Putin is The World's Most Powerful Men

Мнения, новости, комментарии
Berlaga
Уже с Приветом

Re: Putin is The World's Most Powerful Men

Post by Berlaga »

Frukt wrote:
Berlaga wrote:
Frukt wrote:Ваши многочисленные вопросы изначально поставлены в форме наброса ( что бы зацепиться ), что по определению не подразумевают дискуссию.
Я бы попросил! Все мои вопросы поставлены в форме уточнений.
Вы делаете заявление - "НАТО двигает базы ближе к России". Я уточняю - какие базы были передвинуты? В ответ - "тролль и очернитель!" :)
Только тролль делает вид, что не знает о системе ПРО. Вы не знали? :D
А то, что очернитель, а как еще называть этот поток сознания...
Я знаю про систему ПРО. Я не знаю, какие базы были придвинуты к России в рамках этой системы. Если вы знаете - в чем проблема? говорите. :pain1:
Frukt wrote:
Berlaga wrote: Вы делаете заявление - "Обама назвал Россию врагом номер 1!" Я уточняю - можно точную цитату?
Зачем передергиваете? Я сказал, что политик США назвал врагом #1. Ай-ай ай, как некрасиво.
Ну давайте поиграем в фильм Memento. :)
viewtopic.php?p=6011420#p6011420
Frukt wrote:
Berlaga wrote:
+KPOT+ wrote: Угрожают именно России. Она же как может сопротивляется всякими ассиметричнвии мерами. Пугают как раз нас.
Ну разумеется. Кругом враги, союзники лишь армия и флот.
Предлагаете на верить Обаме и другим политикам США которые открыто называют Россия -враг #1? :pain1: В принципе им и так никто не верит, но тут уже слова и делом подкреплены.
"Обама И другие политики открыто назвают Россию", вот как вы сказали, я выделил. Про "другие политики" - я не спорю, мало ли кто чего ляпнет. Но Обама - лицо очень официальное.
Не надо меня упрекать в передергивании, я стараюсь быть предельно точным. :nono#:
Frukt wrote:
Berlaga wrote: Я просто пытаюсь разобраться, что правда, а что вранье.

Ах какая наивность...Да, вы тут бывалый я смотрю.

Вы куда-то не туда смотрите.
Frukt wrote:
Berlaga wrote: И пока, по какой-то нелепой случайности, от вас идет поток... скажем мягко, не совсем корректной информации.
Выше вы сами приписали мне то, что я не говорил. А теперь называете это некорректной информацией. Вижу, юлить умеете. Но мне не интересно играть в эти игры. Следить за вашими руками.

Снова "не говорил"! Ну хорошо, цитата выше. Посмотрим, как будете выкручиваться. ;)
Frukt wrote:
Berlaga wrote: Осталось разобраться - зачем? :pain1:
Вы действительно считаете, что базы НАТО не придвигаются к границам России? Я предполагаю, что это наигранная наивность. Зачем вы включаете Дженифер в данном случае? :food:
Да, я так считаю. Пока не придвигаются.
И попросите кого-нибудь придумать что-нибудь посвежее тупых шуток про Дженнифер. Потому что если мы их начнем разбирать... о, боюсь открытий чудных будет еще больше.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

scorpion wrote:
Berlaga wrote:Я уточняю - какие базы были передвинуты? Я уточняю - можно точную цитату?
А можно мне тоже уточнить? Спасибо!
Если бывшие страны ВД и три бывшие республики Союза уже в составе НАТО, это можно считать продвижением баз на восток или условием является только, если база А созданная в 1949 году поменяла свои географические координаты, передвинувшись к восходу солнца?
Я бы не считал расширение НАТО на восток эквивалентным передвижению баз. Реально ведь ничего не меняется. Вот, например, допустим скоро Украина войдет в НАТО. Что реально изменится для России? Те же войска, как стояли так и стоят, союзниками они и раньше не были, вполне можно было назвать врагами. Изменилась только одна деталь - Россия уже не сможет "безнаказанно" напасть на Украину. Ну и что? Россия ведь не планирует нападать, правда? :)
scorpion wrote: О цитате. БХО во многом завоевал симпатии тем, что красиво говорит и обычно не ляпает что-то в резкой форме на людях и этот раз сказал-то он "округло", но окружающие поняли его однозначно.
Ну вот я понял вполне однозначно. Но не так, как Фрукт. Что нам делать? сбегать переспросить? :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Berlaga wrote:Вот, например, допустим скоро Украина войдет в НАТО. Что реально изменится для России?
Хм... интересный взгляд на геополитику, свежий... Не помните, из-за чего JFK так горячился в 1962-м?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote: Дело в том что вы рассказываете о ваших ЛИЧНЫХ проблемах, при этом почему-то делаете глобальное политические обобщения о вертикалях.
Личные проблемы - это проблемы с семьей, здоровьем, партнерами. Но если проблемы с мэрией и налоговой, то это уже не личные проблемы. И уж тем более, если эти проблемы вызваны коррупцией чиновников этих замечательных ведомств. Вы не согласны?

