катаракта

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Junee
Уже с Приветом

катаракта

Post by Junee »

такой вопрос, в областном центре в РФ сказали что если была операция на глаза ранее (коррекция близорукости), то операцию по удалению катаракты уже не сделаешь. никто не сталкивался, так ли ето.

куда вообше лучше всего ехать, в японию, европу, т.д. с такими проблемами?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: катаракта

Post by shokoladnitsaa »

А моей знакомой лайзик делали пару лет назад, а теперь катаракта начала зреть. Врач ни слова не сказал о невозможности снять катаракту из-за имевшего место лaйзика.

Но он сказал, что катаракта должна "дозреть" . Вроде как по краям глаза у неё . Процесс может продлиться несколько лет....
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Junee wrote:такой вопрос, в областном центре в РФ сказали что если была операция на глаза ранее (коррекция близорукости), то операцию по удалению катаракты уже не сделаешь. никто не сталкивался, так ли ето.

куда вообше лучше всего ехать, в японию, европу, т.д. с такими проблемами?
Теоретически ехать всё равно куда. Моя бывшая работает в кабинете офтальмолога, говорит результаты в Москве тоже неплохие. Но я её не послушался и повёз и маму и тёщу оперироваться в Америку. Насчёт последствий Лазика попробую поговорить.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

shokoladnitsaa wrote:А моей знакомой лайзик делали пару лет назад, а теперь катаракта начала зреть. Врач ни слова не сказал о невозможности снять катаракту из-за имевшего место лайзика.

Но он сказал, что катаракта должна "дозреть" . Вроде как по краям глаза у неё . Процесс может продлиться несколько лет....
огромное спасибо вам. катаракта я поняла на начальной стадии.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

VI wrote:
Теоретически ехать всё равно куда. Моя бывшая работает в кабинете офтальмолога, говорит результаты в Москве тоже неплохие. Но я её не послушался и повёз и маму и тёщу оперироваться в Америку. Насчёт последствий Лазика попробую поговорить.
тоже огромное спасибо. если не трудно, спросите пожалуйста. во сколько обошлись операции? нужно ли было стоять в многомесячных очередях? не могли бы заодно дать наводки, названия клиник.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Про связь с лазиком не знаю, но сама операция на катаракту абсолютно рутинная. У меня маме уже на оба глаза делали, на одном была повторная через несколько лет. Делали в Питере. Система простая - записался в очередь, подошло время сделали операцию. Все бесплатно, страховка покрывает .
У знакомой маме тоже недавно делали. Она собиралась сюда ее везти на операцию, потом искали там платные клиники. В результате все сделали по страховке и очень довольны.

Junee, может стоит проконсультироваться у другого врача.
Вот тут написано что можно делать операцию после лазика, но нужно дополнительное обследование
http://www.reclaimyourvision.ru/catarac ... idate.aspx
Mamasha
Уже с Приветом

Post by Mamasha »

В штатах делают операцию по катаракте и после Ласик , и после коррекции близорукости 25-летнеи давности. И ждать когда "созреет" катаракта не надо. Делают и на раннеи стадии.
Каждый выбирает по себе...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Mamasha wrote:В штатах делают операцию по катаракте и после Ласик , и после коррекции близорукости 25-летнеи давности. И ждать когда "созреет" катаракта не надо. Делают и на раннеи стадии.
Смотря как зреет катаракта. В штате Массачусеттс моя знакомая взяла секонд опинион; оба врача не взялись пока катаракта не дозреет достаточно. Кмк, тут различают :
1.раннюю стадию , когда начало созревания
2.локализацию-как именно она расположена.

2-е как бы важнее. Во всяком случае так, по её словам, врачи обьяснили. Если локализовано "удобно" для операции, то ранняя стадия , видимо, не помехa, но в сочетании это делает операцию сложнее. Вот И не оч. хотят делать на етом етапе.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Тут ешё принимают во внимание как сильно катаракта мешает видеть. Бывает, что пока не оч. мешает.
Моей знакомой не мешает видеть, а вот водить машину в тёмное время суток-мешает.

Ну , и квалификация врачeй, наверное как всегда -не последнее дело. Вот и не рискуют...
А, может, + страховое покрытие (?). Надо будет переспросить знакомую на етот предмет
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

shokoladnitsaa wrote:2-е как бы важнее. Во всяком случае так, по её словам, врачи обьяснили. Если локализовано "удобно" для операции, то ранняя стадия , видимо, не помехa, но в сочетании это делает операцию сложнее. Вот И не оч. хотят делать на етом етапе.
У меня есть подозрение, что Вы что-то путаете. Операция при катаракте заключается в удалении хрусталика и вставлении на его место искуственного. Поэтому стадия, по идее, не так важна.

Автору топика: офтальмологи мне на пути не попались, но выше, кажется, уже всё объяснили.

