Антифашисткая резолюция

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Re: Антифашисткая резолюция

Post by Lavash »

Ну да. А то мне предлагали позицию, где предпочтительно знание китайского языка, поскольку наметился крупный инвестор оттуда. Пришлось признаться, что я его забыла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote:А то мне предлагали позицию, где предпочтительно знание китайского языка, поскольку наметился крупный инвестор оттуда.
Вы, наверное, выглядите, как китаянка.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote: На форуме я с середины 2002 - ни 13, ни 14 лет не прошло. Вы меня, дорогая, с кем-то попутали.
Прошу прощения, дорогой. Видимо, попутала. Память-то лучше не становится.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Lavash wrote:А то мне предлагали позицию, где предпочтительно знание китайского языка, поскольку наметился крупный инвестор оттуда.
Вы, наверное, выглядите, как китаянка.
Наниматель меня не видел. Просто ищется специалист со знанием языка. Приходится конкурировать с китайцами.
Парадокс. Сама вот ратовала учить китайский, и сама же его запустила, вместо того, чтобы поддерживать на должном уровне.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

SergeyM800 wrote: Иногда английское выражение точнее передает мысль или значение. Бывает английский сленг который трудно перевести не потеряв эмоционального контекста. Или фраза из популятного фильма...малоли
Thank you, Sergey. :fr:
For example the classic phrase : "extraordinary claims require extraordinary evidence" just sounds better in English.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CrossBreeder wrote:
SergeyM800 wrote: Иногда английское выражение точнее передает мысль или значение. Бывает английский сленг который трудно перевести не потеряв эмоционального контекста. Или фраза из популятного фильма...малоли
Thank you, Sergey. :fr:
For example the classic phrase : "extraordinary claims require extraordinary evidence" just sounds better in English.
You are welcome! :fr: Очень редко кто на Приветет НЕ старается говорить на русском или его форумном эквиваленте(заведомo искажая правильное написание, дабы поддчеркнуть значимость того или иного слова или пошутить).
Редкие английские фразы, только вносят разнообразие и делают разговор живым. Что-то я не припоминаю вопросов к Льву Толстому за использование французких фраз в русской литературе. Думаю с него можно брать пример ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Имхо. Постоянное бравирование знанием английского и переходы на английский язык, зная шо здесь не все из омерик и не все понимают английкий - просто банальное самолюбование и показуха своего якобы превосходства и ума.
Все.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: Что-то я не припоминаю вопросов к Льву Толстому за использование французких фраз в русской литературе. Думаю с него можно брать пример ?
если будете писать книгу то можно с него брать пример. а вот на форумах насколько я знаю Толстой не писал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, грамотность это тоже показуха, как и прочие общественные нормы. Привет это форум русскоязычных эмигрантов в США, так что английский понимаю худо-бедно все.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ладно давайте забаним английский на Привете и будем пользоваться исключительно российскими ресурсами и словарями.
Никто не подскажет руcскоговорящий форум, где можно вставлять английские фразы ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Ладно давайте забаним английский на Привете и будем пользоваться исключительно российскими ресурсами и словарями.
Никто не подскажет руcскоговорящий форум, где можно вставлять английские фразы ?
а как насчет англоязычного форума где можно вставлять русские фразы :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:Ладно давайте забаним английский на Привете и будем пользоваться исключительно российскими ресурсами и словарями.
а как насчет англоязычного форума где можно вставлять русские фразы :mrgreen:
Не подойдет, я знаю английский "в среднем хуже русского" :wink: Буду теперь стараться делать свой корявый перевод когда вставляю английские тексты, а то еще с Привета выгонят :sorry: :D .
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Лично меня всегда корежит, когда я слышу мешанину русского с английским. И это свидетельство как раз невысокого интеллектуального уровня говорящего, когда человек неспособен выстроить фразу на языке, на котором говорит. Говори уж либо на одном либо на другом. А так получается: русский забыл, английский толком не выучил и выражается обрывками того и другого, то есть чем попало и как попало.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

DiKrantz wrote:Лично меня всегда корежит, когда я слышу мешанину русского с английским. И это свидетельство как раз невысокого интеллектуального уровня говорящего, когда человек неспособен выстроить фразу на языке, на котором говорит. Говори уж либо на одном либо на другом. А так получается: русский забыл, английский толком не выучил и выражается обрывками того и другого, то есть чем попало и как попало.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ion Tichy wrote:
DiKrantz wrote:Лично меня всегда корежит, когда я слышу мешанину русского с английским. И это свидетельство как раз невысокого интеллектуального уровня говорящего, когда человек неспособен выстроить фразу на языке, на котором говорит. Говори уж либо на одном либо на другом. А так получается: русский забыл, английский толком не выучил и выражается обрывками того и другого, то есть чем попало и как попало.
Да, пису пис! :fr:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Аналогично. А помните был ник "vc" он писал все на английском в разделе "Вопросы IT". Хотя понимал написаное по-русски.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сории я забыл, что Привет для людей высокого интеллектуального уровня... читать то хоть можно без сдачи IQ теста или КУР теста если я правильно перевел? (IQ - принятое сокращение для intelligence quotient test или тест на Коэффициент Умственного Развития).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: (IQ - принятое сокращение для intelligence quotient test или тест на Коэффициент Умственного Развития).
раз вы знаете такие вещи то можете читать без сдачи теста
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

