Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
flaring
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by flaring »

UMLец wrote:Интересно, год назад никто не пел диферамбы Ниве...
И в Автомовилных темах никто чего-то не хвалился.
Что-то поменялось в машине за год? :roll:
Или в мозгах? :wink:
:good:

Ни там, ни там ничего не поменялось, просто оно стало наружу вылазить, время такое.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Вы к моему народу никакого отношения не имеете, но продолжаете учить мой народ как жить и шо покупать
Это не вам решать. Читали правила форума? "Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами."
Мне накакать на Мексику. Я там никогда не был и не собираюсь
Ну и что? А россиян там стало очень много в последнее время. Как и в Доминикане. Видимо, не понимают весь кайф черномоского отдыха и сервиса.
Потому я про мексиканский народ и не веду бесед и не учу их как жить и шо покупать
При чём тут мексиканский народ? Я упомянул Мексику так как там первоклассные пляжи, и это самое популярное место для пляжного в этой стране, и соседней стране к северу от нас - где большинство участников форума живёт. На чём они ездят на самом деле на том же самом - много корейских машин, как и в России, как и в США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как Вы быстро засуетились и начали жаловаться на правила форума.
А я еще раз повторяю - Вы абсолютно не в курсе как живет мой народ, но продолжаете его учить.
На Ваш народ мне наплевать и я его не учу как жить.
Пованивает ето. Вернее даже..воняет.
ЗЫ;
А Лады сейчас рулят. И я сам на ней езжу и друзья мои (которые зарабатывают побольше местных программистов) тоже ездят.
Ибо есть пальцы, а есть действительно выгода.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:
AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Продолжаете чушь нести? Я понимаю у Вас такая установка, но надо хоть немного оторваться от дебильной пропаганды и иногда к народу снизойти
А я из народа. Езжу на народные пляжи Мексики, где народная голубая вода и белоснежный песок, и вожу народную Тойоту. Так что я самый простой американский пролетарий.
Так вот народ раскупает Лады как горячие пирожки. И как бы Вы не хотели, но именно Лады самые продаваемые машины. И по цене/качеству/безопасности им сейчас нет равных в России.
Пусть раскупают. Им же будет хуже. Тут Лад нет, и я не скучаю.
Вы к моему народу никакого отношения не имеете, но продолжаете учить мой народ как жить и шо покупать. Хотя не знаете даже элементарных вещей про этот народ и как он живет.
О чем с Вами говорить?
Мне накакать на Мексику. Я там никогда не был и не собираюсь. И тем более мне по барабану на чем там ездят.
Потому я про мексиканский народ и не веду бесед и не учу их как жить и шо покупать. Также как и омериканский народ. Их дело.
Я воообще не понимаю, почему обыватель с пляжей Мексики и американских субурбов, который катается на машине магазин-офис-дом, так рьяно оспаривает высказывание сервисых инженеров (американцев), которые 20 лет проработали во всех ж... уголках мира, налаживая и обслуживая тяжелую внедорожную автомобильную технику (американскую).

Я вот как раз запомнила их мнение, потому что оно мне было неожиданным, наш местный сервисный инженер очень хотел "покрасивше" - инженера-американцы сказали "нет смысла". Срок службы в тех условиях укороченный (или ускоренный). Ремонтировать сыпающийся Лендкруизер или Ниву - две большие разница. Ниву мы просто покупали новую. А старую отрывали с руками местные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все очень поятно как раз. Просто персонaжу пофиг Ваши действительно интересные ссылки на мнение людей знаюших. Персонаж прет пропаганду. Не мoжет быть по определению ничего хорошего в Путинской России. Точка.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Yvsobol wrote:Не мoжет быть по определению ничего хорошего в Путинской России. Точка.
Почему не может? Очень даже может, стоит только научиться разделять Россию и, этого... Путина.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg_B wrote:
Yvsobol wrote:Не мoжет быть по определению ничего хорошего в Путинской России. Точка.
Почему не может? Очень даже может, стоит только научиться разделять Россию и, этого... Путина.
Вы только подтвердили мои слова. Именно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_B wrote:
с чего это отделять от страны президента которого она выбрала?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
Oleg_B wrote:
с чего это отделять от страны президента которого она выбрала?
Мне вот нравиться "логика" - ну там "антипутиновцы" говорят, нам надо давить на экономику России и привести ее в плохое состояние, чтобы народ засуетился и сверг Путина. То есть, в принципе, прямым текстом признается, без всяких "недружественных" мер извне ситуация в России такова, что народ вполне доволен тем, что есть и куда все идет. То есть и состоянием экономики, и руководителями страны. Недовольным его (народ) можно сделать только, если начать разрушать то, что есть извне. Теперь вопрос, как эти "умные головы" полагают народ должен понять "правильно", что разрушение извне есть результат наличия нехорошего руководства? По идее все, что можно вынести, это то что кому-то извне (не будем о причинах) не нравиться полтитика руководства страны и наплевать на народ этой страны, что готовы их морить пока они не станут прыгать под дудку :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Россия получила право поставок в Анголу мяса и другой животноводческой продукции с 2015 года, говорится в сообщении Россельхознадзора.