По поводу выбора врача и "клиники". Есть много факторов, основной из них - качество врача и его помошников. Затем следует удобство и стоимость. Операция по-идее рутинная и средний врач со средним опытом будет вполне адекватен. Я бы выбирал страну, где не принято брать и давать взятки и выпивать перед операцией и вообще на рабочем месте. Критичным может оказаться человек, которого вы никогда не увидите, типа кислородчика или мойщика инструментов.

Для мамы я искал просто вменяемого доктора, которого мне посоветовала дама из соседней лабы, занимающейся какими-то проблемами глазных осложнений диабета. Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу. Для тёщи выбрал среднего врача из своей страховки. На первом приёме он был вполне адекватен, поэтому мы с ним и остались. В конце-концов он прооперировал ей оба глаза. Один доктор был в Grand Rapids, MI, другой - в Оклахоме.

Планируя операцию надо учесть две тонкости. Новый хрусталик может быть "простым", после него будут нужны очки для чтения, или с фокусировкой, который очков не требует. Второй, естественно дороже.

Другая тонкость - после операции нельзя летать дней 7-10.

Удобства и цена иногда могут выплыть с неожиданой стороны. У меня есть приятель в Лондоне, который, теоретически, мог соперировать мою маму и бесплатно. Но брать отпуск и жить практически 3 недели в Англии выходило слишком накладно, поэтому сдались местному мичиганскому.

Да, и понятия "клиника" здесь для таких специалистов не существует. Они обычно (в США) работают в отдельном кабинете с операционной в том же здании.

Успехов
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

VI wrote:Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу.
То есть, ей одновременно прооперировали и катаракту и глаукому?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

VI wrote:
shokoladnitsaa wrote:2-е как бы важнее. Во всяком случае так, по её словам, врачи обьяснили. Если локализовано "удобно" для операции, то ранняя стадия , видимо, не помехa, но в сочетании это делает операцию сложнее. Вот И не оч. хотят делать на етом етапе.
У меня есть подозрение, что Вы что-то путаете. Операция при катаракте заключается в удалении хрусталика и вставлении на его место искуственного. Поэтому стадия, по идее, не так важна.
Тогда путаю не я , а офтальмолог. Причём, не один.
Мне известно, в чём главная цель операции, но, видимо, не всё так просто
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Впрочем, чего я трачу электроны. В вике всё есть.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Через час после завершения операции на катаракте мой супруг приехал домой на такси .
Ему только один глаз оперировали .
Сам он конечно не смог бы управлять машиной да и кто бы ему разрешил бы .
Теперь каждые полгода проверяют зрение у доктора .
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

К чему тратить время на докторские опинионы , когда есть вика :pain1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Mirandolina wrote:
VI wrote:Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу.
То есть, ей одновременно прооперировали и катаракту и глаукому?
Да. Такое сочетание описано в Вике тоже. То есть это рутина, а не что-то необычное.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Спасибо. А что Вашей маме делали? Каналопластику или трабекулоэктомию (склероэктомию)? Я читала Вики, там так страшно написано про трабекулоэктомию: после нее образуются какие-то пузырьки жидкости на поверхности глаза и прочие страсти. Но о том, что эти две операции проводят одновременно, я там не нашла.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В разделе Preoperative evaluation:

In cases of uncontrolled glaucoma, a combined cataract-glaucoma procedure (Phaco-trabeculectomy) can be planned and performed.

Я не помню какую операцию делали.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

VI wrote:В разделе Preoperative evaluation:

In cases of uncontrolled glaucoma, a combined cataract-glaucoma procedure (Phaco-trabeculectomy) can be planned and performed.

Я не помню какую операцию делали.
Я такого раздела в Вики не нашла. Ни для катаракты, ни для глаукомы.

Cataract

Glaucoma

но зато я сейчас нашла другой сайт. Он называется не Вики, а Ай-Вики.
Techniques for Combined Cataract and Glaucoma Surgery

Там больше о глаукоме пишут.

Судя по всему, Вашей маме делали трабекулоэктомию.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Спасибо.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Mamasha wrote:В штатах делают операцию по катаракте и после Ласик , и после коррекции близорукости 25-летнеи давности. И ждать когда "созреет" катаракта не надо. Делают и на раннеи стадии.
огромнoe спасибо. у нас как раз какая то стародавняя операция была, у нас также диабет...
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

VI wrote:
Для мамы я искал просто вменяемого доктора, которого мне посоветовала дама из соседней лабы, занимающейся какими-то проблемами глазных осложнений диабета. Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу. Для тёщи выбрал среднего врача из своей страховки. На первом приёме он был вполне адекватен, поэтому мы с ним и остались. В конце-концов он прооперировал ей оба глаза. Один доктор был в Гранд Рапидс, МИ, другой - в Оклахоме.

Успехов
у нас тож диабет, вы не могли бы порекомендвать первого врача в Мичигане? можно в личку если здесь неудобно.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Dr. Karl Siebert, MD
Verdier Eye Center
1000 East Paris Ave SE, Suite 130
Grand Rapids, MI 49546
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

VI, спасибо, огромное, граждане еше не могли б подсказать, на какие деньги примерно ориентироваться?

Return to “Здоровье”