Frukt wrote:
CrossBreeder wrote:
piligrim77 wrote:
CrossBreeder wrote:
2. Бандервцы - по определению русской пропаганды которая записала ВСЕХ жителей УКРАИНЫ которые против незаконной аннексии Крыма, идей Новороссии и войны в Донбассе?
как они могут быть против войны в Донбассе если сами же там и воюют против Донбасса?
Война в Донбассе развязана исключительно россией, на деньги россией и с использованием российского вооружения и российских регулярных войск. Факты признаные всем мировым сообществом. Если бы россия следовала договору подписанному в Минске война в Донбассе уже закончилась бы.
На самом деле вы просто повторяете укро пропаганду.
Никак нет. Я читаю средства массовой информации со всего мира включая NYT, Financial Times, Deutsche Welle, Spiegel, Al Jazeera and so on and so forth.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CrossBreeder wrote:
Frukt wrote:
CrossBreeder wrote:Война в Донбассе развязана исключительно россией, на деньги россией и с использованием российского вооружения и российских регулярных войск. Факты признаные всем мировым сообществом. Если бы россия следовала договору подписанному в Минске война в Донбассе уже закончилась бы.
Никак нет. Я читаю средства массовой информации со всего мира включая NYT, Financial Times, Deutsche Welle, Spiegel, Al Jazeera and so on and so forth.
Приказ о начале гражданской войны ма Украине отдал и.о. президента пастор Турчинов. Не следующий же день после визита шефа ЦРУ США в Киев. У вас есть возражения по факту? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

CrossBreeder wrote:
Frukt wrote:
CrossBreeder wrote:
piligrim77 wrote:
CrossBreeder wrote:2. Бандервцы - по определению русской пропаганды которая записала ВСЕХ жителей УКРАИНЫ которые против незаконной аннексии Крыма, идей Новороссии и войны в Донбассе?
как они могут быть против войны в Донбассе если сами же там и воюют против Донбасса?
Война в Донбассе развязана исключительно россией, на деньги россией и с использованием российского вооружения и российских регулярных войск. Факты признаные всем мировым сообществом. Если бы россия следовала договору подписанному в Минске война в Донбассе уже закончилась бы.
И я их читаю. И большинство форумчан тоже читают. Но штука в том, что написать можно все что угодно, но факты знаете ли - упрямая вещь.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Mod: если в Политике нет постоянной модерации, это не значит, что можно безнаказанно хамить. Бан 7 дней.

Все ресолюции против фашизма и передела территорий - приняты после Второй Мировой. Все.
Ужимки всяких "Хитрых Морд" по-принимать новые, намекая на "устарелость" Признаных Всем Миром - не катят и их надо просто игнорировать.

Выполнять надо все что есть, влючая неприкосновенность границ Украины.

Или получишь по брылям :umnik1:
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote: Что-то я не припоминаю вопросов к Льву Толстому за использование французких фраз в русской литературе. Думаю с него можно брать пример ?
если будете писать книгу то можно с него брать пример. а вот на форумах насколько я знаю Толстой не писал
Он и в книгах "сам" по-французски не писал. Это он вставлял французскую речь в уста некоторых персонажей, причём, если верить советским литературным критикам (хотя можно ли им верить?), относился к такому явлению негативно и, в некотором смысле, высмеивал его.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

VladDod wrote:
CrossBreeder wrote:
Frukt wrote:
CrossBreeder wrote:Война в Донбассе развязана исключительно россией, на деньги россией и с использованием российского вооружения и российских регулярных войск. Факты признаные всем мировым сообществом. Если бы россия следовала договору подписанному в Минске война в Донбассе уже закончилась бы.
Приказ о начале гражданской войны ма Украине отдал и.о. президента пастор Турчинов. Не следующий же день после визита шефа ЦРУ США в Киев. У вас есть возражения по факту? :pain1:
Не после визита шефа ЦРУ США в Киев а после захвата сотрудником ГРУ России, гражданином России Гиркиным зданий МВД и и СБУ в Славянске. Естественно понимая, что за спиной Гиркина стоит Кремль и боротся с Кремлем лучше когда на твоей стороне как минимум советники из ЦРУ Тырчин сделал совершенно верную вещь - проконсултировался с ЦРу перед началом ант-террористической операции.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

piligrim77 wrote:какое показательное голосование

Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств. Против проголосовали Канада, США и Украина.
Не удивительно если знать историю. После Второй Мировой Кaнада и США активно и массово принимали прихвoстней (охрана концлагерей, полицаи и т.п.) Гитлера, в т.ч. с терр. Зап. Украины. Тогда как многие из высшего командования Третьего Рейха бежали в Аргентину.
Сейчас потомки этих самых людей составляют большие коммьюнити, влияюшие на политиков своих стран.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”