adb wrote:Yvsobol wrote:А ничего не сделать. Так сложилось исторически. Только, если Вы революцию проведете и все у всех отберете и заставите всех работать по регионам.
Но такого надеюсь не будет, поетому можете плакаться сколько угодно, но бизнесы будут регистрироваться там, где им выгодно. И я с ними согласен.
Не соглашусь. Многое можно сделать, либо просто законами (как например с судами), либо распределением власти в пользу регионов.
Из вашего же объяснения "Плюс все федеральные необходимые министерства под рукой.". Это неправильно. Все эти вопросы по-нормальному нужно решать в регионах, но, в том числе, взятками делиться никто не хочет.
Тут все намного сложнее, чем кажется. Многие думают, что взять указами Президента всех развести по нашей огромной стране и будет лафа.
Не будет. Не получится. Пытались.
Во первых ето будет стоить безумных денег, во вторых, ето не будет работать. Все равно всем надо встречаться на постоянной сонове для отработки конкретных вопросов.
Вы даже не представляете сколько у нас различных межведомственных Комиссий и прочих совместных организаций. Я сам был секретарем в 3-х таких. У нас заседания были раз в две недели. Теперь представьте, что 13 министерств и ведомств, которые в одной такой комиссии находятся по всем регионам нашей страных. Таможня во Владике, Минтранс в Калининграде, налоговики в Челябинске, ФСБ в Грозном и т.д. Как ето будет работать? А вопросы надо решать постоянно. Расходы будут безумные, система просто встанет.
Москва исторически со времен царей центр. Финансовый, власти, культурный, транспортный и т.д.
Так слoжилось.
И так будет. Я в етом уверен.
Хотя мне ето тоже не нравится.