Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
conejo
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by conejo »

Leonid_V wrote:
Queen Bee wrote: Спасибо за красивые картинки. О чем спорить то? :pain1:
а зачем спорить-то? :)
просто это альтернативный способ сказать “говорят на Кубе ...“ (см. выше)

а спорят здесь о мощи рубля.
на пути к 44 ждём.
Кстати в России золота до задницы. Потому есть чем поддерживать рубль.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

conejo wrote:
Leonid_V wrote:

на пути к 44 ждём.
А Путин тут никак не замешем...может планирует хитрый план как себе перебросить золотишко, что думаете?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

smart wrote: А Путин тут никак не замешем...может планирует хитрый план как себе перебросить золотишко, что думаете?
Себе в карман в смысле? У него уже наверное есть.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

smart wrote:
conejo wrote:
Leonid_V wrote:

на пути к 44 ждём.
А Путин тут никак не замешем...может планирует хитрый план как себе перебросить золотишко, что думаете?
я думаю залотишко уже припрятано на валдае ну или в районе байкала, низря он туда опускался.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

а какой дурак оставит такую кучу золото никому...
мало ли что припрятано...тут речь идет об очень большой куче....

Так что мой вопрос логичен!

Золотые ванны и унитазы уже не актуальны после Януковича. Пирамида из золота - новая веха в реализации мега проектов!
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

conejo wrote:
smart wrote: А Путин тут никак не замешем...может планирует хитрый план как себе перебросить золотишко, что думаете?
Себе в карман в смысле? У него уже наверное есть.
вы считаете себя столь благородным, что если вам предложат зарплату в 2 раза больше, то не согласитесь на нее..? :roll:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Berlaga wrote:
Maw Hogben wrote:
Berlaga wrote:
Maw Hogben wrote:
А зря. Единственный раз что я пыталась дать на лапу в 2003 меня врач всчяески пристыдила и ничего не взяла.
Я всеже своим собственным глазам верю больше, чем чужим. Деньги не просто берут охотно (причем никакой гарантии, что реально что-то сделают, при этом нет, разумеется), но и просто нагло вымогают.
И поскольку вам не повезло, вы полагаете что и никому из нас не могли попасться хорошие люди? Потому что таких в России нет и не может быть?
Ну да, еще скажите "очернитель"! :)

Я рассказываю то, что видел сам. Если бы мне попались хорошие люди в медицине, я бы обязательно этим фактом поделился.
А так же предпочитаете верить своим глазам, хм, согласно такой логике я должна полностью отрицать взятки в российской медицине, потому что своими глазами никогда не видела...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

conejo wrote:
Queen Bee wrote:
Newport wrote: Ну и где ваша лучшая медицина? Почему не может всех вылечить, если она на порядок лучше (то бишь в 10 раз)? Да просто выйти на улицу, полно нездоровых вокруг.
Во-первых, я не сказала, что медицина "лучшая". Она лучше, чем российская, это факт, подкрепленный статистическими данными. Про "на порядок" я не знаю, это не мои слова.
Во-вторых, мне нет дела до overweight lazy highschool drop-outs, которых не могут призвать в армию. Так же мне нет абсолютно никакого дела до того, как у Вас лично обстоят дела с медицинским обслуживанием и чего вы видете вокруг себя на улице. Лично у меня и у тех, до кого мне дело есть в этом плане совершенно никаких претензий нет. Все диагнозы ставились правильно, операции делались без осложнений, визиты в urgent care были короткими и с правильно назначеным лечением, дети рожались без проблем, зыбы лечились как надо, выравнивались скобками, как ожидалось и никто банкротом не стал.
Статистика учитывает и СССР, потому недостоверная.
Реальность такова, что сейчас техника в России намного лучше чем в США. Потому что покупают всё новое, в отличии от США где пока вырабатывают старую.
А люди в России грамотнее и толковее если непьющие.
Ха, посмеяли. Я как раз работаю в конторе, занимающейся поставками "нового" медицинского оборудования. Ничего, пока не загибаемся, проблем с заказчиками нет.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Поставил себе брекеты месяц назад, в итоге получилось где то на ~30% дороже чем делать тоже самое в Питере (если считать по курсу месяц назад который был 8)). Так что без штанов вроде не остался. Кариес по моему раза в два дороже сделать получилось, что конечно дорого и жалко но вроде жить как то с этим можно.

