Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читат
Дочитала Echopraxia by Peter Watts. В некотором смысле продолжение Blindsight.
Очень интересно, хотя как и в предыдущей книге мне все же кажется что сюжет тут вторичен и потому немножко проседает, поскольку главное это рассказать нам о нашем мозге и путях в Trans-Humans...
Зато подсела на лекции доктора Саполски на ютюбе начав с рекомендованной в примечаниях Dr. Robert Sapolsky's lecture about Biological Underpinnings of Religiosity и так и затянуло, смотрю все что есть Крайне увлекательно.
Очень интересно, хотя как и в предыдущей книге мне все же кажется что сюжет тут вторичен и потому немножко проседает, поскольку главное это рассказать нам о нашем мозге и путях в Trans-Humans...
Зато подсела на лекции доктора Саполски на ютюбе начав с рекомендованной в примечаниях Dr. Robert Sapolsky's lecture about Biological Underpinnings of Religiosity и так и затянуло, смотрю все что есть Крайне увлекательно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А не дадите точное название или ссылку на "100 философских идей для идиотов"? Я что-то погуглила и не нашла. Хочу тоже сыну подсунуть (если это на английском).Noskov Sergey wrote:Много чего прочиталось за последние пару месяцев, но запомнился только очень хороший апокалиптический НФ роман - The windup girl by Paolo Bacigalupi. Очень хорошо написанная, мрачная фантастика. Рекомендую с энтузиазмом! Два других романа из этого цикла тоже ничего, но гораздо слабее. Также перечитал Рассела про историю западной философии на пару с сыном (14 лет). Он до этого прочитал "100 философских идей для идиотов" и как то заинтересовался. Если кто Рассела не читал, то очень стоит особенно для чтения с любопытным подростком.
-
- Уже с Приветом
Если он Диогена Лаэртского не читал, то рекомендую. http://en.wikipedia.org/wiki/Lives_and_ ... ilosophersNoskov Sergey wrote:Много чего прочиталось за последние пару месяцев, но запомнился только очень хороший апокалиптический НФ роман - The windup girl by Paolo Bacigalupi. Очень хорошо написанная, мрачная фантастика. Рекомендую с энтузиазмом! Два других романа из этого цикла тоже ничего, но гораздо слабее. Также перечитал Рассела про историю западной философии на пару с сыном (14 лет). Он до этого прочитал "100 философских идей для идиотов" и как то заинтересовался. Если кто Рассела не читал, то очень стоит особенно для чтения с любопытным подростком.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Inkognita
Филосовская книжка вот эта - http://www.amazon.com/gp/product/159270 ... 1592700160
Это я ее глумясь так озаглавил. Виноват.
Амирко,
Диогена он, конечно не читал (я тоже), но чтение подобных книжек ведет к разочарованию в школьной программе . Они сейчс разбирают "Giver" по литературе и сын с ехидцей узнал там множество стащенных идей у платоников и прочих граждан озабоченных личными свободами. Подсунули почитать, после и вместо Гивера, Над Пропастью во Ржи и ехидство как рукой сняло.
Филосовская книжка вот эта - http://www.amazon.com/gp/product/159270 ... 1592700160
Амирко,
Диогена он, конечно не читал (я тоже), но чтение подобных книжек ведет к разочарованию в школьной программе . Они сейчс разбирают "Giver" по литературе и сын с ехидцей узнал там множество стащенных идей у платоников и прочих граждан озабоченных личными свободами. Подсунули почитать, после и вместо Гивера, Над Пропастью во Ржи и ехидство как рукой сняло.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Выглядит интересно, попробуем!Noskov Sergey wrote:Inkognita
-
- Уже с Приветом
а, тогда советую и вам, она весёлая, и не столько филосовская сколько этнографическая. Ну, вроде этого отрывка про СократаNoskov Sergey wrote: Амирко,
Диогена он, конечно не читал (я тоже),
Диоген Лаэртский wrote:Так как в спорах он был сильнее, то нередко его колотили и таскали за волосы, а еще того чаще осмеивали и поносили; но он принимал все это, не противясь. Однажды, даже получив пинок, он и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?" Все это сообщает Деметрий Византийский."
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Спасибо амирко, надо будет зачитать. Древние вообще политкорректностью не страдали и чтение того-же Плутарха доставляет не по детски. Цезарь там мало того что гулена, так еще и взяточник
-
- Уже с Приветом
посоветую подписку на Sribd
https://www.scribd.com/
я случайно про него узнала, когда искала книгу по гитаре старшему. книга стоила около $30 на амазоне, плюс доставка, плюс время ждать. на сцрибд подписка стоит $8.99 в месяц, эта книгда была в пдф. я как-то засомневалась в валидности, но потом нашла статьи про них
http://www.entrepreneur.com/article/229666
http://www.foxbusiness.com/technology/2 ... ot-choosy/
можно поставить читалки, или просто онлине читать, или грузить пдф если есть в формате. я ту книгу сгрузила и распечаtaла ребенку, все минут за 10 сделала. так что эта подписка себя окупила. а сейчас вот нашла несколько новых книг там, сгрузила, буду в дороге читать.
