Китайские интернет-пользователи и эксперты раскритиковали президента США Барака Обаму за поведение на саммите АТЭС в Пекине, сообщает USA Today. Объектом недовольства стала любовь первого лица Штатов к жвачке, а также тот факт, что он не пожелал воспользоваться приготовленным для него лимузином.
Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Вместо этого президент США предпочел собственный автомобиль. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.
За вольное отношение к этикету китайские интернет-юзеры назвали Обаму невоспитанным рэпером. А профессор журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун (Yin Hong) подобрал для президента эпитет «лоботряс». Специалист написал на своей странице в китайской соцсети Weibo: «Мы сделали эту встречу такой роскошной, с песнями и танцами, но посмотрите на Обаму — выходит из своей машины, жуя жвачку, словно бездельник».
"Мировой порядок: новые правила или игра без правил?"
-
- Уже с Приветом
Re: "Мировой порядок: новые правила или игра без правил?"
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А мне нра...
украшения и Абамас локейшион
украшения и Абамас локейшион
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
и ленточки у девушек,
Посмотрите как они на Путина смотрят..как на Владимира-освободителя
Георгиевские ленточки и Российский флаг, как общий знаменатель.
Что то там в верхах мироустройства грандиозное намечается.
видимо новый мировой порядок будут строить на фундаменте русского мировоззрения, справедливости, добра и лада.
http://vakomi.livejournal.com/5965509.html
Посмотрите как они на Путина смотрят..как на Владимира-освободителя
Георгиевские ленточки и Российский флаг, как общий знаменатель.
Что то там в верхах мироустройства грандиозное намечается.
видимо новый мировой порядок будут строить на фундаменте русского мировоззрения, справедливости, добра и лада.
http://vakomi.livejournal.com/5965509.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Обама все еще по правую руку !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
о чем грустит POTUS?
-
- Уже с Приветом
Да уж, перевод вольный, to say the least...ie wrote:http://www.whitehouse.gov/the-press-off ... ceo-summitIon Tichy wrote:Оригинал есть?
We look to China to create a more level playing field on which foreign companies are treated fairly so that they can compete fairly with Chinese companies; a playing field where competition policy promotes the welfare of consumers and doesn’t benefit just one set of companies over another. We look to China to become an innovative economy that values the protection of intellectual property rights, and rejects cybertheft of trade secrets for commercial gain.
-
- Уже с Приветом
да нормальный перевод.Queen Bee wrote: Да уж, перевод вольный, to say the least...
-
- Уже с Приветом
Нет, в контексте - совершенно не правильный.ie wrote:да нормальный перевод.Queen Bee wrote: Да уж, перевод вольный, to say the least...
Кстати, почитала целиком на досуге, на английском, конечно - очень неплохая речь. Гораздо приятнее, чем валдайский плачь господина Путина.
-
- Уже с Приветом
"Валдайский плач" Надо взять на заметку. Вот на счет Обамы не согласен - это шаркание ножкой. Просьбы ! Обама более подкован произносить обтекаемые публичные речи, только и всего.Queen Bee wrote: Кстати, почитала целиком на досуге, на английском, конечно - очень неплохая речь. Гораздо приятнее, чем валдайский плачь господина Путина.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
т.е. еше не пора доллары снимать с аккаунтов?
SergeyM800 wrote:Обама все еще по правую руку !
-
- Уже с Приветом
Да я бы не сказала, что эта данная речь особо "обтекаема". Он сразу установил позицию Штатов, то, чего они хотят, и как они хотели бы в этом направлении двигаться.SergeyM800 wrote:Обама более подкован произносить обтекаемые публичные речи, только и всего.
А в общем и целом, да, более подкован, а что в этом плохого?
-
- Уже с Приветом
Китае зарегистрированы вспышки птичьего гриппа (штаммы H5N6, H5N2, высокопатогенные штаммы H5N1, H5N3, H5N8), причем два последних штамма ранее не встречались, сообщило управление Россельхознадзора по Новосибирской области. В этой связи высока вероятность заноса возбудителя на территорию РФ, в том числе в Новосибирскую область, подчеркивается в сообщении.
-
- Уже с Приветом
как мы эволюционровали
from here
to here
?
from here
Queen Bee wrote: Да уж, перевод вольный
to here
Queen Bee wrote:совершенно не правильный.
?
-
- Уже с Приветом
Вернее будет, from here:
Т.е. наглядный пример того, как словечки опускаются из контекста и смысл меняется. Поэтому всегда важно все рассматривать в контекстеOriginal wrote:Да уж, перевод вольный, to say the least...
-
- Уже с Приветом
Queen Bee wrote:Вернее будет, from here:Т.е. наглядный пример того, как словечки опускаются из контекста и смысл меняется. Поэтому всегда важно все рассматривать в контекстеOriginal wrote:Да уж, перевод вольный, to say the least...
как же вас понимать?
то вы говорите "яблоко было красным (to say at list)" а потом вдруг "яболоко было полностью черным".
то бишь в зависимости от контекста/обстоятельств можно повернуть и так и сяк и наперикосяк,
потом от своих слов отказатся и все равно остаться на коне и в белом?
-
- Уже с Приветом
А так и понимайте. Если без словаря не получается, google "to say the least meaning".... Хотя это тоже на английском... Darn! Разберетесь, короче, я в Вас верю!ie wrote: как же вас понимать?
А вообще, читайте речь, целиком, читайте перевод, целиком и сравнивайте.
А еще лучше, если бы вся информация про события, случившиеся в англоговорящих местах и с участием англоговорящих лиц постилaсь тут на английском с ссылкой на оригинал. Но я понимаю, что это too much to ask (hope you know what it means).
Признаюсь, для меня загадка, по какой причине информация об Америке на этом форуме людей, живущих в Америке, с упорством постится в русском переводе и с ссылкой на российские источники. Может кто знает?
-
- Уже с Приветом
так прочитал, сравнил, в принципе перевод соответсвует оригиналу.Queen Bee wrote: А вообще, читайте речь, целиком, читайте перевод, целиком и сравнивайте.
что вам конкретно не поравилось, можете об'яснить?