Хотя конечно если доллар будет 60 рубчиков то поеду зубы делать в Россию. Да и ваще можно будет сорить деньгами :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

conejo wrote: Кстати в России золота до задницы. .
тут вопрос не в до или после, а всего навсего в соотношении между запасом и долгом компаний с высоким гос. участием (Газпром, Роснефть итд). Все эти долги, сиречь кредиты, требуют переоформления. Примерно как ипотека частного лица. А оное переоформление санкционированно. А выплаты по процентам — нет. Значит надо целиком отдать и занять в другом месте. Другое место сейчас это казна.
Т.е. нужно найти “золота“ достаточно для частичного покрытия вот этого:
Image
насколько частичного — не знаю ... но ясно, что львиная доля там это кредиты “больших“ нефтегазовых игроков, которым нужно было оборудование, обслуживание, трубы итд итп
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Leonid_V wrote:...
Image
насколько частичного — не знаю ... но ясно, что львиная доля там это кредиты “больших“ нефтегазовых игроков, которым нужно было оборудование, обслуживание, трубы итд итп
Обязательно золото? А долговые обязательства США сойдут? Два года назад у России их было на 140+ лярдов...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ion Tichy wrote: А долговые обязательства США сойдут? Два года назад у России их было на 140+ лярдов...
сойдет всё что угодно. Всё что блестит и не под санкциями. Хоть акции «ОБЩЕСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГИГАНТСКИХ РАСТЕНИЙ».
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Queen Bee wrote:
Newport wrote: Ну и где ваша лучшая медицина? Почему не может всех вылечить, если она на порядок лучше (то бишь в 10 раз)? Да просто выйти на улицу, полно нездоровых вокруг.
Во-первых, я не сказала, что медицина "лучшая". Она лучше, чем российская, это факт, подкрепленный статистическими данными. Про "на порядок" я не знаю, это не мои слова.
Во-вторых, мне нет дела до overweight lazy highschool drop-outs, которых не могут призвать в армию. Так же мне нет абсолютно никакого дела до того, как у Вас лично обстоят дела с медицинским обслуживанием и чего вы видете вокруг себя на улице. Лично у меня и у тех, до кого мне дело есть в этом плане совершенно никаких претензий нет.
Т.е. претензий к тому, что больше четверти ваших налогов тратятся на зарплату врачам и медицина составляет огромную часть американской экономики из-за бешеных цен, у вас нет? Как и к тому, что несмотря на бешеные траты, вокруг масса нездорово выглядящих людей?

А если средняя операция стоит $200,000, то вы хотите удивить кого-то своим медобслуживанием. За такие деньги в любой другой стране операцию сделают в лучшем виде.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Newport wrote:
Queen Bee wrote:
Во-вторых, мне нет дела до overweight lazy highschool drop-outs, которых не могут призвать в армию. Так же мне нет абсолютно никакого дела до того, как у Вас лично обстоят дела с медицинским обслуживанием и чего вы видете вокруг себя на улице. Лично у меня и у тех, до кого мне дело есть в этом плане совершенно никаких претензий нет.
Т.е. претензий к тому, что больше четверти ваших налогов тратятся на зарплату врачам и медицина составляет огромную часть американской экономики из-за бешеных цен, у вас нет? Как и к тому, что несмотря на бешеные траты, вокруг масса нездорово выглядящих людей?

А если средняя операция стоит $200,000, то вы хотите удивить кого-то своим медобслуживанием. За такие деньги в любой другой стране операцию сделают в лучшем виде.
Я, честно говоря, не знаю, о чем Вы хотите чтобы я с вами спорила. Простое гугление average surgery costs даже за bypass приводит цифры, далекие от 200К.
Я лежала на сохранении 4 дня в госпитале, да, выставили счет на 18К, немаленький, конечно, но покрытый страховкой, за исключением каких-то копеек, но ребенок в итоге родился в срок, и да, я довольна, как слон, ни кому претензий нет, да здравствует американская медицина!
На самом деле, похоже мы с Вами о разных Америках говорим, так что я этот бессмысленный спор продолжать не буду.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Leonid_V wrote:
тут вопрос не в до или после, а всего навсего в соотношении между запасом и долгом компаний с высоким гос. участием (Газпром, Роснефть итд). Все эти долги, сиречь кредиты, требуют переоформления. Примерно как ипотека частного лица. А оное переоформление санкционированно. А выплаты по процентам — нет. Значит надо целиком отдать и занять в другом месте. Другое место сейчас это казна.
Image
Так и России то тоже кто-то должен. Отдавать то не сразу нужно, отдадут потихоньку. Просто будут меньше жировать.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Queen Bee wrote: Я, честно говоря, не знаю, о чем Вы хотите чтобы я с вами спорила. Простое гугление average surgery costs даже за bypass приводит цифры, далекие от 200К.
Я лежала на сохранении 4 дня в госпитале, да, выставили счет на 18К, немаленький, конечно, но покрытый страховкой, за исключением каких-то копеек, но ребенок в итоге родился в срок, и да, я довольна, как слон, ни кому претензий нет, да здравствует американская медицина!
На самом деле, похоже мы с Вами о разных Америках говорим, так что я этот бессмысленный спор продолжать не буду.
Гугление в данном вопросе не играет роли. Когда счета начинают приходить они в Гугле не отражаются. Сама операция может быть и десять тысячь А потом придёт биль от анестезиолога от кардиологоа от нейрологоа от психолога от уборщицы от производителя аппаратуры и просто так пару писем что типа вы нам должны.
Проблема со страховкой что с неё слетают в шесть секунд, когда она становится сильно нужна.
И практически каждый раз присылают письмо с уведомлением что платить страховка не будет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