Давайте на более простом примере. Вот, допустим, вас остановил мент за весьма сомнительное нарушение. Вы ему дали некоторое количество денег и он вас отпустил. Это не ваши личные проблемы, это для вас вообще не проблемы (подумаешь, небольшая сумма!), но это явно проблемы страны, вертикали, коррупции и т.п.
city_girl wrote: Поэтому не переходить на личности просто нет возможности, потому что вы это делаете.
Я?! Ну извините, если чем обидел. Но я старался не переступать. Будьте любезны, процитируйте, что именно вас так задело.
[/quote]
city_girl wrote: Проблемы, которые нам встречаются (а они встречаются всем) чаще всего совершенно не обусловлены никаким госстроями.
Нам разные проблемы встречаются. Некоторые обусловлены госстроем, некоторые нет. Про те, которые не обусловлены - их тоже хватало, но сейчас речь ведь не о них.
Если вам интересно поговорить именно о таких - начинайте, я поддержу. Поверьте, мне есть что сказать. Но тут начал я и уж извините, но пою то, что вижу и о чем хочу петь.
city_girl wrote: А то что ж если вы такой умный и умелый, чтож у вас в распрекрасной стране Америке нет цветущего бизнеса? Можно узнать чем тутошняя "невертикаль" неугодила? Я понимаю очень не хочется "на личности переходить" и лично отвечать за свои поступки, а хочеться все объяснить государственным строем, типа вот они то за все и должны ответить. :pain1:
Американская "невертикаль" (горизонталь, гы) меня вполне устраивает. И бизнес был, вполне успешный. Может и еще будет, есть кое-какие идеи.
И таки да, канители с государством с собственным делом в США на два порядка меньше, чем в России. Да одна бухгалтерия - небо и земля. И это именно строй такой, государственный уклад, а вовсе не "личные проблемы".
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

scorpion wrote:
Berlaga wrote:Вот, например, допустим скоро Украина войдет в НАТО. Что реально изменится для России?
Хм... интересный взгляд на геополитику, свежий... Не помните, из-за чего JFK так горячился в 1962-м?
Попробуйте изложить свою мысль повествовательными предложениями. Я по средам телепатию не использую, у нее выходной. :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:Я бы не считал расширение НАТО на восток эквивалентным передвижению баз. Реально ведь ничего не меняется.
Можно еще дальше:
"я бы не считал передвижение баз эквивалентным нападению на Россию. Реально ведь ничего не меняется. " ну и так далее....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Я бы не считал расширение НАТО на восток эквивалентным передвижению баз. Реально ведь ничего не меняется.
Можно еще дальше:
"я бы не считал передвижение баз эквивалентным нападению на Россию. Реально ведь ничего не меняется. " ну и так далее....
можно и не считать конечно, только вот НАТО почему то считает передвижения российских войск в определенных районах НА территори России агрессией и угрозой странам НАТО и не стесняется об этом очень громко говорить.
Last edited by city_girl on 20 Nov 2014 15:33, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Berlaga wrote: Американская "невертикаль" (горизонталь, гы) меня вполне устраивает. И бизнес был, вполне успешный. Может и еще будет, есть кое-какие идеи.
И таки да, канители с государством с собственным делом в США на два порядка меньше, чем в России. Да одна бухгалтерия - небо и земля. И это именно строй такой, государственный уклад, а вовсе не "личные проблемы".
вот видите как вы все сами красиво на все ответили:

1. "американская "невертикаль-горизонталь" прекрасна, но бизнес успешный БЫЛ". То есть результат в принципе у вас, что при вертикали, что при горизонтали один и тот же (хотя нет, при вертикали у вас какие-то остатки есть), но в одном случае вы возмущаетесь, а во втором, все OK. Вообще это чудо, горизонталь так прекрасна, что человек добровольно отделывается от успешного бизнеса (БЫЛ), такого я еще не слышала. Но эмоциональная оценка каждого расклада дело действительно сугубо личное. Другое дело зачем ее переводить в политические сферы. Вы правильно заметили, что часть проблем есть сугубо личная, а часть обсусловлена внешней средой, просто не надо уменьшать личную часть до минимума и увеличивать безразмерно внешние причины.