https://www.scribd.com/get-app
https://www.scribd.com/
я случайно про него узнала, когда искала книгу по гитаре старшему. книга стоила около $30 на амазоне, плюс доставка, плюс время ждать. на сцрибд подписка стоит $8.99 в месяц, эта книгда была в пдф. я как-то засомневалась в валидности, но потом нашла статьи про них
http://www.entrepreneur.com/article/229666
http://www.foxbusiness.com/technology/2 ... ot-choosy/
можно поставить читалки, или просто онлине читать, или грузить пдф если есть в формате. я ту книгу сгрузила и распечаtaла ребенку, все минут за 10 сделала. так что эта подписка себя окупила. а сейчас вот нашла несколько новых книг там, сгрузила, буду в дороге читать.
https://www.scribd.com/get-app
-
- Уже с Приветом
не так давно прочитал "Дознаватель" Маргариты Хемлин. Отличная книга.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
надо же! я не смогла дальше второй старницы сдвинуться.Amirko wrote:не так давно прочитал "Дознаватель" Маргариты Хемлин. Отличная книга.
язык книги не понравился, некрасиво пишет, я спотыкалась о каждое второе предложение.
"Главное, орудие преступления обнаружено не было. В доме потерпевшей нашлось два ножа подходящих обмеров. Причем одинаковые, точеные и почти новые. Ножи других фасонов тоже были: но сильно маленькие и с заметной тупизной. Все ножи чистые, насколько могут быть чистые ножи, которыми пользуются каждый день.
Ближайшая соседка показала, что был еще и третий нож. По виду вроде такой же, но лезвие, как утверждала покойная Лилия при жизни, изготовлено из особой стали. Чем она и хвасталась, когда демонстрировала его остроту на собственном ногте. Это позволяло предположить, что орудием убийства послужил именно тот, пропавший в неизвестном направлении, нож.
Искали хорошо. Но без должного результата. Между прочим, сокрытие орудия убийства свидетельствовало о трезвости мысли преступника. В состоянии сильного душевного волнения злоумышленник чаще всего в панике бросает оружие на месте своего преступления, не всегда по раскаянию, а вроде потому что удивляется содеянному собственными руками."
-
- Уже с Приветом
Она пишет прекрасно, замечательный язык, но пишет от лица главного героя -- простого советского милиционера, ни разу не спотыкаясь, не ошибаясь стилистически, не заменяя его собой -- поэтому такая рубленая, протокольная речь, -- меня лично эта книга захватила начиная с первой страницы и не отпускала до конца...я даже не знаю что ещё я на русском языке из недавнего ещё читал чтобы оно было так выдержано, цельно и безошибочно и по языку, и по историческому контексту.LelikN wrote:надо же! я не смогла дальше второй старницы сдвинуться.Amirko wrote:не так давно прочитал "Дознаватель" Маргариты Хемлин. Отличная книга.
язык книги не понравился, некрасиво пишет, я спотыкалась о каждое второе предложение.
"Главное, орудие преступления обнаружено не было. В доме потерпевшей нашлось два ножа подходящих обмеров. Причем одинаковые, точеные и почти новые. Ножи других фасонов тоже были: но сильно маленькие и с заметной тупизной. Все ножи чистые, насколько могут быть чистые ножи, которыми пользуются каждый день.
Ближайшая соседка показала, что был еще и третий нож. По виду вроде такой же, но лезвие, как утверждала покойная Лилия при жизни, изготовлено из особой стали. Чем она и хвасталась, когда демонстрировала его остроту на собственном ногте. Это позволяло предположить, что орудием убийства послужил именно тот, пропавший в неизвестном направлении, нож.
Искали хорошо. Но без должного результата. Между прочим, сокрытие орудия убийства свидетельствовало о трезвости мысли преступника. В состоянии сильного душевного волнения злоумышленник чаще всего в панике бросает оружие на месте своего преступления, не всегда по раскаянию, а вроде потому что удивляется содеянному собственными руками."
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
наверное, вы правы, но я никогда не слышала, чтобы виды и разновидности ножей назывались "фасонами", и это один из примеров, там такого много, хотя я никогда с советскими милиционерами не общались.Amirko wrote: Она пишет прекрасно, замечательный язык, но пишет от лица главного героя -- простого советского милиционера, ни разу не спотыкаясь, не ошибаясь стилистически, не заменяя его собой -- поэтому такая рубленая, протокольная речь, -- меня лично эта книга захватила начиная с первой страницы и не отпускала до конца...я даже не знаю что ещё я на русском языке из недавнего ещё читал чтобы оно было так выдержано, цельно и безошибочно и по языку, и по историческому контексту.
в общем мне это не понравилось.