С начала нового года на рынке Анголы должны появиться мясо, мясное сырье и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, птицы, овец и коз, а также консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий.

Кроме того, будут осуществляться поставки суточных цыплят, утят, гусят и инкубационные яйца этих видов птицы, пищевое яйцо, яичный порошок, меланж, альбумин и другие продукты переработки куриного яйца.

Право поставок было получено в результате многомесячной работы Россельхознадзора с ветеринарной службой министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и рыболовства Анголы.

Ангола — государство в Центральной Африке, омываемое Атлантическим океаном. В стране проживает около 20 миллионов человек.

В Россельхознадзоре отмечают, что ранее аналогичное соглашение было достигнуто с ветеринарной службой Кот-д'Ивуара.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

city_girl wrote: Я воообще не понимаю, почему обыватель с пляжей Мексики и американских субурбов, который катается на машине магазин-офис-дом, так рьяно оспаривает высказывание сервисых инженеров (американцев), которые 20 лет проработали во всех ж... уголках мира, налаживая и обслуживая тяжелую внедорожную автомобильную технику (американскую).

Я вот как раз запомнила их мнение, потому что оно мне было неожиданным, наш местный сервисный инженер очень хотел "покрасивше" - инженера-американцы сказали "нет смысла". Срок службы в тех условиях укороченный (или ускоренный). Ремонтировать сыпающийся Лендкруизер или Ниву - две большие разница. Ниву мы просто покупали новую. А старую отрывали с руками местные.
С каких пор Нива, или Лада, стали "тяжелой внедорожной автомобильной техникой"? Или я чего-то не понимаю? А так, да, согласна, дешевле налаживать и обслуживать отечественное, чем американских инженеров для обслуги американского привозить.
Потом, магазин-офис-дом для многих тут - примерно 100 км в день. Это не бабушку на дачу отвезти раз в неделю за 20 км, если что...
В третьих, не инженера, а инженеры, имейте уважение уж.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote: В третьих, не инженера, а инженеры, имейте уважение уж.
при чем тут уважение? вы нарушаете правила между прочим
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Queen Bee wrote: С каких пор Нива, или Лада, стали "тяжелой внедорожной автомобильной техникой"? Или я чего-то не понимаю? А так, да, согласна, дешевле налаживать и обслуживать отечественное, чем американских инженеров для обслуги американского привозить.
Потом, магазин-офис-дом для многих тут - примерно 100 км в день. Это не бабушку на дачу отвезти раз в неделю за 20 км, если что...
Вообще-то типичные американские внедорожники для американских домохозяек стоят в районе $50,000-60,000, на уровне простеньких Порше.
Вота http://www.gmc.com/yukon-full-size-suv.html

Нива стоит 402000 руб или $7,400.
http://www.lada.ru/cars/4x4/urban/prices.html

По цене одного американского SUV покупается 8 Нив.
Ввозная пошлина на GMC с 5,3л и 255 силами - $36,249. На это покупается ещё 5 Нив.
Итого: 13 Нив за цену американского внедорожника.

Налог на Ниву с 83 силами - 581 руб или $10.
Налог на GMC с 355 силами - 50765 руб или $1000.
Last edited by Newport on 05 Dec 2014 19:41, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Queen Bee wrote:
city_girl wrote: Я воообще не понимаю, почему обыватель с пляжей Мексики и американских субурбов, который катается на машине магазин-офис-дом, так рьяно оспаривает высказывание сервисых инженеров (американцев), которые 20 лет проработали во всех ж... уголках мира, налаживая и обслуживая тяжелую внедорожную автомобильную технику (американскую).

С каких пор Нива, или Лада, стали "тяжелой внедорожной автомобильной техникой"? Или я чего-то не понимаю? А так, да, согласна, дешевле налаживать и обслуживать отечественное, чем американских инженеров для обслуги американского привозить.
А где это я сказала что Нива это "тяжелая внедорожная техника" (и уже успокойтесь с Ладой-то наконец)? Я сказала, что специалист по тяжелой внедорожной технике лучше разбирается на чем ему к этой самой технике подъехать, нежели какая-нибудь обеспокоенная мама студента , делающая 50 км из сабурбии в офис по хайвею. Я представляю как до упаду бы смеялись сервисные инженера(ры) услышав ваше сравнение про 100 км в ваших местах и про 20 км в их местах.