2. на счет взяток милиционерам (в России) за "якобы придуманное нарушение", так надо отстаивать свою правоту всегда и везде - я вот не давала взятки, когда считала себя невиновной в нарушениях - и представьте себе никто не настаивал. Один раз за все время забрали права (отдала, кататься-то можно по справке), мне их вернули потом без разборок и штрафов, сказали, мы тут буквально вчера этого орла повязали за вымогательство и взяточничество так что все его дела закрыты - вот такие пироги. Тут тоже приходится отстаивать свои интересы и в гораздо бОльших денежных выражениях (уже не в сотнях рублей, а в тысячах зеленых).
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Можно еще дальше:
Давайте сначала с одним разберемся, а уже потом к другому перейдем.

Я все еще жду список передвинутых баз. Хоть в рамках ПРО, хоть как. А то у нас эти базы уже сродни темной энергии - вроде кругом ее полно, но найти не могут. :)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote: можно и не считать конечно, только вот НАТО почему то считает передвижения российских войск в определенных районах НА территори России агрессией и угрозой странам НАТО и не стесняется об этом очень громко говорить.
А можно ссылочку на "громкий разговор"? Что-то не припоминаю такого события.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Berlaga wrote:
city_girl wrote: можно и не считать конечно, только вот НАТО почему то считает передвижения российских войск в определенных районах НА территори России агрессией и угрозой странам НАТО и не стесняется об этом очень громко говорить.
может у вас ранний альцгеймер? а кто тут постоянно обусждает "наполеоновские" думы и планы Путина как свершившийся факт, и много кричит о передвижении российских войск на территории России, да еще постоянно требует их куда-то отодвигать?
Last edited by city_girl on 21 Nov 2014 02:07, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Можно еще дальше:
Давайте сначала с одним разберемся, а уже потом к другому перейдем.

Я все еще жду список передвинутых баз. Хоть в рамках ПРО, хоть как. А то у нас эти базы уже сродни темной энергии - вроде кругом ее полно, но найти не могут. :)
да чуть ли не во всех приграничных странах, ранее входивших в СССР или в Варшавский договор образованы новые базы НАТО, вы этого не знали?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

city_girl wrote:
Berlaga wrote:
city_girl wrote:можно и не считать конечно, только вот НАТО почему то считает передвижения российских войск в определенных районах НА территори России агрессией и угрозой странам НАТО и не стесняется об этом очень громко говорить.
может у вас ранний альцгеймер?
Это по-другому называется...
Хуже. И не лечится.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote: вот видите как вы все сами красиво на все ответили:

1. "американская "невертикаль-горизонталь" прекрасна, но бизнес успешный БЫЛ". То есть результат в принципе у вас, что при вертикали, что при горизонтали один и тот же (хотя нет, при вертикали у вас какие-то остатки есть), но в одном случае вы возмущаетесь, а во втором, все OK.
- У меня было две машины - одну я водил по бездорожью и разбил в полный хлам, а на другой ездил по шоссе и продал даже с прибылью!
- Вот видите, как вы красиво на все ответили! Бездорожье или шоссе - а машины-то у вас НЕТ! То есть, результат что там, что тут - один и тот же!
:lol: :lol:
Госсподи, какая милая, чисто женская логика!
city_girl wrote: ... я вот не давала взятки...
Тут полная аналогия с анекдотом про поп-музыку и Дорна. Только и слышу, что никто никогда не дает взятки, но при этом у всех чиновников и гаишников морды такие, что в монитор не влазят. ;)
Но я вам, конечно, верю. Вы - молодец! :great:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote:
Berlaga wrote:
И все таки, давайте разберемся. Вы же уверены в своей правоте, в чем тогда проблема?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote: да чуть ли не во всех приграничных странах, ранее входивших в СССР или в Варшавский договор образованы новые базы НАТО, вы этого не знали?
Изначально шел разговор про "последние 10 лет". Вы уже нить потеряли, если вообще за ней следили.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

SVK wrote:
city_girl wrote:
Berlaga wrote:
city_girl wrote:можно и не считать конечно, только вот НАТО почему то считает передвижения российских войск в определенных районах НА территори России агрессией и угрозой странам НАТО и не стесняется об этом очень громко говорить.
Это по-другому называется...
Хуже. И не лечится.
Ну разумеется. Здоровый человек никогда ничего не подтверждает, говорит ясно и четко, чеканным языком плаката. В глазах - здоровая убежденность в своей правоте, не нуждающейся в доказательствах.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Berlaga wrote:
city_girl wrote: вот видите как вы все сами красиво на все ответили:

1. "американская "невертикаль-горизонталь" прекрасна, но бизнес успешный БЫЛ". То есть результат в принципе у вас, что при вертикали, что при горизонтали один и тот же (хотя нет, при вертикали у вас какие-то остатки есть), но в одном случае вы возмущаетесь, а во втором, все OK.
- У меня было две машины - одну я водил по бездорожью и разбил в полный хлам, а на другой ездил по шоссе и продал даже с прибылью!
- Вот видите, как вы красиво на все ответили! Бездорожье или шоссе - а машины-то у вас НЕТ! То есть, результат что там, что тут - один и тот же!
:lol: :lol:
Госсподи, какая милая, чисто женская логика!
city_girl wrote: ... я вот не давала взятки...
Тут полная аналогия с анекдотом про поп-музыку и Дорна. Только и слышу, что никто никогда не дает взятки, но при этом у всех чиновников и гаишников морды такие, что в монитор не влазят. ;)
Но я вам, конечно, верю. Вы - молодец! :great:
Ну то есть сказали "женская логика" и дело в шляпе)))) :D Бизнеса у вас нет, ок, вы продали с небольшой прибылью (и 10 долларов тоже прибыль)))), и нового у вас нет, не тянете создать такой, который бы кормил и давал хорошую прибыль и можно было бы с удовольствием жить и работать. Иначе он у вас был бы.

А чиновники и гаишники, так такие как вы их и кормили, а такие как я нет.
Last edited by city_girl on 21 Nov 2014 02:19, edited 1 time in total.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote: Ну то есть сказали "женская логика" и дело в шляпе)))) :D
Извините, но я действительно умилился. :) Думаю, пример объяснил, почему именно.
city_girl wrote: А чиновники и гаишники, так такие как вы их и кормили, а такие как я нет.
В таком случае, прошу прощенья за испорченную вам страну. :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Berlaga wrote:
city_girl wrote: да чуть ли не во всех приграничных странах, ранее входивших в СССР или в Варшавский договор образованы новые базы НАТО, вы этого не знали?
Изначально шел разговор про "последние 10 лет". Вы уже нить потеряли, если вообще за ней следили.
Ну вообще то баз там по сути нету. В прибалтике не базы, а так - точки присутствия. Базами все это назвать крайне сложно, и никакой угрозы все это не представляет. А вот попытка навязать свое однобокое видение мира всей планете - представляет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Berlaga wrote:Извините, но я действительно умилился. :) Думаю, пример объяснил, почему именно.
примеру уже я умилилась во всю, но не буду объяснять почему)))))
Berlaga wrote:В таком случае, прошу прощенья за испорченную вам страну. :(
Не стоит, мне это не мешало и не мешает. Хотя лучше чтобы люди себя вели достойно, тогда всем лучше. Тем более, что по поводу америки у меня тоже нет розовых очков, в отличи от некоторых. И это мне тоже не мешает жить.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

StrangerR wrote:
Berlaga wrote:
Ну вообще то баз там по сути нету. В прибалтике не базы, а так - точки присутствия. Базами все это назвать крайне сложно, и никакой угрозы все это не представляет. А вот попытка навязать свое однобокое видение мира всей планете - представляет.
Не думаю, что оно вообще есть, это "однобокое видение". И, разумеется, не вижу опасности. Но спорить, чесно говоря, устал.
Текущие бы споры до конца довести... хоть до какого-нибудь. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote:
Berlaga wrote:
Аргумент "эту базу НАТО сложно назвать базой, так точка присутсвия" достоин уст Псаки. :great:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

city_girl wrote:
Berlaga wrote:Извините, но я действительно умилился. :) Думаю, пример объяснил, почему именно.
примеру уже я умилилась во всю, но не буду объяснять почему)))))
Это очень разумно с вашей стороны. :)
city_girl wrote:
Berlaga wrote:В таком случае, прошу прощенья за испорченную вам страну. :(
Не стоит, мне это не мешало и не мешает.
Ну и ладушки.
Last edited by Berlaga on 21 Nov 2014 02:27, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Berlaga wrote: Не думаю, что оно вообще есть, это "однобокое видение". И, разумеется, не вижу опасности. Но спорить, чесно говоря, устал.
Текущие бы споры до конца довести... хоть до какого-нибудь. :)
А смысл "доведения до конца спора", просто любопытно? Зачем вам это?

Return to “Политика”