел в виду наверное поторговаться, как на Стамбульском рынке?
Нет. У нас ето не принято. Ето омериканские фичи.
Можно поиграться комплектацией по цене, но "торг тут не уместен".

Да и какой торг?
Вот например Автоваз (на своем сайте) дает отпускную цену "стандарт" для Гранты седан в 289.000 руб, а у нас она продается за 287.000.
Как бы даже без навара. Ное то не так. Есть диллерская скидка и есть в гараже машины купленные по предыдущим ценам (они варьюруются раз в квартал как правило по инфляции и т.д., акции и т.д.).

Диллеру важно продать все шо угодно. И бюджет и люкс. Прибыл идет с обьема продаж. У Лады все таки Люксы не настолько дороже базовых стандартов, как например у Мерсов или тех же Тает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понятно ;) А как много инвентории держится в гараже ? Скажем в одном месте все разобрали, и клиент поехал в соседний город. Насколько ВАЗ дилерские независимы ? Одна сеть или это типа франчайз ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Понятно ;) А как много инвентории держится в гараже ? Скажем в одном месте все разобрали, и клиент поехал в соседний город. Насколько ВАЗ дилерские независимы ? Одна сеть или это типа франчайз ?
Раньше ето была единая сеть вазовских доллершипов по свей стране. Сейчас не совсем так. Многие диллершипы стали фактически независимомыми компаниями (часто частными). Ето позволяет получать продукт напрямую с заводов изготовителей и их складов, минуя региональные цепочки, что существенно снижает цену машины. Существенно.
Однако, связи с партнерскими диллершипами остались и часто (при больших обьемах продаж) они делятся друг с другом за небольшую комиссию. Но ето редко.
Кроме того, есть сети частных и получастных диллершипов мультимашинных (ну которые продают все бренды и марки, а не только чисто Лада и т.д.).

Часто амшины заканчиваются. Ето действительно бывает. Если спорс резко возрастает, то не успевяем получать новые.
Тогда клиент ждет. Как правило недельку, иногда две. Иногда 2 дня... Или он может поехать на друггой диллершип и попытаться там купить, если есть такие авто на складах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Ето позволяет получать продукт напрямую с заводов изготовителей и их складов, минуя региональные цепочки, что существенно снижает цену машины. Существенно.
Неплохо, т.е о клиентах заботятся пытаясь снизить конечную цену (привлечь клиента ценой). Рынок значит работает во всю. Приятная новость.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Ето позволяет получать продукт напрямую с заводов изготовителей и их складов, минуя региональные цепочки, что существенно снижает цену машины. Существенно.
Неплохо, т.е о клиентах заботятся пытаясь снизить конечную цену (привлечь клиента ценой). Рынок значит работает во всю. Приятная новость.
К сожалению ето не везде и Лада так просто не сдает систему. Мы судились с региональным отделением (в краевом центре, где центральный региональный диллершип Лады) около 2-х лет. И выиграли суды. Но не все на ето идут и не все побеждают в судах.

Зато теперь мы фактически независимы, хотя и отстегиваем фи Автовазу.
Но зато мы сейчас заканчиваем переговоры с Китайцами и начинаем продажи китайских машин на базе нашего диллершипа.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: И выиграли суды. Но не все на ето идут и не все побеждают в судах.
Суды! Вот оно - правовая система значит работает ! Пусть шаг за шагом, но если это становится нормой экономической работы, это хорошая новость.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: И выиграли суды. Но не все на ето идут и не все побеждают в судах.
Суды! Вот оно - правовая система значит работает ! Пусть шаг за шагом, но если это становится нормой экономической работы, это хорошая новость.
До норм еще далековато, но если очень надо, то можно и побадаться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: До норм еще далековато, но если очень надо, то можно и побадаться.
Плохо. Столько лет Путин у власти и никак не может правовые нормы сделать нормой жизни. Почему так трудно все это дается Росcии ? :( :pain1: .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тысячу лет этот вопрос мы себе задаем.:mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: До норм еще далековато, но если очень надо, то можно и побадаться.
Плохо. Столько лет Путин у власти и никак не может правовые нормы сделать нормой жизни. Почему так трудно все это дается Росcии ? :( :pain1: .
ДА неужели?
Пока в наших школах детишкам не начали проводить уроки про "пидарские браки", а у родителей не стали отнимать детей из-за молочного зуба - у нас, можно сказать, всё очень даже неплохо с правовой системой....

Лично я нахожу США - просто концлагерем в плане свобод личности и защите прав человека, по сравнению с Россией.
Я не утрирую - я действительно считаю Вашу страну концлагерем, где подавляется Свобода. Просто мои представления о Свободе другие. И о нормах права тоже.

Return to “Политика”