P.S.:
В современном литературном языке варианты, колеблющиеся в форме именительного падежа множественного числа, насчитывают свыше 300 слов, отмечает справочно-информационный портал «Русский язык». Очагом распространения словоизменения в окончаниях -а, -я, -и, -ы являются сферы просторечия и профессионального языка. В связи с этим формы на -а, -я имеют обычно разговорную или профессиональную окраску: слесаря, токаря, договора. Формы же на -и, -ы более нейтральны и для большинства слов отвечают традиционным нормам литературного языка. Однако в некоторых случаях формы на -а, -я уже вытеснили формы на -и, -ы. Например, сейчас предпочтительно говорить директора, вариант директоры устаревает.
Last edited by city_girl on 05 Dec 2014 19:48, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote:
Queen Bee wrote: С каких пор Нива, или Лада, стали "тяжелой внедорожной автомобильной техникой"? Или я чего-то не понимаю? А так, да, согласна, дешевле налаживать и обслуживать отечественное, чем американских инженеров для обслуги американского привозить.
Вообще-то типичные американские внедорожники для американских домохозяек стоят в районе $50,000-60,000, на уровне простеньких Порше.
Вота http://www.gmc.com/yukon-full-size-suv.html

Нива стоит 402000 руб или $7,400.
http://www.lada.ru/cars/4x4/urban/prices.html

По цене одного американского SUV покупается 8 Нив.
Налог на Ниву с 83 силами - 581 руб или $10.
Налог на GMC с 355 силами - 50765 руб или $1000.
А учитывая, что американские "внедорожники для домохозяек" это никакие не "внедорожники", а автобус для развозки детей и товаров из магазинов.... :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мы с друзьями 2 года назад взял подержанную Ниву (не Шевроле, а обычную от Автоваза 4 на 4) специально на лето. Гоняли на ней по горам. Ничего лучше нет в принципе. И не жалко.
Мы ее купили за 100.000 рублей (тогда курс был 30).

Я с Женой уехал, а через два дня мужики все таки ее перевернули (все живы и здоровы), что мы пытались сделать все лето. :mrgreen:
Ничего, выташили трактором из овражика и продали ее за 30.000 рубчиков.

Ничего подбоного ни с содной иносранкой мы бы не сделали (по опять же формуле - цена/качество/безопасность).
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Да, да, Lada rules, Wrangler drools. :D
https://www.youtube.com/watch?v=6GywuZINKcg
Good Luck, ладовладельцы!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Queen Bee wrote:Да, да, Lada rules, Wrangler drools. :D
Почему Wrangler в 4 раза дороже Нивы, да ещё и с неэкономичным и дорогим в эксплуатации движком?

Если уж продолжить сравнения, то по цене в 4 раза больше чем у Wrangler можно взять зашибись авто за $100,000.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну и? Гору взяли обе машины. Сравните теперь цену и расход топлива. Уж не будем говорить о ремонте в полевых условиях (ведь внедорожники для "внедорог" покупают, да?).
Миру мир
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Yvsobol wrote:Мы с друзьями 2 года назад взял подержанную Ниву (не Шевроле, а обычную от Автоваза 4 на 4) специально на лето. Гоняли на ней по горам. Ничего лучше нет в принципе. И не жалко.
Мы ее купили за 100.000 рублей (тогда курс был 30).

Я с Женой уехал, а через два дня мужики все таки ее перевернули (все живы и здоровы), что мы пытались сделать все лето. :mrgreen:
Ничего, выташили трактором из овражика и продали ее за 30.000 рубчиков.

Ничего подбоного ни с содной иносранкой мы бы не сделали (по опять же формуле - цена/качество/безопасность).
Вот это и есть нормальное применения для такого говна как нива. Купить ездить в говно по говну разбить в говно и выкинуть как говно. При чем тут нормальные автомобили не могу никак понять.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это был просто пример, что никакое иносранное гавно такого сделать не может.
А так я говорил, что полно нормальных не бедных людей ездят вокруг на Ладах. Ибо умеют считать деньги и не пальцуют.
Но крутые иммигранты в омериках конечно знают лучше и не понимают как это быдло ездит на таком говне.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Newport wrote:
Почему Wrangler в 4 раза дороже Нивы, да ещё и с неэкономичным и дорогим в эксплуатации движком?
Ну не от того же, что доходы населения в России в 4 раза ниже доходов населения в Штатах, и бензин там дороже, правильно?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Queen Bee wrote:
Newport wrote:
Ну не от того же, что доходы населения в России в 4 раза ниже доходов населения в Штатах, и бензин там дороже, правильно?
Ну и? Wrangler там у единиц. Была бы хорошая машина по всем статьям, покупали бы. РАВчик и то популярней.

В России особо не растрачивают деньги на машины как американцы. Ездить на метро и маршрутке не считается зазорным.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

adb wrote:
Ну и? Гору взяли обе машины. Сравните теперь цену и расход топлива. Уж не будем говорить о ремонте в полевых условиях (ведь внедорожники для "внедорог" покупают, да?).
Не, ну с этим трудно спорить. "Внедорог" тут гораздо меньше, народ даже какие-то off-road camps себе придумывает, наверно, чтобы вложения в именно внедорожники оправдать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В наших краях японские б/у внедорожники для таких целей берут.
Раньше вполне за десятку можно было взять. Сейчас с новыми пошлинами навряд-ли.

Return to “Политика”