катаракта
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
катаракта
такой вопрос, в областном центре в РФ сказали что если была операция на глаза ранее (коррекция близорукости), то операцию по удалению катаракты уже не сделаешь. никто не сталкивался, так ли ето.
куда вообше лучше всего ехать, в японию, европу, т.д. с такими проблемами?
-
- Уже с Приветом
Re: катаракта
А моей знакомой лайзик делали пару лет назад, а теперь катаракта начала зреть. Врач ни слова не сказал о невозможности снять катаракту из-за имевшего место лaйзика.
Но он сказал, что катаракта должна "дозреть" . Вроде как по краям глаза у неё . Процесс может продлиться несколько лет....
Но он сказал, что катаракта должна "дозреть" . Вроде как по краям глаза у неё . Процесс может продлиться несколько лет....
-
- Уже с Приветом
Теоретически ехать всё равно куда. Моя бывшая работает в кабинете офтальмолога, говорит результаты в Москве тоже неплохие. Но я её не послушался и повёз и маму и тёщу оперироваться в Америку. Насчёт последствий Лазика попробую поговорить.Junee wrote:такой вопрос, в областном центре в РФ сказали что если была операция на глаза ранее (коррекция близорукости), то операцию по удалению катаракты уже не сделаешь. никто не сталкивался, так ли ето.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
огромное спасибо вам. катаракта я поняла на начальной стадии.shokoladnitsaa wrote:А моей знакомой лайзик делали пару лет назад, а теперь катаракта начала зреть. Врач ни слова не сказал о невозможности снять катаракту из-за имевшего место лайзика.
-
- Уже с Приветом
тоже огромное спасибо. если не трудно, спросите пожалуйста. во сколько обошлись операции? нужно ли было стоять в многомесячных очередях? не могли бы заодно дать наводки, названия клиник.VI wrote:
Теоретически ехать всё равно куда. Моя бывшая работает в кабинете офтальмолога, говорит результаты в Москве тоже неплохие. Но я её не послушался и повёз и маму и тёщу оперироваться в Америку. Насчёт последствий Лазика попробую поговорить.
-
- Уже с Приветом
Про связь с лазиком не знаю, но сама операция на катаракту абсолютно рутинная. У меня маме уже на оба глаза делали, на одном была повторная через несколько лет. Делали в Питере. Система простая - записался в очередь, подошло время сделали операцию. Все бесплатно, страховка покрывает .
У знакомой маме тоже недавно делали. Она собиралась сюда ее везти на операцию, потом искали там платные клиники. В результате все сделали по страховке и очень довольны.
Junee, может стоит проконсультироваться у другого врача.
Вот тут написано что можно делать операцию после лазика, но нужно дополнительное обследование
http://www.reclaimyourvision.ru/catarac ... idate.aspx
У знакомой маме тоже недавно делали. Она собиралась сюда ее везти на операцию, потом искали там платные клиники. В результате все сделали по страховке и очень довольны.
Junee, может стоит проконсультироваться у другого врача.
Вот тут написано что можно делать операцию после лазика, но нужно дополнительное обследование
http://www.reclaimyourvision.ru/catarac ... idate.aspx
-
- Уже с Приветом
В штатах делают операцию по катаракте и после Ласик , и после коррекции близорукости 25-летнеи давности. И ждать когда "созреет" катаракта не надо. Делают и на раннеи стадии.
Каждый выбирает по себе...
-
- Уже с Приветом
Смотря как зреет катаракта. В штате Массачусеттс моя знакомая взяла секонд опинион; оба врача не взялись пока катаракта не дозреет достаточно. Кмк, тут различают :Mamasha wrote:В штатах делают операцию по катаракте и после Ласик , и после коррекции близорукости 25-летнеи давности. И ждать когда "созреет" катаракта не надо. Делают и на раннеи стадии.
1.раннюю стадию , когда начало созревания
2.локализацию-как именно она расположена.
2-е как бы важнее. Во всяком случае так, по её словам, врачи обьяснили. Если локализовано "удобно" для операции, то ранняя стадия , видимо, не помехa, но в сочетании это делает операцию сложнее. Вот И не оч. хотят делать на етом етапе.
-
- Уже с Приветом
Тут ешё принимают во внимание как сильно катаракта мешает видеть. Бывает, что пока не оч. мешает.
Моей знакомой не мешает видеть, а вот водить машину в тёмное время суток-мешает.
Ну , и квалификация врачeй, наверное как всегда -не последнее дело. Вот и не рискуют...
А, может, + страховое покрытие (?). Надо будет переспросить знакомую на етот предмет
Моей знакомой не мешает видеть, а вот водить машину в тёмное время суток-мешает.
Ну , и квалификация врачeй, наверное как всегда -не последнее дело. Вот и не рискуют...
А, может, + страховое покрытие (?). Надо будет переспросить знакомую на етот предмет
-
- Уже с Приветом
У меня есть подозрение, что Вы что-то путаете. Операция при катаракте заключается в удалении хрусталика и вставлении на его место искуственного. Поэтому стадия, по идее, не так важна.shokoladnitsaa wrote:2-е как бы важнее. Во всяком случае так, по её словам, врачи обьяснили. Если локализовано "удобно" для операции, то ранняя стадия , видимо, не помехa, но в сочетании это делает операцию сложнее. Вот И не оч. хотят делать на етом етапе.
Автору топика: офтальмологи мне на пути не попались, но выше, кажется, уже всё объяснили.
