Berlaga wrote:
"Изучать" и "высасывать из пальца" - это чуть разные процессы. То, чем вы сейчас занимаетесь, рассказывая обо мне - это как раз второе.
Еще раз предлагаю не переходить на личности. Я рассказываю о проблемах с бизнесом (как я недавно рассказывал о проблемах с медициной), которые встречались мне на пути. Если вам таковое не встречалось - я рад за вас. Но ваш опыт мой не отменяет, увы.
Дело в том что вы рассказываете о ваших ЛИЧНЫХ проблемах, при этом почему-то делаете глобальное политические обобщения о вертикалях. Поэтому не переходить на личности просто нет возможности, потому что вы это делаете. Я не умею так ловко чьи-то личные проблемы быстро переводить в проблемы государственного строя и вертикали. Лично я считаю это очень непродуктивным, хотя оно сильно отвлекает, если надо отвлечься от решения конкретных проблем и спихнуть с себя ответвтенность (хотя бы в уме) за свои действия.
Проблемы, которые нам встречаются (а они встречаются всем) чаще всего совершенно не обусловлены никаким госстроями. Если только это не Майдан, который пришел разгромил офисы и все украл. И искать в своих проблемах и неудачах вину других, есть дело, мягко говоря, не шибко умное, а частенько и недостойное. Если вы считаете какое-то дело "окунающим" вас куда-то, то не надо им заниматься (я так и делаю). Если вас конкретно ограбили криминальным способом, то ограбили очень конкретные люди, которых надо привлекать к ответственности.
А то что ж если вы такой умный и умелый, чтож у вас в распрекрасной стране Америке нет цветущего бизнеса? Можно узнать чем тутошняя "невертикаль" неугодила? Я понимаю очень не хочется "на личности переходить" и лично отвечать за свои поступки, а хочеться все объяснить государственным строем, типа вот они то за все и должны ответить.