Oleg Ivanov wrote:Насколько я понимаю, речь идет о долгах, взятых компаниями с гос.контрольным пакетом либо под гарантии государства. И думаю, что после истории с Ходором, по иному в Россию в долг и не давали, или давали под обеспечение зарубежными активами
давали и очень много и совершенно не обязательно под зарубежные активы.
Oleg Ivanov wrote:Я подразумеваю сальдо между доходами и расходами бюджета. А оно уже не первый год увы, отрицательно
а разве есть цель копить резервы ради копить? разве их не копят в тех объемах, в каких надо (решили)? ну и потом вы смотрели структуру расходов? может идут какие-то долгосрочные инвестиционные программы или развитие инфраструктур и регионов идет? - государство все же не капиталист и занимается не только (да и не должно) прибыльными в денежном выражении проектами, не только копит как Гобсек деньги народные, но и на народ должно же тратить. После 90-х годов, когда ударными темпами только оббирали и разрушали, есть до фига всего, что надо восстанавливать и развивать, то есть деньги вкладывать.
Oleg Ivanov wrote:Это не мои расчеты и данные. Я взял у спеца, которому доверяю (ссылку давал). Но думаю, можно было бы и на сайте минэкономразвития найти
вы приводите цифры, которые на самомо деле не так много говорят сами по себе, потому что надо смотреть конкретно что-где-куда-зачем, а то что вы ахаете и охаете это без подробностей не имеет никакого смысла