-
- Уже с Приветом
да понятно, надо вырасти в то время и помнить тот язык. "Фасон" популярное было слово, в очень многих значениях употреблялось. "Стиль", "разновидность", "тип" чего-либо -- самое популярное. А также тип поведения и т пLelikN wrote:наверное, вы правы, но я никогда не слышала, чтобы виды и разновидности ножей назывались "фасонами", и это один из примеров, там такого много, хотя я никогда с советскими милиционерами не общались.Amirko wrote: Она пишет прекрасно, замечательный язык, но пишет от лица главного героя -- простого советского милиционера, ни разу не спотыкаясь, не ошибаясь стилистически, не заменяя его собой -- поэтому такая рубленая, протокольная речь, -- меня лично эта книга захватила начиная с первой страницы и не отпускала до конца...я даже не знаю что ещё я на русском языке из недавнего ещё читал чтобы оно было так выдержано, цельно и безошибочно и по языку, и по историческому контексту.
в общем мне это не понравилось.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Слушаю Black Swan by Nassim Nicholas Taleb - очень сильно под впечатлением. Давно уже книжка такой сильной реакции не вызывала.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А "Белую собаку" Ромена Гари никто не читал?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже очень пoграв лось. Читались очень тяжело, но невозможно било оторваться.Amirko wrote:The Orphan Master's son
http://www.amazon.com/The-Orphan-Master ... 0812982622
отличная книга
-
- Уже с Приветом
У меня от девочки со спичками сложилось странное мнение - было ощущение что хотелось бы чтобы эту книгу никогда не читала, хотелось стерпеть из памяти. Очень тяжелая и не приятная история.Noskov Sergey wrote:Вебер - страшная гадость. Уж лучше Андреева почитать. Прочиталось (на английском) - The little girl who was too fond of matches. Очень и очень классная книжка. Совсем коротенькая, но очень понравилась. Sisters Brothers если нравится черный юмор то можно читать. Написано хорошо и забавно, но к середине я утомился от страданий гангстеров. The God of Small Things by Arundathi Roy - тоже очень понравилось, хотя и написано явно для девочек.
На русском прочитал сборник интервью с Роменом Гари. Удивительно своевременно. Тоже понравилось, хотя заразой он был еще тем.
-
- Уже с Приветом
А я вот пытаюсь скачать "Русскую канарейку" Рубиной - и ничего у меня не получается. Бесплатно - только какие-то куски, платно - все время какой-то error в момент оплаты пей-палом. Кто как справляется?
-
- Уже с Приветом
Вся трилогия доступна купить на litres.ru вроде.Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь скачать "Русскую канарейку" Рубиной - и ничего у меня не получается. Бесплатно - только какие-то куски, платно - все время какой-то error в момент оплаты пей-палом. Кто как справляется?
-
- Уже с Приветом
Ну да, я там и пытаюсь купить. А при оплате пей-палом - все время говорят "ошибка".mavr wrote:Вся трилогия доступна купить на litres.ru вроде.Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь скачать "Русскую канарейку" Рубиной - и ничего у меня не получается. Бесплатно - только какие-то куски, платно - все время какой-то error в момент оплаты пей-палом. Кто как справляется?
-
- Уже с Приветом
Хм, только что там закупилась книженцией, проплатилось пейпалом нормально. Я помню только в первый раз у меня была проблема, они отметили это как подозрительную транзакцию, но после звонка все стало проходить.Тетя-Мотя wrote:Ну да, я там и пытаюсь купить. А при оплате пей-палом - все время говорят "ошибка".mavr wrote:Вся трилогия доступна купить на litres.ru вроде.Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь скачать "Русскую канарейку" Рубиной - и ничего у меня не получается. Бесплатно - только какие-то куски, платно - все время какой-то error в момент оплаты пей-палом. Кто как справляется?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А, понятно... Звонить, стало быть, надо. Попробую.Maw Hogben wrote:Хм, только что там закупилась книженцией, проплатилось пейпалом нормально. Я помню только в первый раз у меня была проблема, они отметили это как подозрительную транзакцию, но после звонка все стало проходить.Тетя-Мотя wrote:Ну да, я там и пытаюсь купить. А при оплате пей-палом - все время говорят "ошибка".mavr wrote:Вся трилогия доступна купить на litres.ru вроде.Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь скачать "Русскую канарейку" Рубиной - и ничего у меня не получается. Бесплатно - только какие-то куски, платно - все время какой-то error в момент оплаты пей-палом. Кто как справляется?
-
- Уже с Приветом
Ура, все выяснилось! Они просто АмЭкс не берут.
-
- Уже с Приветом
Прочитала две ее книги. Ну такими нудными показались!Inchik wrote:Я открыла для себя Liane Moriarty. Прочитала все ее романы. Последние два самые лучшие по-моему.
-
- Уже с Приветом
Первая книга есть в аудио, начитка самой Рубиной. Мне не очень понравилась эта первая книга. Остальные из трилогии пока не читала.Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь скачать "Русскую канарейку" Рубиной - и ничего у меня не получается. Бесплатно - только какие-то куски, платно - все время какой-то error в момент оплаты пей-палом. Кто как справляется?