По поводу выбора врача и "клиники". Есть много факторов, основной из них - качество врача и его помошников. Затем следует удобство и стоимость. Операция по-идее рутинная и средний врач со средним опытом будет вполне адекватен. Я бы выбирал страну, где не принято брать и давать взятки и выпивать перед операцией и вообще на рабочем месте. Критичным может оказаться человек, которого вы никогда не увидите, типа кислородчика или мойщика инструментов.
Для мамы я искал просто вменяемого доктора, которого мне посоветовала дама из соседней лабы, занимающейся какими-то проблемами глазных осложнений диабета. Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу. Для тёщи выбрал среднего врача из своей страховки. На первом приёме он был вполне адекватен, поэтому мы с ним и остались. В конце-концов он прооперировал ей оба глаза. Один доктор был в Grand Rapids, MI, другой - в Оклахоме.
Планируя операцию надо учесть две тонкости. Новый хрусталик может быть "простым", после него будут нужны очки для чтения, или с фокусировкой, который очков не требует. Второй, естественно дороже.
Другая тонкость - после операции нельзя летать дней 7-10.
Удобства и цена иногда могут выплыть с неожиданой стороны. У меня есть приятель в Лондоне, который, теоретически, мог соперировать мою маму и бесплатно. Но брать отпуск и жить практически 3 недели в Англии выходило слишком накладно, поэтому сдались местному мичиганскому.
Да, и понятия "клиника" здесь для таких специалистов не существует. Они обычно (в США) работают в отдельном кабинете с операционной в том же здании.
Успехов
-
- Уже с Приветом
То есть, ей одновременно прооперировали и катаракту и глаукому?VI wrote:Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу.
-
- Уже с Приветом
Тогда путаю не я , а офтальмолог. Причём, не один.VI wrote:У меня есть подозрение, что Вы что-то путаете. Операция при катаракте заключается в удалении хрусталика и вставлении на его место искуственного. Поэтому стадия, по идее, не так важна.shokoladnitsaa wrote:2-е как бы важнее. Во всяком случае так, по её словам, врачи обьяснили. Если локализовано "удобно" для операции, то ранняя стадия , видимо, не помехa, но в сочетании это делает операцию сложнее. Вот И не оч. хотят делать на етом етапе.
Мне известно, в чём главная цель операции, но, видимо, не всё так просто
-
- Уже с Приветом
Впрочем, чего я трачу электроны. В вике всё есть.
-
- Уже с Приветом
Через час после завершения операции на катаракте мой супруг приехал домой на такси .
Ему только один глаз оперировали .
Сам он конечно не смог бы управлять машиной да и кто бы ему разрешил бы .
Теперь каждые полгода проверяют зрение у доктора .
Ему только один глаз оперировали .
Сам он конечно не смог бы управлять машиной да и кто бы ему разрешил бы .
Теперь каждые полгода проверяют зрение у доктора .
-
- Уже с Приветом
К чему тратить время на докторские опинионы , когда есть вика
-
- Уже с Приветом
Да. Такое сочетание описано в Вике тоже. То есть это рутина, а не что-то необычное.Mirandolina wrote:То есть, ей одновременно прооперировали и катаракту и глаукому?VI wrote:Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А что Вашей маме делали? Каналопластику или трабекулоэктомию (склероэктомию)? Я читала Вики, там так страшно написано про трабекулоэктомию: после нее образуются какие-то пузырьки жидкости на поверхности глаза и прочие страсти. Но о том, что эти две операции проводят одновременно, я там не нашла.
-
- Уже с Приветом
В разделе Preoperative evaluation:
In cases of uncontrolled glaucoma, a combined cataract-glaucoma procedure (Phaco-trabeculectomy) can be planned and performed.
Я не помню какую операцию делали.
In cases of uncontrolled glaucoma, a combined cataract-glaucoma procedure (Phaco-trabeculectomy) can be planned and performed.
-
- Уже с Приветом
Я такого раздела в Вики не нашла. Ни для катаракты, ни для глаукомы.VI wrote:В разделе Preoperative evaluation:
Cataract
Glaucoma
но зато я сейчас нашла другой сайт. Он называется не Вики, а Ай-Вики.
Techniques for Combined Cataract and Glaucoma Surgery
Там больше о глаукоме пишут.
Судя по всему, Вашей маме делали трабекулоэктомию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
огромнoe спасибо. у нас как раз какая то стародавняя операция была, у нас также диабет...Mamasha wrote:В штатах делают операцию по катаракте и после Ласик , и после коррекции близорукости 25-летнеи давности. И ждать когда "созреет" катаракта не надо. Делают и на раннеи стадии.
-
- Уже с Приветом
у нас тож диабет, вы не могли бы порекомендвать первого врача в Мичигане? можно в личку если здесь неудобно.VI wrote:
Для мамы я искал просто вменяемого доктора, которого мне посоветовала дама из соседней лабы, занимающейся какими-то проблемами глазных осложнений диабета. Но у мамы вдобавок была глаукома, поэтому мы убивали 2-х зайцев сразу. Для тёщи выбрал среднего врача из своей страховки. На первом приёме он был вполне адекватен, поэтому мы с ним и остались. В конце-концов он прооперировал ей оба глаза. Один доктор был в Гранд Рапидс, МИ, другой - в Оклахоме.
Успехов
-
- Уже с Приветом
Dr. Karl Siebert, MD
Verdier Eye Center
1000 East Paris Ave SE, Suite 130
Grand Rapids, MI 49546
Verdier Eye Center
1000 East Paris Ave SE, Suite 130
Grand Rapids, MI 49546
-
- Уже с Приветом
VI, спасибо, огромное, граждане еше не могли б подсказать, на какие деньги примерно ориентироваться?