conejo wrote:Так и России то тоже кто-то должен. Отдавать то не сразу нужно, отдадут потихоньку. Просто будут меньше жировать.
Это пару лет назад можно было спокойно об этом говорить. А сейчас оно как снежный ком нарастает. И даже до марта этого года оно было не так остро, поскольку легко было перекредитоваться и отсрочить реальные выплаты. Увы, не сейчас.

А должны России всякие сирии\ливии\кубы\белоруссии\украины, которые тоже с охотой перекредитуются у России, берут новое в долг, и даже получают многомиллиардные прощения долгов, но как то не особо их возвращают. Ненадежный источник
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
Image
Ну во первых, вполне могут принять закон, запрещающий отдавать долги тем странам что санкции наложили. Во вторых, просто не будут вкладывать в американские облигации а будут давать внутренние кредиты этим компаниям. В третьих, итог будет очень фантастическим, потому что компании научатся жить без залезания в кучу долгов, о чем кстати давно мечтает госбюджет США. Так что я не думаю, что там будут большие проблемы. Часть из резервов покроют, кто то демонстративно откажется платить говоря _ваши санкции, вы и расхлебывайте_, кто то возьмет новые кредиты (на самом деле не фига не санкционированно переоформление, найдут способ переоформить через другую компанию или еще как-то, кредиты то ведь - заработок банкам, которые крайне заинтересованны оные кредиты выдать, а то ведь сами же США без прибыли остаются). Но по сути все это не так существенно, люди есть, знания есть, товары и запасы есть, заводы есть.. деньги они и были и будут просто бумажки, что нибудь придумают. Вот если бы не было людей, знаний и заводов, то была бы проблема (состояние в которое собирается въехать Украина).

Вообще говоря, отдача кредита взятием нового - это очень неправильно экономически и если эта практика будет оборвана, то со временем это станет огромным плюсом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg Ivanov wrote:
conejo wrote:Так и России то тоже кто-то должен. Отдавать то не сразу нужно, отдадут потихоньку. Просто будут меньше жировать.
Это пару лет назад можно было спокойно об этом говорить. А сейчас оно как снежный ком нарастает. И даже до марта этого года оно было не так остро, поскольку легко было перекредитоваться и отсрочить реальные выплаты. Увы, не сейчас.

А должны России всякие сирии\ливии\кубы\белоруссии\украины, которые тоже с охотой перекредитуются у России, берут новое в долг, и даже получают многомиллиардные прощения долгов, но как то не особо их возвращают. Ненадежный источник
Повторение - мама учения: согласно Вики, "на 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов". Это - надежно?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:вполне могут принять закон, запрещающий отдавать долги тем странам что санкции наложили.
О!
ну тогда всё хорошо ...

Мдддда ...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Ion Tichy wrote: "на 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов". Это - надежно?
Это - надежно. Уж так себя США сумели в мире поставить, что их долговые обязательства считаются самыми надежными. Эти 158 есть часть тех 400 ярдов российских ЗВР, о которым мы тут все постоянно толкуем. И что?!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
Ion Tichy wrote: "на 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов". Это - надежно?
Это - надежно. Уж так себя США сумели в мире поставить, что их долговые обязательства считаются самыми надежными. Эти 158 есть часть тех 400 ярдов российских ЗВР, о которым мы тут все постоянно толкуем. И что?!
А то, что если российские долги невозможно запросить раньше срока, то этот долг легко обращается в реальные деньги. Хотя думается что надежность американских облигаций сильно преувеличена, и нас еще ждет большой бумс из за их чрезмерного количества.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Ivanov wrote:
вы историю современности плохо изучаете))))) гугл в помощь
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

StrangerR wrote:
Ну во первых, вполне могут принять закон, запрещающий отдавать долги тем странам что санкции наложили.
Не отдавать долги? Где-то уже было... См главу "Украина". Никто же ни фига не будет серьезно сотрудничать со страной, которая себя зарекомендавала неплательщиком, даже заклятым врагам. До Европы уже дошло.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Никто не говорит про _не отдавать_. Речь про то, что если страна А запрещает своим банкам перекредитовывать кого-то, то этот кто-то по сути имеет полное право не отдавать этим банкам долги. Зуб за зуб, так сказать. Вряд ли на это пойдут, там слишком много взаимных неприятностей, но мировая финансовая система таким макаром может быть обрушена запросто, и странам, зависящим от неё (как не странно, Россия в них не входит) мало не покажется.

Return to “Политика”