Антифашисткая резолюция

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Антифашисткая резолюция

Post by zVlad »

Queen Bee wrote:
Frukt wrote: А вот в частной беседе среди соотечественников, нафига вставлять целые предложения, как мартышка и очки, выглядит неуместно и глупо как минимум.
Вы пишите из Ст.Петербурга, нет? Вы, уж извините, мне не соотечественник, и большинству на этом форуме. Вы - "бывший соотечественник"....
Отечество не может быть бывшим, а этот форум русскоговорящий.
Я пишу на работе много писем на английском и говорю на английском, но здесь стараюсь писать на нормальном русском.
Не надо забывать свой родной язык. Keep trying прекрасно укладывается в "продолжайте" или "продолжайте в том же духе".
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Вы можете обьяснить, в чем фишка и что умного в том, что бы в разговоре где все русскоязычные вставлять англ. речь? Это ведь только у русскоязычных эмигрантов практикуется. Что за феномен?
Во-первых это американский иммигранский форум, следовательно второй язык как правило английский. Иногда английское выражение точнее передает мысль или значение. Бывает английский сленг который трудно перевести не потеряв эмоционального контекста. Или фраза из популятного фильма...малоли
Те кто давно в штатах, если переходят на англ то надолго и неумышленно. Могут говорить и пять и десять минут если не одернуть. Но стараются говорить именно по русски.
Все-то вы за всех знаете, везде-то вы побывали .... :umnik1:
У вас все получится!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frukt wrote:Если бы события развивались в цивилизованных , правовых рамках то было бы внутреннее дело Украины. После того как нарушили договор 22 фев, ситуация вышла из правового поля.
Речь о договоре Януковича с оппозицией 21 февраля, при участии ЕC? Причем здесь Россия? "Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под соглашением" (из вики).

ЗЫ: Этот форум допускает ограниченное использование английского и украинского языка для сообщений, и других языков для цитат и фраз, см Правила. Никто же не строчит целыми большими топиками. Чем запрет английских фраз отличался бы от действий украинского правительства в отношении русского языка? Для многих (думаю большинства) на форуме английский язык совсем не чужой. А для некоторых и основной.

Знаете, очень тяжело оказывать пророссийскую поддержку людям с имперскими тенденциями, у которых святая необходимость всех регулировать. Руководители России этого не делают, а простым обывателям только подавай. То расскажут на каком языке говорить в их присутствии. То какие-то геополитические интересы защиты русских, как у болотных революционеров. То вечная ксенофобия и антиамериканизм (как совершенно неуместные замечания и предрассудки, а не конструктивная критика или мнение). Не менее неуместно, чем демонизация Путина и России в каждом комментарии, но ведь свое дерьмо не пахнет, верно?

ЗЫ2: больше ни у одного народа не наблюдала ксенофобии по отношению к собственным эмигрантам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IContentProvider wrote:Для многих (думаю большинства) на форуме английский язык совсем не чужой. А для некоторых и основной.
если он не родной то он чужой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
IContentProvider
Уже с Приветом

Queen Bee wrote: Вы пишите из Ст.Петербурга, нет? Вы, уж извините, мне не соотечественник, и большинству на этом форуме. Вы - "бывший соотечественник"....

Можно спорить о терминологии, но тем не менее не стоит забывать, что выработались существенные культурные отличия и *дом* людей находится в другом месте. Где не все русскоязычно-англоязычные иммигранты даже друг другу соотвечественники, как бывшие, так и текущие.
Last edited by IContentProvider on 26 Nov 2014 01:10, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
IContentProvider wrote:Для многих (думаю большинства) на форуме английский язык совсем не чужой. А для некоторых и основной.
Про ксенофобию уже сказала...
(достаточно людей которые знают приемный язык лучше родного, хотя бы тот же русский для бывш СССР)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IContentProvider wrote:
piligrim77 wrote:
Про ксенофобию уже сказала...
(достаточно людей которые знают приемный язык лучше родного, хотя бы тот же русский для бывш СССР)
что такое приемный язык? это на каком языке?
IContentProvider
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
не к чему больше привязаться?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IContentProvider wrote:
piligrim77 wrote:
не к чему больше привязаться?
я не привязываюсь. я пытаюсь понять что вы хотели сказать
на форуме есть люди которые английский знают лучше русский?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Раньше я мог сказать некоторые вещи по-русски, но не мог по-анлийски. Сейчас ситуация наоборот — знаю как сказать что-то по-английски, но иногда не могу правильно перевести на русский. Но хуже всего бывает, когда забываю как сказать что-то на обоих языках! :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Но хуже всего бывает, когда забываю как сказать что-то на обоих языках! :)
тогда говорите по казахски. или какой там у вас родной язык :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

IContentProvider wrote:

Знаете, очень тяжело оказывать пророссийскую поддержку людям с имперскими тенденциями, у которых святая необходимость всех регулировать.
Очень лаконично и точно описано. :great:

Я вот все думала как коротко сформулировать. Вообще все эти фруктовые топики - сплошной великодержавный шовенизм и раздача указаний кому что делать и куда пойти если не согласны. Логика только одна - либо все белое, либо все черное. Вариант, что бывает и "серое" и "в полосочку" и даже "в горошек" - вообще даже не допускается. Грусто все как-то стало. Однообразно и предсказуемо.
У вас все получится!
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote: на форуме есть люди которые английский знают лучше русский?
Да! Я знаю человека по крайне мере одного человека тут, который английский знает лучше чем русский.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Lida wrote:
IContentProvider wrote:

Знаете, очень тяжело оказывать пророссийскую поддержку людям с имперскими тенденциями, у которых святая необходимость всех регулировать.

Я вот все думала как коротко сформулировать. Вообще все эти фруктовые топики - сплошной великодержавный шовенизм и раздача указаний кому что делать и куда пойти если не согласны. Логика только одна - либо все белое, либо все черное. Вариант, что бывает и "серое" и "в полосочку" и даже "в горошек" - вообще даже не допускается. Грусто все как-то стало. Однообразно и предсказуемо.
Потому что Frukt настоящий патриот, а вы так..... чуть чуть нацпредатели...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Phoenix wrote:
Lida wrote:
IContentProvider wrote:

Потому что Frukt настоящий патриот, а вы так..... чуть чуть нацпредатели...
:nono#:

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.

1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
У вас все получится!
IContentProvider
Уже с Приветом

Phoenix wrote: Потому что Frukt настоящий патриот, а вы так..... чуть чуть нацпредатели...
Украину вон довели до катастрофы настоящие украинские поцреоты...

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D ... 0%BE%D1%82
Поцреот
Русские — за мир и братство. Поэтому другие должны их слушаться, а не то покажем Кузькину мать.
По справедливости к Фрукту, поцреотизма у него немного, разумного человека больше. Просто в России похоже волна поцреотизма, всех заразили своими мемами и лозунгами...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:Но хуже всего бывает, когда забываю как сказать что-то на обоих языках! :)
тогда говорите по казахски. или какой там у вас родной язык :-)
Увы, я говорю только на русском и английском :( надо было французский учит раньше.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:( надо было французский учит раньше.
Никогда не поздно
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fortinbras wrote:
Никогда не поздно
Поздно. Его надо было учить, действительно, раньше, в 19 веке. Сейчас надо учить китайский.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lavash wrote:
Fortinbras wrote:
Никогда не поздно
Поздно. Его надо было учить, действительно, раньше, в 19 веке. Сейчас надо учить китайский.
Не так давно все советовали учить японский.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Не помню, чтобы советовала японский. На Привете еще 13-14 лет тому назад рекомендовала учить китайский, надо мной смеялись. Да вот Комми и смеялся. Спустя несколько лет, правда, начал спрашивать про традиции и нравы китайцев.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

phpBB [video]

Начиная с 1:15

В 80-е, прожектируя тогдашние японские скорости развития, казалось, что японцы будут владеть миром к началу 2000-х. Однако...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote:Не помню, чтобы советовала японский. На Привете еще 13-14 лет тому назад рекомендовала учить китайский, надо мной смеялись. Да вот Комми и смеялся. Спустя несколько лет, правда, начал спрашивать про традиции и нравы китайцев.
Китайский учить не надо. Я знаю несколько человек, которые десять лет назад пошли на инъяз на факультет восточных языков. Сейчас ни один не работает по профилю. Хорошо что параллельно учили еще и английский.

Китайцы на гнушаются учиться говорить на нужном им языке. Проще нанять переводчиков-китайцев, говорящих на английском или русском, чем учить их язык. К тому же выучить его нормально (так же как европейские) мягко говоря затруднительно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote:Не помню, чтобы советовала японский. На Привете еще 13-14 лет тому назад рекомендовала учить китайский, надо мной смеялись. Да вот Комми и смеялся. Спустя несколько лет, правда, начал спрашивать про традиции и нравы китайцев.
Китайский учить не надо. Я знаю несколько человек, которые десять лет назад пошли на инъяз на факультет восточных языков. И тоже все со значением повторяли про необходимость всему миру изучать китайский. Сейчас ни один не работает по профилю. Хорошо что параллельно учили еще и английский.

Китайцы на гнушаются учиться говорить на нужном им языке. Проще нанять переводчиков-китайцев, говорящих на английском или русском, чем учить их язык. К тому же выучить его нормально (так же как европейские) мягко говоря затруднительно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote:Не помню, чтобы советовала японский. На Привете еще 13-14 лет тому назад рекомендовала учить китайский, надо мной смеялись. Да вот Комми и смеялся.
На форуме я с середины 2002 - ни 13, ни 14 лет не прошло. Вы меня, дорогая, с кем-то попутали.

Return to “Политика”